Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1641 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:26

ушла под стул....

да уж... Вот теперь думаю, идти нам завтра на утренник, али как :strah:

#1642 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:32

Мы проходили 3 дня на той неделе, чтобы попадать, типа, на репетиции. В пятницу заболели. Нет, я, конечно могла прийти понедельник и заработали бы мы еще температуру. Вопрос - на кой мне это надо? Это что, последний утренник в жизни? Завтра конец света? Больше не будет Деда Мороза? Бог с той воспитательницей, но родители ЧЕМ думают, когда ведут больных детей в коллектив?!

#1643 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:38

Мы проходили 3 дня на той неделе, чтобы попадать, типа, на репетиции. В пятницу заболели. Нет, я, конечно могла прийти понедельник и заработали бы мы еще температуру. Вопрос - на кой мне это надо? Это что, последний утренник в жизни? Завтра конец света? Больше не будет Деда Мороза?
Бог с той воспитательницей, но родители ЧЕМ думают, когда ведут больных детей в коллектив?!

у каждого свое "заболели". Кто то считает немного сопли или красноватое горло это уже заболели, а кто то только температуру. У нас были немного сопли (а точнее нос хрюкает, не течет), горло на мой взгляд не красное, кашля нет.

#1644 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 23:53

Мы проходили 3 дня на той неделе, чтобы попадать, типа, на репетиции. В пятницу заболели. Нет, я, конечно могла прийти понедельник и заработали бы мы еще температуру. Вопрос - на кой мне это надо? Это что, последний утренник в жизни? Завтра конец света? Больше не будет Деда Мороза?
Бог с той воспитательницей, но родители ЧЕМ думают, когда ведут больных детей в коллектив?!

Я уже тоже так успокоилась, еще не один праздник будет и попадать туда любой ценой не стоит. Можно и дома в костюме побегать возле елки, главное здоровье. Так что всем здравого смысла. Радует что у нас в группе приглашают на праздник после дома со справками. Хотя умудрятся привести простуженых.

#1645 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 04:05

Макс в этот раз тоже утренник пропустил. Жалко, конечно, но сперва был карантин из-за скарлатины, теперь из-за ветрянки. Решили этот период переждать, так как Милашка долгое время болела, я бы не выдержала еще и ветрянку. И хотя карантин в группе, нас приглашали на утренник или просто прийти посмотреть, или участвовать. Но мы сами отказались, это не последний утренник, уже набрали кучу билетов на разные представления, дети точно скучать не будут.

#1646 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 08:34

а я себя как то слишком спокойно чувствую, потому что такое облегчение, что утренник таки пережили, а до нового года еще много, успеем вычухаться (надеюсь).
Подозреваю, что нашему и так ослабленному иммунитету помогли детки, которые обычно не ходят в сад, а пришли только на утренник. Принесли новые бактерии, а некоторые может и больные были (воспитатель говорила, что можно вести и больных, так как утренники не часто бывают)

я своего малого не повела - так мы только подкашливаем, но все-равно не захотела вести, чтобы других не заразить и нового ничего не хватануть. Девочки правы - это не последний утренник в жизни
Ну а вести больных детей - это вообще без комментариев

#1647 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 09:45

была
Изображение

раньше они ее посередине ставили, а теперь в угол или для деток постарше переставят, чтоб хороводы могли водить?

#1648 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 09:49

воспитатель говорила, что можно вести и больных, так как утренники не часто бывают

жесть, у нас мама одного ребенка, который давно болеет, спросила по поводу того, чтоб тоже пришли на утренник, получила ответ, что нельзя, дети, которых давно не было в саду, приходят на утренник здоровые и со справкой либо сидят дома

#1649 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 11:56

раньше они ее посередине ставили, а теперь в угол или для деток постарше переставят, чтоб хороводы могли водить?

наверно переставят
наши возле маленькой хоровод водили

жесть, у нас мама одного ребенка, который давно болеет, спросила по поводу того, чтоб тоже пришли на утренник, получила ответ, что нельзя, дети, которых давно не было в саду, приходят на утренник здоровые и со справкой либо сидят дома

если бы у нас так тоже было
я слышала кашляющих
если бы еще ума хватило сразу после утренника забрать
а я дура ей нравится-пусть пофотографируется
дальше порадуется в коллективе

#1650 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:30

:good: Женя, а такая категоричность воспитателя только относительно утренников или распространяется и на будни?

#1651 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:36

:good: Женя, а такая категоричность воспитателя только относительно утренников или распространяется и на будни?

И на будни. А еще , если ребенок не был в пятницу в садике, то уже тоже нужно справку , и понедельник - аналогично)))

#1652 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:37

по будням тяжело судить, т.к. привожу самую первую, увожу последнюю, остальных детей практически не вижу, основная масса мам еще не работает, поэтому больных детей стараются не водить, посмотрим, как будет на следующий год

если ребенок отсутствовал более 3-х дней, то справку требует

#1653 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:41

если бы у нас так тоже было
я слышала кашляющих
если бы еще ума хватило сразу после утренника забрать
а я дура ей нравится-пусть пофотографируется
дальше порадуется в коллективе

кашляющие это еще не показатель, им могли справку выдать. Мы осенью 2 месяца кашель лечили, хотя справку нам давали, в сад выписывали

у нас в саду в обычные дни тоже больше 2-х дней подряд пропусков - справка. Исключением был только утренник, и то думаю не весь день, а именно концерт

#1654 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:45

та ну что справка.... не в ней же дело. ну не понимаю, как родители могут вести больного ребенка в сад, а воспитатели - спокойно на это реагировать

#1655 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:47

та ну что справка.... не в ней же дело. ну не понимаю, как родители могут вести больного ребенка в сад а воспитатели - спокойно на это реагировать

я педиатру доверяю, и если она говорит "легкие чистые, горло не красное", то спокойно веду в сад, даже если кашель немного остается или сопли немного еще есть.

#1656 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:54

та ну что справка.... не в ней же дело. ну не понимаю, как родители могут вести больного ребенка в сад а воспитатели - спокойно на это реагировать

Да уж ))) Ира , я тоже так всегда говорила , что даже если у ребенка будут сопли - в садик не пойдет, это легко говорить когда в декрете, или не работаешь, или если есть на кого оставить( бабушки)))) , а в большинстве случаев мамы при все желании взять больничный и подлечить ребенку кашель и сопли - ведут в ДС , потому что с больничными у нас "напряг" :blush:

#1657 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:57

я педиатру доверяю, и если она говорит "легкие чистые, горло не красное", то спокойно веду в сад, даже если кашель немного остается или сопли немного еще есть.

Педиатр педиатру рознь... Нам еще неделю назад говорили "легкие чистые, горло не красное", а в садик не пустили, сказали дома сидеть. А вчера мы, очень вероятно, еще и друзей заразили. При том что все что у нас осталось это кашель по утрам и совсем чуть чуть днем, даже соплей нет.

#1658 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:00

Да уж ))) Ира , я тоже так всегда говорила , щто даже если у ребенка будут сопли - в садик не пойдет, это легко говорить когда в декрете, или не работаешь, или если есть на кого оставить( бабушки)))) , а в большинстве случаев мамы при все желании взять больничный и подлечить ребенку кашель и сопли - ведут в ДС , потому что с больничными у нас "напряг" :blush:

В том то и дело, что не работающие/ у некоторых и мама и бабушка дома///
А воспитатели мне все время отвечают явно простуженных нет...

#1659 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:02

Педиатр педиатру рознь... Нам еще неделю назад говорили "легкие чистые, горло не красное", а в садик не пустили, сказали дома сидеть. А вчера мы, очень вероятно, еще и друзей заразили. При том что все что у нас осталось это кашель по утрам и совсем чуть чуть днем, даже соплей нет.

ты же вчера говорила что вы не заразные уже. И сколько же тогда длится инкубационный период при обычном ОРВИ?

#1660 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:03

В том то и дело, что не работающие/ у некоторых и мама и бабушка дома///

Ну , тогда я таких мам не понимаю )))