Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1621 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:01

Вот теперь с удивлением и скрытой завистью смотрю на мам наших ровесиков, которые катают дитенышей в колясках

Аналогично! Мой где-то после года перестал коляску жаловать. вылазит и все, ничего не сделаешь. А пешком если ходить, то это для меня целая пытка, он лезет везде, куда только можно, летит куда угодно, только не туда куда надо. Вот так и мучаемся. Жду не дождусь когда он уже подрастет, может хоть за руку буду водить. Хотя не факт.
А еще я с завистью смотрю на деток, которые в транспорте сидят спокойно у мамы на руках. Мой же как фурия! Не удержишь.

#1622 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:04

Моя как вылезла с коляски в год примерно, так и не хотела туда больше залезать. Вот когда купили велосипед, то уже не хотела из него вылезать :crazy:

#1623 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:06

Я в ужасе. Недавно учасковый педиатр подруги рекомендовала давать яблочный сок ее 3-месячному ребенку, чтоб "витаминов получал больше" :blink: Это я так отстала от жизни, или уже можно прикармливать ребенка с 3 мес.?

Это педиатр отстал от жизни :sarcastic: Только в ужас от этого приходить не надо, достаточно просто фильтровать советы) а то никакая нервная система не выдержит

#1624 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:12

У нас после того, как доча попробовала "прямохождение", коляской ее было уже не заинтересовать((( И с 8 мес до года коляска у нас вызывала разные, и не всегда положительные эмоции :crazy: :crazy: :crazy:. Но нам повезло, и в год она стала настолько хорошо ходить, что после года я так ни разу коляской и не воспользовалась... Вот теперь с удивлением и скрытой завистью смотрю на мам наших ровесиков, которые катают дитенышей в колясках :blush:

А я с завистью смотрю на тех, кто ходят пешком)) Мы даже до садика дойти не можем, на второй день начинает выпрашивать коляску и не идет сама вообще:( уже ноги не влезают, а ей все равно, кажется что до школы будем в ней ездить

#1625 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:28

Девочки, а могут на 3-м месяце зубы начать беспокоить? Че-то я подзабыла... Слюни рекой, кулак во рту, не голодна, поскуливает/подвывает.

#1626 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:29

Аналогично! Мой где-то после года перестал коляску жаловать. вылазит и все, ничего не сделаешь. А пешком если ходить, то это для меня целая пытка, он лезет везде, куда только можно, летит куда угодно, только не туда куда надо. Вот так и мучаемся. Жду не дождусь когда он уже подрастет, может хоть за руку буду водить. Хотя не факт.
А еще я с завистью смотрю на деток, которые в транспорте сидят спокойно у мамы на руках. Мой же как фурия! Не удержишь.

Попробуйте выбираться в такие места где ему везде можно можно лезть. В большой парк, на природу, что бы ребенок бегал и тратил энергию. Если он будет знать что вы едете в интересное место, где можно лазить везде - его можно будет уговорить какое-то время посидеть в коляске. Или идти куда нужно ) В таком возрасте детки уже замечательно соображают.

#1627 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:30

Девочки, а могут на 3-м месяце зубы начать беспокоить? Че-то я подзабыла...

Слюни рекой, кулак во рту, не голодна, поскуливает/подвывает.

Оля, у нас перші два в 2,5 міс. вилізли.)

#1628 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:30

Могут :) Но это не значит что они в 3 месяца и вылезут. Могут беспокоить, беспокоить - а вылезут только в пол-года :crazy: А могут и вылезти :)

#1629 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:31

Та то понятно, просто не могу понять причину)).

#1630 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:51

Меня мАлая в 2 месяца кусала ужасно за сосок,грызла всё )))
В 4 месяца прорезался первый зуб снизу: )

#1631 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:58

Попробуйте выбираться в такие места где ему везде можно можно лезть. В большой парк, на природу, что бы ребенок бегал и тратил энергию. Если он будет знать что вы едете в интересное место, где можно лазить везде - его можно будет уговорить какое-то время посидеть в коляске. Или идти куда нужно ) В таком возрасте детки уже замечательно соображают.

Я нашла единственное место где можно везде лезть -школьный стадион (не знаю какая школа). Там просто лезть некуда. Но часто там бывать нету возможности. Да и лето заканчивается, скоро там будут занятия.

Вот когда купили велосипед, то уже не хотела из него вылезать

Моему велосипед был интересен ровно неделю. А потом и с него начал вылазить. Дома поиграться, или на площадке на чужом посидеть, всегда пожалуйста, а как куда-то ехать, так не интересно.
Я даю ему что-то погрызть, яблочко, грушку, или печеньку какую нибудь, тогда может немного посидеть.

#1632 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:08

Я нашла единственное место где можно везде лезть -школьный стадион (не знаю какая школа). Там просто лезть некуда. Но часто там бывать нету возможности. Да и лето заканчивается, скоро там будут занятия.

А куда он у вас лезет, куда нельзя? Мы даже в центре города гуляли - на пандусы залазили, в магазины заходили к тетям знакомиться, по ступенькам ползали, по фонтану ходили... "нельзя" было только на дорогу и туда где возле Гоголя молодежь на роликах-скейтах катается. В остальные места - можно но с мамой. За 40-60 минут такой беготни ребенок уставал достаточно, что бы потом столько же ехать в коляске и жевать печеньку )

#1633 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:21

А куда он у вас лезет, куда нельзя?

В мусорки, на машинки, которых в корпусном очень много, при чем кататься ему не интересно, на дорогу, под воду, которая капает с кондиционеров, собирает с пола гнилые груши, абрикосы, яблоки, и т.д., окурки, пытается повыкидывать все чем бабушки торгуют. В общем дойти например домой даже с площадки это что-то на грани фантастики. А походить по магазинам это для нас обычное дело, ни одного не пропускает, при чем заходит туда не с тетями знакомиться, а сразу начинает все сбрасывать с прилавка, и по всему магазину (если это не продуктовый магазин). А пандусы это наше любимое место, поднимается по ступенькам, спускается с пандуса, или наоборот. Но за час такой беготни я с ног валюсь так что на четвертый этаж его потом занести не могу.

по фонтану ходили..

По фонтану он у нас не ходит, ему обязательно нужно лезть в воду.

#1634 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:23

В мусорки, на машинки, которых в корпусном очень много, при чем кататься ему не интересно, на дорогу, под воду, которая капает с кондиционеров, собирает с пола гнилые груши, абрикосы, яблоки, и т.д., окурки, пытается повыкидывать все чем бабушки торгуют. В общем дойти например домой даже с площадки это что-то на грани фантастики. А походить по магазинам это для нас обычное дело, ни одного не пропускает. А пандусы это наше любимое место, поднимается по ступенькам, спускается с пандуса, или наоборот.

:pod_stolom:
Нежели и меня это ожидает! Моя только начинает самостоятельно ходить и ее уже не удержишь, а что будет потом?!

#1635 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:33

:pod_stolom:
Нежели и меня это ожидает!

Кто знает?! Может и нет.

#1636 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:38

Кто знает?! Может и нет.

Я думаю да! :crazy:

#1637 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:21

В мусорки, на машинки, которых в корпусном очень много, при чем кататься ему не интересно, на дорогу, под воду, которая капает с кондиционеров, собирает с пола гнилые груши, абрикосы, яблоки, и т.д., окурки, пытается повыкидывать все чем бабушки торгуют. В общем дойти например домой даже с площадки это что-то на грани фантастики. А походить по магазинам это для нас обычное дело, ни одного не пропускает, при чем заходит туда не с тетями знакомиться, а сразу начинает все сбрасывать с прилавка, и по всему магазину (если это не продуктовый магазин). А пандусы это наше любимое место, поднимается по ступенькам, спускается с пандуса, или наоборот. Но за час такой беготни я с ног валюсь так что на четвертый этаж его потом занести не могу.

Вот это почти про нас написано, правда он у нас пока еще в коляске ездит, но только если не вытащить его из нее в городе, то потом уже не усадишь. Все дети как дети - на детской площадке сидят в песочнице, а наш сайгачит и толкает перед собой коляски, все, что увидит, бежит к рядом стоящим машинам и крутится вокруг них - грязь с колес руками собирает, если увидит воду, то влезет в нее сразу и будет весь мокрый. Все гнилье во дворе наше - хватает яблоко гнилое и сразу садится на попу его изучать или грызнуть. Дома мы играемся картошкой, луком, большую слабость питаем к мусорному ведру - там же столько интересного. И еще ему надо чтобы я была рядом, берет меня за руку и тащит за собой везде по квартире.

#1638 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:25

Все дети как дети - на детской площадке сидят в песочнице

Ответственно жуют песочек, :crazy: а то вдруг сосед больше скушает. :sarcastic: :sarcastic:

#1639 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:40

Ответственно жуют песочек, :crazy: а то вдруг сосед больше скушает. :sarcastic: :sarcastic:

Такого как мы возраста отбирают друг у друга совочки и грабельки, гребут песок руками, и иногда пробуют на вкус. Двухлетние обсыпают песком соседей, но уже умеют сами пасочку лепить )))) А вообще все дети очень разные, тут не угадаешь каким твой будет, пока не подрастет. Девочки по моим наблюдениям поспокойнее, но тоже не все.

#1640 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:03

Наш с 2 месяцев начал истекать слюнями и грызть кулаки,но зубы вылезли только на 6-м месяце.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама