Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1621 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:37

У нас тоже как у Даши))) Я просто забила на мытье головы и все - не хочешь, не мой. Потому что ребенок как только наступал вечер, визжал "Не будем мыть, голову, не будем?!" Обещала, не мыть - не мыли. Пока не забыл. Потом начала по чуть-чуть мыть - главное чтобы в глаза не попало. Как только попадет вода в глаза - все снова начинаем. Сейчас у нас период "визжания" при мытье головы.

Ира, попробуй мыть не душем, а допустим в тазике - посади, пусть поиграет. Мои вообще в восторге от мытья в тазике - их ванна не так прикалывает, как тазичек)))

• Marusja це подобається

#1622 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:42

У нас тоже как у Даши))) Я просто забила на мытье головы и все - не хочешь, не мой. Потому что ребенок как только наступал вечер, визжал "Не будем мыть, голову, не будем?!" Обещала, не мыть - не мыли. Пока не забыл. Потом начала по чуть-чуть мыть - главное чтобы в глаза не попало. Как только попадет вода в глаза - все снова начинаем. Сейчас у нас период "визжания" при мытье головы.

Ира, попробуй мыть не душем, а допустим в тазике - посади, пусть поиграет. Мои вообще в восторге от мытья в тазике - их ванна не так прикалывает, как тазичек)))

В тазику довге волосся не дуже зручно мити. Я і так поливала з ковшика, потім з чашки, зараз вже просто руками. Але не можу я змити шампунь, щоб ні каплі не потрапило на лице:( Вона голову ні набік, ні вгору не повертає, просто шок, нічого не розуміє, тому ні рушник, ні мої вмовляння не допомагають

#1623 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:48

Попробуй без головы пока - чтобы Настя перестала бояться)))

Мы, кстати, голову не вверх поднимаем, а в низ опускаем - и глаза закрываем "крепко-крепко-крепко" ладошками - так удобно всем.

• Marusja це подобається

#1624 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:04

Как приучить ребенка вставать ночью на горшок? 

#1625 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:11

Как приучить ребенка вставать ночью на горшок? 

Оооооо, посижу, послушаю. Сына при попытке разбудить его на горшок орет не своим гласом. А через 5 минут уже мокрый и дальше спит. Я его спящего переодеваю, хоть бы хныкнул. Сейчас то не страшно, а что делать зимой?

#1626 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:11

Я будила, только с меньшим такой вариант не проходил - он психовал и все равно не просыпался(

Просто в какой-то момент перестал писать ночью. Даже не скажу в каком возрасте - где-то в 2,5 или даже позже.

#1627 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:18

Я будила, только с меньшим такой вариант не проходил - он психовал и все равно не просыпался(

Просто в какой-то момент перестал писать ночью. Даже не скажу в каком возрасте - где-то в 2,5 или даже позже.

Вот у нас бывают ночи сухие,но с питьевым режимом не связаны никак. ну что ж, подождем, надеюсь, до зимы "вырастем"

#1628 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2014 - 18:22

Да, кстати с питьем это тоже не связано у нас.

Мы тут на днях на ночь арбуза наелись, думала будет потоп, а нет - сухо.

Вот ведь говорят, что нет одного метода в воспитании ребенка, каждому нужно свой подход. Саша у меня ночью писал исключительно по часам - я его будила или поднимала и сонного держала на горшке, со временем он в это же время просыпался сам. С Глебом такой вариант не прошел - слава Богу перерос)

#1629 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2014 - 19:12

Вариант приучить просыпаться на горшок - явно не наш.Сын спит крепко, если разбудить, то не уложишь, да и крику будет.Сам спит насколько крепко, что видимо не чувствует, что пора на горшок.И утром мокрая кроватка.Не каждую ночь, но часто.По мере взросления, мог проснуться мокрым 2-3 раза в неделю, потом 2, потом 1.Каждый вечер говорю ему, что животик нужно контролировать и т.д. и т.п.И вот уже больше месяца у нас сухая кроватка - видимо пришло время!Правда сегодняшняя ночь у нас прокол, но с температурой 39 это немудрено:(Короче, наш вариант - всему свое время!

#1630 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 20:53

Поняла. Значит только ждать. Я ночью высаживаю сонного, он писает не просыпаясь, но иногда не успеваю, и когда встаю, уже мокрый. А иногда высаживаю, а он не хочет, и спит всю ночь сухой, или писает позже в кровать. В общем хочется уже чтобы сам просыпался.

Відредаговано ludmila_24, 05 серпень 2014 - 20:53.

#1631 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:02

Поняла. Значит только ждать. Я ночью высаживаю сонного, он писает не просыпаясь, но иногда не успеваю, и когда встаю, уже мокрый. А иногда высаживаю, а он не хочет, и спит всю ночь сухой, или писает позже в кровать. В общем хочется уже чтобы сам просыпался.

Вы прямо с языка сняли, у меня та же петрушка))) Малую абсолютно не волнует, что она мокрая, поэтому "воспитательный" момент отсутствует начисто, дискомфортно только мне после "ночного запрета" памперсов)))

#1632 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:10

Девочки , а в каком возрасте  уже не одевают  памперси  на ночь? 

#1633 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:25

Мы перестали одевать, когда сынок днем сам начал уверенно ходить на горшок, без проколов. С пописами у нас дружба уже давно, а вот какать на горшок начал сам месяца два тому.

Без памперсов мы месяц или полтора.

• Юла це подобається

#1634 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 22:12

Зависит от ребенка и ситуации. Малая с 1 года и 8 мес. просится на горшок, но во сне не контролирует себя совершенно, неудобств от мокрой одежды не ощущает, не просыпается, поэтому выводов не делает)))). В полудреме понимает, что хочет, но не понимает, что еще не на горшке, а если мне посадить - со сна возмущаться начнет))) Так что на день не одеваем с весны (примерно с 2 г. и 6 мес), а ночью вот только недавно перестали, месяц или два назад, когда ночью тепло стало. Если едем в гости -  то одеваю и днем, и ночью. Тут уже вопрос удобства. У моих знакомых дочка после года ночью без памперсов и выдерживает до утра, если только не замерзнет или не выпьет на ночь огромное количество жидкости. У других - сыну год и восемь, после 19.00 не дают пить, то ночь тоже выдерживает до утра.

#1635 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 05 серпень 2014 - 22:20

Мне со старшей доцей в смысле горшка и памперсов повезло, перестали их надевать и на ночь приблизительно в 1 год и 4 мес. Но я по ней видела, что ночью они не нужны уже, особенно когда она проснувшись ночью попросилась на горшок. Это только Вы сможете понять по ребенку, когда вам обоим без памперса будет комфортно.

#1636 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 серпень 2014 - 08:44

Я в 2 г. 2 м отказалась от памперсов на ночь, в начале лета. Один раз забыла одеть и все, больше не захотела одевать.

• Tanik це подобається

#1637 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:18

А я не парилась - спали в памперсах, пока пару недель не вставала сухой. Даже не помню, до какого возраста, но, по среднестатистическим меркам - долго.

#1638 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:33

В нас вийшло як і в Алли - коли тиждень-другий просинався з сухим памперсом, тоді і перестала на ніч одягати. Це десь в 2,4 роки. На прогулянки тоді ще в памперсах ходили, холодно було. А з настянням літа зовсім від підгузків відмовились.

#1639 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:36

А я не парилась - спали в памперсах, пока пару недель не вставала сухой. Даже не помню, до какого возраста, но, по среднестатистическим меркам - долго.

Алиса сейчас(сама) встает, иногда - 2 раза за ночь :crazy:  Поэтому лично нам подобный вариант никак не подошел бы, тут надо(как?) быть уверенным, что ребенок может всю ночь потерпеть и не писать ) 

#1640 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:42

в памперсе всегда писял. Ни разу до этого не был сухим. А без памперса раза 3-4 в неделю может быть сухим. Не писяет вообще до утра.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама