Я родила без КС, но ничего хорошего в стимуляции и обезбаливании не вижу...
Ааа, я просто подумала что у Вас КС ,))

Так чего же Вы расстраюетесь ? Потому, что не больно было?
ЗЫ Я просто честно не пойму ( у меня КС)

![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 грудень 2013 - 19:20
Ааа, я просто подумала что у Вас КС ,)) ![]() Так чего же Вы расстраюетесь ? Потому, что не больно было? ЗЫ Я просто честно не пойму ( у меня КС) ![]()
Опубліковано 27 грудень 2013 - 20:27
Ранее перевязка пуповины - до 30 сек(по показаниям при патологии со стороны плода) Обычная перевязка - до окончания пульсации, обычно тоже пару мин. Дольше не ждут т.к опасно для матери(возможна сильная кровопотеря) Активное ведение 3 периода было разработано для предупреждения кровопотери. Когда я еще училась, активный период применялся при признаках медленного отделения плаценты. Сейчас уже на выбор роженицы. Что выбрать - решаете Вы. Все зависит еще от самой матери, точнее от ее системы свертывания крови.
Опубліковано 27 грудень 2013 - 20:33 Потому, что не естественно!
Опубліковано 27 грудень 2013 - 22:20 Поняла, спасибо за разъяснение. А могут же определить степень свертываемости крови (норм/не норм) во время многочисленных анализов в ЖК? Верно?
Опубліковано 27 грудень 2013 - 22:38
Не заморачивайтесь по поводу этих бумажек, их сейчас на любой осмотр в больнице или поликлинике тонну заполнять надо. У меня на прийомнике начались потуги пока принимали другую роженицу, так мне не успели даже оформить карточку, все данные записывали после родов, а когда уже возле родителей сопит их маленькое сокровище, какая разница активно или пасивно рождается плацента ИМХО
Опубліковано 28 грудень 2013 - 20:36
ого сколько новшеств, я помню у меня малая с пуповиной довольно таки долго лежала на животе, потом уже ее перерезали, и потом аж плацента родилась! а потом еще два часа отдыхала в родзале! А отказы от прививок тоже на приемнике заполнять надо?
Опубліковано 28 грудень 2013 - 21:39
На второй день приходила детская медсестра проводила беседу о прививках, ни на чем не настаивала, даже между прочим намекнула, что лучше сделать позже в поликлинике
Опубліковано 28 грудень 2013 - 21:47 Когда Вас уже переведут в палату, или на обходе, или в течение дня уже придет медсестра и расскажет о прививках. А почему "отказ"? Ребенок лучше переносит прививки, сделанные непосредственно после рождения. Всегда так было. Я все прививки сделала (2 шт.) и всё ок! Перенес ребенок нормально.
Опубліковано 28 грудень 2013 - 21:55 Мдаа, а нас отговорили сами медики от гепатита. Ненавязчиво сказали о вакцине, не ахти. Я писала отказы уже перед выпиской, думала.
Опубліковано 28 грудень 2013 - 21:59 У меня всегда стоял вопрос сверт.крови перед любым хирург.вмешательством, а тут тем более роды. Мне когда давали направление на кровь (общий анализ), то я всегда подчеркивала своей ручкой слово "тромбоциты", чтоб не забыли сделать! Вы правильно обращаете внимание на это, но, поверьте, Ваш врач и акушерка, у которых Вы на учете стоите, перепроверят 100 раз этот результат.
Опубліковано 28 грудень 2013 - 22:06 Я очень серьезно к этому вопросу отнеслась. Узнавала у знакомых педиатров, подруг, и всех, кто попадался под руку. Если честно, то ответы были 50/50. Но моё внутр. чутье подсказывало, что лучше сделать. Мне в своё время не сделали в роддоме прививок, а потом были проблемы и по здоровью, и когда сдавали в садик и т.д. Как вспомню... брррр... Мне, когда ребеночка положили на грудь, и сказала неонатолог, что малышка здоровенькая, то я однозначно решила делать прививки.
Опубліковано 28 грудень 2013 - 22:18 Я просто вообще против прививок, есть печальный опыт. я ни кого не отговариваю их делать. просто лично я теперь очень сильно боюсь их делать своим детям и поэтому переживаю, чтоб сразу не сделали. Старшей моей дочки сделали сразу после рождения, о том что ей сделали несколько прививок я узнала через день после ее рождения. Поэтому, хочу перестраховаться и знать наверняка, что ребенку ни уто ни чего не уколит без моего согласия!
Опубліковано 28 грудень 2013 - 22:50 У нас тоже БЦЖ не было, а от гепатита ненавязчиво медсестра сказала, что вакцина корейская, завезли ее неделю назад и какие на нее реакции еще неизвесно
Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:30
Медсестру не помните?
Опубліковано 29 грудень 2013 - 02:25
Такой анализ наз. коагулограмма. Плюс в развернутом анализе крови - кол-во тромбоцитов. Мне в жк сделали только раз развернутый анализ, коагулограмму нет. Но я не раз ее делала по собственной инициативе и в курсе, что к чему. Вы можете спросить вашего врача об этом, я думаю им не сложно выписать направление. Или сами сделайте. Только результаты обязательно на расшифровку специалисту. Обычно такие анализы назначают перед операциями, или при определенных патологиях органов систем. Стоит обратить внимание на то какие у вас были месячные(сколько длились, какой интенсивности), были носовые кровотечения, как легко образуются гематомы(синяки) и как быстро сходят, какие есть сопутствующие заболевания. Не стоит забывать, что при беременности показатели свертываемости крови могут иметь отличия от показателей вне беременности. И коагулограмма в 1,2,3 триместре имеет различия.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 04:50
Не переживайте, без Вашего согласия, а тем более без Вашего ведома, привить ребеночка не смогут. Малыш будет находиться на совместном с Вами пребывании, Вы сможете наблюдать каждый шаг медперсонала. В бумагах нужно будет не просто подписать отказ, а указать конкретно - Согласны или Не согласны на вакцинацию.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 13:58 у моих знакомых бабушка педиатр, и когда родился внучек, то она сказала делать прививки,-это было 2 года назад. Мама подписала документы, что согласна на БЦЖ и на прививку от гепатита. И тут у малого в роддоме появилась желтушка (то ли разная группа крови, то ли резус фактор, не помню) и решили написать отказ от прививки гепатита, чтоб малыша не мучить. А через год потом уже сделали и тоже всё было ок! Я не думаю, что вакцина с того времени лучшей стала. Сейчас столько информации, что не знаешь кому и верить.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 14:52 И нам и медсестра, и не только говорили. Ну и советовали гепатит делать после года, сильно садит здоровье ребеночку. Но я не намерена вообще ее делать.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 14:56 А что, разве Власенко реанимирует детей??? Педиатра не было?
Опубліковано 29 грудень 2013 - 16:18 Так там сам процесс родов проблемный был, педиатр в этом не учавствовал. И то, что ребеночка после родов обследовали и выписали на 3-й день домой без всяких диагнозов мамочка считала, что это заслуга врача, который принимал роды, а разве нет? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |