Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1641 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:01

угу, только с маленькой оговоркой, мой суп борщ после кастрюли не бывает в блендере, а потом в банке. Или вы блендер и банку каждый раз стерилизуете?

нет конечно, просто вымываю, вылила с кастрюльки в баночку, там взбила, отсыпала, остальное закрыла, если осталось. Вообщем, я так делаю, кто не хочет не делайте - никого не заставляю :bye-12:

#1642 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:26

нет конечно, просто вымываю, вылила с кастрюльки в баночку, там взбила, отсыпала, остальное закрыла, если осталось. Вообщем, я так делаю, кто не хочет не делайте - никого не заставляю :bye-12:

Вот до этого я не догадалась :sarcastic: Я делаю порцию, потом в этой банке и руки, и ложки и др. предметы, так что ее на след. день не оставишь

#1643 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:42

Девочки, решать вам, но не забывайте в печенке и курице патогенные организмы развиваються очень быстро.

#1644 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:55

чтоб малой перебить блендером прикорм, приходится варить побольше мяска,/печёнки/пюрешки, но дочка ест всего по 2-3 ч.л. остальное приходится выбрасывать(
меньше варить не могу - блендер не перебьёт
может пробовать в баночку и в холодильник? как правильно сохранить продукт?
хочется всё свежеприготовленное давать, но не придумаю, что сделать

мясо и творог делаю на 2 дня, то есть остаток мяса или творога ложу в тарелку с крышкой, но не перебиваю в блендере, а все остальное готовлю перед подачей, ловлю тапки :sarcastic:

#1645 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2013 - 09:44

А я мясо даю с супом обычно, и блендером перебивала все вместе, тогда получается не мало. А сейчас вообще мелю на мясорубке и все.

#1646 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:03

я мяско варю на 3 дня - кусочки помещаю в баночку и закрываю крышкой. когда отвариваю кашку/пюрешку, то добавляю туда кусочек мяска с холодильника и только тогда все это перебиваю в высокой чашке для чая (в кастрюльке действительно для блендера мало получается).
так что у нас каша/пюре на один раз, ну а мяско с холодильника.

а относительно стерильности..... извините, а у вас детки пальцы/игрушки в рот не суют? или вы их постоянно стерилиумом обрабатываете? :crazy:
и полы в квартире по которым малышня ползает, а потом пальцы облизывает стерильные? :crazy:

как по мне, достаточно придерживаться чистоты, а не стерильности....

ИМХО конечно.

Р.с. еще можно накрутить малюсеньких фрикаделек, размером с орех и,чуток пересыпав мукой, заморозить. при варке кашки/супа бросить пару штучек и они сварятся очень быстро и свеженькое каждый раз.

#1647 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:12

lidlekcc , вопрос не в стерильности. А в том, что холодильник - замечательная среда для размножения бактерий и если насыпать еду в не стерильную посуду - есть вероятность, что туда же попали бактерии, которые за сутки в холодильнике размножаться до умопомрачительного количества.

Грубо говоря: провести пальцем по полу, а потом облизать его - съесть сотню бактерий. Провести пальцем по полу, сунуть палец в кашу, а кашу в холодильник - на следующее утро съесть пару миллионов бактерий. И если сотню организм не заметит даже, то с парой миллионов может не справиться.

Это не значит что вся еда в холодильнике портиться - иначе нафиг он был бы нужен :) Просто некоторым лучше перестраховаться ))

#1648 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:36

у меня сложность не в том, чтоб варить каждый день. если б ела(( фрикаделек накрутила, но опять же - одна фрикаделька, половинка картофелинки, чуть лучка-морковки - всё равно для блендера мало. овощи можно и вилкой размять,а вот домашние кролик /курица, хоть и варю долго, всё равно не самые мягкие.

#1649 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:00

у меня сложность не в том, чтоб варить каждый день. если б ела((
фрикаделек накрутила, но опять же - одна фрикаделька, половинка картофелинки, чуть лучка-морковки - всё равно для блендера мало.
овощи можно и вилкой размять,а вот домашние кролик /курица, хоть и варю долго, всё равно не самые мягкие.

так вы в чашке обычной перемалывайте (высокой и по ширине чуть больше ковшичка блендера) а не в кастрюльке. у меня тоже порции - одна картофелина, четверть морковки, пару веточек брокколи, лука с ноготок, кусочек тыквы и т.д. :crazy: + кусочек мяса с холодильника (предварительно отваренного вчера и хранящегося в герметичной баночке).

получается порция как раз на один раз :)

Провести пальцем по полу, сунуть палец в кашу, а кашу в холодильник - на следующее утро съесть пару миллионов бактерий.

да ну... вряд ли кто недоеденную кашу на завтра оставляет... там же слюней пол чашки:)

#1650 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:30

Seasun, я читала, что можно приготовить за раз определенное колличество пюре,а потом заморозить его в пакетиках или формочках для льда и каждый день просто размораживать нужное колличество. А если так вам попробовать?

#1651 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:34

получается порция как раз на один раз :)

у нас чайная ложка это порция :sarcastic:
максимум полторы

Seasun, я читала, что можно приготовить за раз определенное колличество пюре,а потом заморозить его в пакетиках или формочках для льда и каждый день просто размораживать нужное колличество. А если так вам попробовать?

может вы и правы, надо попробовать)
по крайней мере с мясом

#1652 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:13

у нас щас все практически блендером взбиваеться. пробывала вилкой подавить так он давиться начинает. рвотный рефлекс. мама моя говорит ты ему мясо маленькими кусочками режь. а он жеж не жует а сразу глотает. я вообще непойму как сделать чтоб он ел что то кусочками. хлеб давала раньше так такие куски откусывает крупные и чють подавиться не умудрился. муж в панике выковыривал кусочки. вообще непойму что делать. а когда деткам сухофрукты дают?. у Высоцкой вычитала резепт каши с яблоком и инжиром.так вроди интересно.

#1653 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:18

у нас щас все практически блендером взбиваеться. пробывала вилкой подавить так он давиться начинает. рвотный рефлекс. мама моя говорит ты ему мясо маленькими кусочками режь. а он жеж не жует а сразу глотает. я вообще непойму как сделать чтоб он ел что то кусочками. хлеб давала раньше так такие куски откусывает крупные и чють подавиться не умудрился. муж в панике выковыривал кусочки. вообще непойму что делать.

а когда деткам сухофрукты дают?. у Высоцкой вычитала резепт каши с яблоком и инжиром.так вроди интересно.

Вот что-что, а мясо мы до сих пор жуем с трудом ))) только маленькими кусочками - иначе пожует и выплевывает.

#1654 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:30

значит можно нам еще взбивать. а то ядумала мы какие то не такие что еще не жуем.

#1655 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:09

А какой хлебушек даете деткам? Сейчас же даже хлеб неизвестно из чего пекут...

#1656 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:22

А какой хлебушек даете деткам? Сейчас же даже хлеб неизвестно из чего пекут...

Никакой не даю, раз в 100 лет домашний, или от белого уголок горбушки.

#1657 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:48

а я даю резиновый уголок от белого кирпича. малой очень любит мусолить:) думаю, что в хлебе не больше гадости чем в детском печеньце, которое продают повально в детских магазинах:( ну во всяком случае,хотя бы консервантов с ароматизаторами нет. у хлеба же очень дешовая себестоимость - мука, вода,дрожжи. без масла непонятно какого,без подсластителей гадостных и т.д. р.с. понятно, что домашний лучше.

#1658 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:07

а я даю резиновый уголок от белого кирпича. малой очень любит мусолить:)
думаю, что в хлебе не больше гадости чем в детском печеньце, которое продают повально в детских магазинах:( ну во всяком случае,хотя бы консервантов с ароматизаторами нет. у хлеба же очень дешовая себестоимость - мука, вода,дрожжи. без масла непонятно какого,без подсластителей гадостных и т.д.
р.с. понятно, что домашний лучше.

:pod_stolom: раз 20-ть перечитала, пока поняла, что это про хлеб...

#1659 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:43

Мы вчера тоже домашний хлебушек попробовали)

#1660 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:46

Девочки, ваши детки мясо едят нормально? Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом :cry-2: . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама