Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1641 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 грудень 2017 - 07:33

Колюкву в штоллен можно?

Нужно!

#1642 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2017 - 16:14

Гарбузові кекси

300-400 г сирого гарбуза
4 яйця
150 г цукру
150 мл олії
300 г борошна + 1 ч. л. розпушувача
2 ст л мигдальної пудри або просто подрібнених волоських горіхів
Цедра 1 лимона, ваніль, дрібка солі

Змолоти гарбуз в пюре, я робила це блендером. Збити яйця з цукром, додати гарбузове пюре, олію, борошно з розпушувачем, горіхи, цедру, ваніль і сіль, вимішати, щоб не було грудочок. Розкласти в формочки і випікати при т 180 градусів.
У мене середньої форми, пеклися десь 25 хв, з цієї порції вийшло 24 штучки.
На смак гарбуз не відчувається, видно тільки маленькі шматочки і колір гарний. Смачного!

thumb_pre_1512387103__898acfb5-2693-466b

Оля,спасибо за рецепт! В ребенка тыкву не запихнуть, а тут съел с удовольствием ). На вопрос, почему они такие желтые, сказала,что положила много желтков)

Відредаговано Tala, 14 грудень 2017 - 16:27.

#1643 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2017 - 18:43

Девочки, такой вопрос, пекла творожный штолен, по форумскому рецепту, получилась плотная корочка, подскажите, во время выстаивания он размягчится или такой твердый и будет. До этого несколько лет пекла по другому рецепты в формах с фольги, то таяли во рту

#1644 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 грудень 2017 - 21:27

Оля,спасибо за рецепт! В ребенка тыкву не запихнуть, а тут съел с удовольствием ). На вопрос, почему они такие желтые, сказала,что положила много желтков)

Смакуйте на здоров‘я!)
Мої теж висували багато версій, чому жовті, за гарбуз так і не здогадалися)
  • Tala це подобається

#1645 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2017 - 22:04

Смакуйте на здоров‘я!)
Мої теж висували багато версій, чому жовті, за гарбуз так і не здогадалися)

Я думала муж догадается, он тыкву тоже не ест, но нет
И все прекрасно кушали кексики, я их ещё по просьбе сына глазурью сверху намазала . Так что маскировка сработала)

Відредаговано Tala, 14 грудень 2017 - 22:05.

#1646 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2017 - 16:35

Девочки, такой вопрос, пекла творожный штолен, по форумскому рецепту, получилась плотная корочка, подскажите, во время выстаивания он размягчится или такой твердый и будет. До этого несколько лет пекла по другому рецепты в формах с фольги, то таяли во рту

Аналогичная ситуация и у меня. Пекла по этому рецепту первый раз и получился с твёрдой коркой. Девочки, кто печёт не первый год, скажите станет мягче?

#1647 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2017 - 23:15

Аналогичная ситуация и у меня. Пекла по этому рецепту первый раз и получился с твёрдой коркой. Девочки, кто печёт не первый год, скажите станет мягче?

Девочки, не переживайте. Сейчас штоллен твердый по ощущению из-за холода (холодной среды обитания). Перед едой достанете, он в тепле отойдет. На вид он плотный, но он не будет сухарем)))

Я люблю именно охлажденный штоллен, даже не теплый, с гарячим кофе (такое вкусное сочетания). На вкус штоллен очень нежный и тает во рту, хотя внешне таким не кажется. Еще мне нравиться когда штоллен простоит месяц, не меньше, мне он тогда еще вкусней) 

• Tanik це подобається

#1648 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2017 - 22:46

Швейцарская меренга, безе

Мой дебют на данном поприще)

Соотношение белка и сахара 1:2 т.е. сахара нужно ровно в два раза больше чем белка.

У меня на 155г белка 310г сахара и несколько капель лимонного сока.

Бере кастрюльку, наливаем немного воды, ставим на огонь. Закипела наша водичка, в жаропрочную массу помещаем белок+сахар, и ставим сверху на нашу кастрюльку с кипящей водой. Вода не должна касаться нашей ёмкости с белком и сахаром, а также вода недолжна сильно кипеть! И венчиком постоянно помешиваем наши белки с сахаром.

Прогреваем нашу массу до полного растворения сахара. Проверить можно зачерпнув немного белка и потереть между пальчиками если крупинок сахара нету то можно снимать с нашей бани)

Снимаем нашу миску с бани и начинаем взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Следует аккуратно перелить белок с сахаром так чтобы капельки воды, которые остались на миске после бани, не попали в чистую емкость! Теперь добавляем немного лимонного сока и продолжаем взбивать.

Ждем крутых пиков и все мерега готова)

Меренгу расделила на нужное мне количество и каждую часть окрасила в определенный цвет)

В кондитерский мешок с насадкой поместила один вид цветной меренги. 

Выкладывала на пергамент палочки и делала цветочки.

Разогреваю духовку до 160 градусов , режим с конвекцией, ставлю протвень с отсажеными безешками и сразу понижаю температуру до 90 градусов. Время выпекания зависит от размера ваших безешек и от того какие хотите получить безе внутри: высушеные полностью или все таки чтобы серединка была тянучей немного) В любом случае первый час духовку не открывать вообще!  Безешки выпекаются  час-полтора, если размер побольше то могут и все два часа сушиться. Готовое безе будет легко отходить от пергамента. После истечения времени выпекания выключаю духовку и я приоткрываю духовку и оставляю там безе. Если безе вынуть сразу из духовки, то от перепада температур они могут потрескаться! 

К сожалению мои безешки частично трескались еще во время выпекания. Причину не выяснила)
На указанное количество ингридиентов я выпекала  3 противня с безешками. Отметила чем дольше меренга стояла, тем сильнее безешки трескались и не получались такие розочки, как с первыми красными. 

Результатом очень довольна, вкуснющее! Среди гостей пошли на ура) В следующий раз хочу выпекать сразу несколько противней паралельно.

thumb_pre_1513541772__dsc00257-1.jpg thumb_pre_1513541772__dsc00258.jpg

#1649 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2017 - 21:02

К сожалению мои безешки частично трескались еще во время выпекания. Причину не выяснила)

Попробуйте сушить на 70-80-ти градусах, я свои сушу при меньшей температуре и духовку не нагреваю до 160 градусов, очень редко трещат. И лучше взбивать по очереди, я максимум на 2 яйца делаю, что бы за раз высушить, если нужны маленькие, то вообще на одно яйцо, как раз на один противень.

#1650 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2017 - 22:49

Попробуйте сушить на 70-80-ти градусах, я свои сушу при меньшей температуре и духовку не нагреваю до 160 градусов, очень редко трещат. И лучше взбивать по очереди, я максимум на 2 яйца делаю, что бы за раз высушить, если нужны маленькие, то вообще на одно яйцо, как раз на один противень.

Я тоже делала на два яйца. Большую часть противня занимали безешки на палочки, так что за раз однозначно все не поместились. Если бы обычные безешки, как раз было бы на 2 противня.

Спасибо за советы, я тоже склонялась к тому, чтобы следующий раз не нагревать духовку до 160 градусов, также попробую увеличить градус сушения. Первый раз всегда пробую по рецепту) 

• Juli це подобається

#1651 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2017 - 10:13

thumb_pre_1513757158__img_20171218_20303thumb_pre_1513757237__img_20171218_20284
Тесто
2 яйца
100гр. молока
1 ст.ложка водки
мука
Замесить крутое тесто, выдавить 4 кружочка разного диаметра, края разрезать, центр хорошо прижать до нижнего слоя. Готовить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 20 грудень 2017 - 10:14.

#1652 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 03 січень 2018 - 16:57

ну что, уже все прошлогодние тортики доели?))
предлагаю

ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

thumb_pre_1514990312__img_20180103_14494

Тесто:
2 яйца
150 гр сахара
200 гр сметаны
50 гр масла
1ч.л. разрыхлителя
150 гр муки
4 ст.л. какао
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и сметану. Муку смешать с какао и разрыхлителем, соль, добавить в смесь.

Начинка:
500 гр творога
3 яйца
100 гр сахара
30 гр манки
ванилин
Всё смешать и хорошо перебить блендером.

Форму, смазать, вылить шоколадное тесто и сделать по центру небольшое углубление, вылить творожную массу и аккуратно выровнять поверхность
Выпекать около 40 мин при 180С.

Відредаговано Yrinka, 03 січень 2018 - 16:57.

#1653 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 січень 2018 - 23:12

Девочки, не найду где мы недавно удачные рецепты бисквита обсуждали. Ткните носом, хочу снова попробовать

#1654 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2018 - 04:54

В теме "Торты".

#1655 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2018 - 16:21

Порадьте перевірений рецепт печива для мультиварки

#1656 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 січень 2018 - 22:08

ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Спасибо за рецепт, очень понравилась! Я еще добавила в тесто сушеную вишню, очень в тему получилось. В газовой духовке пекла чуть больше часа. 

#1657 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 22 січень 2018 - 00:20

Спасибо за рецепт, очень понравилась! Я еще добавила в тесто сушеную вишню, очень в тему получилось. В газовой духовке пекла чуть больше часа.

И у нас пользуется спросом)) мне ещё нравится быстротой приготовления
Вишню в шоколадную массу? Надо будет попробовать

#1658 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2018 - 10:04

ПИРІГ З ЛИСТКОВОГО ТІСТА З КУРИЦЕЮ ТА КАРТОПЛЕЮ.

Колись часто пекла такий пиріг, потім забула про нього. І ось на днях, коли думала що приготувати з давно купленого замороженого тіста, згадала.
Робиться досить швидко, їсти можна так, можна із сметаною. Можна брати на перекуси. Можна подавати і на стіл, якщо порізати на акуратні маленькі шматочки.

Картоплю треба різати тонко, щоб вона пропеклася. Я тру теркою Бьорна, найдрібнішою соломкою.
Тісто готове покупне, дріжжове.
Рецепт тут https://gotovim-doma...ei-i-kartofelem

thumb_pre_1517213006__28012018_023.jpg

Ингредиенты На форму, размером 18х25 см   слоеное тесто 500 г растительное масло для смазывания формы   яйцо или яичный желток для смазывания пирога   Для начинки куриные окорочка 2 шт картофель 3 шт лук репчатый 1 шт сливочное масло 50 г соль   свежемолотый перец

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки

#1659 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2018 - 10:15

Захотілося чогось гарбузового і красивого)
За основу взяла запіканку звідси http://www.povarenok...es/show/132022/, але з пісочним тістом.

"Зебри" у мене не вийшло, тому що гарбузова і творожна маси були різної консистенції, а розбавляти  дуже творог молоком побоялася. Тому вийшла гарбузова заливка.

thumb_pre_1517213558__28012018_069.jpg thumb_pre_1517213558__28012018_073.jpg thumb_pre_1517213558__28012018_082.jpg

Творожная начинка

• Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Мак (по желанию) — 25 г

Тыквенная начинка

• Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 70 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка (я не робила)

• Сметана — 100 г
  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку (Я мак не проварювала). Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать. (я гарбуз запікала в мікрохвильовці)
  Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
  Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.
  Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
  Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
  Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Відредаговано Мрія, 29 січень 2018 - 10:17.

#1660 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 21:25

thumb_pre_1517426602__0fc9c2a1-6587-4eb4

Кекс по этому рецепту http://kamelena.ru/r...keks-s-orexami/

Получился нежный Орехово-шоколадный вкус. Очень понравился. Я делала с жареным фундуком.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама