Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1641 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2016 - 16:16

Девочки, кто точно знает, тариф по газу без льгот при наличии счетчика 7,188грн/куб?
И по воде без льгот со счетчиками 10,52 грн(стоки и подача)?

#1642 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2016 - 16:26

Вода 10.524 грн.
У меня так на книжке написано в водоканале. Так и умножаю.
Газ 7.188 грн.

#1643 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2016 - 16:33

Сделала я поверку счетчиков.
4.03.пришел сантехник из водоканала. Снял пломбы, счетчики и забрал. 4 счетчика по времени заняло 20 минут. Выдал счет на оплату - 192.38 грн.
Вчера пришел и поставил. Забрал мой оплаченный чек. Выписал акты. Отдал паспорта. Следующая поверка в 2020 году.
Теперь только сходить на перерасчет.
Свекры делали через фирму без снятия. Девушка с планшетом проверяла дома счетчики.
Документы через неделю.
Заплатили 550 грн.

#1644 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2016 - 16:51

горячий мне бесплатно сделали.
холодный забраковали( надо новый покупать(

#1645 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 19 березень 2016 - 17:01

На сайте Полтавагаз стоит норма 3 куб/чел., но я так понимаю,что отменили уменьшение нормы и сейчас 6 куб/чел. Так сколько оплачивать?

Звонила в полтавагаз, за февраль расчеты, как и писала, 6 куб/чел при наличии одной плиты, предупреждать не будут, т.к. в СМИ уже писали об отмене судом решения правительства - ответ оператора), почему не исправили нормы на сайте - ответить не смогла.

Интересно, и откуда простые пользователи должны узнавать информацию?

Я, например, телек не смотрю, на сайте тоже никаких новостей.

#1646 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 19:50

Да, зашла в личный кабинет Полтавагаз , норма стоит 6  куб/чел. Теперь 43,13 грн / чел. 

#1647 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2016 - 20:13

Девочки, кто точно знает, тариф по газу без льгот при наличии счетчика 7,188грн/куб?
И по воде без льгот со счетчиками 10,52 грн(стоки и подача)?

С 1 октября по 31 марта первые 200кубв по 3,6 грн, с 201 и выше куба по 7,188грн.

С 1 апреля все считаем по 7,188грн

#1648 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 20:21

С 1 октября по 31 марта первые 200кубв по 3,6 грн, с 201 и выше куба по 7,188грн.
С 1 апреля все считаем по 7,188грн

Эти нормы распространяются только на отопление. Для подогрева воды и плиты круглый год 7,188

Відредаговано Лавина, 19 березень 2016 - 20:24.

#1649 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2016 - 21:10

Эти нормы распространяются только на отопление. Для подогрева воды и плиты круглый год 7,188

Мне говорили всем так.

Не пугайте, мама тоже так платит, я тут человека обнадежила.

#1650 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 21:12

Мне говорили всем так.

Там где нет индивидуального газового отопления оплата круглый год 7,188

#1651 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 березень 2016 - 21:15

Мне говорили всем так.

Тут все расписано http://poltavagazzbu....ua/?page_id=13

#1652 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 березень 2016 - 21:19

На сайте полтавагаз, где расписаны цены, появилась такая информация

"Вищий адміністративний суд залишив без змін постанову Окружного адміністративного та ухвалу Київського апеляційного судів щодо незаконності постанови Кабінету Міністрів від 29.04.2015 року № 237 «Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників» (Ухвала № К/800/49436/15 від 28.01.2016 р.).
Норми, що діяли до прийняття Постанови №237 див.: Постанова Кабінету Міністрів України “Про затвердження норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників” від 08.06.1996 р. № 619"

#1653 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 08:06

Про норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників

#1654 anna_jane

anna_jane

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 березень 2016 - 15:36

Кто знает? Сколько по норме за горячую воду платить? На 1 человека? На сайте нет информации.

#1655 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2016 - 10:15

Банківські рахунки "пільговиків" перевірять  
41306_w_300.jpg

Українські чиновники розпочали активну перевірку банківських рахунків громадян, які отримують соціальні пільги з державного бюджету.

Банкірами було підтверджено запуск того, що влада називає програмою по "верифікації соціальних виплат", передає видання Народний Кореспондент.

Працівники банківських установ постаралися заспокоїти громадян: інформація про стан банківських рахунків запитується тільки щодо тих осіб, які претендують на субсидії, пенсії та інші види матеріальної допомоги. Щодо інших українців Мінфін, Мінсоцполітики та Пенсійного фонду відомостей не запитують.

"Якщо є певні законодавчі категорії одержувачів соцпільг і бюджет виділяє на це гроші, логічно, що повинна бути процедура контролю, що впливає на розподіл і правомірне використання пільгових коштів", - пояснила ситуацію голова правління UniCredit Bank Тамара Савощенко.

На даний час точне число зроблених запитів та перевірених рахунків невідоме. Фінансисти заявили, що подадуть дані дані за підсумками II кварталу.

#1656 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:15

Девочки,у кого чем закончились выяснения с Полтавагазом? Зашла в Приват,а там стоит долг больше 2 тыс. (в личный кабинет Полтавагаз зайти не удается - раньше никаких проблем при этом не возникало), в прошлом месяце была контролер все было нормально, что это за очередные приколы?  :cry-2: Расход в месяц до 200 кубов не доходил ни разу! У нас индивидуально отопление с оплатой по показателям счетчика.  :strah:

Відредаговано Kalinna, 03 квітень 2016 - 10:17.

• Marusja це подобається

#1657 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:23

Девочки,у кого чем закончились выяснения с Полтавагазом? Зашла в Приват,а там стоит долг больше 2 тыс. (в личный кабинет Полтавагаз зайти не удается - раньше никаких проблем при этом не возникало), в прошлом месяце была контролер все было нормально, что это за очередные приколы?  :cry-2: Расход в месяц до 200 кубов не доходил ни разу! У нас индивидуально отопление с оплатой по показателям счетчика.  :strah:

Инна, тебе придется с платежками идти в  Полтавгаз. ОНи, заразы, такое практикуют. Нам вообще раза 4 приносили уведомление с долгами от 2 до 6 тысяч.

Последний раз мы там подняли такой скандалище, место мало было всем. Пригрозили, что еще одна такая писюлька и пойдем в прокуратуру. тттт, больше не носят. Но у нас долгов не было, все было тютя в тютю до копеечки.

#1658 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:27

Инна, тебе придется с платежками идти в Полтавгаз. ОНи, заразы, такое практикуют. Нам вообще раза 4 приносили уведомление с долгами от 2 до 6 тысяч.
Последний раз мы там подняли такой скандалище, место мало было всем. Пригрозили, что еще одна такая писюлька и пойдем в прокуратуру. тттт, больше не носят. Но у нас долгов не было, все было тютя в тютю до копеечки.

Я тоже плачу все четко, поэтому и ввела в ступор такая сумма. Сейчас нет никаких моральных и физических сил с ними скандалить, а муж у меня это не умеет вообще.

#1659 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:42

Я тоже плачу все четко, поэтому и ввела в ступор такая сумма. Сейчас нет никаких моральных и физических сил с ними скандалить, а муж у меня это не умеет вообще.

Инна позвони на гарячую линию и уточнить с ними показатели и суммы последних проплат они внесут твои показатели , в Полтавагаз программа сама вносит  прогнозные показатели у меня на плиту внесла 90 кубов за мес то на гар линии все откоректировали

#1660 SaKa

SaKa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:54

Полтавгаз насчитывает платежки по своей чудо-программе прогнозов. Вот и получается, что если вы не сообщаете показания через личный кабинет на сайте или по телефонам 1-го числа, то считают по программе прогнозов. Когда я месяц назад зарегистрировалась на сайте и увидела долг в 2000 грн, была в шоке. У нас автономное отопление + оплата за использованный газ осуществляется регулярно. 

Ввела свои реальные показания состоянием на 1-е число. Через некоторое время в личном кабинете увидела, что долг скорректировали до 630 грн :) Получается, они пересчитали "зимний" тариф, а "летний" оставили по своим прогнозам.
Я пошла в их абонслужбу. Работник просмотрела мои платежи, убедилась, что долга у меня нет, направила на второй этаж (кабинет 22 или 24, не помню точно), там мне дали телефон контроллера. После прихода контроллера, он сверил показания счетчика и записал их в книгу.
Затем я опять убила пару часов в очереди. Работник абонслужбы еще раз крайне внимательно сверила все мои квитанции, сделала их ксерокопии,  я написала заявление о перерасчете по моим фактическим показаниям, потом внесли коррективы в программу и обещали, что после 10-го числа перерасчет (вернее сказать, правильные данные) будет виден в личном кабинете.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама