11 школа стала гимназией? Не знала
Ой, переплутала з 13)
![]() Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 лютий 2016 - 21:00
Ой,
Опубліковано 15 лютий 2016 - 21:09
Лен, мой пост был о том,что родителям нужно акцентировать свое внимание на содержании;-), приструнить свои амбиции ради ребенка и не вестись на манипуляции репетиторов. Ты как-то не так поняла мои слова, сорри)
Опубліковано 16 лютий 2016 - 11:26
Вас только задел тот факт, что 11 школу я назвала гимназией, а то что дети на улице - нет?? Странная у вас реакция. Знаю, что кольцевой ч/з 13 не ходит, из-за наличия недалеко друг от друга школ, вот и перепутала, но это ведь не очень столь важно на фоне изложенного мною выше. Дети везде одинаковы. ИМХО)
Опубліковано 08 березень 2016 - 14:29 Девочки, тема популярная, поделитесь, пож-та, кто владеет инфой о 21-й школе. Есть ли продленка, как учителя, какие особенности? Собираемся в 1-й класс.
Опубліковано 16 березень 2016 - 13:09 У меня взрыв мозга.... Сколько раз в день должны проветриваться классы? После каждого урока? Должны ли на физкультуре и в кабинете хореографии быть открыты окна (на проветривании) при проведении занятий. И почему дети (может этот только в нашей школе так) во время урока физкультуры занимаются все ещё в спортзале (снег давно сошел...)?
Опубліковано 16 березень 2016 - 13:28
Накипело?))) Печально, если во время занятий окна открыты((( Сегодня очень сильный ветер. А после этих уроков малая у меня полностью мокрая. На улице начинают заниматься, наверное, когда уже только в спорт.костюмах можно, без курточек.
Опубліковано 16 березень 2016 - 13:34
Накипело, но все до наоборот. Я как раз за открытые окна (на проветривании) во время таких занятий. На прошлом уроке хореографии сыну стало плохо (разучивали "диско" (класс хореографии на солнечной стороне... результат - низкое давление). Сегодня после физкультуры (хоть и занимались в большом зале, но очень жарко, потом урок математики - класс опять на солнечной стороне - результат -тепловой удар) Я не пойму почему не проветривают классы?
У нас в начальной школе когда солнце светило окно всегда было приоткрыто (при закрытых дверях сквозняков нет, а свежий воздух все таки способствует к мышлению....
На улице начинают заниматься, наверное, когда уже только в спорт.костюмах можно, без курточек. Я знаю в 9 школе уже давно на улице (они даже зимой на лыжах по парку гоняли (а тут с октября по апрель в помещении...) Відредаговано Лавина, 16 березень 2016 - 13:34.
Опубліковано 16 березень 2016 - 14:26
Це все зрозуміло, мені просто цікаво по нормам як повинно бути? Вдома ж всі провітрюють квартиру? Чи це я така прибабахнута?
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:11
На перервах обов'язкове провітрювання, на великій перерві повинно бути вологе прибирання
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:46 Баба Яга (т.е.я) против уроков физкультуры на улице в такую погоду. Еще очень холодно в кофточках, плюс холодный ветер. Бегают - хекают, глотают холодный воздух. Через нос вряд ли будут дышать, еще и болтают паралельно. Наш класс прошлой весной так выгуляли на физкультуре (было *теплое весеннее солнце*), что полкласса слягло. Лучше в зале. Но, конечно, я всеми конечностями за проветривание. На хореографию лучше шорты и футболка, олимпийку не ложу. Сын тоже говорит, что жарко
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:00 Баба Яга (т.е.я) против уроков физкультуры на улице в такую погоду. Еще очень холодно в кофточках, плюс холодный ветер. Бегают - хекают, глотают холодный воздух. Через нос вряд ли будут дышать, еще и болтают паралельно. Наш класс прошлой весной так выгуляли на физкультуре (было *теплое весеннее солнце*), что полкласса слягло. Лучше в зале. Но, конечно, я всеми конечностями за проветривание. На хореографию лучше шорты и футболка, олимпийку не ложу. Сын тоже говорит, что жаркоНе по умничать, но все таки... А как мы выросли (у нас лично был только конец декабря - начало января в спортзале (мы ещё называли это "акробатической физкультурой", а так все время на улице (исключение сильные дожди или снег)? И неужели ни у кого дети не гуляют (бегают, хекают) на улице в такую погоду?
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:20 Гуляют то они в шапках, куртках и ботинках, а на физкультуре - в легких кроссовках или мокасинах, и в мокрых футболках под тонкими костюмами. В помещении хоть перепад температуры не такой ощутимый. Вспоминаю тот случай - не болел ребенок, а тут нате, на ровном месте. Не по моей вине - Абидно((
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:45 Так на улицу нужно одеваться по погоде... Відредаговано Лавина, 16 березень 2016 - 16:47.
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:56 Я тоже против физкультуры на улице. Меня вполне устраивает, что на улице занимаются сентябрь-октябрь и апрель-май. Сейчас в зале жарко, но мои дети занимаются в тенисках и шортах. В наших классах проветривают постоянно (за всю школу не могу сказать).
Опубліковано 16 березень 2016 - 17:12
У нас вообще 4 года детей из класса на перемене не выпускают, только в столовую и в туалет по просьбе. 4 -5 часов в непроветриваемом помещении.
А 9 школа да (хоть я ее и не люблю) еще когда я училась, приносили лыжи, у кого не было, то сани)))
Опубліковано 16 березень 2016 - 17:14
Может у вас окна все заклеенные?))))
Опубліковано 16 березень 2016 - 17:15
В том то и дело, что никого не предупредили о занятии на улице, дети были одеты для зала, а на улице было холодно- родители забирали детей в куртках. В мокасинах по асфальту как- то прохладно)) Вот пол класса и заболело 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |