Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 71

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#1641 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 серпень 2019 - 21:13

Девочки, не так давно писали за ортопедические стельки и что они подходят в любую обувь. Вот прям реально в любую обувь можно - и в кроссовки всунуть, например, и в ботинки?
Если не сложно, можете фотку сделать, плиз.

Всунуть то из можно,но если у ребенка высокий подъем и родная стелька не вынимается,чтоб на её место поставить ортопедическую,обувь со стелькой будет туго сидеть в объеме и липучки застёгивается на половину (так у нас получилось вот буквально на днях). В итоге взяли полустельки,думаю для первого раза нужно сходить в реальных магазин с обувью и попробовать

#1642 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 28 серпень 2019 - 21:24

Всунуть то из можно,но если у ребенка высокий подъем и родная стелька не вынимается,чтоб на её место поставить ортопедическую,обувь со стелькой будет туго сидеть в объеме и липучки застёгивается на половину (так у нас получилось вот буквально на днях). В итоге взяли полустельки,думаю для первого раза нужно сходить в реальных магазин с обувью и попробовать

Та я себе) для своего вальгусного плоскостопия

#1643 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2019 - 11:12

Прошу підтримки не байдужих
https://m.facebook.c...175245329209561

#1644 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 13:37

Я не пойму, как она не съезжает в разной обуви. Обувь же отличается по ширине и глубине. 

Кстати, а где стельки заказывали?

#1645 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 13:42

И еще вопрос, кто-нибудь при занятиях спортом использует коленные бандажи/наколенники? Особенно в плане бега интересует. Какие используете? 

#1646 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 серпень 2019 - 13:46

Я не пойму, как она не съезжает в разной обуви. Обувь же отличается по ширине и глубине. 

Кстати, а где стельки заказывали?

ну стелька же по размеру,н-р 36 ,и обувь 36,не съезжает. С полустелькой сложнее, она может двигаться, но я ее в кроссовки сыну просто приклеила двухсторонним скотчем.

Покупала в маг. Стопа по Пушкина уже готовые, когда смотрела цены в интернете,они были практически идентичные+доставка.

#1647 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2019 - 14:07

И еще вопрос, кто-нибудь при занятиях спортом использует коленные бандажи/наколенники? Особенно в плане бега интересует. Какие используете?

сын использует. Начинали с обычных по размеру. Брали в спорт магазине в Злато мисто. Сейчас собирается покупать серьёзные, как у тренера. Фирму уточню. По стоимости около 700-800грн.
И да, они помогают.

Відредаговано Мама Лена, 29 серпень 2019 - 14:12.

#1648 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2019 - 14:29

Использовала, потом перестала, есть нюансы именно по моему организму.

#1649 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 серпень 2019 - 14:45

Зачем ? Зачем при беге, если нет травм или проблем с суставом ? 

Спорт бывает разный. При подъеме весов используют. Чтобы из суставов колени не выскакивали. В танцах и гимнасты истользуют потому что слишком разные движения в непредсказуемых плоскостях и об ковер или паркет  может "сгореть" кожа до мяса.

Если человек не бегает, а потом с непривычной нагрузкой начал, то колени могут болеть не зависимо от наличия наколенников. Или при неправильной технике бега.

Наколенники используем от самых простых с базара с защитным слоем до японских из спецмагазинов.

Відредаговано Cu-jo, 29 серпень 2019 - 15:03.

#1650 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 14:58

Зачем ?

Начали хрустеть и побаливать колени. По анализам и рентгену все отлично при этом. Но после пробежки иногда колени начинают напоминать о себе.

#1651 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 15:03

ну стелька же по размеру,н-р 36 ,и обувь 36,не съезжает. С полустелькой сложнее, она может двигаться, но я ее в кроссовки сыну просто приклеила двухсторонним скотчем.
Покупала в маг. Стопа по Пушкина уже готовые, когда смотрела цены в интернете,они были практически идентичные+доставка.

Ясно, насчет скотча хорошая идея, спасибо.
У меня просто бывает разница в размер между парами обуви. Например, кеды 23 см по стельке идут, а в кроссовках 24 точно. И при этом в обеих парах комфортно.

#1652 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 15:09

Начали хрустеть и побаливать колени. По анализам и рентгену все отлично при этом. Но после пробежки иногда колени начинают напоминать о себе.

Я выше дописала.

От хруста наколенники не спасают.

Как вариант ответа: сейчас лето и жарко. В суставе не хватает влаги. Может хотите похудеть и мало пьете ? Обувь для бега можно попробовать поменять.

#1653 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 16:49

Если человек не бегает, а потом с непривычной нагрузкой начал, то колени могут болеть не зависимо от наличия наколенников. Или при неправильной технике бега.

Бегаю я уже пару лет как, дистанцию не меняла. Нагрузки те же, обувь та же. 
Да, вот на технику именно бега надо обратить внимание. Во время обычных тренировок я колени контролирую, а вот во время бега как-то не очень.

Я выше дописала.
От хруста наколенники не спасают.
Как вариант ответа: сейчас лето и жарко. В суставе не хватает влаги. Может хотите похудеть и мало пьете ? Обувь для бега можно попробовать поменять.

Да мне не от хруста, а от боли больше. Хрустят они уже пару лет как круглогодично. А вот болезненность периодически стала появляться в последнее время.
У меня гипермобильность суставов есть, в коленных это особенно проявляется. Думаю, это и есть причина боли. Бандаж, по идее, должен эту гипермобильность слегка уменьшить.
По воде - стараюсь пить +-1,5 литра в день. 
  • mitera це подобається

#1654 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2019 - 20:08

Да мне не от хруста, а от боли больше. Хрустят они уже пару лет как круглогодично. А вот болезненность периодически стала появляться в последнее время.
У меня гипермобильность суставов есть, в коленных это особенно проявляется. Думаю, это и есть причина боли. Бандаж, по идее, должен эту гипермобильность слегка уменьшить.

Можете воспользоваться любыми наколенниками или, как вариант, кинезиотейпом. Только научитесь его правильно использовать. Есть определенная техника тейпирования. Для коленей надо примерно представлять анатомию и понимать с какой целью тейпируете. Достаточно самого недорогого тейпа. Например такой

https://prom.ua/p102...ilosnizhka.html

#1655 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2019 - 21:49

Дівчата,треба порада:фен після максимум хвилини роботи вимикається. Трохи охолоне,знову може секунд 40 робить. Що з ним робить? Таке десь ремонтують чи то йому кінець прийшов?

Аа,і ще, де у нас ремонтують праски? Все накрилось одночасно(((

Відредаговано natochka85, 29 серпень 2019 - 21:49.

• mitera це подобається

#1656 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2019 - 21:59

Я тренируюсь только в наколенниках, в самых обычных. В моём случае они для небольшого ограничения подвижности сустава. Так мне когда-то порекомендовала тренер.
Например, после прыжков без наколенников колени болят, а одно может даже вообще не дать допрыгать запланированное количество прыжков из-за боли. В наколенниках же прыгаю, сколько надо.

Без наколенников после тренировок колени болят. В наколенниках - нет.
Тьху-тьху

P.s. тоже пока вроде бы с коленями нормально, диагнозов никаких слава Богу нет. Грешу на возраст ;)

#1657 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2019 - 22:03

Дівчата,треба порада:фен після максимум хвилини роботи вимикається. Трохи охолоне,знову може секунд 40 робить. Що з ним робить? Таке десь ремонтують чи то йому кінець прийшов?

Аа,і ще, де у нас ремонтують праски? Все накрилось одночасно(((

С феном та же беда :(

На работе нарекомендовали какого-то мастера в магазине техники возле "Океана". Более конкретно не объясню, не знаю точно как он называется и мол там есть ремонт.
Ещё сама не была, но планирую туда обратиться. Может кто здесь подробнее знает? ;) Заранее спасибо!
Вроде бы он и утюги ремонтирует.

Відредаговано mitera, 29 серпень 2019 - 22:04.

#1658 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 серпень 2019 - 22:21

С феном та же беда :(

На работе нарекомендовали какого-то мастера в магазине техники возле "Океана". Более конкретно не объясню, не знаю точно как он называется и мол там есть ремонт.
Ещё сама не была, но планирую туда обратиться. Может кто здесь подробнее знает? ;) Заранее спасибо!
Вроде бы он и утюги ремонтирует.

біля Океана там, наскільки я знаю, сервісний центр, біля магазину, де була Бруснічка, а зараз Маркетоп планують, там ремонтують різну техніку. Не доходячи до Океану.

#1659 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2019 - 22:23

біля Океана там, наскільки я знаю, сервісний центр, біля магазину, де була Бруснічка, а зараз Маркетоп планують, там ремонтують різну техніку. Не доходячи до Океану.

Спасибо за более четкий ориентир :)

#1660 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2019 - 23:28

Це залишки с/ц Промелектроніка)

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама