Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем...

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1981 відповідей у цій темі

#1641 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2010 - 18:37

[quote
Мама крепится, пишет завещание, но видно, что здала. Жаль, не уберегли, не усмотрели...
Гинеколог ее к ней в больницу приезжала, там у них расследование какое-то проводится, но какая теперь уже разница...
[/quote]

У меня мама тоже болеет только по гинекологии. Поэтому могу понять как это тяжело для всей семьи.
Ужасно когда не можешь ни чем помочь близкому тебе человеку.

#1642 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:35

Nana, а что это за акт и зачем его составлять?

Таня, это типа обследуют условия проживания ребенка, вдруг эти "денжища" я потратила на себя. Там уставная форма документа, ну а в конце обязательно пишут, что не выявили нецелесобразной траты денег и просят расписаться. Меня "пугали" этими проверками еще при оформлении.

#1643 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:47

Таня, это типа обследуют условия проживания ребенка, вдруг эти "денжища" я потратила на себя. Там уставная форма документа, ну а в конце обязательно пишут, что не выявили нецелесобразной траты денег и просят расписаться. Меня "пугали" этими проверками еще при оформлении.

Меня тоже страшно пугали, но в итоге я сама пришла и быстренько этот акт наваяли.))) :sarcastic: Так никто ко мне и не пришел... А так ждали, так ждали!!!

#1644 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:46

Девочки, что это может быть? :blink: Болит в боку внизу, ниже живота... Слева. <_< Болит как-то несильно, но назойливо. Пока сижу - вроде не болит, а при ходьбе или движениях - да... И еще во время секса.

у меня было такое, оказалось воспаление яичника((. так что лучше сходи к врачу.

#1645 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 11:09

Вот, хочу поделиться. Проблема, конечно, не глобальная, но... :sarcastic: Коту нашему почти 8 месяцев. Сегодня окончательно стало ясно, что надо уже кастрировать. А мне и жалко, но и выхода другого не вижу. Муж сказал, чтобы сами везли. Он на такое животинку не повезет. Вдруг он в следуюшей жизни будет котом и ему такое сделают :crazy: Альтернатив не предлагает. Но мы же все повесимся, когда кот всю квартиру обметит :blink: Я вот думаю, что это же не жизненно важный орган, и что так лучше будет (и коту в том числе)? А?

#1646 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 вересень 2010 - 11:17

Скорпиончик, у нс перс, вернее теперь у мамы с сестрой, до полугода мы поняли что этот милашка нам даст жизни (метил все, на улицу боиться выходить), я была категорически против кастрации, мой муж как твой, мама соблюдала нейтралитет, а сестра была за обеими руками. Ну ей это дело и доверили. Процедура заняла немного времени, кот отходил несколько часов от наркоза, причем я не знала что коты под наркозом находятся с открытыми глазами (зрелище не для слабонервных), еще отходил от накроза по частях - сначала одна лапка, потом еще, короче я плакала. Сейчас кож бодрый, вес не набрал, остается стабильным большим как и был, на улицу не просится, любит с окошка понаблюдать за птичками и половить их, ест нормально, понятно что не метит, вообще чистюля.

#1647 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 вересень 2010 - 11:39

Скорпиончик,я вам как ветеринар могу сказать,что коту и вам будет лучше если его кастрировать,это очень быстрая операция,ухаживать легко потом,котик быстро отойдет.Все будет хорошо,посмотрите. А повезти можете в аграрную академию,там на кафедре хирургии на 1этаже есть клиника,врач Геннадий Викторович,или на кафедру терапии,там тоже хорошие врачи.Желаю удачи вам и котику.

#1648 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 11:49

Меня тоже запугивали проверками, но так никто и не пришел (а может и приходил, но я никому дверь не открываю). Когда мне это говорили так и хотелось спросить: использованные подгузники и баночки из-под питания сохранять?(чтоб они посчитали сколько денег ушло) Мне ежемесячной подачки в 750грн не хватает на ребенка (у нас на питание уходит больше 600грн). Так что если вдруг прийдут ко мне, я с ними сюсюкаться не буду. :crazy:

#1649 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 12:02

У меня было 2 кота, оба "неполноценные" :sarcastic:
Да, операцию делали уже поздно (одному было 3 года, дугому - 4), так что отходили от наркоза оба очень тяжело (меня мама вообще выгоняли из комнаты, чтобы я не плакала). Но только после этого началсь спокойная жизнь. На улицу они вообще не выходили (а зачем? ), в доме не было запаха. Спали эти "чудовища" (это я так любя, бо весили немало) с мамой или со мной и были полноценными членами семьи

Изображение
Здесь Теме было 17 лет

Изображение
Басеньке уже 18 (за пару месяцев до...)

#1650 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 12:09

Девочки, спасибо большое. Успокоили Вы меня. А то рассторилась, ужас. Люблю котяру :) Он в семье в первую очередь мой. Я его себе на 8 марта подарила. Мы уже и не представляем, как это его у нас раньше не было. Даже муж, который был против - теперь рад, что он у нас есть (хотя и не признается ;) ;)) Ну значит ни пуха нам :)

#1651 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 12:10

А вообще-то я зашла на форум, чтобы выразить ужас.... Дети - это роскошь!!!!!!!!!!!
Я вчера начала составлять список (на чистовую), что нужно ребенку и маме в больницу и ребенку домой. :mail1: Список составила, а сегодня напротив кажного наименования начала пробивать приблизительную (!!!) цену...... :blink:
ААААААААААААААААААААА :girl_cray2: На 17 тысячах просто закрыла его (учитывая, что не все наименования були заполнены) и пошла заниматься более приятным - УБОРКОЙ (ненавижу убирать, но в этой ситуации надо чуточку успокоиться).
Девочки.... Ну почему всего так надо и все так дорого (ведь хочется своему карапузику хорошее, качественное, чтобы потом второй раз не покупать....)

А эти с...ки еще приходят проверять использование денег!!! Да пусть они сперва по списку пройдутся и посчитают на что "их деньжишь" хватает! :rtfm:

Девочки, спасибо большое. Успокоили Вы меня. А то рассторилась, ужас. Люблю котяру :) Он в семье в первую очередь мой. Я его себе на 8 марта подарила. Мы уже и не представляем, как это его у нас раньше не было. Даже муж, который был против - теперь рад, что он у нас есть (хотя и не признается ;) ;)) Ну значит ни пуха нам :)

Удачи вам (с котом ))) И потом начинайте привыкать к новому члену семьи (иногда они становятся более спокойными, а иногда (как мой Басенька) впадают "в детство". Он у меня до последних дней мог гоняться за своим хвостом или играться со своими игрушками) :rolleyes:

#1652 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 12:41

на 17 ти тыс? ого-го! что ж там такого насчитали то?

#1653 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:01

Девочки, кто знает где в Полтаве продается детская обувь BsG, кроме ценрального рынка.?

#1654 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:11

Вроде бы у нас тут на этаже есть в ТРц Киев :)

#1655 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:16

Скинь список, хочется посмотреть. Может бы его тебе уменьшим ;)

#1656 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:51

Сейчас приходили из совбеза, акт о "целесообразности траты детских денег" составляли. Две очень неприятные тети, которым я бутдо должна отдать карточку с деньгами ребенка и код сказать еще и извиниться. Так хотелось наподдать :sarcastic: На мой вопрос показать определяющие документы посмотрели на меня как на иноплатеняку.

Меня тоже запугивали проверками, но так никто и не пришел (а может и приходил, но я никому дверь не открываю). Когда мне это говорили так и хотелось спросить: использованные подгузники и баночки из-под питания сохранять?(чтоб они посчитали сколько денег ушло) Мне ежемесячной подачки в 750грн не хватает на ребенка (у нас на питание уходит больше 600грн). Так что если вдруг прийдут ко мне, я с ними сюсюкаться не буду. :crazy:

Это ещё что за беспредел??? Я вообще первый раз о каких-то проверках слышу!!! И что ко многим приходят? Они бы ещё ходили к инвалидам - проверять, а на лекарство ли деньги идут, вдруг на алкоголь??!!

#1657 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:58

на 17 ти тыс? ого-го! что ж там такого насчитали то?

Это еще не все... Но это с коляской, кроваткой, комодом и остальными габаритными вещами... Туда же входит аптечка, для купания и остальные вещички...

Скинь список, хочется посмотреть. Может бы его тебе уменьшим ;)

Там в Экселе на 5 страничек.... Сейчас как раз собираюсь распечатать и пойду гулять с опытной подругой (у нее уже двое :rolleyes: ), пусть читает.
А список составляла из того, что вы писали в разделе "все в роддом", только еще добавила что нужно будет дома...

#1658 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:12

Это еще не все... Но это с коляской, кроваткой, комодом и остальными габаритными вещами... Туда же входит аптечка, для купания и остальные вещички...

Там в Экселе на 5 страничек.... Сейчас как раз собираюсь распечатать и пойду гулять с опытной подругой (у нее уже двое :rolleyes: ), пусть читает.
А список составляла из того, что вы писали в разделе "все в роддом", только еще добавила что нужно будет дома...

да ну! там в роддом гривен на ... пусть 500 (комплект белья (100), ночнуха с халатом(100) (грубо беру, конечно), пеленки (100), ну и мелочовка, типа тапок, пеленок памперсных, подгузники, мази, салфетки... пусть еще 200.
кроватка с первый год жизни врядли понадобится, а какие еще габаритные вещи? так всё кардинально прям получается!

#1659 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:28

кроватка с первый год жизни врядли понадобится, а какие еще габаритные вещи? так всё кардинально прям получается!

:blink: Я конечно понимаю, что иногда дети не хотят спать в кроватках.... но большинство же спит. У нас вообще сама спит с 7 месяцев в своей комнате.
Начинали с того, что первые 3 месяца кроватка была придвинута к дивану (боковушку сняли), и она спала ниже уровнем, но все же вроде с нами. А потом жизнь становилась размереннее, усталости меньше и мы одели боковину и поставили просто рядом. С 7 мес. переехали в свою комнату.

Это ещё что за беспредел??? Я вообще первый раз о каких-то проверках слышу!!! И что ко многим приходят? Они бы ещё ходили к инвалидам - проверять, а на лекарство ли деньги идут, вдруг на алкоголь??!!

Вообще-то это по инструкции, иногда они ленятся и не приходят... сами что-то выдумывают, но вообще положено. Точно так же как и при оформлении субсидии и других соц выплат. Но они больше проверяют не алкоголики, есть ли у ребенка кроватка и все остальное... по квартире не ходят, составляют впечатление на пороге так как и им не удобно и знают, что хозяевам они не очень-то нужны в гостях.

#1660 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:38

У нас кроватка стоит для мебели, поначалу перекладывали, но от этого пользоватся мы ею чаще не стали! сейчас стоит в детской, как склад, то игрушек, то вещей, судя по постам в соотв. темке у большинства форумчанок тож самое происходит, особенно кто на ГВ. не вижу в этом ничего удивительного) лишняя трата денег, лучше б мы попозжей купили кровать нормальную, ну например, чтоб засыпать в детской с дочкой , а потом к папке убегать)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама