Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1661 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:08

Да уж ))) Ира , я тоже так всегда говорила , щто даже если у ребенка будут сопли - в садик не пойдет, это легко говорить когда в декрете, или не работаешь, или если есть на кого оставить( бабушки)))) , а в большинстве случаев мамы при все желании взять больничный и подлечить ребенку кашель и сопли - ведут в ДС , потому что с больничными у нас "напряг" :blush:

ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но, девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.
я не говорю, что все такие несознательные, но если бы в сад категорично запрещали приводить больных детей, то проблем у всех было бы гораздо меньше

#1662 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:10

Ну , тогда я таких мам не понимаю )))

Вот и я не понимаю
И передать не могу как меня достало спонсировать аптеки из за таких халатных людей
Самое обидное что дочке начало нравится в садике, она хочет туда, но из за некоторых родителей у нас нет такой возможности. Подружка пожаловалась заве, а та ответила мол что вы хотели это же садик...

#1663 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:14

ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.
я не говорю, что все такие несознательные, но если бы в сад категорично запрещали приводить больных детей, то проблем у всех было бы гораздо меньше

У меня сегодня тоже намечалась новогодняя вечеринка от фитнеса, но я о ней думать не думала. Пошла утром перед работой мужа и сдала билет...

#1664 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:15

ты же вчера говорила что вы не заразные уже. И сколько же тогда длится инкубационный период при обычном ОРВИ?

Это не ко мне, это к врачам :)
Инкубационный период, кстати - это время от момента заражения до начала болезни :blush:

Вот что написано в Вики:

Источником ОРВИ является больной человек или в некоторых случаях зверь или птица, которые представляют опасность с момента окончания инкубационного периода до окончания лихорадочного периода.

Если ей верить, то как только температура спала - организм убил вирусы и человек перестал быть заразен.

#1665 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:20

ну в итоге имеем круглогодичные болячки, ослабленный иммунитет и расшатанную нервную систему мамы. я все прекрасно понимаю, больничные листы у меня на работе тоже не приветствуются, но девочки, сегодня утром меня порвало. иду на остановку, впереди мама вычитывает девочку: "Зачем ты выховательке сказала, что утром була температура и я тебе лекарство давала? маме вечером на корпоратив надо, а теперь как?". в ответ только глубокий кашель. я их обогнала и развернулась посмотреть на ребенка. у девочки глаза и нос красные, видно, что ребенок болен.

Вот теперь и я вижу , что есть такие мамы у которых явно ... :crazy: ))) а то я сегодня писала ( непомню в какой теме) что все мамы любят своих детей))) а оказуется, есть мамы любят больше корпоративы , чем своего ребенка)))
Сори, это мисли в слуг, просто мне как то в жизни все время везло - не встречала " плохих" мам))

#1666 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:21

в садик не пустили, сказали дома сидеть

Даш, ви таки пішли?) Ти ж ніби не хотіла в садочок водить?

#1667 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:27

Даш, ви таки пішли?) Ти ж ніби не хотіла в садочок водить?

Ну как пошли.. Мы два дня проходили и заболели ))) Поэтому лично для меня это еще не пошли )
Я и не хотела, а Алиса хочет. Ей деток подавай. Дома с мамой скучно, я не мастер придумывать развлечения. А там ей должно быть весело. Походим посмотрим :) Если ей будет нравится - будем ходить.

#1668 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:42

Это не ко мне, это к врачам :)
Инкубационный период, кстати - это время от момента заражения до начала болезни :blush:

Вот что написано в Вики:Если ей верить, то как только температура спала - организм убил вирусы и человек перестал быть заразен.

ну вот и я так думала, потому и говорю, что если неделю полечились дома, температура спала, горло вылечилось и т. д., остался кашель немного, то ребенок уже не заразный. Кто будет 2 месяца дома сидеть?

У меня всегда по закону подлости Настя болеет в самый неподходящий момент, когда я занята в универе с утра до вечера. Последние 3 вызова врача меня даже дома не было. Да, сидят дедушка и прабабушка, но их то тоже пожалеть стоит, потому как только вылечились (педиатр дал добро) - идем в садик. Не знаю плохая я после этого мама или нет.

#1669 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:11

Не знаю плохая я после этого мама или нет.

Я больше чем уверенна , что Вы хорошая мама ,))) и у меня ребенок почти месяц сидел дома на больничном , и если бы не НГ в может вообще не повела в садик( в 2013 году) хоть уже и вылечился , я то могу сидеть дома , все равно в декрете)))
Но , что бы вести ребенка в садик с температурой , да еще и приказывать дочке, что бы не говорила воспитательнице ... А то видите ли у нее корпоратив )))) - No koment :crazy:

#1670 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 00:16

Я больше чем уверенна , что Вы хорошая мама ,))) и у меня ребенок почти месяц сидел дома на больничном , и если бы не НГ в может вообще не повела в садик( в 2013 году) хоть уже и вылечился , я то могу сидеть дома , все равно в декрете)))
Но , что бы вести ребенка в садик с температурой , да еще и приказывать дочке, что бы не говорила воспитательнице ... А то видите ли у нее корпоратив )))) - No koment :crazy:

я на корпоратив тоже собираюсь :blush: , но бабушка обещала посидеть и надеюсь, что завтра температуры уже не будет

#1671 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 10:41

я на корпоратив тоже собираюсь :blush: , но бабушка обещала посидеть и надеюсь, что завтра температуры уже не будет

Ты же не в садик больную видешь, а дома оставляешь...

#1672 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:50

Девочки, а как работают садики на праздники? Сижу голову ломаю, когда малую выписывать в понедельник, завтра или уже после праздников

#1673 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:56

Девочки, а как работают садики на праздники? Сижу голову ломаю, когда малую выписывать в понедельник, завтра или уже после праздников

я завтра или в субботу собираюсь за справкой. Наш садик 30 и 31 работает, но только дежурные сводные группы. После праздников первый рабочий день 8 января

#1674 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2013 - 23:58

я завтра или в субботу собираюсь за справкой. Наш садик 30 и 31 работает, но только дежурные сводные группы. После праздников первый рабочий день 8 января

вот я как представлю, что все 8-го пойдут за справками :crazy: Но и в сводную группу после болезни не хочется вести

#1675 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:00

у нас 30 и 31 работает, 2, 3 и 6 -сводные, но все еще может поменяться :crazy:

#1676 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:03

вот я как представлю, что все 8-го пойдут за справками :crazy: Но и в сводную группу после болезни не хочется вести

нам сказали, что табель они закрывают 27-м декабря, и 30-31 можно и не приходить, справки за эти дни никто требовать не будет

#1677 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:09

Буду звонить утром уточнять значит. Я думала у всех одинаково)

#1678 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:55

ты же вчера говорила что вы не заразные уже. И сколько же тогда длится инкубационный период при обычном ОРВИ?

вот нашла в закладках у себя http://www.bereg.ru/.../infekcia.shtml

#1679 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 01:02

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ В ДЕТСКОМ САДУ?

#1680 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2013 - 09:49

Ира, у нас сводные группы 30-го и 31-го, до 8-го каникулы, за эти дни справки требовать не будут, если уходил на каникулы из сада, потом 3 субботы будут "отрабатывать" за 2,3,6 января

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама