Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1641 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 16:57

Девочки,спасибо всем за советы.Все таки не миновали мы стационара,но сегодня с боем вырвалась от туда домой.Поступили с обструктивным бронхитом, а снимок показал еще и пневмонию,нам сразу же по полной программе закатали комплекс (гидрокортизон,дексазон,эуфилин,но-шпа и т.д.), антибиотики,но реально снять обструкцию помог только ВЕНТАЛИН(за него отдельная благодарность братишке,который по долгу службы был в Полтаве и к вечеру привез нам его).Вот ведь какие дела получаются - детишек с обструкцией в отделении каждый второй,а Венталина в наши аптеки не завозят, вот и скажите мне,в чем заключается логика лечения??? Такое впечатление,что врачу легче приписать ребенку лошадиную дозу гормонального препарата,нежели снять приступ при помощи ингаляции(небулайзер в отделении только один,им пользуются совсем недавно и как можно реже,потому как штука редкостная и не до конца изученная,а потому упаси Господь сломается и что ж тогды делать то??? :rtfm: ,посему стараются пользоваться ингалятором советских времен,который видывал на своем веку тысячи больных ребятишек ). Очень много болеют детишек грудничкового возраста,прям сердце разрывается глядя на таких малявочек. Мамочки,берегите своих детишек, очень тяжело,когда наши крошки хворают,а мы не в силах им помочь!

#1642 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:24

С прошлой пятницы у нас поднялась температура 38.6. Сводила я дочку и к частному педиатру и к участковому но лечение результата не дало. А темп поднялась до 39.6. В понедельник попали на Леваду. Ничего кроме температуры у нас не было. Легкие чистые, температура под конец недели спала, даже стала занижена, по ночам 33.7-35.5. Пять дней пробыли в поликлинике, вроде все наладилось. Вчера нас выписали. Но ночью опять температура((( Я не знаю что делать, руки опускаются и плакать хочется. Как помочь ребенку если даже врачи не могут найти причину болезни.

#1643 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:23

Девочки у меня сейчас истерика будет.... старший заболел в последний день перед каникулами (кашель, насморк, тем-ра поднялась на прошлых выходных 38, и сама и пропала). Дело уже шло на поправку, как вчера у сына поднялась тем-ра до 38,6, дали жаропонижающее, но сбили только до 38,2. Ночью опять поднялась до 38,6, а сегодня аж до 39,7 :girl_cray2: Ребенок вялый, ничего ему не интересно(((, так что не спрашиваю ничего не болит кроме головы (у нас когда высокая тем-ра всегда болит голова у сына). Уже руки опускаются.... что это за зараза такая(((( Вот вызвала врача, жду....

#1644 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:26

С прошлой пятницы у нас поднялась температура 38.6. Сводила я дочку и к частному педиатру и к участковому но лечение результата не дало. А темп поднялась до 39.6. В понедельник попали на Леваду. Ничего кроме температуры у нас не было. Легкие чистые, температура под конец недели спала, даже стала занижена, по ночам 33.7-35.5. Пять дней пробыли в поликлинике, вроде все наладилось. Вчера нас выписали. Но ночью опять температура((( Я не знаю что делать, руки опускаются и плакать хочется. Как помочь ребенку если даже врачи не могут найти причину болезни.

Таня, а как у вас дела? Доченька поправилась?

Девочки у меня сейчас истерика будет....
старший заболел в последний день перед каникулами (кашель, насморк, тем-ра поднялась на прошлых выходных 38, и сама и пропала). Дело уже шло на поправку, как вчера у сына поднялась тем-ра до 38,6, дали жаропонижающее, но сбили только до 38,2. Ночью опять поднялась до 38,6, а сегодня аж до 39,7 :girl_cray2: Ребенок вялый, ничего ему не интересно(((, так что не спрашиваю ничего не болит кроме головы (у нас когда высокая тем-ра всегда болит голова у сына).
Уже руки опускаются.... что это за зараза такая((((
Вот вызвала врача, жду....

Может гайморит после ОРВИ как осложнение начался? А синие круги под глазами есть?

#1645 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:37

Таня, а как у вас дела? Доченька поправилась?

Температура у нас СБ спала. За два дня сама снизилась. Сейчас 36.4. Зато появились кашель и сопли. Мне, если честно, немного полегчало, теперь хоть вижу реальные признаки болезни. А то неделю лечили неизвестно что. Бедные дети, лучше бы я за дочку переболела((

#1646 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:40

Температура у нас СБ спала. За два дня сама снизилась. Сейчас 36.4. Зато появились кашель и сопли. Мне, если честно, немного полегчало, теперь хоть вижу реальные признаки болезни. А то неделю лечили неизвестно что. Бедные дети, лучше бы я за дочку переболела((

Ну, СБ! Поправляйтесь. Это вы наверно в больнице новый вирус хватанули. Мы так в прошлом году там же полежали. Выписались и вечером уже были снова больные.

#1647 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:46

Ну, СБ! Поправляйтесь. Это вы наверно в больнице новый вирус хватанули. Мы так в прошлом году там же полежали. Выписались и вечером уже были снова больные.

Совершенно верно. У нас точно так же случилось. В больнице было очень много деток с разными заболеваниями. И всех в одну палату...

#1648 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:11

Вот, понимаю, что почти все мамы в этой теме с этим сталкивались, но у меня крик души, состояние , хоть уже прошло пол часа. но все же догнать доктора и надавать подзатыльников, потому, как словесно она меня не поняла. Я вызвала доктора, дома одна, выйти не могу. Она пришла и ходит в сапожищах по квартире и мылилась в комнату к ребенку в НИХ, в том, в чем ходит по улице, по больнице, в больничный туалет и т.д. НУ ВОЗЬМИ С СОБОЙ БАХИЛЫ и скажи, если у вас их нет с вас 10 грн за бахилы и я заплачу, ну и так болеем, так давайте еще вам и инфекцию какую-нибудь подкинем. Ну неужели я не права?

#1649 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:49

Может гайморит после ОРВИ как осложнение начался? А синие круги под глазами есть?

Та дело в том, что насморка у нас сейчас нет, да и нос не заложен.
Был врач, сказал что горло красное. А т.к. еще вчера малой жаловался на боль в животе, приписал ко всему еще и лечение для желудка плюс диета и через 2-3 дня на прием.

СБ температура хоть упала до 37,4.

#1650 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:56

Вот, понимаю, что почти все мамы в этой теме с этим сталкивались, но у меня крик души, состояние , хоть уже прошло пол часа. но все же догнать доктора и надавать подзатыльников, потому, как словесно она меня не поняла. Я вызвала доктора, дома одна, выйти не могу. Она пришла и ходит в сапожищах по квартире и мылилась в комнату к ребенку в НИХ, в том, в чем ходит по улице, по больнице, в больничный туалет и т.д. НУ ВОЗЬМИ С СОБОЙ БАХИЛЫ и скажи, если у вас их нет с вас 10 грн за бахилы и я заплачу, ну и так болеем, так давайте еще вам и инфекцию какую-нибудь подкинем. Ну неужели я не права?

+10000
К нам когда участковый педиатр приходит. то хоть и не раззувается, но всегда просит кулечки на обувь.

А сегодня приходил доктор, который заменяет нашего педиатра, то я малость была в шоке что это мужчина, что и не обратила внимания раззувался он или нет :blush:

#1651 юлия25

юлия25

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:42

+10000
К нам когда участковый педиатр приходит. то хоть и не раззувается, но всегда просит кулечки на обувь.

А сегодня приходил доктор, который заменяет нашего педиатра, то я малость была в шоке что это мужчина, что и не обратила внимания раззувался он или нет :blush:

а нову врач кто знает?как она вам?я даже и не знаю идти или нет она то в там то там

#1652 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:52

а нову врач кто знает?как она вам?я даже и не знаю идти или нет она то в там то там

Не она, а он)))
У него я так поняла есть свой участок, просто на период больничного нашего педиатра, он принимает и этот участок.
а так вообще мне показался толковым, а там кто его знает :pardon:

#1653 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:58

я после последнего прихода врача тоже в шоке. Обувь это еще цветочки... я уже привыкла что не разувается, приготовила бахилы, ищу полотенце руки ей вытирать, а тут такой облом - залетела обутая в комнату, руки говорит мыть не буду, я только от грудничка. Я была в таком шоке, то ничего не успела предпринять. Ее прием длился минут 2 максимум, ели записала ее назначение вдогонку. Зачем такие вызова, если толку никакого. Выход один - брать деньги и идти к платному.

#1654 юлия25

юлия25

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 15:27

Не она, а он)))
У него я так поняла есть свой участок, просто на период больничного нашего педиатра, он принимает и этот участок.
а так вообще мне показался толковым, а там кто его знает :pardon:

Я говор за ту что сидит вместо Кишкань вчера были но не попали к ней много людей к ней сидело но завтра идти опять нужно и не знаю!

#1655 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:29

Ребёнку 1г.1м. Три часа назад поставила свечку парацетамол 0, 08г. Была температура 39. Сейчас 38, 7. Чем ещё можно сбить температуру? Как часто можно ставить свечи? Ещё можно нурофеном, а что лучше свечи или сироп в таком случае?

#1656 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:51

Ребёнку 1г.1м. Три часа назад поставила свечку парацетамол 0, 08г. Была температура 39. Сейчас 38, 7.
Чем ещё можно сбить температуру? Как часто можно ставить свечи?

Ещё можно нурофеном, а что лучше свечи или сироп в таком случае?

нам помогал Нурофен.

#1657 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:53

А как часто его можно давать, если держится такая высокая температура?

#1658 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:09

Я чередовала Нурофен и свечи Эфералган, если очень высока температура, то через каждые 4-е часа, так мне советовала педиатр, а в инструкции, по-моему интервал 6 часов. Сироп давать или свечи ставить - это все индивидуально. Если ребенка не тошнит и он не вернет сироп, то можно и сироп.

#1659 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:18

Эфералган- это тоже жаропонижающее? Просто совсем запуталась и голова совсем плохо соображает в такой ситуации. Такая высокая температура у доченьки впервые и главное, что от парацетамола (свечки) совсем не упала. Вот и думаю, что купить + нурофен сироп, свечи эфералган или что-то другое... просто впереди ночь...

#1660 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 19:03

Я говор за ту что сидит вместо Кишкань вчера были но не попали к ней много людей к ней сидело но завтра идти опять нужно и не знаю!

Я не знаю кто сейчас заменяет Кишкань.
А вообще в том кабинете еще принимает женщина-педиатр лет так около 50 наверное. Забыла как ее звать :pardon: Если вы за нее спрашиваете, то тоже очень хороший врач как по мне.
Так а вы перезвоните медсестре и спросите кто сейчас вместо Татьяны Павловны и как к нему попасть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама