Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 березень 2016 - 23:40
Накипело, но все до наоборот.
Я как раз за открытые окна (на проветривании) во время таких занятий.
На прошлом уроке хореографии сыну стало плохо (разучивали "диско" (класс хореографии на солнечной стороне... результат - низкое давление).
Сегодня после физкультуры (хоть и занимались в большом зале, но очень жарко, потом урок математики - класс опять на солнечной стороне - результат -тепловой удар) Я не пойму почему не проветривают классы?
У нас в начальной школе когда солнце светило окно всегда было приоткрыто (при закрытых дверях сквозняков нет, а свежий воздух все таки способствует к мышлению....
Я знаю в 9 школе уже давно на улице (они даже зимой на лыжах по парку гоняли (а тут с октября по апрель в помещении...)
плохо становится и другим детям?раньше ребенок так реагировал на духоту?
я б сделала РЕО и кардиограмму для успокоения души, похоже на симптомы ВСД, хотя может просто витаминок попить и элеутерокок-весна и возраст такой , растет может резко
Опубліковано 17 березень 2016 - 06:03
У нас вообще 4 года детей из класса на перемене не выпускают, только в столовую и в туалет по просьбе. 4 -5 часов в непроветриваемом помещении.
Капец, а как же перемена? ребенку бы побегать, пообщаться с ребятами с других классов на этаже? а не сидеть в классе... Не понимаю я такого.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 17 березень 2016 - 07:27
Нельзя! Потом все красные и потные будут!
Это ж следить за ними надо!))))
Капец, а как же перемена? ребенку бы побегать, пообщаться с ребятами с других классов на этаже? а не сидеть в классе... Не понимаю я такого.
Опубліковано 17 березень 2016 - 08:06
Пф. так набегаться можно и за закрытой дверью класса)) вспоминаю свою школу)
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 17 березень 2016 - 08:26
а какая школа, если не секрет?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 березень 2016 - 09:02
плохо становится и другим детям?раньше ребенок так реагировал на духоту? я б сделала РЕО и кардиограмму для успокоения души, похоже на симптомы ВСД, хотя может просто витаминок попить и элеутерокок-весна и возраст такой , растет может резко За других не знаю, когда звонят со школы и говорят, что ребёнок на уроке заснул и температура поднялась до 37,2, то как-то не до других детей...
Кардиограмма и РЕГ в норме (никаких изменений нет) Как врачи сказали - хоть в космос.
Со слов сына, светило солнце прямо в глаза, ему стало жарко, заболела голова и захотелось спать...
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 17 березень 2016 - 09:23
За других не знаю, когда звонят со школы и говорят, что ребёнок на уроке заснул и температура поднялась до 37,2, то как-то не до других детей...
Кардиограмма и РЕГ в норме (никаких изменений нет) Как врачи сказали - хоть в космос.
Со слов сына, светило солнце прямо в глаза, ему стало жарко, заболела голова и захотелось спать...
у нас тоже окна выходят на солнечную сторону и вчера малую пересадили на крайний ряд у окна(((
Опубліковано 17 березень 2016 - 09:35
а какая школа, если не секрет?
я знаю точно, что такая учительница есть в 33 школе. мужа племянник у нее учился. действительно не выпускают на переменах, в туалет по просьбе. когда они перешли в пятый класс и поменялась учительница, она была в шоке, когда никто не выходит из класса после звонка, а поднимает руку и просится.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 березень 2016 - 09:41
В начальной школе, только в первом классе детей не выпускали в коридор (так как старший класс (этой же начальной школы), который был у нас на этаже сносил всех и вся))). Но, так как класс не маленький, сзади класса стелился ковер и дети на нем играли.
Опубліковано 17 березень 2016 - 11:01
Не по умничать, но все таки... А как мы выросли (у нас лично был только конец декабря - начало января в спортзале (мы ещё называли это "акробатической физкультурой", а так все время на улице (исключение сильные дожди или снег)?
И неужели ни у кого дети не гуляют (бегают, хекают) на улице в такую погоду?
я коли вчилась то по нормам з 15 градусів на вулиці займалися.
Опубліковано 17 березень 2016 - 17:01
Нельзя! Потом все красные и потные будут! Это ж следить за ними надо!))))
Мне интересно как в Вашем понимании учитель должен следить?
Koshka
-
-
Опубліковано 17 березень 2016 - 20:10
В моем понимании ни как))) считаю, что дети на перемене должны бегать и прыгать))
А в понимании учителя, их нужно контролировать, потому что если что, ей нести ответственность и разбираться,а она этого не любит, поэтому легче их закрыть в классе,чтоб все на виду были)
Как то так)
Мне интересно как в Вашем понимании учитель должен следить?
Опубліковано 17 березень 2016 - 21:10
В моем понимании ни как))) считаю, что дети на перемене должны бегать и прыгать))
А в понимании учителя, их нужно контролировать, потому что если что, ей нести ответственность и разбираться,а она этого не любит, поэтому легче их закрыть в классе,чтоб все на виду были)
Как то так)
Ну вот смотрите, если не следить, то травматизма не избежать. Для полной картинки один раз родителю нужно попасть на переменку и понаблюдать как ведут себя все дети, не только ваш собственный. Часто они "летают", не видя никого перед собой, сбиваю друг друга, ступеньки на лестнице -это вообще катастрофа, катание на перилах и т.д. Такое поведение присуще всем возрастам, даже в 10 классе. Когда летит не контролированное чудо в возрасте 14 и при росте 1м76см, а на встречу например бежит первоклашка, то каковы будут последствия? Тут есть другая сторона медали: если учитель стоит на контроле на перемене, то он физически не успевает подготовить материал к следующему уроку (оформить доску, подготовить наочность, оформить документацию).
Я своих учеников стараюсь контролировать на перемене, но бывали травмы и Слава Богу не страшные.
Koshka
-
-
Опубліковано 17 березень 2016 - 21:21
Я помню еще свои перемены, Можно и не присутствовать)) хотя в принципе я присутствовала на переменах, когда водила ребенка в школу)
Учителю параллельного класса не составляет труда, стоять на перемене и наблюдать, это начальная школа. Я сейчас говорю за просто выходить из класса и проветривать класс. Это такой человек, просто доучиваемся и все, течем по течению.
Вы как мама или учитель считаете нормальным сидеть в классе 4 часа и не выходить?
Ну вот смотрите, если не следить, то травматизма не избежать. Для полной картинки один раз родителю нужно попасть на переменку и понаблюдать как ведут себя все дети, не только ваш собственный. Часто они "летают", не видя никого перед собой, сбиваю друг друга, ступеньки на лестнице -это вообще катастрофа, катание на перилах и т.д. Такое поведение присуще всем возрастам, даже в 10 классе. Когда летит не контролированное чудо в возрасте 14 и при росте 1м76см, а на встречу например бежит первоклашка, то каковы будут последствия? Тут есть другая сторона медали: если учитель стоит на контроле на перемене, то он физически не успевает подготовить материал к следующему уроку (оформить доску, подготовить наочность, оформить документацию).
Я своих учеников стараюсь контролировать на перемене, но бывали травмы и Слава Богу не страшные.
Опубліковано 17 березень 2016 - 21:51
Я помню еще свои перемены, Можно и не присутствовать)) хотя в принципе я присутствовала на переменах, когда водила ребенка в школу)
Учителю параллельного класса не составляет труда, стоять на перемене и наблюдать, это начальная школа. Я сейчас говорю за просто выходить из класса и проветривать класс. Это такой человек, просто доучиваемся и все, течем по течению. Вы как мама или учитель считаете нормальным сидеть в классе 4 часа и не выходить?
И как мама, и как учитель не считаю нормальным находиться в обездвиженном состоянии даже 2 урока подряд. По-этому мои дети на работе регулярно выходят прогуляться на перемене и при этом я стою и "пасу" их, НО при этом я не дорабатываю как учитель на уроке, т.к. 3-5 минут урока уходит у меня на подготовку доски, включение презентаций. И всегда переживаю,когда директор на перемене ВСЕХ учителей собирает на срочное совещание
Опубліковано 17 березень 2016 - 22:34
все же лучше потратить 3-5 минут урока, чем заставлять сидеть детей в душном классе 4-5 уроков. это жесть(
Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:06
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:31
Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:44
ага!
сын жаловался, что половина каникул испорчена дождями :-(
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:46
Моя вечером рыдала - не хочу в школу, я еще не отдохнула!))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|