Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1641Опубліковано 02 травень 2012 - 19:55
Девочки, как долго водили деток по 2 часа, до обеда...?
#1642Опубліковано 02 травень 2012 - 20:19 У нас было так: 1 день - 1 час 2 день - 1,5 часа 3 день - 2 часа 4,5 день - 3 часа 6 день - 4,5 часа (до сна) #1643Опубліковано 02 травень 2012 - 22:30 Там в инструкции указана схема, и врач пишет в назначении, в зависимости от возраста ребенка и прочее. Мі пили через два дня на третий. #1644Опубліковано 02 травень 2012 - 22:51 Вот по поводу становления иммунитета есть вопрос. По сути - что лечить, а что "само пройдет" (подразумевается сопли-кашли)? Вот например. У нас второй месяц не выводятся сопли, начались с первого дня посещения, хватило 30 минут "микрофлоры"))). То такие, то сякие, разных цветов и консистенции. То улучшение явное, то снова храп на весь дом и хрокает, простите - но полностью нос не дышит. Сопли провоцируют непродуктивный кашель, время от времени. Сначала лечила, потом не лечила. Туда-сюда, то лучше, то хуже. Теперь еще и коньюктивит вылез, хотя ребенок 4 дня в сад не ходил, "сопливость" ухудшилась. Педиатр полагает, что коньюктивит - непосредственный результат "запущенных" соплей (очаг инфекции в носу). Выписала назначение (без антибиотиков). Очень опасаюсь аденоидов по факту всех этих "носовых" страданий. Как теперь поступать? Оставить дома и лечить-лечить-лечить (не сильными препаратами), потом снова на час отвести в сад - и снова дома пару недель (там в саду без соплей только воспитательница и нянечка)? Или пусть иммунитет "закаляется"? Одолевают меня сомнения. Подскажите, пожалуйста. #1645Опубліковано 02 травень 2012 - 22:55 Мы ходили так (примерно): первые 5 дней - 40 минут-час следующие две недели - полтора-два часа еще две недели - два-три часа спустя месяц от первого посещения - ребенок оставался до дневного сна (до 12:30) #1646Опубліковано 03 травень 2012 - 06:56 По разному у всех, смотря как ребенок привыкает, Мы на третий день уже остались до обеда. А спать остались только месяц спустя.... #1647Опубліковано 03 травень 2012 - 08:07
Мы тоже ходили очень долго до обеда. А однажды я пришла за Ванькой после еды ( обеда), позвонила в дверь группы, вышла воспитатель такая загадочная, чем меня очень испугала. Она обьяснила ,что малышей всех забрали ( те кто до обеда), и Ваня в группе в данный момент остался один, и можно ли его оставить и попробовать уложить. Я дала добро и пошла домой. Велено мне было прийти около 16 часов. Пришла, захожу в группу. Сидит мое чудо за столиком, кушает молочную кашу, рядом на корточках няня а за столом с ним воспитатель. Мне рассказали что Ваню удачно уложили, он поспал долго и спокойно. Еще бы Вообщем так мы первый раз остались на дневной сон. Внимание было только моему ребенку, ну он был и не против..
( Это было год назад)
#1648Опубліковано 03 травень 2012 - 08:14 дякую.оце тільки не знайшла,чи можна його у відкритому вигляді зберігати?..бо ампула ж ділиться на кілька прийомів. #1649Опубліковано 03 травень 2012 - 08:39
У меня голова кругом((( Доця у меня безумно мамина, доходит до того, что и с папой/бабушкой, которых она видит ежедневно, она не хочет оставаться, закатывает истерики. Если мне нужно выйти, она устраивает настоящий скандал, умоляет меня взять её с собой, пищит, кричит. ...Эх...садик...пытаюсь собраться с мыслями, взять себя в руки, но переживания и страх берут вверх( Думаю, доче сложно будет привыкать, а у меня сейчас хорошая работа подвернулась) Но, подождем пока с работой #1650Опубліковано 03 травень 2012 - 09:12 у мене така сама дочка.сьогодні вперше залишились до 12.до того тільки до 10 годин - це дві год в садку.Всього проходили 6 днів.Сьогодні 7.Але ми пішли так - три дні в садку по 2 год,2,5 тижні дома хворі.Три дні в садку - 5 днів вдома (вихідні).Знову з легкими соплями,але все-одно пішли.Плаче коли залишаю в садку,а потім коли прихожу - мовби відчуває,теж плаче.Але кажуть,що грається і не плаче.Єдине-не їсть.Так що не переживайте.Я вже не даю волю емоціям і веду себе дуже "хладнокровно". #1651Опубліковано 03 травень 2012 - 09:24
Мы сегодня первый раз пошли в сад со слезами(( у меня сердце кровью обливалось, когда воспитательница ее на руках заносила плачущую в группу((
Умом понимаю, что нужно это перетерпеть, но душа разрывается(
#1652Опубліковано 03 травень 2012 - 09:24
Мы тоже болели очень. Три дня ходим, две недели дома. Первый раз в сад пошел и сразу через пару дней в больницу с ангиной. Потом у меня уже просто нервный стресс начался. Потому что переболели за лето всем чем только можно. Стоматит, ангина, кишечный вирус, раз в две недели ацетон повышался.Сопли не выводились. Температура как начиналась то сразу 39 и выше...... Я боялась всего: летнего ветерка. дать ягодку, свозить в цирк ребенка. Потому что мы с больничного не вылазили....И так мы особо и не адаптировались в саду,поэтому перед отьездом в Израиль я уже Ваню просто перестала в садик водить. И болезни прекратились.Т.Т.Т.
#1653Опубліковано 03 травень 2012 - 10:08 Я полностью набирала всю ампулу в шприц и закрывала колпачком (с иглой) и в холодильник. А потом на ложечку выдавливала или прямо из шприца - там по мерным делениям видно, сколько давать. #1654Опубліковано 03 травень 2012 - 13:29
Мы сегодня начали проходить врачей, на Никитченка сегодня был аншлаг, смогли только ЛОРа и невролога пройти...
Ещё , девочки, назревает следующий вопрос: есть ли вакцина против ветрянки (для мамы)?
#1655Опубліковано 03 травень 2012 - 21:19
популярная нынче тема...
по щучему велению, по моему НЕхотению, пошла и моя доця в садик, ходим уже 2-ю неделю, ходим по чуть-чуть, сразу с получаса, сегодня аж на 1 час 40 мин. осталась. После того, как пошли в сад, у нас возникла точно такая ситуация слезы, истерики каждое утро в группе, но воспитателя умнички, очень благодарна за подход к моему ребенку. #1656Опубліковано 03 травень 2012 - 22:00 А ДО садика такого не было? Оставалась спокойно с кем-нибудь, когда мама уходила? #1657Опубліковано 03 травень 2012 - 22:23 да, абсолютно. оставалась без криков МОЯ МАМАААААА ((( а сейчас даже если я сажусь за руль, а папа держит малую в машине на руках, она орет МАМА. мы же находимся рядом, в одной машине, а все равно стресс. Честно говоря, я такого поворота событий не ожидала, когда собирались в сад #1658Опубліковано 03 травень 2012 - 22:30
Ой... Аж страшно(( Наша с удовольствием машет ручкой и говорит "пока", когда мы уходим. Думала, и в саду проще будет поэтому. Вы меня аж расстроили #1659Опубліковано 03 травень 2012 - 22:46 Жень, я не педиатр, не подскажу. В нашем случае, часто бывает повышение температуры + сопли (иногда), если в целом ребенок бодрый, ни на что не жалуется, то даю обильное питье, хьюмером промываю нос, пропотели, заснули, проснулись в норме. Такая простуда у нас зачастую проходит за выходные, даже к врачу не обращаюсь, идем в сад. Кашель стараюсь не запускать, лечим однозначно, но антибиотик только в крайнем случае, после консультации с несколькими докторами. Просто был у нас случай когда наша доктор в пятницу кричала ,что нас нужно в больницу ложить с острым бронхитом, я отказалась, она назначила антибиотик, я с перепугу дала, а в среду (антибиотик еще не допили) кашляющего ребенка она хотела выписывать в сад, аргументируя тем ,что не фиг мне каждый раз по две недели сидеть на больничном. Оставлять дома или нет, я всегда оставляю. Даже пока работала, не было проблемы уйти на больничный или просто взять отгул. Да и папа наш до обеда дома, а после обеда я могла с работы прибежать. Так что приболевшие мы в сад не ходили. Сейчас тем более - я дома. #1660Опубліковано 03 травень 2012 - 23:00 ну это же не обязательно, что и у вас так будет. не думайте об этом. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |