Обо всем...
Розпочатий з Пасон, 01 тра 2009 11:32
1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:50
У нас кроватка стоит для мебели, поначалу перекладывали, но от этого пользоватся мы ею чаще не стали! сейчас стоит в детской, как склад, то игрушек, то вещей, судя по постам в соотв. темке у большинства форумчанок тож самое происходит, особенно кто на ГВ. не вижу в этом ничего удивительного) лишняя трата денег, лучше б мы попозжей купили кровать нормальную, ну например, чтоб засыпать в детской с дочкой , а потом к папке убегать)
Я к стати часто думала почему у одних спят, а у других нет. Может и правда дети, которые дольше на грудном вскармливании, чаще не спят в кроватках. А почему так? Я честно не знаю, что и как у кого, но мне кажется, что мамы часто засыпают с детками и потом уже не хочется вставать и перекладывать ребенка в кроватку + мама может заснуть с ребенком, а проснуться, когда уже следующее кормление ... когда тут в кровать, тут снова кормить надо  + детки так вкусно пахнут. И естественно, если ребенок привык засыпать и просыпаться с мамой, то зачем ему эта кровать... ему и с мамой хорошо ))))
Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:52
Я конечно понимаю, что иногда дети не хотят спать в кроватках.... но большинство же спит. У нас вообще сама спит с 7 месяцев в своей комнате.
Начинали с того, что первые 3 месяца кроватка была придвинута к дивану (боковушку сняли), и она спала ниже уровнем, но все же вроде с нами. А потом жизнь становилась размереннее, усталости меньше и мы одели боковину и поставили просто рядом. С 7 мес. переехали в свою комнату.
И у нас почти так. До 6 мес ребёнок спал практически всё время с нами. Потом сняли боковую планку на его кроватке, придвинули к своей - и вышло лежбище. Когда докормила - отодвинули. Теперь спит сам. Комод купили после 6 мес.
Я думаю из габаритных вещей сильно нужна только коляска. С остальным - можно приспособится.
Ромашечка
-
Місто:Полтава-Алмазный
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:59
Нам тоже кроватка не понадобилась,хотя она ну очень мне нравиться,а малышка не захотела в ней спать.И Ann написала именно про нас вроде,я малышку долго кормила грудью,и есл честно мне не хотелось даже ее ложить в кроватку,люблю ее обнимать во сне,слышать ее запах,муж тоже не против.А вот мы уже начали ходить в сад и теперь задумались уже о кроватке "взрослой" для дочки,будем учить спать отдельно.То по моему мнению если мама готова кормить грудью и спать вместе с малышом,то дет.кроватка это лишняя трата денег.
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:08
Нам тоже кроватка не понадобилась,хотя она ну очень мне нравиться,а малышка не захотела в ней спать.И Ann написала именно про нас вроде,я малышку долго кормила грудью,и есл честно мне не хотелось даже ее ложить в кроватку,люблю ее обнимать во сне,слышать ее запах,муж тоже не против.А вот мы уже начали ходить в сад и теперь задумались уже о кроватке "взрослой" для дочки,будем учить спать отдельно.То по моему мнению если мама готова кормить грудью и спать вместе с малышом,то дет.кроватка это лишняя трата денег.
девочки, у меня настоящая беда с этим. тоже малая в кроватке не спала, я все время на руках таскала (скорей всего сама виновата, тоже ТАК! любила), потом кормить перестала, тоже с нами спала, то животик, то страшно,то приболела и т.д. а теперь отучить не можем... каждая ночь кошмар какой-то, хождение по мукам! я уже все перепробывала, не знаю что и делать.... так что лучше не приучать.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:12
У меня кошмар - четвертый месяц как первый. Сегодня вообще уснул в начале четвертого утра. Висел на руках. С четырех часов каждый час сися. Днем уснул минут на 20.
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:18
У меня кошмар - четвертый месяц как первый. Сегодня вообще уснул в начале четвертого утра. Висел на руках. С четырех часов каждый час сися. Днем уснул минут на 20.
Держитесь. У меня такое было в 4,5. Длилось с неделю. Педиатр говорила - зубки скоро. Вылезли только в 6. Ложитесь с ним спать хоть и на 20 мин. Мой малой рядом со мной спал дольше.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:19
У нас тоже малая с нами спит.Я думала написать какоето оправдание,а нет его.Просто я неуклюжая и ленивая.Дося засыпает,а перелаживать её я не могу-руки-крюки.гораздо проще когда она рядышком сопит,и сердечку моему спокойнее.И все равно каждый день себе обещаю с утра что сегодня буду ложить её в кроватку,а к вечеру переношу все на завтра.....и так уже 6-й месяц)))
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:22
+ детки так вкусно пахнут.
Точно-точно!!!!Я так за ним скучаю.И даже когда придумаю положить в кроватку, то так и жду, когда он попросит уже кушать, чтоб покормить, а потом и не перелаживать уже!  А кроватку мы покупали самую дешовую, деревяную.А сейчас иногда служит перевалочным пунктом, типа:застелить кровать большую, пропылесосить и еще у него там куча игрушек, мобиль и можно присосаться к балдахину
А в роддом я тоже скупила всего по чуть-чуть (и очень экономила!), то вышло около тисячи.А потом еще и муж нам с манюней уже , докупал на 200-300грн то = сё.А руководствовалась списком, который нашла на нашем форуме.Сейчас просто цены  Хотя и 17 тис-это по-моему перебор...
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:30
У нас тоже малая с нами спит.Я думала написать какоето оправдание,а нет его.Просто я неуклюжая и ленивая.Дося засыпает,а перелаживать её я не могу-руки-крюки.гораздо проще когда она рядышком сопит,и сердечку моему спокойнее.И все равно каждый день себе обещаю с утра что сегодня буду ложить её в кроватку,а к вечеру переношу все на завтра.....и так уже 6-й месяц)))
Плюс к этому я ещё начитавшись про "смерть в колыбеле" просто вставала послушать - дышит? потом ложилась, опять вставала забирала к себе и тогда спокойно засыпала. (хотя, это я скорее ненормальная  )
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:36
Плюс к этому я ещё начитавшись про "смерть в колыбеле" просто вставала послушать - дышит? потом ложилась, опять вставала забирала к себе и тогда спокойно засыпала. (хотя, это я скорее ненормальная )
а меня про это напугала наша медсестра на третий день после презда с роддома!может еще и этот факт оставил в подсознании свой след...  потому что тоже кидалась ночью и вскакивала к кроватке(по началу).А сейчас открыла глаз-посмотрела, и дальше сплю
Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:42
Я когда с доцей засыпала, то спала очень не спокойно, все боялась ее придавить, а когда проснулась и нашла ее под одеялом где-то между нами.... то вопрос где спать решился сам собой )))))
Опубліковано 04 вересень 2010 - 16:05
Я тоже наверно не нормальная,но малый до сих пор с нами спит.Мне так спокойней.
Опубліковано 04 вересень 2010 - 16:08
Я тоже наверно не нормальная,но малый до сих пор с нами спит.Мне так спокойней.
Не нужно на себя наговаривать, каждая мама своему ребенку мама и если так удобнее, то и ребенку так тоже хорошо. Просто это не всем подходит и не всегда это самый удобный способ. Потому все по-разному и поступают.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 вересень 2010 - 16:48
+ детки так вкусно пахнут.
точно-точно)))
Опубліковано 04 вересень 2010 - 19:21
Мы тоже спим вместе, но первые полгода спал в кровати. Мне трудоно привыкнуть к совместному сну, но уже вроде ничего так. .gif)
А вот первые месяцы я очень теперь жалею, что перекладывала, потому как вставала я к сыну каждый час! Почти не спала... но у нас была причина - кровать однушка, на которой и мы-то с мужем вдвоем с трудом помещались, не то, что деть... А вот сейчас - самое оно! Кровать стоит приставленная к нашей, мы в ней играем.)))
Кровать у нас самая простая деревянная. Мне она очень нравится и все эти навороты ни к чему, я считаю.
Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:26
И мы спим вместе, придвинули доцину кроватку к нашей, сняли боковушку - получилась "трехспалка". Правда иногда бывает так, что манюня между нами, а я в её кроватке
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:45
Плюс к этому я ещё начитавшись про "смерть в колыбеле" просто вставала послушать - дышит? потом ложилась, опять вставала забирала к себе и тогда спокойно засыпала. (хотя, это я скорее ненормальная )
На это у меня вообще пунктик,я все время проверяю дышит-не дышит....как переляк какойто)))
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:48
На это у меня вообще пунктик,я все время проверяю дышит-не дышит....как переляк какойто)))
я тоже, до сих пор(!) пальчик к носу подсовываю, даже мужа так проверяю... паранойя.
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:56
я тоже, до сих пор(!) пальчик к носу подсовываю, даже мужа так проверяю... паранойя.
Мне мужа и проверять ненадо,у него сирена-храп,который есть явным показателем что он дышит)))
Опубліковано 04 вересень 2010 - 21:19
у меня такой же заскок. в какой-то темке уже писала. больше года прыслухалась, и сейчас иногда находит, дёргаю малую, чтоб пошевелилась...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|