Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1641 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:03

Вот у меня по списку возник тоже вопрос. Груша маленькая-брать с пластмассовым или резиновым наконечником?

Я брала с резиновым - подошла.

#1642 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:48

Спасибо всем за ответы! :) С памперсами разобралась. Вроде всё купила, кроме жидкого мыла. Я им дома не пользуюсь, поэтому зайдя в магазин глаза у меня разбежались и всё что я смотрела с красителями и отдушками, я так понимаю мыло должно быть детское и прозрачное? И сколько мл? Сегодня мельком видела в аптеке детское с ромашкой 250 мл, подойдет? Мне настоятельно рекомендуют взять в роддом электрочайник, чтоб всегда можно было нагреть себе воду в палате. Кто брал? Он действительно нужен? Персонал не ругается за его использование?

#1643 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:55

Спасибо всем за ответы! :) С памперсами разобралась. Вроде всё купила, кроме жидкого мыла. Я им дома не пользуюсь, поэтому зайдя в магазин глаза у меня разбежались и всё что я смотрела с красителями и отдушками, я так понимаю мыло должно быть детское и прозрачное? И сколько мл? Сегодня мельком видела в аптеке детское с ромашкой 250 мл, подойдет?

Мне настоятельно рекомендуют взять в роддом электрочайник, чтоб всегда можно было нагреть себе воду в палате. Кто брал? Он действительно нужен? Персонал не ругается за его использование?

Мыло, я думаю, подойдет.
Электрочайник не брала - кипятильник справлялся. Персонал видил - не ругали. В дородовой палате была с девушкой, у которой был, ее тоже не ругали. Это было в ЦРБ, а как в других роддомах не знаю. Постоянно (после родов) пила чаи, молоко появилось вроде на второй день. Или совпадение, или действительно помогло.

#1644 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 16:16

Спасибо всем за ответы! :) С памперсами разобралась. Вроде всё купила, кроме жидкого мыла. Я им дома не пользуюсь, поэтому зайдя в магазин глаза у меня разбежались и всё что я смотрела с красителями и отдушками, я так понимаю мыло должно быть детское и прозрачное? И сколько мл? Сегодня мельком видела в аптеке детское с ромашкой 250 мл, подойдет?

Мне настоятельно рекомендуют взять в роддом электрочайник, чтоб всегда можно было нагреть себе воду в палате. Кто брал? Он действительно нужен? Персонал не ругается за его использование?

Мыло брала детское с дозатором самое дешевое в Астере за 10 грн. Кипятильники и чайники разрешают т.к. вода по часам это в 1-ом роддоме.

#1645 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 19:09

Сегодня нашла оверлок по 2 грн за метр, сказали, в зависимости от количества работы, цена будет ниже, вплоть до 70 коп. Это по ул. Куйбышева ближе к рынку.

#1646 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 19:42

Девочки,подскажите,стериллиум обязателен в роддом? И ещё,может и не по теме, :blush: В роддом без маникюра (под корень и без лака) или как? ;)

#1647 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:53

Девочки,подскажите,стериллиум обязателен в роддом? И ещё,может и не по теме, :blush: В роддом без маникюра (под корень и без лака) или как? ;)

желательно купить т.к. у тебя в палате будет стоять бутылочка для тебя и гостей. я не успела срезать и поехала с длинючим френчем. на следующий день меня очень ругали и заставили срочно срезать.

#1648 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:55

Вот у меня по списку возник тоже вопрос. Груша маленькая-брать с пластмассовым или резиновым наконечником?
И еще такой вопрос насущный по поводу клизмы. Я точно клизму зочу сделать, чтоб в родах не было ничего неожиданного. Вот думаю-там сделать, или дома? тут вроде писали, что дома себе делали...

насчет клизмы несколько раз где-то писала, но повторюсь и здесь ( да простят меня все за повторы, но надеюсь моя информация кому-то да пригодится). Я себе сама сделала клизму дома, когда ждала скорую. Купила в аптеке одноразовую клизму, Норгалакс кажется - это тюбик маленький. Выдавливается внутрь содержимое и через 5-10 минут результат. Очень просто и удобно - не махаться с литрами воды. Лучше сделать дома - в роддоме вам будет не до этого

#1649 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 21:02

желательно купить т.к. у тебя в палате будет стоять бутылочка для тебя и гостей. я не успела срезать и поехала с длинючим френчем. на следующий день меня очень ругали и заставили срочно срезать.

Спасибо за отзыв ;) А стериллиумом протирать руки или как? :blush:

#1650 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 21:03

Спасибо за отзыв ;) А стериллиумом протирать руки или как? :blush:

Да, и вам и гостям кто приходит.

#1651 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 11:10

У меня тоже были длинные ногти, не успела срезать так как не думала что так быстро рожу. На следующий день пришлось обрезать, боялась маську поцарапать)))

#1652 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 17:01

Девчонки, а какую смесь купить в роддом? Посоветуйте,пожалуйста ;) Кто какую брал и брал ли вообще?

#1653 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 17:29

Девчонки, а какую смесь купить в роддом? Посоветуйте,пожалуйста ;) Кто какую брал и брал ли вообще?

Я не брала смесь, но девочки которые подкармливали покупали смесь хипп у детского врача прямо в роддоме.
Хотя мне говорили что лучше NAN 1.

#1654 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 серпень 2013 - 18:28

Неонатолог в родоме посоветовала НАН я и купила. Докармливала 2 дня и все нормально.

#1655 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 серпень 2013 - 19:29

А мы Нутрилоном докармливали.Если Вам понадобится, то исходя из рекомендованных, возьмите по своему кошельку, и наблюдайте за малышом, подойдет ли ему смесь. Если начнет сыпать или возникнут проблемы со стулом, то меняйте на другую.

#1656 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 07:25

Я бы советовала не покупать. Она Вам может и не понадобится. А если понадобится, то купите там. Я лично не докармливала в роддоме, хотя врачи советовали. Но они ведь практически всем рекомендуют подкармливать. Я глядя на состояние ребенка решила что его не нужно докармливать.

#1657 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2013 - 08:46

Я бы советовала не покупать. Она Вам может и не понадобится. А если понадобится, то купите там. Я лично не докармливала в роддоме, хотя врачи советовали. Но они ведь практически всем рекомендуют подкармливать. Я глядя на состояние ребенка решила что его не нужно докармливать.

Я руководствовалась таким же принципом. Купила уже в роддоме в аптеке (тем более что она рядом не надо далеко бегать).

#1658 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 08:51

Спасибо девочки,наверное так и сделаю,ничего не буду брать,сориентируемся на месте исходя из советов врача и надобности в этом ;)

#1659 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 10:01

ура. наконец то собрала "тревожные пакеты" итого: 2 штуки...большие из велмарта. теперь я спокойна

#1660 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:00

А мне лучше все иметь с собой, на всякий случай, поэтому я и бутылочки купила, и смесь взяла Фрисолак Голд, по рекомендациям и тестам медакадемии.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама