Нужно!Колюкву в штоллен можно?
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1642Опубліковано 14 грудень 2017 - 16:14 Оля,спасибо за рецепт! В ребенка тыкву не запихнуть, а тут съел с удовольствием ). На вопрос, почему они такие желтые, сказала,что положила много желтков) Відредаговано Tala, 14 грудень 2017 - 16:27.
#1643Опубліковано 14 грудень 2017 - 18:43 Девочки, такой вопрос, пекла творожный штолен, по форумскому рецепту, получилась плотная корочка, подскажите, во время выстаивания он размягчится или такой твердый и будет. До этого несколько лет пекла по другому рецепты в формах с фольги, то таяли во рту
#1644Опубліковано 14 грудень 2017 - 21:27 Смакуйте на здоров‘я!) Мої теж висували багато версій, чому жовті, за гарбуз так і не здогадалися)
#1645Опубліковано 14 грудень 2017 - 22:04 Я думала муж догадается, он тыкву тоже не ест, но нет И все прекрасно кушали кексики, я их ещё по просьбе сына глазурью сверху намазала . Так что маскировка сработала) Відредаговано Tala, 14 грудень 2017 - 22:05. #1646Опубліковано 15 грудень 2017 - 16:35
Аналогичная ситуация и у меня. Пекла по этому рецепту первый раз и получился с твёрдой коркой. Девочки, кто печёт не первый год, скажите станет мягче? #1647Опубліковано 16 грудень 2017 - 23:15
Девочки, не переживайте. Сейчас штоллен твердый по ощущению из-за холода (холодной среды обитания). Перед едой достанете, он в тепле отойдет. На вид он плотный, но он не будет сухарем))) Я люблю именно охлажденный штоллен, даже не теплый, с гарячим кофе (такое вкусное сочетания). На вкус штоллен очень нежный и тает во рту, хотя внешне таким не кажется. Еще мне нравиться когда штоллен простоит месяц, не меньше, мне он тогда еще вкусней)
#1648Опубліковано 17 грудень 2017 - 22:46 Швейцарская меренга, безе
Мой дебют на данном поприще) Соотношение белка и сахара 1:2 т.е. сахара нужно ровно в два раза больше чем белка. У меня на 155г белка 310г сахара и несколько капель лимонного сока.
Бере кастрюльку, наливаем немного воды, ставим на огонь. Закипела наша водичка, в жаропрочную массу помещаем белок+сахар, и ставим сверху на нашу кастрюльку с кипящей водой. Вода не должна касаться нашей ёмкости с белком и сахаром, а также вода недолжна сильно кипеть! И венчиком постоянно помешиваем наши белки с сахаром. Прогреваем нашу массу до полного растворения сахара. Проверить можно зачерпнув немного белка и потереть между пальчиками если крупинок сахара нету то можно снимать с нашей бани)
Снимаем нашу миску с бани и начинаем взбивать миксером на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Следует аккуратно перелить белок с сахаром так чтобы капельки воды, которые остались на миске после бани, не попали в чистую емкость! Теперь добавляем немного лимонного сока и продолжаем взбивать. Ждем крутых пиков и все мерега готова)
Меренгу расделила на нужное мне количество и каждую часть окрасила в определенный цвет) В кондитерский мешок с насадкой поместила один вид цветной меренги. Выкладывала на пергамент палочки и делала цветочки.
Разогреваю духовку до 160 градусов , режим с конвекцией, ставлю протвень с отсажеными безешками и сразу понижаю температуру до 90 градусов. Время выпекания зависит от размера ваших безешек и от того какие хотите получить безе внутри: высушеные полностью или все таки чтобы серединка была тянучей немного) В любом случае первый час духовку не открывать вообще! Безешки выпекаются час-полтора, если размер побольше то могут и все два часа сушиться. Готовое безе будет легко отходить от пергамента. После истечения времени выпекания выключаю духовку и я приоткрываю духовку и оставляю там безе. Если безе вынуть сразу из духовки, то от перепада температур они могут потрескаться! К сожалению мои безешки частично трескались еще во время выпекания. Причину не выяснила)
Результатом очень довольна, вкуснющее! Среди гостей пошли на ура) В следующий раз хочу выпекать сразу несколько противней паралельно. #1649Опубліковано 18 грудень 2017 - 21:02 К сожалению мои безешки частично трескались еще во время выпекания. Причину не выяснила) Попробуйте сушить на 70-80-ти градусах, я свои сушу при меньшей температуре и духовку не нагреваю до 160 градусов, очень редко трещат. И лучше взбивать по очереди, я максимум на 2 яйца делаю, что бы за раз высушить, если нужны маленькие, то вообще на одно яйцо, как раз на один противень.
#1650Опубліковано 18 грудень 2017 - 22:49
Я тоже делала на два яйца. Большую часть противня занимали безешки на палочки, так что за раз однозначно все не поместились. Если бы обычные безешки, как раз было бы на 2 противня. Спасибо за советы, я тоже склонялась к тому, чтобы следующий раз не нагревать духовку до 160 градусов, также попробую увеличить градус сушения. Первый раз всегда пробую по рецепту)
#1651Опубліковано 20 грудень 2017 - 10:13 Тесто 2 яйца 100гр. молока 1 ст.ложка водки мука Замесить крутое тесто, выдавить 4 кружочка разного диаметра, края разрезать, центр хорошо прижать до нижнего слоя. Готовить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Обильно посыпать сахарной пудрой. Відредаговано Юлия Юлия 23, 20 грудень 2017 - 10:14. #1652Опубліковано 03 січень 2018 - 16:57
ну что, уже все прошлогодние тортики доели?))
предлагаю ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА Тесто: 2 яйца 150 гр сахара 200 гр сметаны 50 гр масла 1ч.л. разрыхлителя 150 гр муки 4 ст.л. какао щепотка соли Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и сметану. Муку смешать с какао и разрыхлителем, соль, добавить в смесь. Начинка: 500 гр творога 3 яйца 100 гр сахара 30 гр манки ванилин Всё смешать и хорошо перебить блендером. Форму, смазать, вылить шоколадное тесто и сделать по центру небольшое углубление, вылить творожную массу и аккуратно выровнять поверхность Выпекать около 40 мин при 180С. Відредаговано Yrinka, 03 січень 2018 - 16:57. #1653Опубліковано 17 січень 2018 - 23:12
Девочки, не найду где мы недавно удачные рецепты бисквита обсуждали. Ткните носом, хочу снова попробовать
#1654Опубліковано 18 січень 2018 - 04:54 В теме "Торты". #1655Опубліковано 19 січень 2018 - 16:21 Порадьте перевірений рецепт печива для мультиварки #1657Опубліковано 22 січень 2018 - 00:20
И у нас пользуется спросом)) мне ещё нравится быстротой приготовления Вишню в шоколадную массу? Надо будет попробовать #1658Опубліковано 29 січень 2018 - 10:04 ПИРІГ З ЛИСТКОВОГО ТІСТА З КУРИЦЕЮ ТА КАРТОПЛЕЮ.
Колись часто пекла такий пиріг, потім забула про нього. І ось на днях, коли думала що приготувати з давно купленого замороженого тіста, згадала. Картоплю треба різати тонко, щоб вона пропеклася. Я тру теркою Бьорна, найдрібнішою соломкою. Приготовить начинку. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. #1659Опубліковано 29 січень 2018 - 10:15 Захотілося чогось гарбузового і красивого) "Зебри" у мене не вийшло, тому що гарбузова і творожна маси були різної консистенції, а розбавляти дуже творог молоком побоялася. Тому вийшла гарбузова заливка. Творожная начинка
Тыквенная начинка
Заливка (я не робила)
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку (Я мак не проварювала). Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать. Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать. (я гарбуз запікала в мікрохвильовці)
Відредаговано Мрія, 29 січень 2018 - 10:17.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |