![]() Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 жовтень 2011 - 16:57
Девочки,спасибо всем за советы.Все таки не миновали мы стационара,но сегодня с боем вырвалась от туда домой.Поступили с обструктивным бронхитом, а снимок показал еще и пневмонию,нам сразу же по полной программе закатали комплекс (гидрокортизон,дексазон,эуфилин,но-шпа и т.д.), антибиотики,но реально снять обструкцию помог только ВЕНТАЛИН(за него отдельная благодарность братишке,который по долгу службы был в Полтаве и к вечеру привез нам его).Вот ведь какие дела получаются - детишек с обструкцией в отделении каждый второй,а Венталина в наши аптеки не завозят, вот и скажите мне,в чем заключается логика лечения??? Такое впечатление,что врачу легче приписать ребенку лошадиную дозу гормонального препарата,нежели снять приступ при помощи ингаляции(небулайзер в отделении только один,им пользуются совсем недавно и как можно реже,потому как штука редкостная и не до конца изученная,а потому упаси Господь сломается и что ж тогды делать то???
![]()
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:24
С прошлой пятницы у нас поднялась температура 38.6. Сводила я дочку и к частному педиатру и к участковому но лечение результата не дало. А темп поднялась до 39.6. В понедельник попали на Леваду. Ничего кроме температуры у нас не было. Легкие чистые, температура под конец недели спала, даже стала занижена, по ночам 33.7-35.5. Пять дней пробыли в поликлинике, вроде все наладилось. Вчера нас выписали. Но ночью опять температура((( Я не знаю что делать, руки опускаются и плакать хочется. Как помочь ребенку если даже врачи не могут найти причину болезни.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:23
Девочки у меня сейчас истерика будет....
старший заболел в последний день перед каникулами (кашель, насморк, тем-ра поднялась на прошлых выходных 38, и сама и пропала). Дело уже шло на поправку, как вчера у сына поднялась тем-ра до 38,6, дали жаропонижающее, но сбили только до 38,2. Ночью опять поднялась до 38,6, а сегодня аж до 39,7
![]()
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:26
Таня, а как у вас дела? Доченька поправилась?
Может гайморит после ОРВИ как осложнение начался? А синие круги под глазами есть?
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:37
Температура у нас СБ спала. За два дня сама снизилась. Сейчас 36.4. Зато появились кашель и сопли. Мне, если честно, немного полегчало, теперь хоть вижу реальные признаки болезни. А то неделю лечили неизвестно что. Бедные дети, лучше бы я за дочку переболела((
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:40
Ну, СБ! Поправляйтесь. Это вы наверно в больнице новый вирус хватанули. Мы так в прошлом году там же полежали. Выписались и вечером уже были снова больные.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:46
Совершенно верно. У нас точно так же случилось. В больнице было очень много деток с разными заболеваниями. И всех в одну палату...
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:11
Вот, понимаю, что почти все мамы в этой теме с этим сталкивались, но у меня крик души, состояние , хоть уже прошло пол часа. но все же догнать доктора и надавать подзатыльников, потому, как словесно она меня не поняла. Я вызвала доктора, дома одна, выйти не могу. Она пришла и ходит в сапожищах по квартире и мылилась в комнату к ребенку в НИХ, в том, в чем ходит по улице, по больнице, в больничный туалет и т.д. НУ ВОЗЬМИ С СОБОЙ БАХИЛЫ и скажи, если у вас их нет с вас 10 грн за бахилы и я заплачу, ну и так болеем, так давайте еще вам и инфекцию какую-нибудь подкинем. Ну неужели я не права?
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:49 Та дело в том, что насморка у нас сейчас нет, да и нос не заложен. Был врач, сказал что горло красное. А т.к. еще вчера малой жаловался на боль в животе, приписал ко всему еще и лечение для желудка плюс диета и через 2-3 дня на прием. СБ температура хоть упала до 37,4.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:56 +10000 К нам когда участковый педиатр приходит. то хоть и не раззувается, но всегда просит кулечки на обувь. А сегодня приходил доктор, который заменяет нашего педиатра, то я малость была в шоке что это мужчина, что и не обратила внимания раззувался он или нет ![]()
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:42 а нову врач кто знает?как она вам?я даже и не знаю идти или нет она то в там то там
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:52 Не она, а он))) У него я так поняла есть свой участок, просто на период больничного нашего педиатра, он принимает и этот участок. а так вообще мне показался толковым, а там кто его знает ![]()
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:58 я после последнего прихода врача тоже в шоке. Обувь это еще цветочки... я уже привыкла что не разувается, приготовила бахилы, ищу полотенце руки ей вытирать, а тут такой облом - залетела обутая в комнату, руки говорит мыть не буду, я только от грудничка. Я была в таком шоке, то ничего не успела предпринять. Ее прием длился минут 2 максимум, ели записала ее назначение вдогонку. Зачем такие вызова, если толку никакого. Выход один - брать деньги и идти к платному.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 15:27 Я говор за ту что сидит вместо Кишкань вчера были но не попали к ней много людей к ней сидело но завтра идти опять нужно и не знаю!
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:29
Ребёнку 1г.1м. Три часа назад поставила свечку парацетамол 0, 08г. Была температура 39. Сейчас 38, 7.
Чем ещё можно сбить температуру? Как часто можно ставить свечи?
Ещё можно нурофеном, а что лучше свечи или сироп в таком случае?
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:51 нам помогал Нурофен.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:53
А как часто его можно давать, если держится такая высокая температура?
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:09
Я чередовала Нурофен и свечи Эфералган, если очень высока температура, то через каждые 4-е часа, так мне советовала педиатр, а в инструкции, по-моему интервал 6 часов. Сироп давать или свечи ставить - это все индивидуально. Если ребенка не тошнит и он не вернет сироп, то можно и сироп.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:18
Эфералган- это тоже жаропонижающее? Просто совсем запуталась и голова совсем плохо соображает в такой ситуации. Такая высокая температура у доченьки впервые и главное, что от парацетамола (свечки) совсем не упала. Вот и думаю, что купить + нурофен сироп, свечи эфералган или что-то другое... просто впереди ночь...
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 19:03 Я не знаю кто сейчас заменяет Кишкань. А вообще в том кабинете еще принимает женщина-педиатр лет так около 50 наверное. Забыла как ее звать ![]() Так а вы перезвоните медсестре и спросите кто сейчас вместо Татьяны Павловны и как к нему попасть. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |