Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:54
Нам предложили вместо капелек полиомиелита сделать укол.
Но нам по возрасту положена ревакцинация АКДС, это уже не 1 и 2 -ая. О АКДС никто и слова не говорил- есть ли сейчас в поликлинике или нет, а предложили от полиомиелита сделать укол, а не капельки, как раньше.
Что-то я совсем запуталась - надо топать к врачу и разбираться на месте, что есть и что они могут сделать.
Узнайте, это ИПВ(мертвые) или ОПВ(ослабленные) вирусы. И чья вакцина, как давно она у нас используется.
А то тот факт, что никому еще так не предлагали наталкивает на мысль, что вакцина какая-то новая.
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:57
Тань, Вы покупали и где ?
Не покупали, было в пол-ке. Но есть Инфанрикс ИПВ в аптеке в пол-ке на 1-м этаже, цена в пределах 250 грн.
Девочки,а есть кто-то на форуме,кто делал все прививки после года? как там с графиком и кто как перенес
У нас БЦЖ было после полугода, 1-я АКДС в 11 мес., а остальные прививки после года.
Нам сейчас 3,8 года, а мы только сделали ревакцинацию АКДС (которая делается в 1,5 года). КПК мы делали в 2,3 г. Вообщем графика у нас не было никакого )))
Аделаида
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:05
Девочки,а есть кто-то на форуме,кто делал все прививки после года? как там с графиком и кто как перенес
АКДС после года делается приблизительно по такому же графику - между 1-2-3 месяц перерыва, между 3-4 год. Кажется, возможен сдвиг в меньшую сторону между 3 и 4. КПК делается когда угодно, только с разницей в месяц между АКДС, поэтому лучше или сразу сделать КПК, а потом 1-2-3 АКДС, или наоборот. И, если я правильно помню из передачи Комаровского, перед БЦЖ нужно обязательно сделать манту, возможно БЦЖ делать вообще не придется.
А реакции у всех индивидуальны и, думаю, от возраста не особо зависят, скорее от состояния здоровья на момент прививки.
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:47
Девченки, вчера в д/с нам сделали ревакцинацию полиомиелита(капельки), нам уже 3,3 года, все прививки делали не по календарю, а позже. Ночью у ребенка очень сильно болел живот( расстройства не было) и началась рвота, хотя рвать было нечем, только слизь. Очень переживаю, не реакция ли это на капли, скажите, у кого - то были подобные симптомы? Чем все закончилось? В прошлый раз,когда капали полиомиелит, в поликлинике намекнули, что может быть кишечная реакция, но Слава Богу, все обошлось.
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Опубліковано 31 жовтень 2013 - 08:38
просьба: если будут нвости о 3 АКДС,напишите пожалуйста. а то у нас в поликлиннике недавно была,так у нас была температура,и не сделали.а теперь её нет.думала купить - врач сказала подождать,что её скорее всего привезут.а у нас медсестра меняется каждый месяц,и связаться некак. и подскажите,можно ли в регестратуру звонить спрашивать о вакцине.
Опубліковано 11 листопад 2013 - 22:29
Я все таки до сих пор боюсь делать прививки,уже говорят ,что и иммунитет сформировался,и анализы можно сдать.Но как то не решусь,то заболел,то аллергию-каждый раз приходится откладывать.
Сделали БЦЖ в роддоме и на этом все.Сейчас уже начала серьезно задумываться о прививках ,хотелось бы сделать от столбняка ,дифтерии,но на сколько я знаю их отдельно не делают.Может кто то знает,делают ли такие прививки отдельной иньекцией.
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:45
просьба: если будут нвости о 3 АКДС,напишите пожалуйста. а то у нас в поликлиннике недавно была,так у нас была температура,и не сделали.а теперь её нет.думала купить - врач сказала подождать,что её скорее всего привезут.а у нас медсестра меняется каждый месяц,и связаться некак. и подскажите,можно ли в регестратуру звонить спрашивать о вакцине.
Нам сегодня врач сказала, что 3 акдс будет после нового года, вроде, но наша,харьковская. Такой раньше не делали, как отреагируют дети неизвестно. Мы решили не ждать и делать по графику, сегодня купила и привились.
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:52
Нам сегодня врач сказала, что 3 акдс будет после нового года, вроде, но наша,харьковская. Такой раньше не делали, как отреагируют дети неизвестно. Мы решили не ждать и делать по графику, сегодня купила и привились.
А где купили и почем?
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:57
А где купили и почем?
В аптеке в поликлинике, 225грн
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 листопад 2013 - 15:40
Девчонки, подскажите, а кому-нибудь делали БЦЖ повторно? Нам в роддоме сделали БЦЖ и не осталось рубца, педиатр сказала, что нужно будет делать повторно. У кого есть такой опыт расскажите о своей прививке БЦЖ.
Опубліковано 13 листопад 2013 - 15:58
Ревакцинация БЦЖ делается детям в 7 лет если на протяжении предыдущих 3 лет у них была отрицательная реакция Манту. Если реакция Манту сомнительная или положительная перед БЦЖ или в предыдущие 3 года БЦЖ не делается
seryakashka
-
-
Опубліковано 16 листопад 2013 - 00:09
Я все таки до сих пор боюсь делать прививки,уже говорят ,что и иммунитет сформировался,и анализы можно сдать.Но как то не решусь,то заболел,то аллергию-каждый раз приходится откладывать.
Сделали БЦЖ в роддоме и на этом все.Сейчас уже начала серьезно задумываться о прививках ,хотелось бы сделать от столбняка ,дифтерии,но на сколько я знаю их отдельно не делают.Может кто то знает,делают ли такие прививки отдельной иньекцией.
Есть АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк, а есть АДС - дифтерия,столбняк без коклюшного компонента. Разница в том,что АКДС привозят в поликлинники бесплатно, АДС по вашему желанию вам придётся покупать
Нам сегодня сделали 3ю АКДС инфанриксом. Врач сказала,что третью другой вакциной не делают
Опубліковано 16 листопад 2013 - 01:38
Нам сегодня сделали 3ю АКДС инфанриксом. Врач сказала,что третью другой вакциной не делают
а когда инфанрикса не было, чем тогда делали? был бы пентаксим или харьковская в наличии, сказали бы, что другими не делают
Аделаида
-
-
Опубліковано 16 листопад 2013 - 08:02
а когда инфанрикса не было, чем тогда делали? был бы пентаксим или харьковская в наличии, сказали бы, что другими не делают
В больницах бесплатно? Ничем не делали. Потому что существуют инструкции. Если раньше 3ю и 4ю кололи одной вакциной, то теперь инструкции изменили и 3ю никому не делали, хотя 4я была.
А если покупную - то чем купите, тем и делают.
Харьковская по составу скорее всего такая же, как и Инфанрикс. А пентаксимом нельзя сделать все 3(4) раза, потому что там или ХиБ или геппатит(не помню точно ), который делается только 2 раза.
Baidan
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 листопад 2013 - 11:59
Девочки, кто недавно делал прививку (третью) Харьковской АКДС в поликлинике на Юрченка? Как перенес ребенок? Сомневаюсь делать или нет? Сколько негативных отзывов о ней!!! Или купить ипортную? Первые два раза прививались Пентаксимом и все было хорошо.
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 листопад 2013 - 18:00
Девочки,подскажите. нам в роддоме не сделали прививки ни БЦЖ,ни гепатит. Теперь в поликлинике на никитченка сказали ,что прививок нет,и в ближайшее время не будет. пару недель назад знакомый сказал,что когда они стояли на учете на Никитченка,им тоже так говорили. они забрали документы и перевелись в военный городок. там им сразу же все сделали и очень были удивлены, что ребенок не привит. Действительно ли сейчас нигде нет БЦЖ и от Гепатита. нам скоро уезжать,хотелось привить ребеночка.
Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:33
Мамочки и папочки, где можно сделать прививку от ветрянки? (в Полтаве). За Харьков знаю.
Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:59
Девочки,подскажите. нам в роддоме не сделали прививки ни БЦЖ,ни гепатит. Теперь в поликлинике на никитченка сказали ,что прививок нет,и в ближайшее время не будет. пару недель назад знакомый сказал,что когда они стояли на учете на Никитченка,им тоже так говорили. они забрали документы и перевелись в военный городок. там им сразу же все сделали и очень были удивлены, что ребенок не привит. Действительно ли сейчас нигде нет БЦЖ и от Гепатита. нам скоро уезжать,хотелось привить ребеночка.
Нам тоже не сделали БЦЖ,(только гепатит в роддоме),в месяц пошли взвеситься и т.д.на Никитченка спросили-ответ нет и не знаем когда будет.Так как я не очень разбираюсь в этих прививках(когда и что),то теперь не знаю что и делать.Когда какую делают?
Опубліковано 25 листопад 2013 - 08:01
Нам тоже не сделали в роддоме ни БЦЖ ни гепатита ( мы временно отказались у ребенка была физиологическая желтушка). Когда в месяц ходили в поликлинику на Юрченко в авиагородке то не было никаких вакцин. Завтра пойдем повторно, узнаем не появились.
seryakashka
-
-
Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:08
Девчонки, подскажите, а кому-нибудь делали БЦЖ повторно? Нам в роддоме сделали БЦЖ и не осталось рубца, педиатр сказала, что нужно будет делать повторно. У кого есть такой опыт расскажите о своей прививке БЦЖ.
У нас тоже не было вообще никакой реакции на БЦЖ. сказали что это нормально,и ничего повторно не делали.в литературе читала тоже самое.и у самой у меня реакции никогда на эту прививку в детстве не было,и шрамов нет как у всех
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|