Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1641 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:01

У нас тоже как у Аллы было. Я,безусловно, никому не признаюсь, что мой ребенок спал в памперсе до 3 с половиной лет. В мае, когда началась жара, стали замечать, что памперс сухой, и предложили ей спать в трусиках, а если захочет писять, попроситься. Так и получилось: два раза она проснулась и прошептала, что хочет. 

Я не знаю, как можно разбудить ребёнка среди глубокой ночи и заставить сесть на горшок. У нас сразу будет истерика и потом засыпать будем часами. Тем более вдруг она скажет: не хочу? Так что, заставлять?

Как-то подруге случайно проболталась, так она как выпустила глаза: " Ты что, она и в школе будет уписиваться. Я своего с годика приучала проситься... Хотя тут вот на днях уписялся ночью..." - ребёнку сейчас 8 лет. Я так и не поняла, где связь...

#1642 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:22

Я не бужу, подымаю на руки сонную, сажу на горшок, она может сделать, что нужно, может продолжать спать у меня на руке, а может топнуть ногой и сказать, что не хочет))) Потом кладу в кровать и продолжается спать в 99% случаев, хотя я тоже боялась, что не будет засыпать. Сегодня интересно получилось. Только вчера отписалась в этой темке, ночью посадила на горшок, малая не захотела, заснула, а потом под утро проснулась, но не поняла, зачем. Я тоже не поняла, так как только недавно уснула))) Предложила продолжить спать, малая согласилась, но через минуту пришлось менять одежду и постель))). Вот так из-за моих тормозов не получилось "как взрослой" все сделать)))

#1643 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:23

Я не знаю, как можно разбудить ребёнка среди глубокой ночи и заставить сесть на горшок. У нас сразу будет истерика и потом засыпать будем часами. Тем более вдруг она скажет: не хочу? Так что, заставлять?

Моя когда ночью вертится, я спрашиваю "хочешь писать?" Если говорит "нет" - поворачивается на другой бок и спит дальше. Если хочет - идет и писает. Собсно, она именно и вертеться начинает потому, что хочет писать, но не всегда сама соображает.

#1644 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:30

Ми вже аж тиждень спимо вночі без памперса) Я висажую вночі пару раз, він навіть не прокидається. Взагалі, з молодшим я розслабилась, Антонa відучила ще в 1.8 р , хоча по тутешнім міркам спати в 3 роки без памерса - дуже рано) Наш сімейний лікар казала, що можна починати відучувати з 3-3.5 років. 

#1645 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:32

Моя когда ночью вертится, я спрашиваю "хочешь писать?" Если говорит "нет" - поворачивается на другой бок и спит дальше. Если хочет - идет и писает. Собсно, она именно и вертеться начинает потому, что хочет писать, но не всегда сама соображает.

Вам повезло))) Во-первых ребенок отвечает, а во-вторых Вы замечаете шевеления.  У моей дочки сейчас период отрицания всего, сразу говорит "нет", а потом думает, что же ее спросили, и все нужно только самой. А я сплю, как убитая, так что заметить шевеления - не для меня.))

#1646 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 серпень 2014 - 13:27

Девочки , а в каком возрасте  уже не одевают  памперси  на ночь? 

Мы попрощались с памперсами в 1 год и 10,5 месяцев.Буквально через два дня сын стал просится га горшок днем, до этого никак, а ночью в основном просыпался сухой.А вот потом в период зимы-весны частенько у нас была мокрой кроватка после ночного сна.Сейчас вроде бы все стабильно сухо, ттт!

#1647 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 серпень 2014 - 21:35

Мы без памперсов вообще с 1,9 , одеваем только в магазин или если далеко  едем, но мы живем в деревне и нам с этим делом попроще. А вот на горшок там и не просимся. Если не успела поймать-трусики мокрые. Но дискомфорта он не чувствует, может бегать и в мокрых трусах. Сейчас лето, жарко, а вот осенью, боюсь, опять на памперсы перейдем...

#1648 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 18:44

Девченки,кто знает,к какому врачу повести ребенка,если у нас на щечке появилась красная родимка,и вроде бы она увеличивается...Очень переживаю((

#1649 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 19:11

Девченки,кто знает,к какому врачу повести ребенка,если у нас на щечке появилась красная родимка,и вроде бы она увеличивается...Очень переживаю

Я бы к хирургу сводила.

#1650 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 22:02

Девченки,кто знает,к какому врачу повести ребенка,если у нас на щечке появилась красная родимка,и вроде бы она увеличивается...Очень переживаю((

К дерматологу хорошему, для начала.

#1651 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2014 - 11:38

Были мы сегодня у хирурга со своим красным пятнышком,сказал,что это гемангиома,если я правильно написала, и будут прижигать :strah:  Только не сейчас,а в сентябре,когда солнечные лучи не такие активные.И от куда оно берется... :(

#1652 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2014 - 18:33

Гемангиомами занимается клиника Ольги Богомолец в Киеве, опыт большой в работе с детьми. У них есть сайт, все подробно описано, цены тоже были раньше, там можно написать письмо, описать проблему. Ответ приходит быстро. 

Я, например, описывала ситуацию одной знакомой с гемангиомой, просила совета по лечению, просили выслать фото, написали, как сделать его. Очень корректное общение.

Если есть желание, можете написать им, услышите еще мнение по диагнозу, лечению.

#1653 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2014 - 20:29

Спасибо,поищу их сайт в нете...

#1654 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:39

эхх,пожалуюсь:гуляла по магазину с подругой,ее ребенку год.подбегает мальчик,годика 2-3,и давай малышку толкать,первый раз отвели малую,он опять-подбегает и биться, опять отошли,он подбегает-толкает и малая падает,зовем кого-нибудь,ребенок,бесхозный оказывается,никто не спешит забирать. этот монстрик отбегает,но тут же подбегает опять биться и плеваться,снова отгоняем. на пятый раз не выдерживаю,и когда он разбегается,чтобы снова толкнуть малышку-становлюсь на его пути.меня ощутимо тряхнуло...хватаю за руку и тяну в зал...чудо,нарисовалась мама(наверное).говорю"заберите ребенка,он на детей бросается".милая дама отвечает в том духе,что он ребенок,а не собака.вы меня извините,но адекватный ребенок не бьет мелких,а если бьет,то ему объясняют,что так делать нехорошо.и это не проблема ребенка,а его мамы.вот как с такими бороться?

#1655 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:55

Ой, Аня, вот подрастет дочка подружки, а там и у вас детки появятся и тогда поговорим о том, какие детки адекватные, а какие нет...

#1656 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:59

Все детки разные.... не стоит ровнять всех под одну гребенку.... ;) 

#1657 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:01

Ой, Аня, вот подрастет дочка подружки, а там и у вас детки появятся и тогда поговорим о том, какие детки адекватные, а какие нет...

и да, малышка тоже пытается биться-ей говорят нельзя и забирают. моей сейчас 1,9 в начале лета она ударила девочку,за что долго слушала мои поучения и получила по попе. сейчас такой проблемы нет. и если ребенок бьет другого его нужно забрать.(это минимум).я не спрашиваю почему он бился(все разные)-я спрашиваю,почему его мама это позволяет

Відредаговано Nyutta, 16 серпень 2014 - 22:06.

#1658 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:04

это ж хорошо, что у вас послушная дочка, а детки все разные... особенно странно ведут себя когда им скучно...

и конечно же я согласна, что мама должна смотреть за своим ребенком и толкания-махания руками надо пресекать. 

#1659 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:13

это ж хорошо, что у вас послушная дочка, а детки все разные... особенно странно ведут себя когда им скучно...

и конечно же я согласна, что мама должна смотреть за своим ребенком и толкания-махания руками надо пресекать. 

я имею в виду,как бороться с такими мамами. ведь все равно своего ребенка знаешь,и предполагаешь развитие событий(ну после третьего подхода за 3 мин точно...)вот как добиться от человека,чтобы он маленького агрессора на расстоянии держал без скандала(я бы поняла,если бы к нам в какой-то из этих раз опять подбежал малыш,но за ним подошла его мама и когда он начал\биться\еще че-т, увела его),не убегать же каждый раз из магазина?

Відредаговано Nyutta, 16 серпень 2014 - 22:17.

#1660 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:43

я имею в виду,как бороться с такими мамами. ведь все равно своего ребенка знаешь,и предполагаешь развитие событий(ну после третьего подхода за 3 мин точно...)вот как добиться от человека,чтобы он маленького агрессора на расстоянии держал без скандала(я бы поняла,если бы к нам в какой-то из этих раз опять подбежал малыш,но за ним подошла его мама и когда он начал\биться\еще че-т, увела его),не убегать же каждый раз из магазина?

Так может мама тоже в магазине занята, а бегать каждые 2 минуты за ребенком не может, тупо устала? Мне иногда проще подождать, пока моему ребенку сделают замечание чужие люди, чем я 25 раз скажу "нельзя", а она все равно не слушает. Так же не вижу ничего зазорного, что бы поговорить с чужим ребенком, если мама игнорирует его поведение. Что вам мешало взять его за руку и сказать, что обижать маленьких не хорошо?... У меня доходило до такого, что я говорила "а давай я тебя толкну, хочешь?". Я считаю, что детям иногда банально нужно давать возможность поставить себя на место того, кого они обижают...  А если больше ему никто этого не показывает - почему бы не сделать это взрослому? Тем более, подобное поведение - пример для вашего ребенка, как нужно вести себя с обидчиками. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама