7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:08
Да уж ))) Ира , я тоже так всегда говорила , щто даже если у ребенка будут сопли - в садик не пойдет, это легко говорить когда в декрете, или не работаешь, или если есть на кого оставить( бабушки)))) , а в большинстве случаев мамы при все желании взять больничный и подлечить ребенку кашель и сопли - ведут в ДС , потому что с больничными у нас "напряг"
ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но, девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.
я не говорю, что все такие несознательные, но если бы в сад категорично запрещали приводить больных детей, то проблем у всех было бы гораздо меньше
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:10
Ну , тогда я таких мам не понимаю )))
Вот и я не понимаю
И передать не могу как меня достало спонсировать аптеки из за таких халатных людей
Самое обидное что дочке начало нравится в садике, она хочет туда, но из за некоторых родителей у нас нет такой возможности. Подружка пожаловалась заве, а та ответила мол что вы хотели это же садик...
Дашустик
-
-
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:14
ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.
я не говорю, что все такие несознательные, но если бы в сад категорично запрещали приводить больных детей, то проблем у всех было бы гораздо меньше
У меня сегодня тоже намечалась новогодняя вечеринка от фитнеса, но я о ней думать не думала. Пошла утром перед работой мужа и сдала билет...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:15
ты же вчера говорила что вы не заразные уже. И сколько же тогда длится инкубационный период при обычном ОРВИ?
Это не ко мне, это к врачам
Инкубационный период, кстати - это время от момента заражения до начала болезни
Вот что написано в Вики: Источником ОРВИ является больной человек или в некоторых случаях зверь или птица, которые представляют опасность с момента окончания инкубационного периода до окончания лихорадочного периода.
Если ей верить, то как только температура спала - организм убил вирусы и человек перестал быть заразен.
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:20
ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.
Вот теперь и я вижу , что есть такие мамы у которых явно ... ))) а то я сегодня писала ( непомню в какой теме) что все мамы любят своих детей))) а оказуется, есть мамы любят больше корпоративы , чем своего ребенка)))
Сори, это мисли в слуг, просто мне как то в жизни все время везло - не встречала " плохих" мам))
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:21
в садик не пустили, сказали дома сидеть
Даш, ви таки пішли?) Ти ж ніби не хотіла в садочок водить?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:27
Даш, ви таки пішли?) Ти ж ніби не хотіла в садочок водить?
Ну как пошли.. Мы два дня проходили и заболели ))) Поэтому лично для меня это еще не пошли )
Я и не хотела, а Алиса хочет. Ей деток подавай. Дома с мамой скучно, я не мастер придумывать развлечения. А там ей должно быть весело. Походим посмотрим Если ей будет нравится - будем ходить.
Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:42
Это не ко мне, это к врачам
Инкубационный период, кстати - это время от момента заражения до начала болезни
Вот что написано в Вики:Если ей верить, то как только температура спала - организм убил вирусы и человек перестал быть заразен.
ну вот и я так думала, потому и говорю, что если неделю полечились дома, температура спала, горло вылечилось и т. д., остался кашель немного, то ребенок уже не заразный. Кто будет 2 месяца дома сидеть?
У меня всегда по закону подлости Настя болеет в самый неподходящий момент, когда я занята в универе с утра до вечера. Последние 3 вызова врача меня даже дома не было. Да, сидят дедушка и прабабушка, но их то тоже пожалеть стоит, потому как только вылечились (педиатр дал добро) - идем в садик. Не знаю плохая я после этого мама или нет.
Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:11
Не знаю плохая я после этого мама или нет.
Я больше чем уверенна , что Вы хорошая мама ,))) и у меня ребенок почти месяц сидел дома на больничном , и если бы не НГ в может вообще не повела в садик( в 2013 году) хоть уже и вылечился , я то могу сидеть дома , все равно в декрете)))
Но , что бы вести ребенка в садик с температурой , да еще и приказывать дочке, что бы не говорила воспитательнице ... А то видите ли у нее корпоратив )))) - No koment
Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:16
Я больше чем уверенна , что Вы хорошая мама ,))) и у меня ребенок почти месяц сидел дома на больничном , и если бы не НГ в может вообще не повела в садик( в 2013 году) хоть уже и вылечился , я то могу сидеть дома , все равно в декрете)))
Но , что бы вести ребенка в садик с температурой , да еще и приказывать дочке, что бы не говорила воспитательнице ... А то видите ли у нее корпоратив )))) - No koment
я на корпоратив тоже собираюсь , но бабушка обещала посидеть и надеюсь, что завтра температуры уже не будет
Дашустик
-
-
Опубліковано 26 грудень 2013 - 10:41
я на корпоратив тоже собираюсь , но бабушка обещала посидеть и надеюсь, что завтра температуры уже не будет
Ты же не в садик больную видешь, а дома оставляешь...
Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:50
Девочки, а как работают садики на праздники? Сижу голову ломаю, когда малую выписывать в понедельник, завтра или уже после праздников
Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:56
Девочки, а как работают садики на праздники? Сижу голову ломаю, когда малую выписывать в понедельник, завтра или уже после праздников
я завтра или в субботу собираюсь за справкой. Наш садик 30 и 31 работает, но только дежурные сводные группы. После праздников первый рабочий день 8 января
Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:58
я завтра или в субботу собираюсь за справкой. Наш садик 30 и 31 работает, но только дежурные сводные группы. После праздников первый рабочий день 8 января
вот я как представлю, что все 8-го пойдут за справками Но и в сводную группу после болезни не хочется вести
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:00
у нас 30 и 31 работает, 2, 3 и 6 -сводные, но все еще может поменяться
Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:03
вот я как представлю, что все 8-го пойдут за справками Но и в сводную группу после болезни не хочется вести
нам сказали, что табель они закрывают 27-м декабря, и 30-31 можно и не приходить, справки за эти дни никто требовать не будет
Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:09
Буду звонить утром уточнять значит. Я думала у всех одинаково)
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:55
ты же вчера говорила что вы не заразные уже. И сколько же тогда длится инкубационный период при обычном ОРВИ?
вот нашла в закладках у себя http://www.bereg.ru/.../infekcia.shtml
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 грудень 2013 - 01:02
Опубліковано 27 грудень 2013 - 09:49
Ира, у нас сводные группы 30-го и 31-го, до 8-го каникулы, за эти дни справки требовать не будут, если уходил на каникулы из сада, потом 3 субботы будут "отрабатывать" за 2,3,6 января
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|