Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1641 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:13

Мы вчера писали до 22:30, но так и не дописали всё. Это какой-то ужас((( Я такого вообще не ожидала. У меня депрессия по этому поводу.

Сегодня сама думаю витамин В и глицин купить,а то крышу сорвёт скоро.
  • slm це подобається

#1642 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:16

Мне почему-то кажется. что проблема не в письме, стихах и рисовании. А в отношении родителей к учебе...народ, не загоняйте детей с 1го класса( они же возненавидят учебу скоро(
Я каждый день работаю до 18.30-19.30. Сын приходит с дочкой со школы около 16.30-17.00. В перерыве между моими уроками едим, потом час на полежать ( три раза в неделю танцы при школе) и потом ребенок пишет около часа. Прописи и мат-ка домой каждый день! Я проверила. Исправили, что некрасиво. После работы выучили стишок, ужин, спать. Не позже 21.30-22.00 у меньшей, иначе она просто не проснется утром.

Старший со мной делает только английский, как обстоят дела с домашкой по другим  предметами - это лично его вопросы в 14 лет-то. Нужно, поможем, а контролировать написание.....ну нет у меня на это ни времени, ни желания.
Если в 1м классе писать до ночи, то что же будет во 2-5м??? Это же младшая школа, все должно быть в удовольствие. Или я чего-то не понимаю.... 

#1643 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:26

Мне почему-то кажется. что проблема не в письме, стихах и рисовании. А в отношении родителей к учебе...народ, не загоняйте детей с 1го класса( они же возненавидят учебу скоро(
Я каждый день работаю до 18.30-19.30. Сын приходит с дочкой со школы около 16.30-17.00. В перерыве между моими уроками едим, потом час на полежать ( три раза в неделю танцы при школе) и потом ребенок пишет около часа. Прописи и мат-ка домой каждый день! Я проверила. Исправили, что некрасиво. После работы выучили стишок, ужин, спать. Не позже 21.30-22.00 у меньшей, иначе она просто не проснется утром.
Старший со мной делает только английский, как обстоят дела с домашкой по другим предметами - это лично его вопросы в 14 лет-то. Нужно, поможем, а контролировать написание.....ну нет у меня на это ни времени, ни желания.
Если в 1м классе писать до ночи, то что же будет во 2-5м??? Это же младшая школа, все должно быть в удовольствие. Или я чего-то не понимаю....

А как иначе?Ну не успевает он.

#1644 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:28

мы с 1 класса делаем уроки максимум 40 минут, дальше уже теряет концентрацию и раздражается, начинаем с важных, что не успели за это время - не делаем

и никогда не заставляла вначале писать в черновик, сходу все в тетрадь пишем. Да, почерк ужасный, да много помарок, но меня это вообще не волнует, не было бы большей печали. Главное, что ошибок почти не делает, и все схватывает.

#1645 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:39

Нам и учительница все время говорила, что на выполнение домашнего задания не должно уходить больше 40-45 минут. Не всегда выходит, но стараемся приблизится, в черновик тоже не пишем, сразу в рабочую тетрадь. Сын читает быстро и такие предметы, как читання, природознавство, основи здоров"я, я у світі, учит быстро, больше времени у нас занимает математика и английский.  

#1646 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 10:45

Мы пишем ровно 10-15 минут , но сразу скажу пишет сам , я не стою над душой и особо не придираюсь, как написал - так написал. Главное для меня, что он делает это сам и с азартом и интересом. Читает уже пол беды, все таки с походом в школу прогресс очевиден в чтении. Стих учили долго и нудно вчера, проблема у нас не в памяти, а в том, что некоторые слова он не понимает значения и уловить быстро и запомнить ему трудно. Еще есть небольшие трудности типа дефекты речи, произносит и заучивает неправильно слова или меняет окончания и тогда рифма не выходит и конечно же запомнить нереально. Но я спокойна аки удав. В параллельных классах вообще ни одного стиха еще не учили и все нормально, шутки шучу, если что

#1647 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:00

Старший со мной делает только английский, как обстоят дела с домашкой по другим  предметами - это лично его вопросы в 14 лет-то. Нужно, поможем, а контролировать написание.....ну нет у меня на это ни времени, ни желания.

Я работаю до 18-19 каждый день, но не дома, а на другом конце города... Сразу после работы я везу ребенка на занятия (кторые выбрал и просит посещать САМ ребенок), занятия 6 дней в неделю, домой я прихожу в 20.30. Дальше ужин. Потом начинается контроль Д/З. Зачем я контролирую д/з? Чтоб не допустить отставания в понимании у ребенка, чтоб с первого класса не було демотивации, от того, что что-то упущено. Мне пофигу на почерк, наклон и аккуратность. Я вообще не понимаю кому нужен сейчас этот почерк) Но вот понимание математики, схем предложений, слогов и т.п. можно упустить и потом хрен догонишь. Я пишу с ней на маркерной доске, по выходным занимается "конспектированием" , т.к. очень плохо переписывает, пропускает буквы. В целом, я крайне недовольна, т.к. хотела бы поиграть или почитать с ребенком этот вечерний час. НО, другого времени у меня просто нет. Выхода пока не вижу. Оптимально было ходить в какую-то приличную группу продленного дня, или нанять "няню", но это наверное нереально дорого(((

#1648 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:03

Мы вчера писали до 22:30, но так и не дописали всё. Это какой-то ужас((( Я такого вообще не ожидала. У меня депрессия по этому поводу.

Ира, я запомнила на всю жизнь как в 1-м классе один раз до ночи писала закарлючки в прописях с криками и психами моими и родителей.Причем у меня было искреннее непонимание: зачем мне писать эти тупые палочки-крючки, если я уже давно умею писать нормальными прописными буквами.

Сыну таких воспоминаний не хочу, поэтому не требую от него 100% сходства с оригиналом, такого же наклона и т.п.Похоже и достаточно, все равно со временем, почерк у всех станет разным.

У нас практикуют отдавать домой задание, если ребенок не успел его сделать на уроке.Поэтому вечером уточняю, все ли сын успел сделать в классе, и слышу ответ - да.Дополнительно дома не пишем, только читаем по одной истории "Мануель і Діді" для профилактики, так сказать)

Стихи пока учить не задавали вообще.

И да, в 20.30 у нас уже отбой)))

• slm і Tala це подобається

#1649 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:21

Ну я тоже не планирую каждый день так сидеть до ночи, но вчера меня накрыло реально. Она черти что там понаписывала. Я все стирала, пока она нормально не написала. Я прихожу домой в начале восьмого, в итоге за уроки садимся только в 20:00 примерно.

Я заставляю её делать точно, как написано, не ради хорошего почерка. Все дети разные. Моя, если не заставлять все делать скрупулезно, делает всё тяп-ляп, лишь бы побыстрее, никакой аккуратности и старательности в выполнении заданий не вижу. А это именно то, что я хочу видеть в выполнении заданий. К этому считаю важным приучить с самого начала, иначе потом будет вообще кошмар.

С другими заданиями у нас дела обстоят лучше слава Богу.

#1650 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:22

У меня Алекс - левша... девочки, какой наклон? я даже не знаю, как правильно ручку надо держать в левой руке)))

Стих учил с ним папа, выучил и папа и сын. 

И у нас в 21-21-30 отбой. Ну не успели - так не успели, не отчислят же.

#1651 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:25

Ой девочки .Сама бы спокойно относилась если бы муж не тыкал что старшего воспитывала как хотела я и что получилось.Так он теперь нас с младшеньким и прессует.Вчера прямо скандалили.И в черновик и в чистовик и прописи.А мама его вчера говорит о я дура была издевалась над ребенком , так он теперь над своим.
  • slm це подобається

#1652 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:34

О чудо .....как сказала что если будет молчать и учительница похвалит получит 10 хотвилс сегодня....и чудо свершилось.(Хотя и так хотвилс купленны)Что значит стимул.
  • slm це подобається

#1653 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:49

У меня аЦЦкие конфликты с бабушкой, которая забирает ребенка и орет так, что крышу сносит за каждую неаккуратную пропись. Я, отлично зная, что ребенок днем поспал и что бабушке ЗАПРЕЩЕНО смотреть на задания и заглядывать в тетради во избежания рукоприкладства, вынуждена каждый вечер тратить на этот кошмар. Ну и позиция учителя тут важна, ИМХО. Если на каждом собрании учительница ТРЕБУЕТ от родителей полного контроля и ежедневной сверки, то тут без этого не обойтись(((

#1654 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 11:57

У меня аЦЦкие конфликты с бабушкой, которая забирает ребенка и орет так, что крышу сносит за каждую неаккуратную пропись. Я, отлично зная, что ребенок днем поспал и что бабушке ЗАПРЕЩЕНО смотреть на задания и заглядывать в тетради во избежания рукоприкладства, вынуждена каждый вечер тратить на этот кошмар. Ну и позиция учителя тут важна, ИМХО. Если на каждом собрании учительница ТРЕБУЕТ от родителей полного контроля и ежедневной сверки, то тут без этого не обойтись(((

У нас требует.

#1655 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2017 - 12:01

Я работаю до 18-19 каждый день, но не дома, а на другом конце города... Сразу после работы я везу ребенка на занятия (кторые выбрал и просит посещать САМ ребенок), занятия 6 дней в неделю, домой я прихожу в 20.30. Дальше ужин. Потом начинается контроль Д/З. Зачем я контролирую д/з? Чтоб не допустить отставания в понимании у ребенка, чтоб с первого класса не було демотивации, от того, что что-то упущено. Мне пофигу на почерк, наклон и аккуратность. Я вообще не понимаю кому нужен сейчас этот почерк) Но вот понимание математики, схем предложений, слогов и т.п. можно упустить и потом хрен догонишь. Я пишу с ней на маркерной доске, по выходным занимается "конспектированием" , т.к. очень плохо переписывает, пропускает буквы. В целом, я крайне недовольна, т.к. хотела бы поиграть или почитать с ребенком этот вечерний час. НО, другого времени у меня просто нет. Выхода пока не вижу. Оптимально было ходить в какую-то приличную группу продленного дня, или нанять "няню", но это наверное нереально дорого(((

Вы носите домой книги? Нам не дают ничего, кроме обычных тетрадей, в которых написаны те цифры и буквы, котрые нужно тренировать. У каждого свои. 
В субботу у нас Robotschool
На выходные пока ничего не давали. Учитель сама говорит. что они должны отдохнуть.
а по поводу кружков и самостоятельного выбора, то корректируется легко, если реально нет времени или возможности ходить. Нам повезло. Танцы у мл.гр. теперь днем, а не вечером. с 14.30-16.00 трижды в неделю. Иначе пришлось бы искать няню. + суббота - комп.школа.
Больше ей не нужно в силу занятости в школе и ритма жизни у нее и родителей, имхо.
Старший сам справляется. слава богу. А с очередным гипсом я выдохнула на три недели, правда затребовал разрешение на участие в эстафете))

И повторюсь еще раз после твоего поста - все зависит от родителей и их отношения) Огромный плюс моей работы дома - дети приучаются к самостоятельной учебе, а не ждут, когда мама/папа станут и будут контролировать злые и уставшие после работы. 

Відредаговано Мама Лена, 27 вересень 2017 - 12:11.

#1656 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 вересень 2017 - 12:08

Девочки, делать уроки вместо сна - последнее дело. Не надо этих жертв. Это вам в первом классе хочется взрастить идеального отличника, во втором нормальных мам уже попускает, к третьему отрастает дзен. Так стоит ли это тех нервов и бессонных ночей, а соответственно проблем со здоровьем? Неееет.
Тут ещё важен строгий режим и рамки. Ну не получается никак делать днём, ладно вечером, но не допускайте растягивания времени. Не успел до 21 - всё, пойдешь без домашнего/не почитаем перед сном и другие методы шантажа )
К тому же в первом классе не должно быть заданий, если их реально много, говорите учительнице, не стесняйтесь. Ей проще, конечно, работать по старому, но вы не обязаны заботиться о ней, заботьтесь в первую очередь о детях

#1657 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 вересень 2017 - 12:17

Эй, леди, я понимаю, что есть слова "нужно", "хотим", "пригодится в будущем", но давайте не будем забывать, что очередной кризис у детей наступает в 6-7 лет. Им сейчас тяжело по всем фронтам: меняется оценка своего места в социуме, новые отношения, общественная жизнь, незнакомая позиция – школьника, которая очень важна для взрослых, в этот же период происходит скачок роста, детям не хватает двигательной активности и т.д. - по сути это "проба" перед подростковым кризисом. Им нужна ваша поддержка, а не муштра.

#1658 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 вересень 2017 - 12:25

Нам вообще ничего не задают. На фоне того, что другим задают каждый день-меня это начинает напрягать))) мы только доделываем в рабочих тетпадях то, что ребенок не успел в классе

#1659 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 12:53

Вы носите домой книги? Нам не дают ничего, кроме обычных тетрадей, в которых написаны те цифры и буквы, котрые нужно тренировать. У каждого свои. 
В субботу у нас Robotschool
На выходные пока ничего не давали. Учитель сама говорит. что они должны отдохнуть.
а по поводу кружков и самостоятельного выбора, то корректируется легко, если реально нет времени или возможности ходить. Нам повезло. Танцы у мл.гр. теперь днем, а не вечером. с 14.30-16.00 трижды в неделю. Иначе пришлось бы искать няню. + суббота - комп.школа.
Больше ей не нужно в силу занятости в школе и ритма жизни у нее и родителей, имхо.
Старший сам справляется. слава богу. А с очередным гипсом я выдохнула на три недели, правда затребовал разрешение на участие в эстафете))

И повторюсь еще раз после твоего поста - все зависит от родителей и их отношения) Огромный плюс моей работы дома - дети приучаются к самостоятельной учебе, а не ждут, когда мама/папа станут и будут контролировать злые и уставшие после работы. 

носим все каждый день, ребенка не может поднять рюк от пола((( Возможно зря мы пошли в эту прграмму, у нас же "ненормальная" программа, а какая-то развивающая. Я смотрю по детям в классе, почти все за урок не успевают и вынуждены ежедневно дома что-то доделывать((( Причем тут родители не очень понимаю. Вот честно! Я не делаю с ребенком уроки, но не проверять их я себе позволить не могу, т.к. у дочки по ходу дела только один присутствующий родитель и агрессивная опасная бабушка. При бабушке она доделывать уроке объективно НЕ МОЖЕТ. Это опасно. Поэтому я конечно виновна, на все 200%, с твоей точки зрения, но по вечерам уделяю 30-60 мин. школьным делам дочери. 

#1660 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:08

Давай без "виновна" )))
30—60мин это не до 23.00.
У нас тоже объективно один родитель. Даже половина. Поскольку после 21.00 я уже не в рабочем состоянии.
Ты же умная женщина и прекрасно поняла смысл моего поста)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама