нет конечно, просто вымываю, вылила с кастрюльки в баночку, там взбила, отсыпала, остальное закрыла, если осталось. Вообщем, я так делаю, кто не хочет не делайте - никого не заставляюугу, только с маленькой оговоркой, мой суп борщ после кастрюли не бывает в блендере, а потом в банке. Или вы блендер и банку каждый раз стерилизуете?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1641Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:01 #1642Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:26 Вот до этого я не догадалась Я делаю порцию, потом в этой банке и руки, и ложки и др. предметы, так что ее на след. день не оставишь #1643Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:42
Девочки, решать вам, но не забывайте в печенке и курице патогенные организмы развиваються очень быстро.
#1644Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:55 мясо и творог делаю на 2 дня, то есть остаток мяса или творога ложу в тарелку с крышкой, но не перебиваю в блендере, а все остальное готовлю перед подачей, ловлю тапки #1645Опубліковано 15 квітень 2013 - 09:44
А я мясо даю с супом обычно, и блендером перебивала все вместе, тогда получается не мало. А сейчас вообще мелю на мясорубке и все.
#1646Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:03
я мяско варю на 3 дня - кусочки помещаю в баночку и закрываю крышкой. когда отвариваю кашку/пюрешку, то добавляю туда кусочек мяска с холодильника и только тогда все это перебиваю в высокой чашке для чая (в кастрюльке действительно для блендера мало получается).
так что у нас каша/пюре на один раз, ну а мяско с холодильника. а относительно стерильности..... извините, а у вас детки пальцы/игрушки в рот не суют? или вы их постоянно стерилиумом обрабатываете? и полы в квартире по которым малышня ползает, а потом пальцы облизывает стерильные? как по мне, достаточно придерживаться чистоты, а не стерильности.... ИМХО конечно. Р.с. еще можно накрутить малюсеньких фрикаделек, размером с орех и,чуток пересыпав мукой, заморозить. при варке кашки/супа бросить пару штучек и они сварятся очень быстро и свеженькое каждый раз. #1647Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:12
lidlekcc , вопрос не в стерильности. А в том, что холодильник - замечательная среда для размножения бактерий и если насыпать еду в не стерильную посуду - есть вероятность, что туда же попали бактерии, которые за сутки в холодильнике размножаться до умопомрачительного количества.
Грубо говоря: провести пальцем по полу, а потом облизать его - съесть сотню бактерий. Провести пальцем по полу, сунуть палец в кашу, а кашу в холодильник - на следующее утро съесть пару миллионов бактерий. И если сотню организм не заметит даже, то с парой миллионов может не справиться. Это не значит что вся еда в холодильнике портиться - иначе нафиг он был бы нужен Просто некоторым лучше перестраховаться )) #1648Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:36
у меня сложность не в том, чтоб варить каждый день. если б ела((
фрикаделек накрутила, но опять же - одна фрикаделька, половинка картофелинки, чуть лучка-морковки - всё равно для блендера мало.
овощи можно и вилкой размять,а вот домашние кролик /курица, хоть и варю долго, всё равно не самые мягкие.
#1649Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:00
так вы в чашке обычной перемалывайте (высокой и по ширине чуть больше ковшичка блендера) а не в кастрюльке. у меня тоже порции - одна картофелина, четверть морковки, пару веточек брокколи, лука с ноготок, кусочек тыквы и т.д. + кусочек мяса с холодильника (предварительно отваренного вчера и хранящегося в герметичной баночке). получается порция как раз на один раз
да ну... вряд ли кто недоеденную кашу на завтра оставляет... там же слюней пол чашки #1650Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:30
Seasun, я читала, что можно приготовить за раз определенное колличество пюре,а потом заморозить его в пакетиках или формочках для льда и каждый день просто размораживать нужное колличество. А если так вам попробовать?
#1651Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:34 у нас чайная ложка это порция максимум полторы может вы и правы, надо попробовать) по крайней мере с мясом #1652Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:13
у нас щас все практически блендером взбиваеться. пробывала вилкой подавить так он давиться начинает. рвотный рефлекс. мама моя говорит ты ему мясо маленькими кусочками режь. а он жеж не жует а сразу глотает. я вообще непойму как сделать чтоб он ел что то кусочками. хлеб давала раньше так такие куски откусывает крупные и чють подавиться не умудрился. муж в панике выковыривал кусочки. вообще непойму что делать.
а когда деткам сухофрукты дают?. у Высоцкой вычитала резепт каши с яблоком и инжиром.так вроди интересно.
#1653Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:18 Вот что-что, а мясо мы до сих пор жуем с трудом ))) только маленькими кусочками - иначе пожует и выплевывает. #1654Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:30
значит можно нам еще взбивать. а то ядумала мы какие то не такие что еще не жуем.
#1655Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:09
А какой хлебушек даете деткам? Сейчас же даже хлеб неизвестно из чего пекут...
#1656Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:22 Никакой не даю, раз в 100 лет домашний, или от белого уголок горбушки. #1657Опубліковано 17 квітень 2013 - 10:48
а я даю резиновый уголок от белого кирпича. малой очень любит мусолить
думаю, что в хлебе не больше гадости чем в детском печеньце, которое продают повально в детских магазинах ну во всяком случае,хотя бы консервантов с ароматизаторами нет. у хлеба же очень дешовая себестоимость - мука, вода,дрожжи. без масла непонятно какого,без подсластителей гадостных и т.д.
р.с. понятно, что домашний лучше.
#1658Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:07
раз 20-ть перечитала, пока поняла, что это про хлеб... #1659Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:43
Мы вчера тоже домашний хлебушек попробовали)
#1660Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:46
Девочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |