ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 09 травень 2016 - 22:24
Пожалуйста!
У меня соседка, родила мальчика - весом 2800, за первый месяц - очень мало не набрал (причина - были у мамы, мама посоветовала кормить ребенка каждые 3 часа, по старинке), потом все таки здравый смысл взял вверх, или они не выдержали постоянно плачущего ребенка, начали прикладывать его по зову, малыш успокоился и начал набирать вес, но набирал очень мало, по 300-400 грамм в месяц, в полгода он весил около 5000 плюс-минус, но вес то он свой почти удвоил, педиатр ни разу не сказала девочке, чтобы она его докармливала, с 6 месяцев ввели прикорм, и малыш начал набирать вес лучше! Сейчас уему уже почти 2 годика, хороший хомячек маленький, мама еще кормит грудью.
Так что все будет у вас хорошо!
Відредаговано Алекса, 09 травень 2016 - 22:27.
Опубліковано 09 травень 2016 - 23:52
Чушь говорят, некоторые педиатры всё еще живут по стандартам советского союза у них постоянно одна цель - втюхнуть бутылочку.
Дана,а вы еще продолжаете ГВ?
Опубліковано 10 травень 2016 - 05:00
Пожалуйста!
У меня соседка, родила мальчика - весом 2800, за первый месяц - очень мало не набрал (причина - были у мамы, мама посоветовала кормить ребенка каждые 3 часа, по старинке), потом все таки здравый смысл взял вверх, или они не выдержали постоянно плачущего ребенка, начали прикладывать его по зову, малыш успокоился и начал набирать вес, но набирал очень мало, по 300-400 грамм в месяц, в полгода он весил около 5000 плюс-минус, но вес то он свой почти удвоил, педиатр ни разу не сказала девочке, чтобы она его докармливала, с 6 месяцев ввели прикорм, и малыш начал набирать вес лучше! Сейчас уему уже почти 2 годика, хороший хомячек маленький, мама еще кормит грудью.
Так что все будет у вас хорошо!
Хорошо, когда есть толковый педиатр. У нас с нашим не сложилось, она только пришла работать и постоянно на курсах -вот и оттачивает полученные знания на нас.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 травень 2016 - 08:52
Огромное спасибо Александре за информацию! Думаю, многие мамочки вздохнут спокойно
Опубліковано 10 травень 2016 - 10:00
Дана,а вы еще продолжаете ГВ?
Да, недавно собирался заболеть, присосался ко мне на всю ночь. А после этого опять всю ночь не кушал. В последнее время засыпает иногда сам, просто обнимая меня (без ГВ). Кушает чаще всего по утрам, перед тем, как полностью проснутся. В остальное время почти не интересуется молоком.
Відредаговано Асмо, 10 травень 2016 - 10:01.
Опубліковано 11 травень 2016 - 01:03
Девочки, я смотрю, у нас тут "клуб по интересам" ((( у нас то же самое ( отказывается от правой груди, вообще не понятно почему((( сосет максимум минуту, если молоко само течет,а так сек 15. Вообще у меня сын полная противоположность дочке, что срабатывало с ней, вообще не работает с ним. Меня прям в ступор вводит иногда.
И еще у меня вопрос к девочкам, которые долго кормили одной грудью - со второй что делать? Сцеживать? Как часто???
Наташа, просто вам 2 месяца - видать первый кризис! У моих у обоих он был самый ощутимый! Оба пытались отказаться от одной груди!
Ее предлагала каждое кормление первой, когда отказывался уже из нее есть, давала правую. А левую сцеживала! Постоянно меняла позы именно, когда давала левую! Назар начал брать где-то через неделю заскоков :-) из позы валетом :-) или подмышки!
а Макару понравилась левая грудь тоже из подмышки и когда кормила его стоя (до сих пор не могу понять почему, но реально встану и тогда грудь возьмет :-)) )
это временно - пройдет! держись!
p.s. помнишь и я говорила, что работало с Назаром не работает с Макаром! Макару уже скоро 2 года, а это так до сих пор! :-))
Відредаговано mitera, 11 травень 2016 - 01:03.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 11 травень 2016 - 07:40
Наташа, просто вам 2 месяца - видать первый кризис! У моих у обоих он был самый ощутимый! Оба пытались отказаться от одной груди!
Ее предлагала каждое кормление первой, когда отказывался уже из нее есть, давала правую. А левую сцеживала! Постоянно меняла позы именно, когда давала левую! Назар начал брать где-то через неделю заскоков :-) из позы валетом :-) или подмышки!
а Макару понравилась левая грудь тоже из подмышки и когда кормила его стоя (до сих пор не могу понять почему, но реально встану и тогда грудь возьмет :-)) )
это временно - пройдет! держись!
p.s. помнишь и я говорила, что работало с Назаром не работает с Макаром! Макару уже скоро 2 года, а это так до сих пор! :-))
Мирослава, уже не первый((( первый был в месяц. Вчера-сегодня уже вообще сосать не хочет((( голодный, а сосать вообще никак( из ложки (раньше хоть так ел), теперь тоже то бульки пускает, то плюется... перелила в бутылку, съел все в захлеб и заснул. У меня реально опускаются руки. Реву. Сил нет уже. Не спим ни днем, ни ночью. Молоко есть, а сосать не хочет, нонсенс для меня(((
Опубліковано 11 травень 2016 - 07:57
Мирослава, уже не первый((( первый был в месяц. Вчера-сегодня уже вообще сосать не хочет((( голодный, а сосать вообще никак( из ложки (раньше хоть так ел), теперь тоже то бульки пускает, то плюется... перелила в бутылку, съел все в захлеб и заснул. У меня реально опускаются руки. Реву. Сил нет уже. Не спим ни днем, ни ночью. Молоко есть, а сосать не хочет, нонсенс для меня(((
держись!
Опубліковано 12 травень 2016 - 11:45
Хочу выразить благодарность всем девочкам, которые переживали вместе с нами кризис в ГВ и давали советы. Благодаря предпринятым мерам мы пережили криз и за последний месяц набрали 700 г.
Опубліковано 12 травень 2016 - 13:36
Мы тоже потихоньку начинаем брать нелюбимую сисю))
Странный кризис...слишком уж затяжной- 1,5 месяца ...
Алекса
-
-
Опубліковано 12 травень 2016 - 14:04
Хочу выразить благодарность всем девочкам, которые переживали вместе с нами кризис в ГВ и давали советы. Благодаря предпринятым мерам мы пережили криз и за последний месяц набрали 700 г.
Вау, ну это же РЕЗУЛЬТАТ!!! Вы умничка большая пребольшая, вернее вы со своим малышом!!!!!
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 травень 2016 - 14:22
Молодцы! Главное, желание и все получиться!
Опубліковано 15 травень 2016 - 08:24
Мы тоже потихоньку начинаем брать нелюбимую сисю))
Странный кризис...слишком уж затяжной- 1,5 месяца ...
Пару дней поела и опять то же самое , только теперь она категорически отказывпется даже голову влево поворачивать! Отворачивается вправо и лежит чмокает...если поворачиваю ее силой - срузу в крик. Мне уже если честно так надоело...боюсь что скоро буду кормить только одной грудью, а то уже психоз начинается от этого двухмесячного насилия.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 15 травень 2016 - 15:53
Пару дней поела и опять то же самое , только теперь она категорически отказывпется даже голову влево поворачивать! Отворачивается вправо и лежит чмокает...если поворачиваю ее силой - срузу в крик. Мне уже если честно так надоело...боюсь что скоро буду кормить только одной грудью, а то уже психоз начинается от этого двухмесячного насилия.
У нас был период "нелюбимой сиси". Давала эту грудь в позе "из подмышки" (футбольный захват) или "перекрестный захват". Выходит, что малышу не надо поворачивать в другую сторону голову. Груди меня по несколько раз. Постепенно вернулись к "колыбельке", чаще кормила в этой позе ночью. Сейчас все наладилось.
Опубліковано 16 травень 2016 - 17:53
У нас был период "нелюбимой сиси". Давала эту грудь в позе "из подмышки" (футбольный захват) или "перекрестный захват". Выходит, что малышу не надо поворачивать в другую сторону голову. Груди меня по несколько раз. Постепенно вернулись к "колыбельке", чаще кормила в этой позе ночью. Сейчас все наладилось.
Спасибо! Я уже только стоя на голове не пробовала....(((
Опубліковано 01 липень 2016 - 21:09
Як у мене болять груди... Доцюшка до крові покусала, синці від укусів і на руках, плечах, животі. Куди дістане- там і кусає!!! Як боротися? Бажання годувати груддю пропадає.
Опубліковано 01 липень 2016 - 21:13
Як у мене болять груди... Доцюшка до крові покусала, синці від укусів і на руках, плечах, животі. Куди дістане- там і кусає!!! Як боротися? Бажання годувати груддю пропадає.
читала, что когда кусает, забирать грудь и строго говорить "нельзя", так каждый раз. у меня сын пару раз прикусил был, забрала, настрожила, расплакался, дала снова и больше не кусал. Может повезло. Но другого выхода нет, только забирать и обьяснять, ГВ важно, лучше повоспитывать, чем синяки и боль терпеть.
Відредаговано Alice_88, 01 липень 2016 - 21:14.
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 02 липень 2016 - 01:43
Унас тоже было кусание(((( я пригрозила,сказала ну-ну -ну,забрала грудь,а доченьку отправила к папе,были слезы....но теперь не кусается
Алекса
-
-
Опубліковано 03 липень 2016 - 22:36
А сколько доченьке? Зубки , скорее всего, и десна чешет таким образом. У нас такое было с 10 месяцев до окончания кормления. Поначалу кусал- и смотрел на мою реакцию, я ему строго говорила, маме больно, так нельзя, уходила в другую комнату. Потом это прошло, но иногда, в каком-то непонятном для меня порыве, ему все равно хотелось ее укусить. Пресекала. Все. Кормились до 3 лет 1,5 месяца.
Алекса
-
-
Опубліковано 19 липень 2016 - 23:23
Очень правмльная, грамотная и полезная статья! Кому интересно почитайте! http://www.wday.ru/d...-vskarmlivanii/
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|