Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1641 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 березень 2015 - 11:44

Моэм Сомерс "Узорный покров" - книга о любви и верности, о чувствах женщины, ее "падении" и "возрождении". Сцена с отцом меня сразила наповал. По книге снят фильм "Разрисованная вуаль", только в фильме абсолютно другой конец, более эффектный, на мой взгляд. А вообще это тот вариант, когда и книга, и фильм по-своему прекрасны!

Подскажите, кто занет какие сейчас условия в библиотеке (в центральной на Ленина), что нужно для регистрации . Планирую в декрете почитать. И еще интересно там книги как-то обновляются, т.е. можно расчитывать на какие-то новинки. или только классика.

Спасибо всем откликнувшимся.

Паспорт, фото (3*4, можно обрезать лицо крупным планом).Кроме классики, там можно найти и современные новинки.Раньше книги давали на строк 1 месяц, можно было продолжать еще.Если пойдете к ним, Вам все расскажут.

Р.S. Закажите мужу электронную книгу (планшет), тогда в библиотеку точно ходить не будете;) Я сейчас вообще читаю с телефона, он всегда под рукой.

Відредаговано Yadik, 12 березень 2015 - 11:50.

#1642 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 18:58

Скончался писатель-фантаст Терри Пратчетт 

#1643 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 13:59

Почала читать "Источник" Айн Ренд!

Це просто супер!!!!!!!!!

взагалі цікава історія, як прийшла до цієї книги. Була "читальна криза", в інеті запитала щось типу "Яку книгу можете порадити" - в переліку була одна із моїх улюблених (тепер уже, тоді ще не читала) - "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. Там по ходу тексту згадується багацько гарних книг і музичних композицій :)

От тепер перечитую те, що згадане там :)

Відредаговано Мышутка, 14 березень 2015 - 13:59.

#1644 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:25

Прослушала Михаила Веллера, "Бомж". Впечатление сложное. С одной стороны - жизнеописание бомжа, хотя и не все, что можно, поднято с дна жизни, но сложно читать/слушать.  Неприятны были реалистично-похабно описанные интимные сцены из его добомжовской жизни и реалии настоящего. Не женский роман, однако. Из необычного - не понимаю, как Михаил Веллер еще жив (ттт), написав столько категорично-оппозиционного власти Путина и лично негативного в адрес последнего. В начале книги проскочило только одно: "Не, в Киев идти не нужно, там фашистская хунта. В Полтаве тоже...", ответ: "Хорошо, что у нас демократия". Затем ближе к середине спор с бомжом-литератором по поводу русской духовности, приведены примеры из истории, которые ее опровергают. Упомянута и история с "Курском", и лагеря и т.д., очень аргументированно.  Уже в конце ярый политический спор бомжей на тему "украинского вопроса", очень откровенная оппозиция сегодняшней власти в России. Поднимаются также вопросы мед. и соц. помощи, они на одном уровне с Украиной, ниже плинтуса.

#1645 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 08:43

Что читать весной: 
8 захватывающих книг

#1646 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 березень 2015 - 12:13

Девочки, а у "Манюня" есть продолжение? И если есть, то как называется? Спасибо!

#1647 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 березень 2015 - 12:18

Девочки, а у "Манюня" есть продолжение? И если есть, то как называется? Спасибо!

Там всього 3 книги: "Манюня", "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман", "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения".

Ще класна книга "Люди, которые всегда со мной".

#1648 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2015 - 12:25

автор,Оль?

#1649 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 березень 2015 - 12:41

автор,Оль?

Абгарян Наріне

#1650 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 березень 2015 - 12:59

Оля, дякую!

#1651 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2015 - 14:55

Я якраз всю Манюню зараз перечитую)

• Yadik це подобається

#1652 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 березень 2015 - 15:56

Я якраз всю Манюню зараз перечитую)

Я теж:)Такі позитивні емоції...

#1653 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 березень 2015 - 21:44

У видавництві "Gallimard" вийшла французькою "Солодка Даруся" ("Daroussia la Douce") Марії Матіос. Вчора, на паризькому книжковому салоні, пані Марія мала автограф-сесію.
Порадував той факт, що книга перекладена на французьку українкою, Іриною Дмитришин.

#1654 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 09:21

Понравилась книга Джослин Джексон "Три пятнадцать".Каждые пятнадцать лет в жизни семейства Слоукэм происходят серьезные события. В пятнадцать лет Вирджиния по прозвищу Босс родила Лизу, спустя еще пятнадцать лет Лиза тоже родила дочь, а еще через пятнадцать Мози, младшая из Слоукэмов, стала свидетелем того, как во дворе их дома нашли могилу, где покоился сундучок с детскими костями. Мози решает выяснить, кто и почему устроил из их уютного двора кладбище. Открытия, которые она сделает, могут разрушить жизни всех трех женщин, но ее сорокапятилетняя бабушка готова на все, чтобы защитить дочь и внучку от тайн прошлого.

Местами забавный, местами пугающий драматический роман о сильных и умных женщинах, совершающих роковые ошибки, страшные последствия которых им предстоит преодолеть. Напряженная и трагичная история с неожиданно светлым и оптимистичным финалом.

Мне тоже понравилась это книга, правда сначала как то не очень, но потом затянуло.

#1655 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:47

Напишу немного о прочитанном.

Тем кому понравились книги про Вольху Редную Ольги Громыко, могу посоветовать книги Галины Гончаровой. Не знаю кто из них начал писать первым, но книги немного похожи. Тоже магический университет, она ведьма, он не-людь, и много интересных приключений.

Серия называется "Магический универ" и есть четыре книги:

Книга 1 Учиться, влюбиться... убиться?

Книга 2 Летняя практика

Книга 3 Корни зла 

Книга 4 Дорога домой.

Советую.

#1656 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:55

Из не веселого.

Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"

Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. 

Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой. Ведь Уинтер как никто другой знает, что не всё, что сломано, можно починить…

Прочитать можно, но сказать что буду перечитывать не скажу.

Себастьян Жапризо "Убийственное лето"

Книга в стиле психологического детектива, "так сказать, для любителей подумать. читается на одном дыхании, сюжет, на первый взгляд, достаточно прост, но развязка убивает наповал. строго 16+, поскольку есть скабрезные моменты, придающие некоторую пикантность."

Мне, как для любителя детективов, было совсем не интересно. Так прочитала и забыла.

#1657 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2015 - 20:59

Совсем не понравились книги Клара Санчес " Украденная дочь" и Роберт Динсдейл " Хижина в лесу". Вторая книга (как по мне ) полный бред, даже жаль  времени которое я уделила книге.

#1658 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 21:03

Напишу немного о прочитанном.

Тем кому понравились книги про Вольху Редную Ольги Громыко, могу посоветовать книги Галины Гончаровой. Не знаю кто из них начал писать первым, но книги немного похожи. Тоже магический университет, она ведьма, он не-людь, и много интересных приключений.

Серия называется "Магический универ" и есть четыре книги:

Книга 1 Учиться, влюбиться... убиться?

Книга 2 Летняя практика

Книга 3 Корни зла 

Книга 4 Дорога домой.

Советую.

Спасибо за наводку, схожу у имхонета спрошу рекомендацию на книги автора. А я Громыко люблю не только по ведьме, следующие книги мне кажутся не менее интересными и более глубокими. Только вот Космобиолухи без Уланова не порадовали.

#1659 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2015 - 21:19

Мне больше у Громыко понравились "Верные враги", интересней. А вот Космобиолухи я все не настроюсь почитать, но может когда то решусь. 

Мне вот хотелось почитать Терри Праттета но не смогла на флибусте найти его книг. Все закрыты по требованию прововладельца. Но я не очень расстроилась, пойду почитаю хроники Амбера или про Перн( книг много) или опять начну Кинга читать.

#1660 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 21:45

Я по Праттчету отзывы тут писала. Около пяти книг его в себя впихнула не пошло вообще. Все ждала, когда же понравится, но оно такое ни о чем и блаблабла((

У Громыко "Год Крысы" крут, и "Плюс на минус" люблю)) особенно смеялась над тем, как они с Улановым постельную сцену писали и вертолет угоняли. Описание процесса написания книг у них тоже круто получаются)))

Я сейчас в трауре, надо срочненько "Пир стервятников" дочитать пока новый сезон не вышел, а книжку малой добил. Часть экрана не работает, включается через раз, только с зарядкой и только на минутку, постоянно тухнет, шнур очень короткий. Экран надо вертеть чтобы понять, что написано за неработающей частью, а шнур не дает, еще малой обычно при мне кушает, не дает покрутить книжкой. Читать дико неудобно(((

Відредаговано Асмо, 02 квітень 2015 - 21:46.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама