Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:37
У нас тоже как у Даши))) Я просто забила на мытье головы и все - не хочешь, не мой. Потому что ребенок как только наступал вечер, визжал "Не будем мыть, голову, не будем?!" Обещала, не мыть - не мыли. Пока не забыл. Потом начала по чуть-чуть мыть - главное чтобы в глаза не попало. Как только попадет вода в глаза - все снова начинаем. Сейчас у нас период "визжания" при мытье головы.
Ира, попробуй мыть не душем, а допустим в тазике - посади, пусть поиграет. Мои вообще в восторге от мытья в тазике - их ванна не так прикалывает, как тазичек)))
Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:42
У нас тоже как у Даши))) Я просто забила на мытье головы и все - не хочешь, не мой. Потому что ребенок как только наступал вечер, визжал "Не будем мыть, голову, не будем?!" Обещала, не мыть - не мыли. Пока не забыл. Потом начала по чуть-чуть мыть - главное чтобы в глаза не попало. Как только попадет вода в глаза - все снова начинаем. Сейчас у нас период "визжания" при мытье головы.
Ира, попробуй мыть не душем, а допустим в тазике - посади, пусть поиграет. Мои вообще в восторге от мытья в тазике - их ванна не так прикалывает, как тазичек)))
В тазику довге волосся не дуже зручно мити. Я і так поливала з ковшика, потім з чашки, зараз вже просто руками. Але не можу я змити шампунь, щоб ні каплі не потрапило на лице Вона голову ні набік, ні вгору не повертає, просто шок, нічого не розуміє, тому ні рушник, ні мої вмовляння не допомагають
Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:48
Попробуй без головы пока - чтобы Настя перестала бояться)))
Мы, кстати, голову не вверх поднимаем, а в низ опускаем - и глаза закрываем "крепко-крепко-крепко" ладошками - так удобно всем.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:04
Как приучить ребенка вставать ночью на горшок?
Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:11
Как приучить ребенка вставать ночью на горшок?
Оооооо, посижу, послушаю. Сына при попытке разбудить его на горшок орет не своим гласом. А через 5 минут уже мокрый и дальше спит. Я его спящего переодеваю, хоть бы хныкнул. Сейчас то не страшно, а что делать зимой?
Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:11
Я будила, только с меньшим такой вариант не проходил - он психовал и все равно не просыпался(
Просто в какой-то момент перестал писать ночью. Даже не скажу в каком возрасте - где-то в 2,5 или даже позже.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:18
Я будила, только с меньшим такой вариант не проходил - он психовал и все равно не просыпался(
Просто в какой-то момент перестал писать ночью. Даже не скажу в каком возрасте - где-то в 2,5 или даже позже.
Вот у нас бывают ночи сухие,но с питьевым режимом не связаны никак. ну что ж, подождем, надеюсь, до зимы "вырастем"
Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:22
Да, кстати с питьем это тоже не связано у нас.
Мы тут на днях на ночь арбуза наелись, думала будет потоп, а нет - сухо.
Вот ведь говорят, что нет одного метода в воспитании ребенка, каждому нужно свой подход. Саша у меня ночью писал исключительно по часам - я его будила или поднимала и сонного держала на горшке, со временем он в это же время просыпался сам. С Глебом такой вариант не прошел - слава Богу перерос)
Опубліковано 05 серпень 2014 - 19:12
Вариант приучить просыпаться на горшок - явно не наш.Сын спит крепко, если разбудить, то не уложишь, да и крику будет.Сам спит насколько крепко, что видимо не чувствует, что пора на горшок.И утром мокрая кроватка.Не каждую ночь, но часто.По мере взросления, мог проснуться мокрым 2-3 раза в неделю, потом 2, потом 1.Каждый вечер говорю ему, что животик нужно контролировать и т.д. и т.п.И вот уже больше месяца у нас сухая кроватка - видимо пришло время!Правда сегодняшняя ночь у нас прокол, но с температурой 39 это немудреноКороче, наш вариант - всему свое время!
Опубліковано 05 серпень 2014 - 20:53
Поняла. Значит только ждать. Я ночью высаживаю сонного, он писает не просыпаясь, но иногда не успеваю, и когда встаю, уже мокрый. А иногда высаживаю, а он не хочет, и спит всю ночь сухой, или писает позже в кровать. В общем хочется уже чтобы сам просыпался.
Відредаговано ludmila_24, 05 серпень 2014 - 20:53.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:02
Поняла. Значит только ждать. Я ночью высаживаю сонного, он писает не просыпаясь, но иногда не успеваю, и когда встаю, уже мокрый. А иногда высаживаю, а он не хочет, и спит всю ночь сухой, или писает позже в кровать. В общем хочется уже чтобы сам просыпался.
Вы прямо с языка сняли, у меня та же петрушка))) Малую абсолютно не волнует, что она мокрая, поэтому "воспитательный" момент отсутствует начисто, дискомфортно только мне после "ночного запрета" памперсов)))
Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:10
Девочки , а в каком возрасте уже не одевают памперси на ночь?
Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:25
Мы перестали одевать, когда сынок днем сам начал уверенно ходить на горшок, без проколов. С пописами у нас дружба уже давно, а вот какать на горшок начал сам месяца два тому.
Без памперсов мы месяц или полтора.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 22:12
Зависит от ребенка и ситуации. Малая с 1 года и 8 мес. просится на горшок, но во сне не контролирует себя совершенно, неудобств от мокрой одежды не ощущает, не просыпается, поэтому выводов не делает)))). В полудреме понимает, что хочет, но не понимает, что еще не на горшке, а если мне посадить - со сна возмущаться начнет))) Так что на день не одеваем с весны (примерно с 2 г. и 6 мес), а ночью вот только недавно перестали, месяц или два назад, когда ночью тепло стало. Если едем в гости - то одеваю и днем, и ночью. Тут уже вопрос удобства. У моих знакомых дочка после года ночью без памперсов и выдерживает до утра, если только не замерзнет или не выпьет на ночь огромное количество жидкости. У других - сыну год и восемь, после 19.00 не дают пить, то ночь тоже выдерживает до утра.
margoglb
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Маргарита
Опубліковано 05 серпень 2014 - 22:20
Мне со старшей доцей в смысле горшка и памперсов повезло, перестали их надевать и на ночь приблизительно в 1 год и 4 мес. Но я по ней видела, что ночью они не нужны уже, особенно когда она проснувшись ночью попросилась на горшок. Это только Вы сможете понять по ребенку, когда вам обоим без памперса будет комфортно.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 06 серпень 2014 - 08:44
Я в 2 г. 2 м отказалась от памперсов на ночь, в начале лета. Один раз забыла одеть и все, больше не захотела одевать.
Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:18
А я не парилась - спали в памперсах, пока пару недель не вставала сухой. Даже не помню, до какого возраста, но, по среднестатистическим меркам - долго.
Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:33
В нас вийшло як і в Алли - коли тиждень-другий просинався з сухим памперсом, тоді і перестала на ніч одягати. Це десь в 2,4 роки. На прогулянки тоді ще в памперсах ходили, холодно було. А з настянням літа зовсім від підгузків відмовились.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:36
А я не парилась - спали в памперсах, пока пару недель не вставала сухой. Даже не помню, до какого возраста, но, по среднестатистическим меркам - долго.
Алиса сейчас(сама) встает, иногда - 2 раза за ночь Поэтому лично нам подобный вариант никак не подошел бы, тут надо(как?) быть уверенным, что ребенок может всю ночь потерпеть и не писать )
Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:42
в памперсе всегда писял. Ни разу до этого не был сухим. А без памперса раза 3-4 в неделю может быть сухим. Не писяет вообще до утра.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|