Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 5

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1980 відповідей у цій темі

#1641 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 червень 2011 - 13:10

Вот и я переживаю, что мои старшие до сих пор не переболели((((((

Я же предлагала пойти с нами на контакт :D. Можно еще одуматься и затусить с Кошкой :D

Мне нравится, как Комаровский говорит о замазывании прыщиков зелёнкой при ветрянке:

...разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению... :sarcastic:

Кстати, да. Я тоже где-то слышала, что зеленкой мазали не для лечения, а для того, чтобы видеть, появляются новые прыщики или нет. Будто бы, если не появляются, то человек уже не "заразен" для окружающих.

#1642 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 13:50

смотрю на свою девочку и думаю-это же надо такая чудная получилась))) пытается по маме карабкаться))) и пыхтит от усердия)))

Я глядя на свою доченьку думаю:"Большая крошка".
Большая потому, что уже 9 месяцев, крошка потому, что всего лишь 9 месяцев :D
Как быстро детки растут ....

#1643 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 14:04

Можно еще одуматься и затусить с Кошкой :D

:D Я бы с удовольствием, да ближайшие 2 недели нам нельзя - у нас планы... :blush: :D

#1644 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 15:22

Ой точно,приезжайте кто хочет,на всех чихну кхе-кхе-кхе :sarcastic: Прыщики мы мазали настойкой календулы,себя тоже мажу.Дело в том, что новые прыщи все равно видно когда они появляются,ну мне по крайней мере.

#1645 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 червень 2011 - 15:33

У нас была ситуация, когда старшая в пять лет заболела ветрянкой и к нам пришли кумовья в этот же день, на мой протест, что у нас ветрянка, кума спокойно отреагировали и сказала, что Настя (ее дочка по возрасту одинаковые с моей) уже переболела (хотя либо она не болела, а врач заведома неопределил, что то была за болезнь - сыпи практически небыло -так пару прыщиков, или же была действительно ветрянка, но в очень-очень легкой форме), короче, проходит пару недель, звонит кума и говороит, что Настюху конкретно "накрыла" ветрянка - очень тяжело она ее перенесла, впрочем как и моя - сыпало очень сильно и зудело, температура...мазали зеленкой, то проще было взять валик и пройтись валиком т к живого места небыло от прыщей, я все переживала, чтоб оспочки не пооставались - особенно на лице...на губой только остался шрамик - видно таки почесывала пока я невидела. Вот так наши гости у нас погостили!!!!! :pardon:

#1646 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2011 - 16:33

А я ветрянкой переболела в детстве, а с эхом от нее в виде опоясывающего герпеса столкнулась в 32 года (оказывается ветрянка это тот же герпес только 4 типа и он остается в спящем состоянии в тканях нервов на всю жизнь, но иногда просыпается). И от меня сын заразился ветрянкой. Высыпаний у него было не много, всего штук 10 пузырьков, зато ветрянка сопровождалась пневмонией.

#1647 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 17:20

Ира,а как проявлялась болезнь?

#1648 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 19:10

У нас была ситуация, когда старшая в пять лет заболела ветрянкой и к нам пришли кумовья в этот же день, на мой протест, что у нас ветрянка, кума спокойно отреагировали и сказала, что Настя (ее дочка по возрасту одинаковые с моей) уже переболела (хотя либо она не болела, а врач заведома неопределил, что то была за болезнь - сыпи практически небыло -так пару прыщиков, или же была действительно ветрянка, но в очень-очень легкой форме), короче, проходит пару недель, звонит кума и говороит, что Настюху конкретно "накрыла" ветрянка - очень тяжело она ее перенесла, впрочем как и моя - сыпало очень сильно и зудело, температура...мазали зеленкой, то проще было взять валик и пройтись валиком т к живого места небыло от прыщей, я все переживала, чтоб оспочки не пооставались - особенно на лице...на губой только остался шрамик - видно таки почесывала пока я невидела. Вот так наши гости у нас погостили!!!!! :pardon:

У меня, точно так же у сына было. В годик погулял во дворе с девочкой, у которой была ветрянка, но уже она выздоровела. У сына было не очень много прыщей. Нам сказали: "лёгкая форма". а через год, сыну было 2г.4м. он в садике "подцепил"-было просто ужас! Месяц сидели дома, весь был покрыт прыщиками. У врача спрашивала, сказал, что такое возможно, если изначально была лёгкая форма.

#1649 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:04

Так, девочки, пока мы еще маленькте и не умеем чухаться, то сейчас домой поедем, чтобы эту ветрянку в раннем возрасте перенести.... Бо боюсь я ее, гадость такую :blush:

#1650 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:19

Я вот думаю,что идеальный возраст для ветрянки это 4-6 лет.Тогда хоть объяснить можно,что чесать нельзя,хотя мне уже и не 6,а блин чешется,муж грозится зеленкой обмазать всю :crazy:

#1651 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:24

У нас сегодня день катастроф. С самого утра дочку поцарапал котенок, при чем, очень сильно, съехал на когтях от локтя до кисти. Но самое страшное случилось на даче. Покусал родной пес. Он у нас уже лет 6 и тут такое ЧП. Они с дочкой вроде мирно сосуществовали. Она его гладит всегда и он на нее спокойно реагировал, а тут два дня подряд на нее рычал, а сегодня ни с того ни с сего клацнул по лицу зубами. Теперь под глазом и на щеке ссадины. Боюсь как бы не остались шрамы. Я думала муж пса убьет. Кто знает, как такие раны лучше обрабатывать, не хочу мазать зеленкой (все таки на лице)?

#1652 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:29

У нас сегодня день катастроф. С самого утра дочку поцарапал котенок, при чем, очень сильно, съехал на когтях от локтя до кисти. Но самое страшное случилось на даче. Покусал родной пес. Он у нас уже лет 6 и тут такое ЧП. Они с дочкой вроде мирно сосуществовали. Она его гладит всегда и он на нее спокойно реагировал, а тут два дня подряд на нее рычал, а сегодня ни с того ни с сего клацнул по лицу зубами. Теперь под глазом и на щеке ссадины. Боюсь как бы не остались шрамы. Я думала муж пса убьет. Кто знает, как такие раны лучше обрабатывать, не хочу мазать зеленкой (все таки на лице)?

Кошмар какой!!! Обычно после таких укусов обращаются в больницу и там назначают курс болючих уколов в живот, на сколько я знаю!!!
Мою знакомую в детстве тоже покусала своя собака то ей кололи уколы!!!

#1653 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:32

Кошмар какой-то!!!Сразу обработайте ХЛОРГЕКСИДИНОМ чтоб инфекции не было и я бы поехала в травмпункт.
Держитесь!Бедная лялечка :(

Кошмар какой!!! Обычно после таких укусов обращаются в больницу и там назначают курс болючих уколов в живот, на сколько я знаю!!!

это на сколько я знаю от уличных собак,делают уколы от бешенства,тут же домашняя собака,ее можно проверить.
Вам все равно надо обратиться к доктору.

#1654 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:35

это на сколько я знаю от уличных собак,делают уколы от бешенства,тут же домашняя собака,ее можно проверить.
Вам все равно надо обратиться к доктору.

Ну тогда тоже своя собака кусала но уколы кололи! Кто ее знает чего она на ребенка налетела.... Но к врачу, действительно, обязательно нужно!!!!

#1655 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 20:38

Кто знает, как такие раны лучше обрабатывать, не хочу мазать зеленкой (все таки на лице)?

Перекисью водорода.

#1656 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 21:01

Сейчас уколы не в живот делают, как раньше, а на 3 месяца расписывают график уколов ( в лопатку, ягодицу и плечо). В первый день делают 6 - по одному каждые 20 минут. Мужа на рыбалке укусила бездомная собака прошлой осенью. Укусила и убежала, поэтому проверить ее не смогли и пришлось делать уколы. А если своя, то ее конечно можно и в таком случае нужно проверить.

#1657 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 червень 2011 - 21:26

Кто ее знает чего она на ребенка налетела....

Может, течка у собаки началась, они в первые очень агрессивные.
К доктору обязательно нужно, посоветует, чем рану обрабатывать, собака со слюной могла какую-то инфекцию занести.
Очень жалко лялечку, надеюсь у вас все быстро заживет и вы вскоре сможете забыть об этом случае.

#1658 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 21:30

Алёна! Покажи малую врачу и собаку проверить нужно! Капец!!! Это ж какой испуг у ребёнка!!! Промыть то можно перекисью. Но как сильно укусила - если хотя бы где-то есть разорванная ткань, хоть грамм (что слюна животного могла попасть) то к врачу просто 1000% нужно!!!

п.с. я завтра позвоню

#1659 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 21:46

Помыть хозяйственным мылом, коричневым, совдеповского образца. И царапины и укусы.
Маму когда-то тоже своя собака укусила и она обратилась в травмпункт. Так её прямо там сразу заставили всё промыть хоз мылом, а уже потом обрабатывали медикаментами. Уколы не делали.
А кошачьи царапины я уже давно знаю, что надо сразу же обрабатывать хоз мылом. Эффект намного лучше чем перекись или зеленка. Царапины намного быстрее заживают и никогда воспаления и нагноения не бывает.

#1660 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 червень 2011 - 22:27

Подскажите, если моему ребенку дали инвалидность на 2 года (по истечению этого срока опять ВКК для продления), у меня должен быть какой-то документ, подтверждающий, что у меня ребенок-инвалид? А то у меня ничего нет, только на мед. карте малой написано "інвалід дитинства"...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама