Вам поставили диагноз "аденоидит такой-то степени"? Или на хрена (прости) столько ребенку вливать?Лида, мы нос чем только не капали, перечислю по порядку ( это не подряд, с перерывами, но все-таки), вместе с промывалками - Салин, Хьюмер, Но-Соль, Аквамарис-стронг, Сульфацил натрия, протаргол, Ринофлуимуцил, Изофра, Отривин. В итоге - ничего хорошего. Пришлось пить антибиотик. Вроде помогло, совсем насморк не ушел, чуть осталось. Походили 4 дня в садик и все заново, плюс кашель. Так что буду пробовать сложные капли.
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1641Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:26 #1642Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:28
сначала нам вообще ничего не ставили - попробуйте это, попробуйте то. А потом уже острый гнойный риносинусит и острый фарингит. А сейчас аденоидит начальной стадии #1643Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:31 Может, у него уже аллергия на препараты? Это риторический вопрос. #1644Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:32
Лен, я как-то отменила на 3 дня все капли-сиропы-таблетки, в итоге стало еще хуже. От аллергии пили Л-цет и Эриус. Если бы просто аллергия, то не было бы зеленоватых выделений #1645Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:36
значит, еще и зависимость. ну это я так, предполагаю.
#1646Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:05 Я мягко в шоке от кол-ва наименований #1647Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:12 первый раз меня прооперировали в 3 года, второй раз в 9 лет. Потом в 11-12 мне снова сказали, что они выросли, но я послала родителей и ЛОРа очень далеко... И вот , чесслово , считаю вариант местное + медикаментозная седация в субнаркозной дозе оптимальным. Т.к. запомнилось мне все это оч. надолго И особенно почему-то жесткая фиксация... #1648Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:18
Сложные капли у нас тоже такие: гидрокортизон, адреналин, гентамицин. Нам они помогают, вот сейчас на вторую ночь применения нос потихоньку задышал.
А на счёт наркоза для нас наоборот не вариант под местным. Может детки ещё разные бывают, по-разному переносят. Но я свою дочку знаю, она перенесёт очень тяжело и ещё год мы будем вспоминать и переживать. Это в лучшем случае. ервную систему тоже беречь надо. Да и в таком возрасте всё равно под местным не удаляют.
#1649Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:26
да я сама в шоке, уже хваталась за все, что помогло бы #1650Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:26 мы тоже с великим трудом это сделали - когда предложила шоколадку (хотя вообще не даю почти сладкого) и сказала смотри, сейчас зайчики там будут бегать, то посидел и сделали. Конечно выслушала я много - зачем таких маленьких направляют, но что делать - когда есть подозрение. #1651Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:27
у нас такие же. Уже 1 раз капнула #1652Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:29
Кто знает на вых не работает кабинет где нос греют (на Никитченка) ?
#1653Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:43 в субботу по-моему работают не долго, но это не точно #1654Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:40 сегодня были, работают до 12.00. #1655Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:47
Я начинаю сомневаться в диагнозе - острый гайморит. Читаю в интернете симптомы, не похоже совсем. Самый большой вопрос -почему нету выделений из носа? Температуры нету и не было, ничего нигде не болит, когда надавливаю.
Нас беспокоит : кашель только утром, ребенок говорит в нос, немного закисают глаза. Это похоже на гайморит? И с обонянием у него все в порядке. И носом дышит отлично.
Комаровский утверждает, если обычный насморк, он тоже на снимке будет выглядеть как гайморит... Что делать? На Леваду ехать уточнять?
#1656Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:31 Сама лично у Коцюбы не была, но по отзывам мамочек - его очень хвалят... По сравнению с той же Стародубцевой - это как "Небо" и "Земля". К нему все стараются попасть, записываются заранеее, километровые очереди. К той же Стародубцевой даже записи нет - и естественно очередей))) А теперь вот, почитав о ситуации, сама задумалась...Как то неубедителен ни диагноз, ни лечение...Хотя я ж не врач))) Может ему действительно виднее! Старшая дочка тоже в свое время страдала то отитами, то гайморит тоже ставили. И в "Латоне" мы были. Капали в нос их капельки. Но вот точно и не скажу, помогли ли они нам - или как в ситуации Мамы Лены - дочь сама переросла)))) Сейчас СБ нет уже гайморита. Болеет иногда, но станадртными ОРВИ - обыкновенный насморк (который быстро проходит), кашель. #1657Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:35
Я знаю, что он намного лучше Стародубцевой, сами ,если к ЛОРу надо, то только к нему записываемся. Но вот засомневалась я почему-то. Особенно меня возмутило, что в пн. был осмотр без приборов.
#1658Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:39 Меня тоже, если честно, этот факт поверг в шок... Он чего экстрасенс что-ли, что без тщательного осмотра ставит диагноз и назначает лечение???? #1659Опубліковано 07 вересень 2013 - 17:09 диагноз он все таки поставил с применением приборов - в чт. Начиталась - все может быть, их столько видов этих гайморитов. Пройдем курс, если не поможет ,поедем на Леваду. #1660Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:10
Нам прошлым летом Кацюба тоже ставил диагноз - гайморит. Лично у меня, сложилось такое впечатление, что он не захотел лишний раз морочиться и прямым ходом выписал направление на Леваду в стационар на промывания. Но я решила , что нужно узнать мнение еще одного специалиста и повела малого к взрослому лору , к которому с мужем ходим сами. От нее я, тоже, услышала , что у детей в таком возрасте не может быть гайморита. Она назначила лечение с АБ и дней через восемь от соплей не осталось и следа.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |