Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1621Опубліковано 05 вересень 2013 - 21:29
Мы ходим к лору на Леваду, вызываем вниз со стационара, у нас Валерий Александрович, очень нам нравится.
#1622Опубліковано 06 вересень 2013 - 12:43
Надя,мы прокапали Изофру и ничего... у нас похоже на аденоидит. Сегодня назначили сложные капли. Как они вам и что в составе? Я тоже к лору на Леваде хожу, к нашему лору в поликлинике не хочу больше. У нас Анна Петровна. #1623Опубліковано 06 вересень 2013 - 12:50 Наташа, а как к ней можно попасть? #1624Опубліковано 06 вересень 2013 - 12:54
Я к ней вообще попала случайно - поехала в субботу в больницу на Леваду и попросила, чтобы спустился дежурный Лор. Так и попала. Впечатление нормальное. Сегодня вроде будет до 17-00. Лор отделение на 5 этаже, купи бахилы, если будешь ехать. Или можно подойти на приемное отделение и попросить, чтобы спустился лор для консультации, как Надя выше писала #1625Опубліковано 06 вересень 2013 - 12:57
Девочки, вопрос ко всем - кто капал сложные капли с гентамицином, гидрокортизоном и адреналином? как они по действию?
#1626Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:13 они не отправят нас на Сады, или там без проблем примут ? #1627Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:19
не отправят, я сказала, что наш лор в отпуске, когда приезжала и вызывала через приемное. Можешь сразу подняться в лор отделение. #1628Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:22 Наташа, я категорически против применения гентамицина в детском возрасте.Даже местно (в нос, в глазки). К огромному сожалению, при частом закапывании от него бывают системные эффекты - а это глухота , например . Вам сколько капать назначили? Если более 5 дней - я бы такого не назначала... Его можно заменить на другой антибиотик. Гидрокортизон снимает отек, и аллегрический и воспалительный, и при частом применении ведет к атрофии аденоидных разрастаний; адреналин - тоже для сниятия отека и как сосудосуживающее ср-во. #1629Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:01 Это единственное, что нам помогало при аденоидите. Врач сказал, что можно капать не чаще, чем раз в три месяца. В основном из-за гидрокортизона. Жаль мне, что это всё так вредно, но Вера носом не дышит вообще, ночью остановки дыхания на несколько секунд, потому что нос не дышит, а ртом во сне тоже дышать не может. Получается несколько секунд не дышит, а потом когда уже воздуха не хватает начинает ртом отхекиваться. И так всю ночь. Это же тоже очень вредно. А я лежу и слушаю и помочь ничем не могу. Потому и настроена на удаление. Следующий аденоидит нам просто нечем будет лечить. Не знаю, посоветовали клинику "Латона" на Шевченко, там гомеопатией вроде лечат. Но не знаю уже, может пойти сразу удалить и не мучать ни её, ни себя. #1630Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:07 Мы со старшим там проходили лечение. Особого результата не заметила. Вообще длительного результата ни от какого лечения не замечала. А сейчас перерос. Когда подхватит ОРВИ, аденоиды, конечно, воспаляются. Последний раз мы лечились травами (могу поискать названия), сложными каплями, но не с гентамицином! и каллоидным серебром. Дней 10 и все проходит. Но у нас никогда не было таких проблем,как у вас. Может, действительно, удаление поможет. Хотя медаль имеет другую сторону - если аденоиды убрали до 6 лет, есть большая вероятность их повторного разрастания. А с меньшей мы тоже с середины мая мучаемся с носом. Полузаложенность практически постоянно. Но не храпит, ртом не дышит. я пока просто наблюдаю. Слишком рано не хочу пичкать лек-вами. #1631Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:35 Ну вот Вы и помогли принять мне решение. Если Вам не помогло, то я не буду играть в лотырею эту "поможет- не поможет". Нет времени. Я спросила врача какой процент того, что они вернуться, если в таком возрасте удалить. Думала скажет, что 50%, но он сказал, что они под общим наркозом сейчас очень хорошо всё вычищают и вероятность того, что вернуться очень невелика. Лучше потом буду профилактические меры принимать, в той же "Латоне" или "Лимфомиазот" может пить для профилактики. Так ребёнок хоть задышит. Общий наркоз мы уже переживали. Я думала будет страшнее. Вера выспалась, проснулась, съела пол банки супа и пошла гоцать по коридору. Хорошего мало, естественно, но тут уже надо взвешивать вред-польза. Хирург тогда сказала, что наркоз даётся лёгкий и последствий никаких не будет, организм восстановится. Оххх...очкую конечно, но ничего, девочки...прорвёмся! #1632Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:09
нам предлагали удалять только под местным.
#1633Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:12 Я так поняла, сейчас удаляют под общим даже деткам постарше, чтобы лучше почистить. #1634Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:12 Лена, я вот скажу , как человек которому 2 раза удаляли аденоиды, и 3й раз предлагали Если ребенок маленький - это огромная психотравма!!! Я до сих пор ЛОРов ненавижу лютой ненавистью. В моем детстве ВООБЩЕ никакой анестезии не было... Но даже с местной - это кровь, привязывание к стулу, страх. Поэтому наркоз, особенно грамотный не такое уж зло... #1635Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:13
Нам назначили на 5 дней, я специально перезвонила врачу и уточнила насчет гентамицина - она сказала, что это местно капается, не уколы, в кровоток не попадает и глухоты ( я специально уточнила насчет этого) точно не будет. Промывать пока не нужно.
Надя, а у вас тоже такой состав капель? #1636Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:17 ну 5 дней - это не очень страшно... просто искренне удивляюсь приверженности к старым , токсичным АБ - зато средство "проверенное"))) #1637Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:21 нет, я бы даже не рассматривала вариант под общим,хотя сыну уже почти 10 лет. Лид, то было наше детство. Интересное. Сын уже большой,никто привязывать не будет) Думаешь в огромной семье медиков этот вопрос тщательно не изучался?) А с маленькими детками я вообще не знаю, как быть. Но с общим проще в плане поведения и реакции ребенка. #1638Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:23
Лида, мы нос чем только не капали, перечислю по порядку ( это не подряд, с перерывами, но все-таки), вместе с промывалками - Салин, Хьюмер, Но-Соль, Аквамарис-стронг, Сульфацил натрия, протаргол, Ринофлуимуцил, Изофра, Отривин. В итоге - ничего хорошего. Пришлось пить антибиотик. Вроде помогло, совсем насморк не ушел, чуть осталось. Походили 4 дня в садик и все заново, плюс кашель. Так что буду пробовать сложные капли.
#1639Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:24 а вот и живой пример того, что они снова разрастаются( Но естесно, слушать нужно врача, которому доверяешь. Я изложила сугубо свое мнение (хотя с болячками моих детей, уже можно получать диплом педиатра))) #1640Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:26
Это точно. Вот я сегодня попробовала сделать рентген носа Лешке - куда там, орал и выкручивался, так и не сделали 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |