Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 41

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1999 відповідей у цій темі

#1641 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 08:48

По фактическому месту жительства

даже если квартира съемная?

а ЖБИ к какой поликлинике относится? 

#1642 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 18 грудень 2015 - 08:50

а ЖБИ к какой поликлинике относится? 

к 1-й городской

возле Демитекса есть поликлин.отделение

#1643 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 08:52

Даже если съемная

#1644 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 08:55

а можно пойти в любую поликлинику и при оформлении сказать, что снимаешь квартиру в р-не, который относится к ней? они ж никак не проверят?

#1645 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 08:55

Мой "левшанский мозг" :xixixi: впал в ступор....  

А вот открывашек для консерв не встречала.

А что не так с открывалками? Или я не о тех думаю. Дома такая thumb_pre_1450420794__3-7097w_enl.jpg и такая thumb_pre_1450420835__big63142.jpg Открываю левой рукой, никаких неудобств при этом не испытываю))))

а теперь представьте каково ей резать обычными... ((

Нормально резать ножницами, но с одним условием, ножницы должны быть такого плана:  thumb_pre_1450421232__scissors-open1.jpg, если же такие, то да трудновато (но не в процессе вырезания, а именно держать неудобно)thumb_pre_1450421319__260_scissors_mlh.j Даже нож для шинковки у меня есть такого плана thumb_pre_1450421383__90541.jpg(рассчитан для работы правой рукой), но приловчилась, тоже трудностей не испытываю.

А вот пробовала именно инструменты "для облегчения" леворуких людей - мама дАрагая, мне, левше, неудобно (проводила испытание ножницами и ручкой, теперь где-то валяются)))

При чём я левша конкретная (все делаю левой рукой).

Бывают, конечно моменты, когда неудобно по каким-либо причинам держать ложку/вилку левой рукой, тогда ем правой)))), но в удобный момент все инструменты опять помещаются в правую руку

#1646 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 09:09

а можно пойти в любую поликлинику и при оформлении сказать, что снимаешь квартиру в р-не, который относится к ней? они ж никак не проверят?
Могут попросить паспорт (по крайней мере  у меня, когда относила карточку сына и свою по месту жительства (3 пол.) просили показать регистрацию (но это было в 209 году).

А так максимум, что могут просить так это оплатить благ. взнос, так как нет регистрации.

#1647 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 09:22

Такой вопрос: человек прописан в полтавской обл, но 11 лет живет в Полтаве, тут же официально работает. В какую поликлинику ему обращаться к семейному врачу?

Однажды, когда мой муж уже жил у меня, но ещё был прописан в Харьковской области, понадобилось ему сходить к терапевту. Приходит по месту жительства в 4 старую поликлинику. Они начинают ему втирать, мол, у вас прописка не такая, будет прописка, тогда приходите. При этом записали адрес проживания, телефон домашний и жалобы. Ну он развернулся, ушёл. Через пару часов звонят нам на домашний, просят его к телефону и начинают кричать, мол, чего он ушёл, пусть приходит, сдаёт анализы, осмотр и т.п.. К чему цирк был? Я так поняла, что обращение зафиксировано и если бы с ним что-то случилось, то их могли бы обвинить в неоказании помощи?

Но это уже 5 лет назад было, может, сейчас уже проще.

#1648 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 18 грудень 2015 - 09:31

Мне кажется или сейчас левши чаще встречаются?)

Просто раньше детей переучивали, сейчас нет, поэтому и кажется, что левшей стало много.

#1649 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2015 - 09:39

Да, ранее так было, но сейчас при регистрации/заведения карточки, спрашивают фактическое место жительства, а потом прописку. 

• Helene це подобається

#1650 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 грудень 2015 - 09:49

Такой вопрос: человек прописан в полтавской обл, но 11 лет живет в Полтаве, тут же официально работает. В какую поликлинику ему обращаться к семейному врачу?

У нас такая же ситуация, единственная проблема была в оформлении больничного, вот тогда просили оформить "благодийный внесок" 50 или 60 грн за полгода и заяву на обслуживание с подписью завглавврача, только тогда больничный закрыли. По крайне мере было полгода назад в 3-й

#1651 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:01

Миша у меня тоже левша) Ножницы брали первые 2 варианта - и леворукие и праворукие. А сейчас купили на амазоне такие, там пишут на оба варианта подходят. Пробовала сама, то и правда режут одинаково и левой и правой рукой

thumb_pre_1450425614__71friqsph0l_sl1300

#1652 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:02

Могут попросить паспорт (по крайней мере  у меня, когда относила карточку сына и свою по месту жительства (3 пол.) просили показать регистрацию (но это было в 209 году).

А так максимум, что могут просить так это оплатить благ. взнос, так как нет регистрации.

Мне в 3-й тоже сказали оплатить взнос, я отказалась, говорю, что это благотворительный, платить не буду, говорят, ну вам же квитанцию дадут. Отвечаю, что там написано, что это благотворительный взнос, а не обязательный. Спросила, Вы мне отказываете в лечении? Последовал ответ, нет, конечно и поставила подпись на обслуживание в их поликлинике.

И больничный и оформили, и закрыли без внеска.

Відредаговано Элисона, 18 грудень 2015 - 10:04.

#1653 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:15

Родители рассказывают детям, откуда берутся дети)))))

https://m.facebook.c...934238923323702

#1654 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:41

Обираєте лікаря, дізнаєтесь який участок він обслуговує і йдете в реєстратуру.

Головне щоб не так як я: адресу на Миру вказала, напроти квартири лікаря)) "Щось я Вас не бучив раніше. Вранці поселились?))"

#1655 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:42

Однажды, когда мой муж уже жил у меня, но ещё был прописан в Харьковской области, понадобилось ему сходить к терапевту. Приходит по месту жительства в 4 старую поликлинику. Они начинают ему втирать, мол, у вас прописка не такая, будет прописка, тогда приходите. При этом записали адрес проживания, телефон домашний и жалобы. Ну он развернулся, ушёл. Через пару часов звонят нам на домашний, просят его к телефону и начинают кричать, мол, чего он ушёл, пусть приходит, сдаёт анализы, осмотр и т.п.. К чему цирк был? Я так поняла, что обращение зафиксировано и если бы с ним что-то случилось, то их могли бы обвинить в неоказании помощи?

а у нас 5 років тому навпаки коли я ставала на облік в своїй лікарні, то терапевт запитала дані чоловіка, що тепер проживає по нашій адресі. І коли йому  треба було закрити лікарняний, то закривали по місцю проживання. Але у нас терапевт гарний.

Взагалі вважаю це ідіотизмом, що на виклик приходить лікар, до якого прикріплена дільниця фактичного проживання, а на виписку потім йти до іншого лікаря і в іншу поліклініку. Де логіка? З дитячими простіше, там лише на місце проживання дивляться

Відредаговано Ipiha, 18 грудень 2015 - 10:44.

#1656 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:44

Мне в 3-й тоже сказали оплатить взнос, я отказалась, говорю, что это благотворительный, платить не буду, говорят, ну вам же квитанцию дадут. Отвечаю, что там написано, что это благотворительный взнос, а не обязательный. Спросила, Вы мне отказываете в лечении? Последовал ответ, нет, конечно и поставила подпись на обслуживание в их поликлинике.

И больничный и оформили, и закрыли без внеска.

Мне еще проще было-завглавврача оказалась соседка))) Вообще никто никаких взносов не просил, только заяву оформила)

#1657 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 10:57

Якщо лікарняний непотрібен, можна прямо іти до лікаря.
Я викликала дільничного терапевта (Не з нашого участку), оплату називає.

#1658 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2015 - 12:16

Якщо лікарняний непотрібен, можна прямо іти до лікаря.
Я викликала дільничного терапевта (Не з нашого участку), оплату називає.

Какую оплату?Благодарность?

#1659 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 12:37

Кто в курсе, когда открытие главной елки на Театральной?

#1660 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 12:41

Кто в курсе, когда открытие главной елки на Театральной?

План основних заходів з нагоди Дня Святого Миколая, Нового 2016 року та Різдва Христового.

18.12.2015, 10.00 – Турнір з греко-римської боротьби (Спортивна зала СК «Спартак», майдан Незалежності, 24);

18.12.2015, 12.00 – Відкриття новорічної ялинки (Державний історико-культурний заповідник «Поле Полтавської битви», вул. Шведська могила, 32);

18.12.2015, 16.00 – Відкриття головної міської ялинки «Ялинку відкриваємо, Полтавців всіх вітаємо!» (Театральна площа);

19, 20, 21, 26, 27. 12. 2015, 10-18 – Щорічний благодійний проект «Ялинка Янголів» (Торгово-розважальний центр «Київ», вул. Зінківська, 6/1а);

19.12.2015, 10.00 – Чемпіонат міста з легкої атлетики (Легкоатлетичний манеж стадіону «Ворскла», майдан Незалежності, 16);

19.12.2015, 10.00, 16.00 – Новорічний турнір з художньої гімнастики (Спортивна зала Головного управління Національної поліції, вул. Пушкіна, 83);

21.12.2015, 13.00 – Відкриття новорічної ялинки Київського району (Площа біля обласного центру естетичного виховання учнівської молоді, вул. Жовтнева, 67);

22.12.2015, 14.00 – Відкриття новорічної ялинки Ленінського району (Площа Пролетарська);

24.12.2015, 15.00 – Змагання з плавання «Посейдон» (Басейн гімназії № 32, вул. Курчатова, 8/9);

24, 25. 12.2015, 15:30 – Турнір з тхеквондо (Спортивна зала СК «Спартак», майдан Незалежності, 24);

25.12.2015, 15:30 – Урочисте відкриття виставки дитячої творчості «Зимовий вернісаж» (Полтавський художній музей (галерея мистецтв) імені М. Ярошенка, вул. Фрунзе, 5);

26.12.2015, 10.00 – Першість міста з дзюдо (Дитячо-юнацька спортивна школа «Олімпійські надії», вул. Героїв Сталінграду, 30);

26.12.2015, 10.00 – Відкритий чемпіонат з армспорту (Полтавський кооперативний технікум, вул. Леніна, 9);

31.12.2015, 23.00 – 01.01.2016, 04.00 – Свято новорічної ночі (Театральна площа);

13.01.2016, 15:00 – Закриття головної міської ялинки (Театральна площа).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама