Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1641 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 09 травень 2016 - 22:24

Спасибо за инфо!

Пожалуйста!

У меня соседка, родила мальчика - весом 2800, за первый месяц - очень мало не набрал (причина - были у мамы, мама посоветовала кормить ребенка каждые 3 часа, по старинке), потом все таки здравый смысл взял вверх, или они не выдержали постоянно плачущего ребенка, начали прикладывать его по зову, малыш успокоился и начал набирать вес, но набирал очень мало, по 300-400 грамм в месяц, в полгода он весил около 5000 плюс-минус, но вес то он свой почти удвоил, педиатр ни разу не сказала девочке, чтобы она его докармливала, с 6 месяцев ввели прикорм, и малыш начал набирать вес лучше! Сейчас уему уже почти 2 годика, хороший хомячек маленький, мама еще кормит грудью. 

Так что все будет у вас хорошо!

Відредаговано Алекса, 09 травень 2016 - 22:27.

#1642 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 23:52

Чушь говорят, некоторые педиатры всё еще живут по стандартам советского союза у них постоянно одна цель - втюхнуть бутылочку.

Дана,а вы еще продолжаете ГВ?

#1643 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 05:00

Пожалуйста!
У меня соседка, родила мальчика - весом 2800, за первый месяц - очень мало не набрал (причина - были у мамы, мама посоветовала кормить ребенка каждые 3 часа, по старинке), потом все таки здравый смысл взял вверх, или они не выдержали постоянно плачущего ребенка, начали прикладывать его по зову, малыш успокоился и начал набирать вес, но набирал очень мало, по 300-400 грамм в месяц, в полгода он весил около 5000 плюс-минус, но вес то он свой почти удвоил, педиатр ни разу не сказала девочке, чтобы она его докармливала, с 6 месяцев ввели прикорм, и малыш начал набирать вес лучше! Сейчас уему уже почти 2 годика, хороший хомячек маленький, мама еще кормит грудью.
Так что все будет у вас хорошо!

Хорошо, когда есть толковый педиатр. У нас с нашим не сложилось, она только пришла работать и постоянно на курсах -вот и оттачивает полученные знания на нас.

#1644 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 08:52

Огромное спасибо Александре за информацию! Думаю, многие мамочки вздохнут спокойно ;)

#1645 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 10:00

Дана,а вы еще продолжаете ГВ?

Да, недавно собирался заболеть, присосался ко мне на всю ночь. А после этого опять всю ночь не кушал. В последнее время засыпает иногда сам, просто обнимая меня (без ГВ). Кушает чаще всего по утрам, перед тем, как полностью проснутся. В остальное время почти не интересуется молоком.

Відредаговано Асмо, 10 травень 2016 - 10:01.

#1646 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2016 - 01:03

Девочки, я смотрю, у нас тут "клуб по интересам" ((( у нас то же самое ( отказывается от правой груди, вообще не понятно почему((( сосет максимум минуту, если молоко само течет,а так сек 15. Вообще у меня сын полная противоположность дочке, что срабатывало с ней, вообще не работает с ним. Меня прям в ступор вводит иногда.
И еще у меня вопрос к девочкам, которые долго кормили одной грудью - со второй что делать? Сцеживать? Как часто???

Наташа, просто вам 2 месяца - видать первый кризис! У моих у обоих он был самый ощутимый! Оба пытались отказаться от одной груди!

Ее предлагала каждое кормление первой, когда отказывался уже из нее есть, давала правую. А левую сцеживала! Постоянно меняла позы именно, когда давала левую! Назар начал брать где-то через неделю заскоков :-) из позы валетом :-) или подмышки!

а Макару понравилась левая грудь тоже из подмышки и когда кормила его стоя (до сих пор не могу понять почему, но реально встану и тогда грудь возьмет :-)) )

это временно - пройдет! держись!

p.s. помнишь и я говорила, что работало с Назаром не работает с Макаром!  ;) Макару уже скоро 2 года, а это так до сих пор! :-))

Відредаговано mitera, 11 травень 2016 - 01:03.

#1647 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2016 - 07:40

Наташа, просто вам 2 месяца - видать первый кризис! У моих у обоих он был самый ощутимый! Оба пытались отказаться от одной груди!

Ее предлагала каждое кормление первой, когда отказывался уже из нее есть, давала правую. А левую сцеживала! Постоянно меняла позы именно, когда давала левую! Назар начал брать где-то через неделю заскоков :-) из позы валетом :-) или подмышки!

а Макару понравилась левая грудь тоже из подмышки и когда кормила его стоя (до сих пор не могу понять почему, но реально встану и тогда грудь возьмет :-)) )

это временно - пройдет! держись!

p.s. помнишь и я говорила, что работало с Назаром не работает с Макаром!  ;) Макару уже скоро 2 года, а это так до сих пор! :-))

Мирослава, уже не первый((( первый был в месяц. Вчера-сегодня уже вообще сосать не хочет((( голодный, а сосать вообще никак( из ложки (раньше хоть так ел), теперь тоже то бульки пускает, то плюется... перелила в бутылку, съел все в захлеб и заснул. У меня реально опускаются руки. Реву. Сил нет уже. Не спим ни днем, ни ночью. Молоко есть, а сосать не хочет, нонсенс для меня(((

#1648 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2016 - 07:57

Мирослава, уже не первый((( первый был в месяц. Вчера-сегодня уже вообще сосать не хочет((( голодный, а сосать вообще никак( из ложки (раньше хоть так ел), теперь тоже то бульки пускает, то плюется... перелила в бутылку, съел все в захлеб и заснул. У меня реально опускаются руки. Реву. Сил нет уже. Не спим ни днем, ни ночью. Молоко есть, а сосать не хочет, нонсенс для меня(((

держись!

#1649 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 11:45

Хочу выразить благодарность всем девочкам, которые переживали вместе с нами кризис в ГВ и давали советы. Благодаря предпринятым мерам мы пережили криз и за последний месяц набрали 700 г.

#1650 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 13:36

Мы тоже потихоньку начинаем брать нелюбимую сисю))
Странный кризис...слишком уж затяжной- 1,5 месяца ...

#1651 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2016 - 14:04

Хочу выразить благодарность всем девочкам, которые переживали вместе с нами кризис в ГВ и давали советы. Благодаря предпринятым мерам мы пережили криз и за последний месяц набрали 700 г.

Вау, ну это же РЕЗУЛЬТАТ!!! Вы умничка большая пребольшая, вернее вы со своим малышом!!!!! :super2:

#1652 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 14:22

Молодцы! Главное, желание и все получиться!

#1653 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2016 - 08:24

Мы тоже потихоньку начинаем брать нелюбимую сисю))
Странный кризис...слишком уж затяжной- 1,5 месяца ...

Пару дней поела и опять то же самое , только теперь она категорически отказывпется даже голову влево поворачивать! Отворачивается вправо и лежит чмокает...если поворачиваю ее силой - срузу в крик. Мне уже если честно так надоело...боюсь что скоро буду кормить только одной грудью, а то уже психоз начинается от этого двухмесячного насилия.

#1654 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2016 - 15:53

Пару дней поела и опять то же самое , только теперь она категорически отказывпется даже голову влево поворачивать! Отворачивается вправо и лежит чмокает...если поворачиваю ее силой - срузу в крик. Мне уже если честно так надоело...боюсь что скоро буду кормить только одной грудью, а то уже психоз начинается от этого двухмесячного насилия.

У нас был период "нелюбимой сиси". Давала эту грудь в позе "из подмышки" (футбольный захват) или "перекрестный захват". Выходит, что малышу не надо поворачивать в другую сторону голову. Груди меня по несколько раз. Постепенно вернулись к "колыбельке", чаще кормила в этой позе ночью. Сейчас все наладилось.
bf1.jpg

#1655 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2016 - 17:53

У нас был период "нелюбимой сиси". Давала эту грудь в позе "из подмышки" (футбольный захват) или "перекрестный захват". Выходит, что малышу не надо поворачивать в другую сторону голову. Груди меня по несколько раз. Постепенно вернулись к "колыбельке", чаще кормила в этой позе ночью. Сейчас все наладилось.
bf1.jpg

Спасибо! Я уже только стоя на голове не пробовала....(((

#1656 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 21:09

Як у мене болять груди... Доцюшка до крові покусала, синці від укусів і на руках, плечах, животі. Куди дістане- там і кусає!!! Як боротися? Бажання годувати груддю пропадає.

#1657 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 липень 2016 - 21:13

Як у мене болять груди... Доцюшка до крові покусала, синці від укусів і на руках, плечах, животі. Куди дістане- там і кусає!!! Як боротися? Бажання годувати груддю пропадає.

читала, что когда кусает, забирать грудь и строго говорить "нельзя", так каждый раз. у меня сын пару раз прикусил был, забрала, настрожила, расплакался, дала снова и больше не кусал. Может повезло. Но другого выхода нет, только забирать и обьяснять, ГВ важно, лучше повоспитывать, чем синяки и боль терпеть.

Відредаговано Alice_88, 01 липень 2016 - 21:14.

#1658 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2016 - 01:43

Унас тоже было кусание(((( я пригрозила,сказала ну-ну -ну,забрала грудь,а доченьку отправила к папе,были слезы....но теперь не кусается;)

#1659 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2016 - 22:36

А сколько доченьке? Зубки , скорее всего, и десна чешет таким образом. У нас такое было с 10 месяцев до окончания кормления. Поначалу кусал- и смотрел на мою реакцию, я ему строго говорила, маме больно, так нельзя, уходила в другую комнату. Потом это прошло, но иногда, в каком-то непонятном для меня порыве, ему все равно хотелось ее укусить. Пресекала. Все. Кормились до 3 лет 1,5 месяца. 

#1660 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2016 - 23:23

Очень правмльная, грамотная и полезная статья! Кому интересно почитайте!   http://www.wday.ru/d...-vskarmlivanii/

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама