Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1641 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:51

Что можете сказать о свечах Анальдим?

Я практикувала Анальдім (по рекомендації лікаря)тільки тоді,коли парацетамол або нурофен важко спрпвляються з тем-ою чи не на довго.Тоді даю,н-д,ефералган по нормі і ставлю свічку Анальдіму.Він допомагає збити на довше "тяжелосбиваемую"температуру.Так педіатр пояснила.Ефект мені подобається,але застосовую вкрай рідко.

#1642 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:55

они вредней парацетамола и нурофена, но когда не сбивается ними, то можно. использовали два раза за все время. лутше чем скорую вызывать и тройчатку колоть.

#1643 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 17:29

Какие еще есть хорошие сиропы для понижения температуры, кроме нурофена. А то я потерялась в количестве... 

• mitera це подобається

#1644 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 18:16

Какие еще есть хорошие сиропы для понижения температуры, кроме нурофена. А то я потерялась в количестве... 

из сиропов у меня только Нурофен, из таблеток Рапидол, свечи уже 2 года как не использую.

после 2-х лет уже не было неконтролированных температур. в случаях когда температура зашкаливала и очень плохо сбивалась, использовала 1 полную дозу ибупрофена и 1\2 дозы парацетомола с промежутком приблизительно 15 минут.  свечи Анальдим в нашем случае не очень хорошо себя зарекомендовали.

#1645 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 20:40

Панадол нам намного лучше Нурофена помогает.

#1646 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2015 - 14:15

Аж 3 дня в школу походили! Вчера пришел - что-то у меня голова болит, измерила температуру 38,8, а сегодня пришла врач - назначила антибиотик, если не ангина, то что-то близкое к ней, говорит гноя пока  нет, но к вечеру все может быть. :angry: Пошла в аптеку!

Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 14:16.

#1647 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 лютий 2015 - 16:48

Ира моим мальчишкам эти свечи температуру не сбивают.

Панадол нам намного лучше Нурофена помогает.

Была ситуация, когда дома было две бутылочки нурофена, из одной температуру сбивало, из второй нет. Лекарства покупали в одной аптеке, но в разное время. Срок годности нормальный.

#1648 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 лютий 2015 - 16:57

По совету врача ставила сыну одновременно с приемом панадола, когда не могла 39 сбить . Помогало хорошо. Но это только в экстренных случаях

#1649 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2015 - 18:40

Нурофен - на ибупрофене. Его при высоких температурах всегда чередую с препаратом на парацетамоле. Когда температура часа через 2-3 опять поднимается, нурофен давать нельзя (разрыв между приемами min 6 часов), а сбивать нужно. Выручал всегда панадол. Всегда так чередовала по рекомендации своего врача. Кума хвалила ефералган - он тоже на парацетамоле. Им больше понравился.

После 3-х лет панадол заменили на рапидол 250 - дисперсные таблетки, которые растворяются в ложке воды. И заметила, что гораздо быстрее действует, чем сироп.

По-моему до 3 лет он есть в другой дозировке.

Со свечками дружили плохо, но знаю от своего врача, что разрыв между ними аналогичный. Поэтому тоже нужно чередовать. Нам рекомендовали цифекон и анальдим. Ставили поочереди, но сыночку не нравилось категорически.  :-(

#1650 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 22:36

Аж 3 дня в школу походили! Вчера пришел - что-то у меня голова болит, измерила температуру 38,8, а сегодня пришла врач - назначила антибиотик, если не ангина, то что-то близкое к ней, говорит гноя пока нет, но к вечеру все может быть. :angry: Пошла в аптеку!

А че сразу антибиотик???Тем-ра токож ж одни сутки.или я что-то не поняла?

#1651 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 01:16

Девочки, нужен совет. У дочки 3й день насморк сильный, сегодня было чуть лучше, но все равно из носика течет постоянно. А ночью, когда засыпает кашель начинается сухой, аж подрыгивает немного, днем такого нету...чем можно самостоятельно подлечиться? даю тепленькие компоты и чай пить. Врача пока не вызываю, она нам постоянно приписывала кучу лекарств, мы так ни разу ничего и не принимали (кроме панадола вроде), за пару дней само все проходило...

#1652 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2015 - 03:11

Ира, конечно, к врачу тоже бы, но расскажу чем я капаю. Отривин (детский), капли в нос Обычно капаю только перд сном, чтобы ночь проспала (ну хотя бы раз 5 проснулась, но для нас это не часто). Сразу мажу Эвкабал мазь (грудь) или горчичный бальзам (мне безумно понравился, детский). И даю лаферобион (покупаю ампулу, как уколы колоть и расстворяю водой, и даю пить её). Брызгаю хлорофиллиптом. Бананы и компот и сухофруктов (яблок) хорошо при кашле. Кашель только ночью?

Пусть Ладушка выздоравливает!

#1653 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 06:50

У нас другу добу Т до 40. Нижче 38.5 не збивається. Були у лікаря, червоний зєв. Ніяких інших симптомів не має. Лізуть верхні клики.
Чим можна збивати Т? Нам нурофен, парацетамол 0.08 не дає рез-ту((
До кого порадите звернутись?
Їсть, спить, гуляє, туалет все без змін.

#1654 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:13

Дівчата ну порадьте! Ми жодного разу не хворіли...
Т нижче 38.5 не збивається. Дві доби. Червоне горло. Ідуть верхні клики. Все інше без змін (ні кашлю, ні нежитю, ні розладу жкт)
До кого бігти?

#1655 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:27

Дівчата ну порадьте! Ми жодного разу не хворіли...
Т нижче 38.5 не збивається. Дві доби. Червоне горло. Ідуть верхні клики. Все інше без змін (ні кашлю, ні нежитю, ні розладу жкт)
До кого бігти?

Ангіна? Горло як раз дає високу температуру. У нас якщо температура вище 38 я всже збиваю, інакше потім не буде збиватись. Теж раніше експерементувала до 38,5, а потім швидку визивала(((

І до лікаря, не обов*язково до розрекламованого.

#1656 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:35

Вика, ну для ангины возраст не характерный ( ангины начинаются ближе к 3м годам, либо у таких мплышей  нетипичная). Обычно при высокой  температуре малыш все равно устает, тоесть больше спит ну или меньшн промежуток гуляет, а потом подает признаки усталости.

Очень вероятно, что на зубы, тогда только ждать и действовать по симптоматике. Иногда зубы дают температуру и за 40 долго и мучительно.

Контакт с болеющими был? Может и вирус с зцубами наложился.

У сынули лет так до 2,5 температура была тоже в таких цифрах и очень туго сбивалась. Пару раз даже тройчатку кололи.

Смотри по ребенку, если температура и ноги-руки тепленькие, то давай просто дозу нурофена, ефералгана(кстати, мне он больше нра), панадола и пр. А если ручки стали ледяны, а температура даже 37-38, сбивай нпмедленно и грубо говоря всем подряд ( у нас было раз  что давала нурофен, панадол и свеча анальдима с 15минутным интервалом)

#1657 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:38

Дописую. Мне педиатр постоянно при поднятии температуры твердила, делай чай с цветов бузины. Но как то не пробовали, то бузину не находила, то муж в командировке, купить некому. Ну а когда вычухивались, я за нее забывала.

#1658 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 07:52

Ангіна? Горло як раз дає високу температуру. У нас якщо температура вище 38 я всже збиваю, інакше потім не буде збиватись. Теж раніше експерементувала до 38,5, а потім швидку визивала(((
І до лікаря, не обов*язково до розрекламованого.

Були вчора. І вночі дивилась нас медс.з перенатального. Червонуватий зєв і все. Збили Т до 37.5 обтиранням водою. Чи надовго...
До кого їхати? Зараз поїдем здавати кров.

#1659 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 08:20

Були вчора. І вночі дивилась нас медс.з перенатального. Червонуватий зєв і все. Збили Т до 37.5 обтиранням водою. Чи надовго...
До кого їхати? Зараз поїдем здавати кров.

третьи сутки все покажут.

у Насти была несбиваемая температура 3 суток, краснейшее горло - подозрение на скарлатину. в итоге что-то типа стоматита. начинала сбивать температуру с 37,8 и тем не менее поднималась до 39 и выше. первые сутки температура была 40, по скорой госпитализировали.

#1660 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 08:31

[quote name="Викусик" post="907260" timestamp="1423201969"]

До кого їхати? Зараз поїдем здавати кров.[/
quote]
и мочу б сдать не помешало... у нас была в 4 мес. температура без ничего. пиелонефрит оказался. кровь нормальная была. а моча-нет. ну и просто на зубы тоде очень даже может быть-у нас как раз на клыки была 39.4. ничем не могли сбить-вызывали скорую, тройчатку вкололи. после этого не поднималась.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама