Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 січень 2012 - 18:34
Дівчата, а ви шкірку з кабачка зчищаєте? А то сьогодні будемо пробувать, а я не знаю, що робити. Тільки кабачок не з світлою шкіркою, а з темно-зеленою.
Чистила и в кабачке и в цукини - то что с темной кожицей. Брокколи вводила после морковки и цветной капусты. Но нам не понравился ни по цвету ни по вкусу...
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 січень 2012 - 18:55
я тоже кабачки чистила, Мишка уплетал на ура....
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 13 січень 2012 - 18:55
Дівчата, а ви шкірку з кабачка зчищаєте? А то сьогодні будемо пробувать, а я не знаю, що робити. Тільки кабачок не з світлою шкіркою, а з темно-зеленою.
Я не чистила, кабачок домашний у нас.Когда сварила,взбила блендером или вилкой помяла, то кусков шкуры не было, она стала мягкой.
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:09
Девочки, как замаскировать мясо? Когда перемалываю его в блендере с овощами, получается не гомогенизированное пюре, а с комочками, что ли. Малая не хочет особо это пюре есть. Сегодня сделала одни овощи, скушала. (
natali.v
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:29
Девочки, как замаскировать мясо? Когда перемалываю его в блендере с овощами, получается не гомогенизированное пюре, а с комочками, что ли. Малая не хочет особо это пюре есть. Сегодня сделала одни овощи, скушала. (
Перемалываю курятину насадкой-измельчителем, потом в пюре ее не найдешь-выглядит как с баночным мясом.
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:30
Мама Лена я сначала само мясо с овощным бульоном перетираю блендером, то получается более однородное пюре, чем когда перетирать сразу с овощами. потом добавляю овощи и еще раз блендером смешиваю все вместе. у нас идет на ура. а вот кабачок и капусту не хотим кушать ни под каким предлогом. зато отлично идут каши.
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:32
поняла, спасибо, буду пробовать.
Перемалываю курятину насадкой-измельчителем, потом в пюре ее не найдешь-выглядит как с баночным мясом.
пошла читать инструкцию))) и искать насадку)
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
а какое мяско вы даете деткам? у нас пока в меню кролик, которого привезли из села, но его уже доели. сейчас варю перепелов. вот думаю, что еще можно?
сначала был кролик, сейчас домашняя индейка.
natali.v
-
-
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:37
поняла, спасибо, буду пробовать.
пошла читать инструкцию))) и искать насадку)
Типа этой или этой
Опубліковано 13 січень 2012 - 19:50
у меня как на второй картинке и не получается гомогениз.пюре. Может,надо индейку больше проваривать.
natali.v
-
-
Опубліковано 13 січень 2012 - 20:18
у меня как на второй картинке и не получается гомогениз.пюре. Может,надо индейку больше проваривать.
Да, я курицу варю очень долго, а то мне все кажется, что будет жесткая.
Опубліковано 13 січень 2012 - 23:28
А где вы берете домашних кур, индеек и перепелов? И когда можно давать уже не сильно перемеленную пищу? А то пробовала творожок дать так, не измельчая, то не смогла глотнуть, хотя он с малипусенькими крупинками Пришлось молоть в блендере
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 січень 2012 - 23:33
Я уже яблоко и тыкву не мелю - мну вилкой. Иногда(особенно когда яблоко недопечь) получается кусочками. Если не сильно большие - то даже не выплевывает.
А домашних животных берут там же, где ты собиралась брать индейку и курицу - у знакомых-родственников, которые живут в селе) У меня вот мама сейчас завела знакомую бабушку на базаре. Брали у нее уток. Как нужно будет думаю еще к ней пойдем.
Опубліковано 13 січень 2012 - 23:42
Я уже яблоко и тыкву не мелю - мну вилкой. Иногда(особенно когда яблоко недопечь) получается кусочками. Если не сильно большие - то даже не выплевывает.
А домашних животных берут там же, где ты собиралась брать индейку и курицу - у знакомых-родственников, которые живут в селе) У меня вот мама сейчас завела знакомую бабушку на базаре. Брали у нее уток. Как нужно будет думаю еще к ней пойдем.
У нас с индейкой молчат, потому уже не расчитываю на них А ждать пока где то появятся знакомые можно вечно((((
Я один раз тоже яблоко и тыквой не перемолола, то малая отказалась есть. Но у нас тыква жесткая.. И вообще она не очень любит яблоко с тыквой есть, но перемеленное хоть как то
Опубліковано 13 січень 2012 - 23:52
А где вы берете домашних кур, индеек и перепелов? И когда можно давать уже не сильно перемеленную пищу? А то пробовала творожок дать так, не измельчая, то не смогла глотнуть, хотя он с малипусенькими крупинками Пришлось молоть в блендере
десь читала,що з 10 місяців можна пробувати їжу з комочками.Зубів як раз підсобираєте до того часу
Опубліковано 14 січень 2012 - 00:00
десь читала,що з 10 місяців можна пробувати їжу з комочками.Зубів як раз підсобираєте до того часу
я читала что с 7-ми, но думаю это еще для тех, кто в 4 начинает прикорм, как раньше.
Опубліковано 14 січень 2012 - 00:11
У меня Аня дёснами как-то умудряется жевать, некоторые продукты даю с небольшими комочками, давлю.
Опубліковано 14 січень 2012 - 01:17
А где вы берете домашних кур, индеек и перепелов?
У меня из знакомых никто не выращивает, поэтому кур и кролей домашних берём или на базаре или на Южный сестра рано утром ездит, я ей иногда заказываю. Главное, говорить, что для ребёнка и надеятся на честность продавца. Недавно вот продавец сказала, что у неё лучше не брать для ребёнка.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 січень 2012 - 11:38
Я уже по-моему писала,что перемалывала на мясорубку,а потом взбивала с бульеном в блендере.Получалось такое как баночкое,очень однородное.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|