Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1621 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 15:07

А я перестала морочится с кабачком и цветной капустой и мы второй день нямаем пюрешку из картошки, завтра добавлю морковку, потом лучок, ну а потом уже кабачок и цветную капусту.

#1622 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:48

А я перестала морочится с кабачком и цветной капустой и мы второй день нямаем пюрешку из картошки, завтра добавлю морковку, потом лучок, ну а потом уже кабачок и цветную капусту.

Молодцы, так держать! А мы картошку никак не кушаем. Пробую давать кашу по немного. Фрукты кушаем с удовольствием. Даю яблочко с морковкой - лопаем с удовольствием!
Брокколи нам не очень нравится. Хочу позже вводить мясо, вот с молочной продукцией не знаю что делать... покупать йогуртницу и делать самим или покупать готовую?

#1623 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:54

nimfa_plt, я делаю кефир без йогуртницы и даже без термоса)) Батарея и полотенце рулят :crazy:
А яблочко и морковку вы сырые кушаете или печеные-вареные?

#1624 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 21:25

Молодцы, так держать! А мы картошку никак не кушаем. Пробую давать кашу по немного. Фрукты кушаем с удовольствием. Даю яблочко с морковкой - лопаем с удовольствием!
Брокколи нам не очень нравится. Хочу позже вводить мясо, вот с молочной продукцией не знаю что делать... покупать йогуртницу и делать самим или покупать готовую?

Яблочко с морковкой сырые даешь? Насчет молочки у меня решилось само собой - на НГ подарили йогуртницу, сейчас экспериментирую с заквасками, брала пока Виво, Бифивит понравился, Йогурт что-то не очень получился... Бифивит даже давала сынуле попробовать, то не плевался.... Буду начинать с Бифивита молочку

#1625 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 січень 2012 - 23:12

мы тоже картошку не жалуем, пока не стала добавлять туда другие овощи, вот такое овощное пюре лопаем с удовольствием

#1626 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 23:17

А мы яблоко и тыкву не очень любим, овощное пюре намного лучше ест. А любимый продукт пока кефир, делаю из молочного гриба.

#1627 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 січень 2012 - 00:48

nimfa_plt, я делаю кефир без йогуртницы и даже без термоса)) Батарея и полотенце рулят :crazy:
А яблочко и морковку вы сырые кушаете или печеные-вареные?

Аделаида, а можна детальніше про кефір? І яке ви молоко для нього використовуєте? :ng11:

#1628 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:12

Аделаида, а можна детальніше про кефір? І яке ви молоко для нього використовуєте? :ng11:

Кефир делаю из бактериальной закваски(гуд фуд), молоко беру домашнее(соседская мамочка делает так же, но из "детского" молока ТМ "Злагода". Кипяченое остужаю до нужной температуры, всыпаю закваску, в полотенце и к батарее ) Через 4 дня из того что не съели делаю творог. В кефир(точнее оно называется "Бифидокомплекс") добавляю печеное яблоко или тыкву. Доча уплетает с удовольствием. Начали с одной столовой ложки(кажется, полторы недели назад), сейчас едим 70г утром и столько же вечером, если в хорошем настроении.

#1629 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:18

Кефир делаю из бактериальной закваски(гуд фуд), молоко беру домашнее(соседская мамочка делает так же, но из "детского" молока ТМ "Злагода". Кипяченое остужаю до нужной температуры, всыпаю закваску, в полотенце и к батарее ) Через 4 дня из того что не съели делаю творог. В кефир(точнее оно называется "Бифидокомплекс") добавляю печеное яблоко или тыкву. Доча уплетает с удовольствием. Начали с одной столовой ложки(кажется, полторы недели назад), сейчас едим 70г утром и столько же вечером, если в хорошем настроении.

А скільки часу його потрібно тримати на батареї? Хочу зробити на пробу старшому, а через пару місяців і менший приєднається :ng11:

#1630 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:24

А скільки часу його потрібно тримати на батареї? Хочу зробити на пробу старшому, а через пару місяців і менший приєднається :ng11:

В инструкции к закваске написано. От 6 до 10 часов, смотря что это - кефир, йогурт или еще что-то) Еще можно перезаквашивать 1-2 раза. 2ст.л. готового кефира на литр молока и так же точно.

#1631 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:32

В инструкции к закваске написано. От 6 до 10 часов, смотря что это - кефир, йогурт или еще что-то) Еще можно перезаквашивать 1-2 раза. 2ст.л. готового кефира на литр молока и так же точно.

а где покупаете закваски?

#1632 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:57

а где покупаете закваски?

В ТЦ что на перекрестке Фрунзе-Шевченко. Сейчас думаю может в интернете где-то заказать - получается пакетик на 2-3грн дешевле. Но пока переживаю как с доставкой - их же нужно в холодильнике хранить... Хотя сейчас зима, может не перегреют )

#1633 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 02:02

Я своей даю 40г кефира в день и переживаю не много ли))) Надо увеличивать дозу:)

#1634 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2012 - 00:11

Раньше давала яблочко печеное, сейчас сырую морковку и половинку яблочка тру на терке, кушаем с удовольствием. Бывает что еще добавляю немножко бананчика - то рот открываем просто на ура. Никаких осложнений с животиком и со стулом не наблюдаются ттт

#1635 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 січень 2012 - 17:37

Дівчата, а ви шкірку з кабачка зчищаєте? А то сьогодні будемо пробувать, а я не знаю, що робити. Тільки кабачок не з світлою шкіркою, а з темно-зеленою.

#1636 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 17:40

Дівчата, а ви шкірку з кабачка зчищаєте? А то сьогодні будемо пробувать, а я не знаю, що робити. Тільки кабачок не з світлою шкіркою, а з темно-зеленою.

Я очищаю, даже не предполагала, что можно не очищать, она же твердая :pardon:

#1637 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 17:54

и у нас темно-зеленый. Сегодня еле почистила, даже палец порезала (пора просить папу точить ножи)

#1638 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 січень 2012 - 18:09

Та шкірка тоненька, може того , що маленькі кабачки, але я все рівно почистила. Ми вже спробували- з'їв, не плювався :ng11: . А коли вводить брокколі? Хтось пробував?

#1639 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2012 - 18:10

Та шкірка тоненька, може того , що маленькі кабачки, але я все рівно почистила. Ми вже спробували- з'їв, не плювався :ng11: . А коли вводить брокколі? Хтось пробував?

брокколі можеш вводити наступним продуктом через 5-7 днів.думаю смачніше,ніж кабачок.

#1640 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 18:29

у нас такое дома не растет :sarcastic: , но оно на цветную капусту похоже, так что следующим можно :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама