Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1641 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 14:01

:girl_pinkglassesf: мы сделали все прививки, перед каждой я заполняла форму о согласии вакцинации и мне каждый раз и врач и медсестра рассказывали о возможных реакциях, что предпринять и т.д.
Ну вот не верю, что врч на своем раб месте и не расскажет.

А я, заполняя эту форму в графе "есть ли у мамы ребенка аллергические реакции" хотела писать есть и какие, но моя врач сказала, чтобы я такое не писала ?
Вопрос в никуда :
"почему" ?

#1642 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 15:23

Если не секрет, почему не советовали прививаться в роддоме ?

Потому что у нее двойня, это значит детки в любом случае родились бы недоношенными, а недоношенным нельзя делать прививки?

А я, заполняя эту форму в графе "есть ли у мамы ребенка аллергические реакции" хотела писать есть и какие, но моя врач сказала, чтобы я такое не писала ?
Вопрос в никуда :
"почему" ?

Вопрос в никуда:
"Почему было не задать этот вопрос врачу? "

#1643 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 15:26

у насс есть знакомый врач, лечила в реанимации мою малую . Очень хорошая женщина, хоть и не в этом городе! вот она нам советовала не делать прививки. И сказала, что если и надумаем делать, то после 2-х лет хотя бы когда появится своя иммунная система у ребенка. А раньше это большой вред для здоровья ребеночка! И я читала, что далеко не все прививки являются обязательными! Многие нам просто навязывают!

#1644 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 15:33

у насс есть знакомый врач, лечила в реанимации мою малую . Очень хорошая женщина, хоть и не в этом городе! вот она нам советовала не делать прививки. И сказала, что если и надумаем делать, то после 2-х лет хотя бы когда появится своя иммунная система у ребенка. А раньше это большой вред для здоровья ребеночка! И я читала, что далеко не все прививки являются обязательными! Многие нам просто навязывают!

У каждого государства есть свой список прививок. Он зависит от эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране и финансовых возможностей этой страны. В странах где нет малярии - нет смысла делать прививку от малярии. В странах, где нет эпидемий туберкулеза - в роддоме не делают БЦЖ, или делают только группе риска, страны которые могут себе это позволить финансово - вводят в график прививки от ветрянки или гриппа и т.д.
Так что "обязательных" с точки зрения кого? Государства? Все, которые нам предлагают сделать в больнице бесплатно - обязательны в таком случае.
Решения каждой конкретной мамы? Тогда ни одной обязательной нет. Хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь.

#1645 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 15:38

У каждого государства есть свой список прививок. Он зависит от эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране и финансовых возможностей этой страны. В странах где нет малярии - нет смысла делать прививку от малярии. В странах, где нет эпидемий туберкулеза - в роддоме не делают БЦЖ, или делают только группе риска, страны которые могут себе это позволить финансово - вводят в график прививки от ветрянки или гриппа и т.д.
Так что "обязательных" с точки зрения кого? Государства? Все, которые нам предлагают сделать в больнице бесплатно - обязательны в таком случае.
Решения каждой конкретной мамы? Тогда ни одной обязательной нет. Хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь.

Полностью согласна! :good:

#1646 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:05

на сколько мне рассказывала моя тетка, а она работает в сан станции! то у нас в Украине обязательными (с возможностью тем не менее отказа от них) оговоренных в законе являются прививки от: дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу. Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб": Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень. Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення": Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір вУкраїні є обов'язковими. Как видим, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок.

#1647 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:39

крохаЕнот, а что в таком случае значит "обязательные"? Если от них можно отказаться, какие же они обязательные?.. Но это вопрос не к вам, скорее к юристам)
Но в общем - теперь я поняла о чем вы.

#1648 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:42

Потому что у нее двойня, это значит детки в любом случае родились бы недоношенными, а недоношенным нельзя делать прививки?
Вопрос в никуда:
"Почему было не задать этот вопрос врачу? "

Потому, что у нас хорошие отношения с ней.
Иногда она советует что-то что не прописано в их протоколах, но эффективное.
Или врачей приглашают на разные курсы повышения квалификациии и там читают лекции, где настоятельно "рекомендуют" назначать какой либо препарат.
Часто она прямо говорит, что это в 5-10 раз более дорогой аналог чего либо...
Наверное она что-то знает, раз так мне сказала не писать.
Я тогда сразу не спросила, а теперь неудобно.

#1649 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:56

крохаЕнот, а что в таком случае значит "обязательные"? Если от них можно отказаться, какие же они обязательные?.. Но это вопрос не к вам, скорее к юристам)
Но в общем - теперь я поняла о чем вы.

простите если не совсем четко умею выражать свою мысль. Вроде старалась:)

#1650 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:59

Или врачей приглашают на разные курсы повышения квалификациии и там читают лекции, где настоятельно "рекомендуют" назначать какой либо препарат.

А я смотрю вам постоянно неудобно у людей напрямую спрашивать и сказать что-то напрямую тоже неудобно...
Можно так сказать констатация факта в никуда.

А я смотрю вам постоянно неудобно у людей напрямую спрашивать и сказать что-то напрямую тоже неудобно...

#1651 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 17:02

Тоже в никуда, может там в нигде кто-то из учатников форума знает почему лучше в анкете не писать об аллергических реакциях ? )))
А если не знает, то оно таки да, в никуда. )))

#1652 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 17:19

Тоже в никуда, может там в нигде кто-то из учатников форума знает почему лучше в анкете не писать об аллергических реакциях ? )))
А если не знает, то оно таки да, в никуда. )))

ну к примеру реакцию манту нельзя делать алергикам и асматикам и тем то болеет эпилепсией! Об этом Вам навряд ли скажут! но на вакцине так и написано, большим черными буквами! Можно спросить в прививочном, должны дать почитать аннотации! Я думаю, это касаеться многих прививок! А не писать-это глупо! Все должно быть записано, чтоб потом в случае осложнений вы смогли в них хотя бы попытаться пальцем ткнуть!

#1653 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 17:24

ну к примеру реакцию манту нельзя делать алергикам и асматикам и тем то болеет эпилепсией! Об этом Вам навряд ли скажут! но на вакцине так и написано, большим черными буквами! Можно спросить в прививочном, должны дать почитать аннотации! Я думаю, это касаеться многих прививок! А не писать-это глупо! Все должно быть записано, чтоб потом в случае осложнений вы смогли в них хотя бы попытаться пальцем ткнуть!

Спасибо.
Там графа "есть ли у мамы ребенка аллергическая реакция " не у ребенка.
И если она есть, то неужели все прививки противопоказаны ?
Кстати мы сдедади все прививки без каких либо видимых малейших осложнений (ТТТ).

Правда две из них чуть было не укололи на фоне серьезных заболеваний.
Чудом оба раза заметили.
Я описывала эти случаи.
А если бы укололи тогда, то тоже клаля бы прививки.

#1654 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 17:33

Спасибо.
Там графа "есть ли у мамы ребенка аллергическая реакция " не у ребенка.
И если она есть, то неужели все прививки противопоказаны ?
Кстати мы сдедади все прививки без каких либо видимых малейших осложнений (ТТТ).

Правда две из них чуть было не укололи на фоне серьезных заболеваний.
Чудом оба раза заметили.
Я описывала эти случаи.
А если бы укололи тогда, то тоже клаля бы прививки.

извиняюсь, это я не правильно поняла! даже не знаю, зачем про маму! может это просто как опрос тогда! Я обязательно спрошу у тетушки, может она знает что да как!

#1655 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 17:33

Девочки, скажите, пожал., есть ли АКДС и делают ли её сейчас на Никитченко? Сегодня предложили вместо капелек полиомиелита сделать укол. Кто-то уже такое делал? Я просто об уколах впервые слышу. :blush: Дописано: перезвонила знакомому, а он сказал, что капельки совсем отменили из-за того, что усваиваются только на 60%, а уколы на 90%

#1656 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:16

Девочки, скажите, пожал., есть ли АКДС и делают ли её сейчас на Никитченко?

Сегодня предложили вместо капелек полиомиелита сделать укол.
Кто-то уже такое делал? Я просто об уколах впервые слышу. :blush:

Дописано: перезвонила знакомому, а он сказал, что капельки совсем отменили из-за того, что усваиваются только на 60%, а уколы на 90%

В 1 и 2й АКДС полиомиелит и есть в уколах. Просто он в составе одной прививки и все делают одним уколом. В уколе - мертвые вирусы, в капельках - ослабленные. Или вам предложили делать укол с ослабленными?

#1657 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:20

Девочки, скажите, пожал., есть ли АКДС и делают ли её сейчас на Никитченко?

Сегодня предложили вместо капелек полиомиелита сделать укол.
Кто-то уже такое делал? Я просто об уколах впервые слышу. :blush:

Дописано: перезвонила знакомому, а он сказал, что капельки совсем отменили из-за того, что усваиваются только на 60%, а уколы на 90%

Оксана, мы прошлый вторник делали АКДС + капельки полиомиелита.
За отмену ничего не слышала. Может просто капельки закончились, вот и предлагают в уколе.
Но насколько мне известно АКДС с полиомиелитным компонентом это Инфанрикс ИПВ, но ее надо покупать. Цена в пределах 250 грн.

#1658 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:41

Оксана, мы прошлый вторник делали АКДС + капельки полиомиелита.
За отмену ничего не слышала. Может просто капельки закончились, вот и предлагают в уколе.
Но насколько мне известно АКДС с полиомиелитным компонентом это Инфанрикс ИПВ, но ее надо покупать. Цена в пределах 250 грн.

Тань, Вы покупали и где ?

#1659 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:45

В 1 и 2й АКДС полиомиелит и есть в уколах. Просто он в составе одной прививки и все делают одним уколом. В уколе - мертвые вирусы, в капельках - ослабленные. Или вам предложили делать укол с ослабленными?

Нам предложили вместо капелек полиомиелита сделать укол.

Но нам по возрасту положена ревакцинация АКДС, это уже не 1 и 2 -ая. О АКДС никто и слова не говорил- есть ли сейчас в поликлинике или нет, а предложили от полиомиелита сделать укол, а не капельки, как раньше.
Что-то я совсем запуталась - надо топать к врачу и разбираться на месте, что есть и что они могут сделать.

#1660 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:46

Девочки,а есть кто-то на форуме,кто делал все прививки после года? как там с графиком и кто как перенес

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама