Обо всём 29
Розпочатий з slm, 23 гру 2014 01:05
1993 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:08
Терпеть не могу, когда мне люди, которых я вижу впервые в жизни "тыкают". Если на форуме идет общение, знакомые ники, пересекались, мне приятно будет на "ты". Но когда совершенно чужой человек, то бесит.
Особенно не люблю, когда в маршрутке "Ты выходишь?". Ну и что, что я молодо выгляжу, но не как 7-летний ребенок ведь, это не означает, что молодая девушка не имеет права на культурное обращение и уважение.
Однажды ехала в маршрутке с татуироваными типичным пацанчиком в соответствующем прикиде. Сижу уже жду, когда он "тыкнет". А в итоге человек сказал "Если Вы не выходите, позвольте мне пройти". Как же приятно встречать культурных людей.
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:10
Ну,если Вам незнакомо понятие об этикете,то может быть вдруг,когда-нибудь слышали об вежливости.
Я думаю о вежливости тоже нужно ссылку дать
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:22
ну народ, я вас всех поздравляю! Мы сменили тему)))
Кстати. об вежливости и об этикете ссылку дайте. На сколько я помню -- именно упоминание и акцентирование внимания на этикете, является минусом, то есть отсутствие этакого.. Ну вот давайте обсудим как к кому обращаться. Как где себя вести и тд)))
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:29
Терпеть не могу, когда мне люди, которых я вижу впервые в жизни "тыкают". Если на форуме идет общение, знакомые ники, пересекались, мне приятно будет на "ты". Но когда совершенно чужой человек, то бесит.
Особенно не люблю, когда в маршрутке "Ты выходишь?". Ну и что, что я молодо выгляжу, но не как 7-летний ребенок ведь, это не означает, что молодая девушка не имеет права на культурное обращение и уважение.
Однажды ехала в маршрутке с татуироваными типичным пацанчиком в соответствующем прикиде. Сижу уже жду, когда он "тыкнет". А в итоге человек сказал "Если Вы не выходите, позвольте мне пройти". Как же приятно встречать культурных людей.
а я особой роли этим обращениям никогда не придаю. Но мне приятно, когда человек обращается на ты -- значит он ставит собеседника на свой уровень и с ним проще найти общее для общения . А вот когда заявляют про вы, Вы и тд это уже верный признак, что человек общаться на заданную тему не хочет и ищет верные предлоги увильнуть.
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:30
Такая грубиянка, аж противно! 
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:30
Я недавно созванивалась с дочкой форумчанки, ей вроде 15, и я в таких непонятках... с одной стороны вроде как я должна говорить "ты", а с другой мне таааак неудобно и непривычно к незнакомому на "ты". Ну и что, что ей 15.
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:34
Давно еще такая мысль в голову приходила, что хорошо тем, кто на английском общается (за другие иностранные языки не знаю, как там) - там You и всё, и не надо заморачиваться )))
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:36
Такая грубиянка, аж противно! 
это я? ой, ну спасибо))
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:40
Я недавно созванивалась с дочкой форумчанки, ей вроде 15, и я в таких непонятках... с одной стороны вроде как я должна говорить "ты", а с другой мне таааак неудобно и непривычно к незнакомому на "ты". Ну и что, что ей 15.
У нас в школе преподаватель права, мужчина лет так под 40 к нам 9тиклассникам обращался на "Вы". Нам тогда было так дико неудобно, НО я его сейчас очень понимаю, мне проще ко всем обращаться на "вы", чем заморачиватся кому тыкать а комы и выкать.
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:40
Давно еще такая мысль в голову приходила, что хорошо тем, кто на английском общается (за другие иностранные языки не знаю, как там) - там You и всё, и не надо заморачиваться )))
всегда нравилась Англия и это единственная страна, которая не разочаровала меня после посещения. Ну есть свои минусы, но на самом деле страна-сказка.. И кстати, этот стиль общения тоже оттуда пытаюсь перетянуть, но у нас многие воспринимают в
штыки. А вот корни "почему".. оказываются глубокими(((
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:41
Мне кажется, дело не столько в обращении на ты или на вы, сколько в несколько хамоватом стиле общения. Грубость нигде не любят. И если кому-то неприятно тыканье, то нечего еще больше хамить в ответ. Может не всем хочется быть поставленым на один уровень с Вами.
Да, если быть немного дружелюбнее, то меньше будут обращать внимание, на ты или на вы Вы обращаетесь .gif)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:43
Підкажіть, як називаються прикраси із гнутої проволоки? У мене провал в пам'яті, не можу згадати.
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:43
а как мнение дочки форумчанки? может ей приятней общение на "ты"? или может она хочет, чтоб к ней обращались "пани", "леди", и тд? а может что то другое?
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:45
Можно уверенно защитить, когда от страха поджилки трясутся? И при чём собаки к детям? Меня удивил страх перед подростками.
Ясно 
По сабжу. Было это лет десять назад. Я поехала в Козелец в Даневский монастырь, добиралась до Козельца автобусом, но до Даневки еще топать и топать при чем между селами, безлюдная дорога, редко проезжающие машины. На обратном пути заметила на поле человек 5-6 детей (я так сразу подумала) - ребята лет 12-13 не больше. Я шла по краю дороги, неприметно одета, никого не трогала. И вруг эти "дети" ни с того ни с сего начали кричать в мою сторону такую похабщину с матами, что у меня уши свернулись. Начали приближаться, подобрали какие-то палки, стучали ими по асфальту, не забывая рассказывать что они со мной сделают и куда когда догонят. Состояние свое передать не могу. Кроме страха было полное непонимание происходящего - КАК такое может быть? как ТАКОЕ могут говорить по сути ДЕТИ? На мое счастье проехало пару машин, они немного отстали, а я ускорила шаг, они уже почти начали бежать. Но впереди показался мужчина с козами и эти ... отстали. Вот так. До сих пор очень четко помню свои ощущения. От чьих то детей.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:46
"пани", "леди"
Да что вы заладили с этими пани, мисс и леди. Вам указали на то что вы не правы и вы об этом прекрасно знаете, зачем начинать общение на форуме с негатива, сказали бы "ладно, учту" и тему бы закрыли, нет, давай я буду всем доказывать что я права..
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:48
Мне кажется, дело не столько в обращении на ты или на вы, сколько в несколько хамоватом стиле общения. Грубость нигде не любят. И если кому-то неприятно тыканье, то нечего еще больше хамить в ответ. Может не всем хочется быть поставленым на один уровень с Вами.
Да, если быть немного дружелюбнее, то меньше будут обращать внимание, на ты или на вы Вы обращаетесь .gif)
я с тобой согласна. Но скажи, где хамовитость от меня в том самом первом сообщении, от которого эта тема потянулась? а кто помнит из чего все началось?
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:51
Давайте отвлечемся от подростков ))
Как думаете ,посидеть в пивоварне Августин небольшой компанией на ДР это неплохо будет ? У нас нашла отзывы фиг знает за какое число )) может есть свежие впечатления . Была там осенью , то понравилось . А теперь с деньгами на ДР не очень , пиццерии и суши поперек горла , боулинг ,наверно,не оценю ... Хочется отвлечься немного ))
ну я не знаю, конечно... но цены в Августине довольно не дешевые и в случае, когда с деньгами не очень, там откровенно дорого
Опубліковано 31 січень 2015 - 22:56
Да что вы заладили с этими пани, мисс и леди. Вам указали на то что вы не правы и вы об этом прекрасно знаете, зачем начинать общение на форуме с негатива, сказали бы "ладно, учту" и тему бы закрыли, нет, давай я буду всем доказывать что я права..
ну вот и докажи мне, что я не права -- очень интересно почитать аргументы. Мне очень хочется увидеть другую точку зрения в отличии от моей. Но указывать и приказывать ты будешь кому то другому, но не мне)))
Опубліковано 31 січень 2015 - 23:02
Annuska, давайте меньше дерзить, хамить и язвить. Вы немного перегибаете палку. Соблюдайте правила форума. Надеюсь на понимание.
Опубліковано 31 січень 2015 - 23:02
Підкажіть, як називаються прикраси із гнутої проволоки? У мене провал в пам'яті, не можу згадати.
філігранні?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|