Какой возраст ребенка?
8 лет
![]() Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 07:54
Большое спасибо!
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 08:08 Чтобы попасть к хирургу, нужно направление от семейного?
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 08:12
Вряд ли. Я когда искала себе, то в нашем районе не нашла ничего. У нашей Аллы (ллла) в студии "Мания" в центре есть занятия для детей. Ещё знаю есть в ЦУМе, в Метрополитене и в ТРЦ "Киев". Відредаговано ludmila_24, 24 жовтень 2019 - 08:12.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 08:21 У нашей Аллы (ллла) в студии "Мания" в центре есть занятия для детей. За Аллу я знаю, думала, може, щось поближче знайду.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 08:37 С острой болью не нужно.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 09:46 в экопродукте на Пушкина летом покупала
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 09:49 Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории, шарахается от куска мяса, а страшнее соли и сахара для него только смерть.
Я об этой болезни давно подозревала, потому что знакома с больными ею. Моя близкая подруга вынесет мне мозг, если моя рука потянется к ......кусочку пармезана. Она питается так: утром овсянка на воде, днем рыбный суп без соли, помидор и огурец, на ужин - творог нулевой жирности. А если она соблюдает пост (в это время я стараюсь с ней вообще не общаться), то из рациона вычеркивается рыба, творог, молоко и остается гречка, гречка, гречка. Потом ей поставили диагноз остеопороз, это когда кости разрушаются из-за нехватки кальция. Ну и кучу других болезней тоже обнаружили. Вот зачем, спрашивается, она себя так истязала всю жизнь? Правда, всегда была худой - что да, то да. Пищевое расстройство под названием орторексия описал доктор Стивен Братман в 1997 году, в своем исследовании доктор написал, что "страдающий орторексией может впасть в отчаяние, если съест обыкновенный изюм". Это заболевание относится скорее к психическим расстройствам, хотя заболеванием пока не признано. Пока! Доктор Братман составил опросник, по которому каждый может оценить степень орторексии в себе. Вот он: Отметьте вопросы, на которые вы бы ответили утвердительно. 1. Вы думаете о вашей диете более 3 часов в день? 2. Планируете ли вы свое меню на несколько дней вперед? 3. Питательная ценность важнее, чем удовольствие, полученное от еды? 4. Когда вы выбрали правильную диету, ваша жизнь стала хуже? 5. Вы стали строже к себе последнее время? 6. Вы чувствуете себя "молодцом", только когда правильно питаетесь? 7. Вы отказались от любой вкусной еды в пользу "правильных" продуктов? 8. Вы не можете выдерживать свою диету, когда приходите в гости к друзьям и родным? 9. Вы чувствуете себя виноватым, когда нарушаете свою диету? 10. Вам спокойно, вы чувствуете, что все под контролем, только когда едите "здоровые" продукты? РЕЗУЛЬТАТЫ Если вы ответили утвердительно на 4 или 5 вопросов, вам нужно расслабиться и поменьше внимания уделять еде. Если вы ответили "да" на все 10 вопросов, у вас проблема - вы одержимы диетами или здоровым питанием. Принимайте меры, спасайте свой организм от проблем со здоровьем. (с) Из статьи убрала скрытую рекламу
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 10:20
В Эко - продукте видела на Клубном,4 и на Р. Кириченко ,84(район Океана)
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 10:58 Во всех Экопродуктах есть. Возле ОЦЕВУМ, на Пушкина, на Сенной
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 10:59
"Когда мама говорит, что устала — это никогда не значит только утомленность.
Она говорит и что-то другое, но этого не слышно. Обними меня. Заметь мой труд. Дай побыть не для кого-то, а для себя. Напомни мне, что я - целый Космос. Скажи, что все будет хорошо. Что нам на все хватит. Что мы будем в силах решить задачи, с которыми сталкиваемся сегодня и которые придется решать завтра. Мама скажет: "Устала" и промолчит о том, что нервы поистрепались от волнений, в которых уже и разбираться нечего - они просто есть. Что она глохнет от роя мыслей, надорвалась от "как лучше", поцарапалась об "что скажут". Что хочет сбежать от ответственности, надоевшего быта и побыть беспечной, изящной, блестящей. Что она скучает по себе тогдашней, а глубину и нежность, которые появились в ее сердце с рождением детей, ценит на порядок выше, но совсем по-другому. Что хочет поменять маршруты и исколесить далекие горизонты без угрызений совести и кучи бытовых проблем. Что хочет увидеть и почувствовать что-то такое, от чего сможет потом заряжаться, чем сможет светить через улыбку. Такое, что захочется долго с наслаждением вспоминать. Мама говорит, что она устала. А на самом деле просит - погорюй вместе со мной о том, кем я пока не могу быть. Дай мне почувствовать себя прямо сейчас важной. Возьми на себя часть ответственности и труда. Устала. А на самом деле — это значит "Мне нужно позаботиться о своем теле". Подлечить, уложить спать, смыть с него зажатость, размять и погладить, вкусно накормить, почувствовать себя, быть уверенной в своей красоте. И в том, что эти скованные напряжением плечи, живот с растяжками, ноги с грубыми пятками, эти сухие волосы и покрасневшие глаза - все они любимы. Задолбалась. А на самом деле - "Мне хочется проветриться". Потому что внутри тесно от повторяющихся эмоций, давящих лямок терпеливости. От одного и того же образа себя. От одной и той же роли. Как будто внутри есть мешок, в котором уже битком детских капризов и нытья - мне надо его вытряхнуть. Усталость — это такое емкое слово, а за ним целая комната смыслов, потребностей, умалчивания, просьб. Приоткрывайте дверь в эту комнату для себя и для тех, кто может помочь. Смелей! Автор: Екатерина Евдокимова (https://t.me/kjsem)"
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 11:00
Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз – и они развешивают тоже розовые в цветочках – но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.
А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере. Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно». Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню. Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам… Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»… А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны». Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит. Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар – время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед. Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь. Людмила Петрановская
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 11:13 4,5-5 часов Но учитывай вероятность форс-мажора ![]() ![]() А поездом не хочешь? Сейчас поезда на Киев хорошие. Билет на многие ночные поезда дешевле. С детьми поездом ехать безопаснее. Это я тебе говорю с 11-летним опытом езды на Киев с детьми. Ночные маршрутки - это вообще треш ![]() ![]() Если есть возможность подобрать подходящее время поезда, то едем поездом. Да и с детьми в поезде легче ![]() К тому же приедешь сразу на ж/д вокзал. Відредаговано mitera, 24 жовтень 2019 - 11:16.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 11:29
Я то очень хочу. Но поезда нету нужного на Киев. 1000 грн. я не готова отдать за один билет.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 12:58
Життя на пороховій діжці: у житлові будинки під Полтавою влітають машини.
http://kolo.news/cat...ituatsiyi/16747
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 13:07
Планшет разбит, куда бежать? Кто может спасти, стекло точно, а может и серьезнее.
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 13:15
Это что за поезд такой?)) Люкс что ли?
Опубліковано 24 жовтень 2019 - 13:21
Зеленый слон едет 5 часов. 5.23 это утро? Тогда в 11 вечера выехать будет норм. Пробок быть ночью не должно, а форс-мажоры бывают конечно, но блин.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |