Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1641 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:26

Лида, мы нос чем только не капали, перечислю по порядку ( это не подряд, с перерывами, но все-таки), вместе с промывалками - Салин, Хьюмер, Но-Соль, Аквамарис-стронг, Сульфацил натрия, протаргол, Ринофлуимуцил, Изофра, Отривин. В итоге - ничего хорошего. Пришлось пить антибиотик. Вроде помогло, совсем насморк не ушел, чуть осталось. Походили 4 дня в садик и все заново, плюс кашель. Так что буду пробовать сложные капли.

Вам поставили диагноз "аденоидит такой-то степени"? Или на хрена (прости) столько ребенку вливать?

#1642 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:28

Вам поставили диагноз "аденоидит такой-то степени"? Или на хрена (прости) столько ребенку вливать?

сначала нам вообще ничего не ставили - попробуйте это, попробуйте то. А потом уже острый гнойный риносинусит и острый фарингит. А сейчас аденоидит начальной стадии

#1643 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:31

сначала нам вообще ничего не ставили - попробуйте это, попробуйте то. А потом уже острый гнойный риносинусит и острый фарингит. А сейчас аденоидит начальной стадии

Может, у него уже аллергия на препараты? Это риторический вопрос.

#1644 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:32

Может, у него уже аллергия на препараты? Это риторический вопрос.

Лен, я как-то отменила на 3 дня все капли-сиропы-таблетки, в итоге стало еще хуже. От аллергии пили Л-цет и Эриус. Если бы просто аллергия, то не было бы зеленоватых выделений

#1645 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:36

значит, еще и зависимость. ну это я так, предполагаю.

#1646 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:05

Лида, мы нос чем только не капали, перечислю по порядку ( это не подряд, с перерывами, но все-таки), вместе с промывалками - Салин, Хьюмер, Но-Соль, Аквамарис-стронг, Сульфацил натрия, протаргол, Ринофлуимуцил, Изофра, Отривин. В итоге - ничего хорошего. Пришлось пить антибиотик. Вроде помогло, совсем насморк не ушел, чуть осталось. Походили 4 дня в садик и все заново, плюс кашель. Так что буду пробовать сложные капли.

Я мягко в шоке от кол-ва наименований :crazy:

#1647 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:12

нет, я бы даже не рассматривала вариант под общим,хотя сыну уже почти 10 лет.

Лид, то было наше детство. Интересное. Сын уже большой,никто привязывать не будет) Думаешь в огромной семье медиков этот вопрос тщательно не изучался?)
А с маленькими детками я вообще не знаю, как быть. Но с общим проще в плане поведения и реакции ребенка.

первый раз меня прооперировали в 3 года, второй раз в 9 лет. Потом в 11-12 мне снова сказали, что они выросли, но я послала родителей и ЛОРа очень далеко... И вот , чесслово , считаю вариант местное + медикаментозная седация в субнаркозной дозе оптимальным. Т.к. запомнилось мне все это оч. надолго :angry: И особенно почему-то жесткая фиксация...

#1648 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:18

Сложные капли у нас тоже такие: гидрокортизон, адреналин, гентамицин. Нам они помогают, вот сейчас на вторую ночь применения нос потихоньку задышал. А на счёт наркоза для нас наоборот не вариант под местным. Может детки ещё разные бывают, по-разному переносят. Но я свою дочку знаю, она перенесёт очень тяжело и ещё год мы будем вспоминать и переживать. Это в лучшем случае. ервную систему тоже беречь надо. Да и в таком возрасте всё равно под местным не удаляют.

#1649 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:26

Я мягко в шоке от кол-ва наименований :crazy:

да я сама в шоке, уже хваталась за все, что помогло бы

#1650 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:26

Это точно. Вот я сегодня попробовала сделать рентген носа Лешке - куда там, орал и выкручивался, так и не сделали

мы тоже с великим трудом это сделали - когда предложила шоколадку (хотя вообще не даю почти сладкого) и сказала смотри, сейчас зайчики там будут бегать, то посидел и сделали. Конечно выслушала я много - зачем таких маленьких направляют, но что делать - когда есть подозрение.

#1651 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:27

Сложные капли у нас тоже такие: гидрокортизон, адреналин, гентамицин. Нам они помогают, вот сейчас на вторую ночь применения нос потихоньку задышал.

у нас такие же. Уже 1 раз капнула

#1652 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:29

Кто знает на вых не работает кабинет где нос греют (на Никитченка) ?

#1653 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 вересень 2013 - 16:43

Кто знает на вых не работает кабинет где нос греют (на Никитченка) ?

в субботу по-моему работают не долго, но это не точно :blush:

#1654 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:40

в субботу по-моему работают не долго, но это не точно :blush:

сегодня были, работают до 12.00.

#1655 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:47

Я начинаю сомневаться в диагнозе - острый гайморит. Читаю в интернете симптомы, не похоже совсем. Самый большой вопрос -почему нету выделений из носа? Температуры нету и не было, ничего нигде не болит, когда надавливаю. Нас беспокоит : кашель только утром, ребенок говорит в нос, немного закисают глаза. Это похоже на гайморит? И с обонянием у него все в порядке. И носом дышит отлично. Комаровский утверждает, если обычный насморк, он тоже на снимке будет выглядеть как гайморит... Что делать? На Леваду ехать уточнять?

#1656 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:31

Сегодня нам поставили диагноз - гайморит(двухсторонний острый), третью неделю нос как бы заложен, но соплей не было. Я все надеялась, что может это аллергический ринит, но увы...
Ситуация интересная. Пошли мы в пн. к ЛОРу (Коцюба) на Никитченка, посмотрел (без приборов), сказал ничего не видит, но я настоятельно пыталась у него понять - почему утром кашель и педиатр видит слизь по стенке глотки две недели (хотя он ее не увидел). Он предложил сделать рентген. Сегодня пошли мы к нему со снимком, а перед этим я начиталась всего, смотрела Комаровского - успокоилась - до 3, 4 лет не может быть гайморита. А тут такой диагноз, я долго его мучила вопросами, так как не хотелось в это верить. Тем более ребенка ничего не беспокоит - темп. нету, только в нос говорит. В общем он меня убедил (рассказал что пробивал пазухи 9-ти мес. ребенку и не верить о том что не может быть в раннем возрасте гайморита).
Накупили мы кучу лекарств, и еще надо ходить греть нос, но сегодня это был ужас -плач, крики, смогли только посветить. Как делать такие процедуры такому ребенку? ЛОР сказал, что это надо делать обязательно, но у нас не получается. И какое ваше мнение о Коцюбе ? Меня смущает в его назначении Називин 2 раза в день (спим мы нормально), или при гайморите они обязательны?

Сама лично у Коцюбы не была, но по отзывам мамочек - его очень хвалят... По сравнению с той же Стародубцевой - это как "Небо" и "Земля". К нему все стараются попасть, записываются заранеее, километровые очереди. К той же Стародубцевой даже записи нет - и естественно очередей))) А теперь вот, почитав о ситуации, сама задумалась...Как то неубедителен ни диагноз, ни лечение...Хотя я ж не врач))) Может ему действительно виднее!
Старшая дочка тоже в свое время страдала то отитами, то гайморит тоже ставили. И в "Латоне" мы были. Капали в нос их капельки. Но вот точно и не скажу, помогли ли они нам - или как в ситуации Мамы Лены - дочь сама переросла)))) Сейчас СБ нет уже гайморита. Болеет иногда, но станадртными ОРВИ - обыкновенный насморк (который быстро проходит), кашель.

#1657 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:35

Я знаю, что он намного лучше Стародубцевой, сами ,если к ЛОРу надо, то только к нему записываемся. Но вот засомневалась я почему-то. Особенно меня возмутило, что в пн. был осмотр без приборов.

#1658 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 вересень 2013 - 16:39

Я знаю, что он намного лучше Стародубцевой, сами ,если к ЛОРу надо, то только к нему записываемся. Но вот засомневалась я почему-то. Особенно меня возмутило, что в пн. был осмотр без приборов.

Меня тоже, если честно, этот факт поверг в шок... Он чего экстрасенс что-ли, что без тщательного осмотра ставит диагноз и назначает лечение????

#1659 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2013 - 17:09

Меня тоже, если честно, этот факт поверг в шок... Он чего экстрасенс что-ли, что без тщательного осмотра ставит диагноз и назначает лечение????

диагноз он все таки поставил с применением приборов - в чт.
Начиталась - все может быть, их столько видов этих гайморитов. Пройдем курс, если не поможет ,поедем на Леваду.

#1660 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:10

Нам прошлым летом Кацюба тоже ставил диагноз - гайморит. Лично у меня, сложилось такое впечатление, что он не захотел лишний раз морочиться и прямым ходом выписал направление на Леваду в стационар на промывания. Но я решила , что нужно узнать мнение еще одного специалиста и повела малого к взрослому лору , к которому с мужем ходим сами. От нее я, тоже, услышала , что у детей в таком возрасте не может быть гайморита. Она назначила лечение с АБ и дней через восемь от соплей не осталось и следа.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама