Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1621 Kravtsova82

Kravtsova82

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 грудень 2013 - 23:17

Всем доброго времени суток! Рассказываю о своих впечатлениях о 1 горроддоме.Я из Кобеляцкого района, о Власенко прочла на этом форуме, прониклась, выпросила телефон, договорилась. Срок родов ставили на 9 декабря.ОЮ сказал приехать 7, приехала, осмотрел, сказал - жду 15 с вещами. Я приехала 19 декабря, была его смена,он меня сразу определил во 2 родзал (прошу заметить - ни схваток не было, ни воды не отошли). Муж принес вещи, говорит, мол я поехал, чего зря машину задерживать, будешь рожать- позвонишь,я сразу приеду - и ушел. Тут зашел Власенко с акушеркой, осмотрел меня . говорит -ну тут шейка нормальная -поворачивается к акушерке -давай, говорит. Я ему- чего давай? Он- сейчас пузырь поколем и будем рожать! Тут уж я не вытерпела, говорю-нечего меня насиловать, переведите в патологию, будет хоть один симптом - тогда и буду рожать!Перевели... А в 2-30 у меня схватки начались. В 4 позвонила мужу, в 5 пробка отошла , в 7 перевели во все тотже 2 родзал (акушерка сказала - и стоило бегать по этажам?), в 8 прокололи пузырь, потом были 1,5 часа тихого, а порой и громкого ужаса - и вот в 9-45 мое четырехкилограмовое чудо у меня на груди!В палату ( №10 на первом этаже за 100 грн) попала в 13, муж уехал домой...следующие два дня были просто ужасны - одна с ребенком, еда больничная, педиатр считает меня извергом ( молока как такового не было, а смесью я докармливать не соглашалась),живот болит, геморрой !!!! МАМАААААА! Слава богу в понедельник нас выписали, так вот только тогда я поняла - там всего одна нормальная смена- сестричка акушерка прекрасно делает уколы для сокращения матки, а детская сестра наконец то мне все популярно объяснила - про кормление,про пупок, про купание-гуляние, вообще про все!Причем в этот день нас выписывалось человек 6...Так что впечатления неоднозначные...В роде все на уровне, но с персоналом как то я не состыковалась...

#1622 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 26 грудень 2013 - 09:18

Мы рожали с Власенко, хотя сразу были с Савченко. Власенку очень благодарны, если бы не он - не знаю что бы и было... Не хочу ничего плохого говорить о Савченко, наверное, у нас оочень редкий случай. По роддому - всем довольны, изначально поступила с мужем, и до самой выписки он был рядом. Когда я на третий день вышла из палаты, мне сразу сказали, что думали там сам папа... :rgaka: Были в палате за 250 грн. - две комнаты, все необходимое. Почему-то очень довольны персоналом) все хорошие, с грудью помогали и ночью (ну не за спасибо конечно). На горячую воду попадали, может потому что проверка какая-то министерская была :sarcastic: Очень благодарна Власенку

Вика,я поздравляю Вас с сыночком. Мы вот тоже родились, правда роды вызывали, полежала в патологии неделю, сказали результата нет, назначили день, и простимулировали. Я не договаривалась, попала на Савченко Елену Владимировну, чему очень рада. Очень приятный человек и как врач мне очень помогла. Роды были тяжелые,все таки стимуляция это не очень хорошее дело. Но главное теперь я мама самого лучшего мальчика на свете. А за Савченко могу сказать одно, мне повезло что попала именно на нее. Мне было важно чтобы на меня в такой момент не кричали, как некоторые врачи делают, так вот Е. В. нашла ко мне подход, жалела и своим спокойствием и добрым отношением вселяла мне уверенность что я смогу все и смогла. Мы ее отблагодарили после, и словесно и материально и в ответ услышали тоже очень приятные напутствия. Если надумаю еще рожать, то к ней пойду, она как говорится "мой человек". Жалко что у Вас так с ней получилось, мне она показалась профессионалом. И я очень довольна нашими с ней родами.

#1623 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 11:25

Вика,я поздравляю Вас с сыночком. Мы вот тоже родились, правда роды вызывали, полежала в патологии неделю, сказали результата нет, назначили день, и простимулировали. Я не договаривалась, попала на Савченко Елену Владимировну, чему очень рада. Очень приятный человек и как врач мне очень помогла. Роды были тяжелые,все таки стимуляция это не очень хорошее дело. Но главное теперь я мама самого лучшего мальчика на свете. А за Савченко могу сказать одно, мне повезло что попала именно на нее. Мне было важно чтобы на меня в такой момент не кричали, как некоторые врачи делают, так вот Е. В. нашла ко мне подход, жалела и своим спокойствием и добрым отношением вселяла мне уверенность что я смогу все и смогла. Мы ее отблагодарили после, и словесно и материально и в ответ услышали тоже очень приятные напутствия. Если надумаю еще рожать, то к ней пойду, она как говорится "мой человек". Жалко что у Вас так с ней получилось, мне она показалась профессионалом. И я очень довольна нашими с ней родами.

Ой, здорово! Я Вас тоже поздравляю!!! Я тоже не без стимуляции родила, да еще и с обезбаливанием. Не знаю. Может Савченко надеялась, что рожу сама, но очень долго малыш без воды пробыл, да и мои двое суток без сна делали свое дело - я бредить начинала. У меня к ней претензий нет, понимаю что это мой организм. Бог его знает... Она действительно приятная женщина, даже очень! А когда вы родились? На каком этаже лежали?

Всем доброго времени суток! Рассказываю о своих впечатлениях о 1 горроддоме.Я из Кобеляцкого района, о Власенко прочла на этом форуме, прониклась, выпросила телефон, договорилась. Срок родов ставили на 9 декабря.ОЮ сказал приехать 7, приехала, осмотрел, сказал - жду 15 с вещами. Я приехала 19 декабря, была его смена,он меня сразу определил во 2 родзал (прошу заметить - ни схваток не было, ни воды не отошли). Муж принес вещи, говорит, мол я поехал, чего зря машину задерживать, будешь рожать- позвонишь,я сразу приеду - и ушел. Тут зашел Власенко с акушеркой, осмотрел меня . говорит -ну тут шейка нормальная -поворачивается к акушерке -давай, говорит. Я ему- чего давай? Он- сейчас пузырь поколем и будем рожать! Тут уж я не вытерпела, говорю-нечего меня насиловать, переведите в патологию, будет хоть один симптом - тогда и буду рожать!Перевели... А в 2-30 у меня схватки начались. В 4 позвонила мужу, в 5 пробка отошла , в 7 перевели во все тотже 2 родзал (акушерка сказала - и стоило бегать по этажам?), в 8 прокололи пузырь, потом были 1,5 часа тихого, а порой и громкого ужаса - и вот в 9-45 мое четырехкилограмовое чудо у меня на груди!В палату ( №10 на первом этаже за 100 грн) попала в 13, муж уехал домой...следующие два дня были просто ужасны - одна с ребенком, еда больничная, педиатр считает меня извергом ( молока как такового не было, а смесью я докармливать не соглашалась),живот болит, геморрой !!!! МАМАААААА! Слава богу в понедельник нас выписали, так вот только тогда я поняла - там всего одна нормальная смена- сестричка акушерка прекрасно делает уколы для сокращения матки, а детская сестра наконец то мне все популярно объяснила - про кормление,про пупок, про купание-гуляние, вообще про все!Причем в этот день нас выписывалось человек 6...Так что впечатления неоднозначные...В роде все на уровне, но с персоналом как то я не состыковалась...

Ой, а я Вас видела на приемнике. :super2: Вас мужа знакомый машиной привез) Земля круглая) Поздравляю Вас с пополнением!

#1624 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 12:13

И я Вас поздравляю!!! Главное что все здоровы! Конечно обидно, что не дают возможности родить самой. Нам на курсах рассказывали, что сейчас в роддомах все максимально приближенно к естественному процессу, но я вообще не понимаю, зачем практически каждой роженнице прокалывают плодный пузырь?? Это естественно что ли...

И девочки, подскажите, плз, какие документы надо заполнять на приемнике? Какие-то бланки подписывать надо? И кто-то их читал или не до этого было?

#1625 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 12:31

Я заметила, Наташ!!! И поехала в роддом! Но... мне ответили - это пробка выходит, чего вы приперлись. Приезжайте когда схватки будут через 3-4 минуты по 30-40 секунд. Уточнив ФИО врача, я не стала сомневаться, о компетентности то много читала... Бог его знает, все хорошо уже) Родили сами все-таки. Власенка отблагодарил муж сразу и всех кто учавствовал)) Хотя и не думали. И страховку оплатили и все-все. Вот те ситуации, когда никаких денег не жалко!

Поздравляю и Вас с ребеночком! Слава Богу все хорошо и Вы с маленьким живы и здоровы, но читая такие посты, реально задумываюсь о домашних родах....хотя это наверное еще более безответсвенно. У меня мадраж какой-то начался. Начиталась до этого на форуме, что 1й роддом имеет хорошую репутацию, а теперь что делать..... Прям испытание фортуны какое-то получается(((

#1626 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 12:38

Поздравляю и Вас с ребеночком! Слава Богу все хорошо и Вы с маленьким живы и здоровы, но читая такие посты, реально задумываюсь о домашних родах....хотя это наверное еще более безответсвенно. У меня мадраж какой-то начался. Начиталась до этого на форуме, что 1й роддом имеет хорошую репутацию, а теперь что делать..... Прям испытание фортуны какое-то получается(((

Не берите дурного в голову, все будет так , как Вы настоитесь))) я 2 раза рожала в 1 гор тоже были свои нюансы, но в итоге, какое счастье у меня появилось именно - там)) а все остальное заживет и "забудется" )) желаю удачных родов)))

#1627 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 12:56

Ничего не бойтесь, большинство женщин после родов признают, ожидали что все будет больнее и страшнее чем в реале. И роддому доверьтесь, все будет ОК. Естественные роды - это конечно хорошо, но самое главное чтобы ребеночек родился здоровеньким. Мне тоже при первых родах прокалывали пузырь и стимулировали, перенашивала, ребеночка спасли, неизвестно до чего бы так доносилась. А на вторые роды шла с мужем, да с позитивным настроем и все хорошо, чего и вам желаю. А чтобы не было испытание фортуны, подберите врача заранее и смело в 1й роддом - у нас хороший роддом.

#1628 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 12:59

Вы главное не волнуйтесь, все пройдет хорошо!!! Вы же понимаете, что о плохом больше пишут, потому что наболело, хочется высказатся. А, девочки у которых все, СБ, прошло хорошо - тихонько радуются))))

#1629 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:06

И девочки, подскажите, плз, какие документы надо заполнять на приемнике? Какие-то бланки подписывать надо? И кто-то их читал или не до этого было?

На приёмнике медсестра будет сама записывать данные с паспорта, обменки, а у вас спрашивать моб. телефон, (я с мужем была - его телефон спрашивали и место работы, наверно), ещё что-то, уже не помню, но не много. Я приехала со схватками интервалом 1-2 минуты - какое там писать, я говорить еле могла - только в паузах.

#1630 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:39

Всем спасибо за поддержку!!! :give_rose: Постараюсь быть спокойнее.
Helene, а разве не нужны какие-то соглашения на активное или пассивное (какое роженница выбирает) проведение родов? Нам в жк говорили что это обязательный пункт при приеме в роддом... Как хочется уже поскорее через это все пройти и потом быть в числе молодых мам, которые успокаивают таких нервных и переживательных как я сейчас)

Девочки, правда пасиб, а-то я так разнервничалась чего-то...

#1631 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:43

Анечка! Не переживайте! Все у вас будет замечательно! :l_daisy: :give_heart:
Оглянуться не успеете, как начнете агукать, ползать, бегать :D .
Ну и само собой давать советы ;).
А сейчас побольше уделяйте внимание себе любимой и мужу, потом у вас на это времени практически не останется)))).

:d_sunny:

#1632 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:44

Helene, а разве не нужны какие-то соглашения на активное или пассивное (какое роженница выбирает) проведение родов? Нам в жк говорили что это обязательный пункт при приеме в роддом... Как хочется уже поскорее через это все пройти и потом быть в числе молодых мам, которые успокаивают таких нервных и переживательных как я сейчас)

По-моему, такую бумажку давали уже в родзале. Там было 2 документа. Что-то про плаценту... Я ничего не поняла, у врачей добивалась, чтоб они мне объяснили, что там вообще написано, но они как настоящие конспираторы только твердили: "Решайте сами..." Честно говоря, это всё настолько незначительно, что я бы вам посоветовала над этим не заморачиваться ;)

#1633 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 14:20

Всем спасибо за поддержку!!! :give_rose: Постараюсь быть спокойнее.

Девочки, правда пасиб, а-то я так разнервничалась чего-то...

Такой бланк приносят в родзале,в котором подчеркиваешь активное/пассивное рождение плаценты и подписываешь.Пассивное,как мне объяснили,это когда ждут пока плацента сама не выйдет,то есть я так поняла,дольше.Активное-соответственно намного быстрее,считанные минутки после ребёнка.Я выбирала активное(думаю большинство так же),все четко и быстро.Так что лёгких родов Вам.По моему больше "ребусов" никаких не "задают" подписывать.

#1634 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:35

Пассивное ведение 3 периода родов - когда плацента рождается сама (в норме в течении 30 мин), Активное - введение утеротоников (с-в, которые стимулируют сокращение матки), применение массажа живота, раннее пережатие и переризание пуповины. Происходит за 2-5 мин после введения л.с.

#1635 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:03

О бумажках))) Я ж начитаная и деловая, сразу все отказы поподписывала, от стимуляции, обезболивания, об пассивном выходе плаценты, а в итоге что... Не заморачивайтесь. И не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

#1636 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:09

Я вот все-равно не пойму, зачем ускорять процесс рождения плаценты? Если она в норме в течении получаса после рождения ребеночка должна родиться, а в родзале лежать оставят минимум на 2 часа? :4esslovo: Только что видео в интернете посмотрела, как происходит проведение этого активного периода..жуть конечно. lighte, вроде ж не очень полезно ребеночку, если пуповину перерезают быстро, везде ж пишут что надо подождать пока перестанет пульсировать (5-15 минут), я так поняла никто ничего не ждет.. :(

#1637 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:15

О бумажках))) Я ж начитаная и деловая, сразу все отказы поподписывала, от стимуляции, обезболивания, об пассивном выходе плаценты, а в итоге что... Не заморачивайтесь. И не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

Вика, я давно читала Ваши посты, очень мне близки по духу (ну так кажется по крайней мере)), меня такие же вопросы беспокоят. Хочется чтобы максимально естественно.
Поздравляю Вас с рождением ребеночка, действительно: главное результат!) Все живы и здоровы! :l_daisy:
п.с. А где отказы эти подписывать дают? На приемнике или уже в родзале? Я чета переживаю, что не в адеквате буду, мужу хоть объясню..

#1638 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:20

Вика, я давно читала Ваши посты, очень мне близки по духу (ну так кажется по крайней мере)), меня такие же вопросы беспокоят. Хочется чтобы максимально естественно.
Поздравляю Вас с рождением ребеночка, действительно: главное результат!) Все живы и здоровы! :l_daisy:
п.с. А где отказы эти подписывать дают? На приемнике или уже в родзале? Я чета переживаю, что не в адеквате буду, мужу хоть объясню..

Тем более, не заморачивайтесь. Если бы вы знали, как я себя сейчас корю. Это мне теперь надо осознать. Каждый день рыдаю и у сына прошу прощения за то, что не смогла сама...

Бумажки мне в родзал приносили. Много всего, читайте, мол. Вот и читала.

#1639 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:34

Тем более, не заморачивайтесь. Если бы вы знали, как я себя сейчас корю. Это мне теперь надо осознать. Каждый день рыдаю и у сына прошу прощения за то, что не смогла сама...

Бумажки мне в родзал приносили. Много всего, читайте, мол. Вот и читала.

Да перестаньте))) думаю, уже лучше так чем не Дай Бог с ребенком что то случилось бы , как мне сказала моя кума "зато есть у КС большое преимущество :)" так можно в любой жизненной ситуации найти свой "+" :super2:

#1640 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 18:59

Да перестаньте))) думаю, уже лучше так чем не Дай Бог с ребенком что то случилось бы , как мне сказала моя кума "зато есть у КС большое преимущество :) " так можно в любой жизненной ситуации найти свой "+" :super2:

Я родила без КС, но ничего хорошего в стимуляции и обезбаливании не вижу...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама