Красавец однако , Марин, а детку можно выпросить , заранее спс.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1662Опубліковано 17 січень 2015 - 13:09 А у меня завелись хвойные, причем нежданно-негаданно На территории детского сада, куда ходит мой сын, растет огромная ель, под ней валяется много шишек. В середине декабря, как раз после сильного мороза, одну шишку сын принес домой, положил на подоконник, на следующий день она раскрылась и высыпала семена. Сын попросил их посеять))) Ну, раз ребенок просит, посеяла, мне не трудно. Взяла маленькую пластиковую чашку, насыпала универсального грунта (какой оказался в доме), разложила семена по всей поверхности, сверху засыпала их грунтом где-то на 0,5 см, пролила водой и укутала чашку полиэтиленовым пакетом, поставила на подоконник и недельки на две забыла обо всем этом. Когда вспомнила и решила посмотреть, что там твориться, обнаружила, что в чашке взошло 8 росточков Я стала их периодически проветривать и обратно ставила в "парник", увлажняла регулярно грунт. Росточки выпрямились, на верхушках появились тонюсенькие иголочки и верхушки стали похожи на укропные зонтики. Відредаговано vivita, 17 січень 2015 - 17:52.
#1664Опубліковано 18 січень 2015 - 12:56 Почему фиалка поднимает листья к верху? Вроде и ни че на вид... Но ведь листья должны быть более или менее горизонтально, а у меня верхние так вообще вертикально... Завела на свою голову... Ношусь теперь с ней как курка с яйцом. И еще все таки как правильно поливать под корень или в тарелочку, как часто? #1665Опубліковано 18 січень 2015 - 18:49 Я свои фиалки приловчилась поливать как только листья чуть-чуть теряют тургор. Получается приблизительно раз в 7 - 10 дней. Поливаю теплой водичкой в поддон. А листья она подняла потому что света мало. Либо переставьте на более светлое место, либо подождите до весны: света будет больше и листики опустятся. Мои сейчас тоже с руками вверх (ну, нет возможности их в более светлые условия поместить) но весной, когда выношу на балкон розеточки опускают листья и выравниваются Відредаговано *Ольчик*, 18 січень 2015 - 18:54. #1666Опубліковано 18 січень 2015 - 18:52
Как это? #1667Опубліковано 18 січень 2015 - 18:57 Людмила, не успела дописать мелкий руками по планшету стучит и сообщение отправил. У фиалок листики достаточно упругие, а вот когда они становятся мягче что-ли (не такие упругие, чуточку вяленькие) тогда и поливаю. Так на словах объяснить трудновато. Последите за упругостью листиков дней 7-10 и поймете о чем я #1668Опубліковано 18 січень 2015 - 20:41 В принципе я так и поливаю. А поддон какой должен быть? У меня на данный момент обычная чайная тарелочка (фиалку отдали в горшке из пластиковой бутылки и до весны я решила не пересаживать) - мало? Дело в том, что стоит она у меня на самом светлом окне, я сначала думала, что может наоборот много света, чуть в тень не убрала. А может ли такое быть от избыточного тепла от батареи? #1669Опубліковано 20 січень 2015 - 12:40 Белый рождественник в стаканчике 200 мл. у меня все-таки зацвел, но я сорвала, чтоб сил не тратил: У меня у нескольких фиалок, похоже на серую гниль: нижние листики темнеют и сохнут, отделила зараженные вазоны от остальных, но уже пролила все (подозреваю, что пересадка в грунт для фиалок сыграла со мной плохую шутку, грунт не обрабатывала, а в нем по всей видимости был грибок). Листья фиалок тянутся к горшку у меня даже сейчас, не цветет ни одна, хотя парочка наращивала бутоны, но так и не зацвели (у меня на подоконниках холодно для них). Вот фото моих подопечных, с огромных кустов делаются маленькие (убираю поврежденные листья), а потом вообще пропадают: Поближе сфотографировала листья, они сухие, но процесс происходит очень интенсивно, несколько кустов уже выбросила. Может кто что посоветует? А это еще вроде нормальные особи, но не заражены ли они - очень спорный вопрос: Чем "моднее" сорт, тем более привередливый (Иней прошлого года селекции уже выбросила) PS: Весной куплю простеньких, зато меньше мороки будет. Відредаговано Kalinna, 20 січень 2015 - 18:48.
#1670Опубліковано 21 січень 2015 - 15:16
Kalinna, я сажу фиалки не в покупной грунт, а делаю сама, а то у меня в один год все пропали через него, а делаю я так немного песка, немного опилок, большую часть грунта, но тот что в посадках, или лиственном лесу под деревьями находится. Еще слышала, что очень хороший грунт после крота, то есть где он вырыл( такая горка образуется).
И еще девочки, никто не выписивал комнатные растения через газету " Сільський вісник", как они приходят, и через какую службу?
#1671Опубліковано 21 січень 2015 - 17:15
Я выписывала! Во первых идут - долго, иногда принимают заказы, а их выполнение будет через месяц, два и т.д. (но в основном они это указывают), а во-вторых нужно узнавать параметры рассады (например, рождественники были очень маленькие кусты, а цена 49 или 69 - уже точно не помню).Раньше присылали почтой, а сейчас забирать у представителя, если товар плохого качества - можно отказаться, зато Глоксинии у них мне обошлись более чем в 3 раза дешевле, чем покупать на рынке (правда был предзаказ, а цветы прислали почти через пол-года). PS: Если решите сделать заказ, могу присоединиться с семенами Глоксинии (очень уж заманчивые цены). Відредаговано Kalinna, 21 січень 2015 - 17:35.
#1676Опубліковано 27 січень 2015 - 10:50
Девочки, кто знаток Глоксиний? Подскажите, пожалуйста, что с ней делать?
досталась мне молоденькая, но, уже собиралась цвести. То ли из-за перевозки, то ли из-за нового "места жительства" бутончики у меня она сбросила и верхушки на обеих веточках отсохли. Перенесла я ее на другое окно и теперь появились новые побеги. Оставить их в покое или убрать? Может, срезать весь верх и ждать новых росточков? В общем хожу с ней, как дурак со ступой, и не знаю что делать
#1677Опубліковано 27 січень 2015 - 16:08
Подмерзнуть она не могла? Если срежешь верхушку - она уйдет в спячку, а из нее вывести нужен опыт (лучше не рисковать), и то не все выходят (у меня 4 куста спят, а сколько проснется - покажет весна). Кстати маленький нюанс - в спячку можно отправлять, только кусты уже сформировавшие клубни иначе спячка будет вечной! Молоденькие листья упругие? Если - да, оставь в покое, должна очухаться. Бутоны сбросила из-за недостаточной температуры (во время перевозки или на новом месте жительства - любят тепло, не переносят перепады температур и сквозняки). У нее вытянутые листья - результат нехватки освещения (наверное стояла на плохо освещенном окне), а завернутые - от сухого воздуха (любит влажный воздух, но опрыскивать нельзя, я опрыскиваю воздух возле нее, чтоб на листья не попадало, а увлажнялось, как вариант - поставить емкость с водой, но нужна хорошая температура для испарения - у меня на подоконниках холодно, скорее замерзнет, чем испариться ), можешь подкормить ее (не обязательно, листья достаточно крупные - возможно ее слишком кормили до этого), чтоб лучше развивались молодые побеги и не часто поливай - их как фиалки лучше не долить, чем перелить. Вроде все что увидела - написала. Желаю удачи! Відредаговано Kalinna, 27 січень 2015 - 17:30.
#1678Опубліковано 27 січень 2015 - 20:56 Перемерзнуть не должна была, везли в машине. Условий ее содержания до меня я не знаю, она мне досталась уже с такими большими и длинными листьями. Скрутились они уже у меня, но это мой недосмотр, поставила близко к батарее. Новые побеги растут не вытянутыми, листики растут кругленькие, пушистые и упругие (они начали появились уже когда цветок был у меня). Я бы сказала, что растут полноценные живые побеги с листьями, меня смущает только то что растут они не из картошки, а из выросших побегов. Не испортит ли это куст? Поливаю ее, как и фиалки, когда листики слегка теряют упругость. А еще спросить хотела: ее нужно осенью срезать? Или оставить куст в покое, он сам разберется когда сбросить листья? У меня не было еще опыта с цветами, которые нуждаются в спячке. Сейчас растет Гиппеаструм, но он еще молодой и в спячку не уходил, вот появилась Глоксиния и что с ней делать тоже решаю "на ходу". Еще хочу Цикламен, но его же тоже нужно в спячку отправлять, так что боюсь купить
#1679Опубліковано 27 січень 2015 - 22:01
Да, куст в конце осени срезают, но он до этого должен отцвести и сформировать клубень (я иногда не срезала, то у меня и зимой прекрасно цвели, но это было уже так давно). Я увидела, что молодые листья такие как нужно, а вот старые не особо. Новые с клубня и не вырастут - так растут, только когда полностью срезаешь отправляя в спячку. Відредаговано Kalinna, 27 січень 2015 - 22:02.
#1680Опубліковано 28 січень 2015 - 15:21 Инна, а вот когда на зиму срезаешь, то нужно весь верх срезать и оставить только клубень? А клубень вытаскивать из горшка или оставить в земле? Там уже есть клубенек, видела когда пересаживала ее в более рыхлую почву. Но, до следующей зимы верхушку трогать не буду, пусть картошка силы набирается. Я уже задолбу тебя вопросами. Можно? У тебя же пеларгонии есть, если я не ошибаюсь? Если там образовались бутоны, то уже должны были проявится? Хочу ее пощипать чуток, а то форму теряет, но боюсь бутоны ощипать. Вот и думаю: щипнуть или до весны подождать уже?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |