Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1661 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:26

У меня знакомой в Громова делали 3D узи. А мы такое делали в Киеве на сроке 12 недель.

#1662 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 грудень 2015 - 14:43

У меня знакомой в Громова делали 3D узи. А мы такое делали в Киеве на сроке 12 недель.

Ну возможно знакомые или уговорили) мне Костюк тактично отказала. Но то, что аппарат позволяет, это 100 %, кстати в медионе тоже. Там ещё круче аппарат.
  • HAPPY15 це подобається

#1663 Amaliya

Amaliya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Amaliya

Опубліковано 14 грудень 2015 - 11:29

Девочки,подскажите пожалуйста, на какой недели беременности Вы договаривались с Ващенко?Принимает ли она на ранних сроках для дальнейшего ведения беременности и принятия родов??Спасибо ;)  ;)

Насколько я поняла из общения с ней - она предпочитает брать под наблюдение того, кого она ведет, чем раньше тем лучше, дабы в случае каких-либо отклонений (или не дай Бог патологий) четко представлять динамику беременности.

#1664 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 20:45

...кто во что сразу одевал деток, и на второй день? А то я накупила красивых бодиков и штанишек, человечков, а мама настаивает на распашонках и ползунках.Это в ней ссср говорит или правда в роддом только с распашонками? 

Я брала и человечки, и ползунки-распашонки, а по факту пользовалась вторыми, так как, во-первых, у меня дочка первые сутки часто отрыгивала воду (наглоталась околоплодных вод в родах), а последующие несколько дней почему-то много и часто срыгивала молоком. Поэтому мне было удобнее менять ей только распашонки по мере загрязнения, а не снимать-одевать целый человечек.

Так же и со штанишками. В ПЦ мне после родов запретили надевать на малышку памперс, пока она первый раз не пописает и не покакает (чтобы убедиться, что ребёнок здоров и все системы работают нормально). Дочка у меня покакала вскоре после родов, и дальше делала это очень часто, зато почти сутки не писала, и получилось, что, пока мы ждали мочеиспускания, перепачкали меконием целую кучу штанишек. Когда одели памперс, ползунки уже так часто менять не приходилось. А, поскольку это у меня первый ребёнок, я неопытная мама, я жутко боялась брать  дочурку в руки лишний раз и, тем более, её ворочать, поэтому мне было проще и легче поменять только штанишки или только кофточку, когда надо было :) 

#1665 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 20:51

По поводу так часто обсуждаемого здесь пункта в выборе врача под названием "как он/она относится к роженицам". Мой акушер-гинеколог говорила мне, что к каждой роженице у врача свой подход: кого-то приходится уговаривать, кого-то хвалить, на кого-то кричать, а кому-то только, простите, семиэтажные маты доходят. Бывают ситуации, когда роженица дошла до потуг, а потом легла и лежит, "устала", мол, а вы что хотите, то и делайте. В таких ситуациях счёт идёт на секунды, и тут уж врачи и акушеры не церемонятся. Так что, ИМХО, всё зависит в первую очередь от ситуации в родах, ну и, конечно, от того, насколько женщина внимательно слушает акушерку и врача и правильно выполняет все их указания.

#1666 Совенок

Совенок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Совенок

Опубліковано 15 грудень 2015 - 08:42

Отетила

Можно и мне в лс?спасибо за ответ )

#1667 Lena2008

Lena2008

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Lena2008

Опубліковано 15 грудень 2015 - 23:05

Девочки привет! как договориться о родах в перинатальном центре именно с Шамотой?Сама с Миргорода, естественно никто направление не дает.И на какой неделе лучше ехать к ней?Можно и в лс!Спасибо всем за ответы!!

Просто позвонить ей и описать что к чему. Неделе на 36-37, если есть осложнения можно раньше обратится.

#1668 Совенок

Совенок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Совенок

Опубліковано 16 грудень 2015 - 10:11

Просто позвонить ей и описать что к чему. Неделе на 36-37, если есть осложнения можно раньше обратится.

А у Вас есть ее телефончик?Шамоты?Спасибо за ответ.в лс если можно

#1669 Альбиночка

Альбиночка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 17 грудень 2015 - 10:42

кто-то знает, правда ли, что Ляховская Татьяна Юриевна написала заявление об уходе? Она ведь такой замечательный врач!!!!

• lenny це подобається

#1670 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 17:15

Девочки, напишите и мне тел. Шамоты. Заранее спасибо

#1671 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 17 грудень 2015 - 19:29

Сегодня, 10:44
кто-то знает, правда ли, что Ляховская Татьяна Юриевна написала заявление об уходе? Она ведь такой замечательный врач!!!!
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ. А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!

Відредаговано lenny, 17 грудень 2015 - 19:33.

#1672 Альбиночка

Альбиночка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 18 грудень 2015 - 14:29

Сегодня, 10:44
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ. А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!

я не знаю, ходят слухи, что с больничного она не выйдет, вот и думаю, правда ли это

#1673 Katia&Sasha

Katia&Sasha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 19 грудень 2015 - 10:26

Добровольская- лично я считаю- одна из лучших специалистов, это мое мнение как доктора, и спросите, любую зав.любой ж.к.,если будет сложная роженица, отправят лично к ней...то ,что она , кроме всего, работает еще и на кафедре,не озгачает,что она не практикуеь как врач.а обсуждать личную жизнь врача...это уже нонсенс...это явно не наше дело.притом написана абсолютная неправда.да,уже много лет она живет в гражданском браке .но не с тем .о ком тут писали..главное,что ей можно доверить жизнь свою и своего ребенка.и я рожала когда то у нее,и ради нее тогда пошла рожать не в областную а в роддом городской.и,в след.раз обращусь именно к ней.а то,что иногда доктора повышают голос на рожениц....это тоже надо иногда,если роженица делает что то не так или в панике не понимает,что ей делать...все те глупости писал чедовек, явно далекий от медицины.Ващенко тоже хорошй специалист,но хлроший и опытный,это разные вещи..

Да, я не связана с медициной и такого образования у меня нет, может повышение голоса на других людей - понятие, приемлемое в медицинском учреждение, только некоторые люди воспринимают это как хамство. вот и все.  За личную жизнь - это было услышано, когда приходила в пц проведывать свою близкую подружку от персонала, правда ли это мне абсолютно все равно, если нет, этот пост можно было пропустить мимо, а не уделять столько внимания. Если почитать тему, то здесь писали многое, и воспоминания, и фантазии, и правду.

#1674 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 20:36

Девочки, напишите пожалуйста  в личку тел.Ващенко.

Відредаговано Kaori, 21 грудень 2015 - 20:37.

#1675 mrs.Miracle

mrs.Miracle

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2015 - 20:08

У меня опять вопрос о списке в перенатальный))
Девчонки, там написано 12 бумажных полотенец (первый пункт), это имеется ввиду 12 рулонов бумажных полотенец, я правильно понимаю?

Прикріплені файли

#1676 tisdr

tisdr

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 грудень 2015 - 20:34

У меня опять вопрос о списке в перенатальный))
Девчонки, там написано 12 бумажных полотенец (первый пункт), это имеется ввиду 12 рулонов бумажных полотенец, я правильно понимаю?

да-да, 12 рулонов. 6 заберут при поступлении. 2 - в патологии, 2 - останется на роды и 2 - на послеродовую палату.

#1677 mrs.Miracle

mrs.Miracle

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2015 - 21:34

да-да, 12 рулонов. 6 заберут при поступлении. 2 - в патологии, 2 - останется на роды и 2 - на послеродовую палату.

спасибо огромное, что объяснили)))
А дополнительного списка на медикаменты нет? А то я слышала, что в районке список по-больше, там и катетеры и еще всякая дребедень, вот и думаю, может это не все) 

#1678 tisdr

tisdr

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 26 грудень 2015 - 00:58

спасибо огромное, что объяснили)))
А дополнительного списка на медикаменты нет? А то я слышала, что в районке список по-больше, там и катетеры и еще всякая дребедень, вот и думаю, может это не все) 

там еще в патологии дадут маленький список. там мочалки и еще такая всякая чепуха. лекарства если вам будут назначать, то будете их на месте покупать. никаких катетеров и т.п. не надо. после родов нам тоже дали списочек, там перчатки и тоже еще что-то по мелочи. позаботьтесь об одноразовых пеленках. их у меня больше ушло, так что лучше про запас иметь пачечку и не забыть о прокладках. 

Відредаговано tisdr, 27 грудень 2015 - 17:14.

#1679 mrs.Miracle

mrs.Miracle

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2015 - 16:42

там еще в патологии дадут маленький список. там мочалки и еще такая всякая чепуха. лекарства если вам будут назначать, то будете их на месте покупать. никаких катетеров и т.п. не надо. после родов нам тоже дали списочек, там перчатки и тоже еще что-то по мелочи. позаботьтесь об одноразовых пеленках. их у меня больше ушло, так что лучше про запас иметь пачечку и о прокладках. 

О, учту)) Спасибо))

#1680 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 18:14

А что ещё забирают на каждом этапе в ПЦ? Что рассовать сразу все по пакетам и не рыскать

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама