![]() Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 квітень 2017 - 11:26
Потому, что многие сейчас именно так и записывают!
Опубліковано 19 квітень 2017 - 11:29 Лена, а как меньшего назвали? скажи сложнее второму имя выбирать? или это только у меня так, что уже ребенку неделя, а все безимянный
Опубліковано 19 квітень 2017 - 12:50 По-батькові Микитович мені здається краще звучить, ніж Нікітович. І правильніше. Я б записувала тільки згідно орфографічних стандартів української мови. ІМХО
Опубліковано 19 квітень 2017 - 13:03 Меньший Назар. Очень сложно. Для девочки имя было готово еще 7 лет назад, потом еле -еле выбрали имя мальчику. А в этот раз вообще были в потерях - ведь уже самое хорошее имя, по нашему мнению, выбрали для старшего. Долго спор наш длился, но я победила, сказав : имей совесть, я по больницам путешествовала, рожала, твоя фамилия и отчество и так будут дай я хоть имя выберу. И Никиту сумела взять к себе в союзники. Я хотела, что бы братьев звали как-то похоже.Вот и получилось Никита и Назар.
Опубліковано 19 квітень 2017 - 13:08
Помню в садике одна мамаша жаловалась, что имя ребенка на дипломе написали не правильно Кирил а он у нее Кіріл, хотя девочку переписьівала с журнала воспитателей.
Опубліковано 19 квітень 2017 - 14:05
Чувствую, это будет наш случай)) я хоть и буду звать его русским вариантом, и записать была бы не против с таким звучанием, но, поразмыслив немного об этой путанице, решила не выдумывать и написать по нормам. Теперь у нас Кирило Андрійович) а, да, и старший Михайло))
Опубліковано 19 квітень 2017 - 15:09 Ой, Юля, у вас прям так, как чуть не назвала я . Старшего выбирала между Ярославом и Михаилом (родился на Михайловое чудо) - назвала Ярослав. Меньшего выбирала между Андрей и Кирилл, все одобрили Андрей, я не сопротивлялась.
Опубліковано 19 квітень 2017 - 15:15
А в итоге ни одного совпадения)) Андрей у нас папа, так что тут не судьба мне, хотя имя мне нравится, и с удовольствием так назвала бы) А когда Михайловое чудо?)
Опубліковано 19 квітень 2017 - 16:25
У меня сына зовут Давид. Записали на украинском "Давид", а свекровь очень возмущалась, почему так и нужно было "Давід", и ничего что так правильно и отчество у внуков нормальное будет. Я против неправильного написания имен, особенно мальчиков. Сейчас кажется это неважным, а потом иначе все будет. У меня подружка назвала сына "Даніїл" и задумалась об отчестве только после разговора со мной. Инна, с вашего класса был мальчик, кстати) видимо, один из четырех)
Опубліковано 19 квітень 2017 - 18:15 ППКС! Да, для мальчиков это еще актуальнее. Да, был такой один из...
Опубліковано 19 квітень 2017 - 20:03
каждый раз, слыша "Нікіта", думаю об отчестве. прям вижу, как их дети в будущем постоянно просят всех, с кем будут сталкиваться с документами, написать правильно "Нікітович" :-(
у меня старший 7 дней без имени был, а меньший - 5 :-)
Опубліковано 19 квітень 2017 - 21:32
А я ещё была в роддоме, когда муж принес свидетельство о рождении, и сказал:"у нас Серёжка". 10 мая родила, 13 мая уже свидетельство было. Но, мы выбрали 2 имени и решили, что родится, увидим и определимся.
А доча ещё только родилась, минуты 2 прошло и уже была с именем.
Опубліковано 19 квітень 2017 - 21:36
Как у людей так получается? )))) Я себе всю голову сломала, все справочники перечитала... Ох, как вспомню.... В итоге с мужем согласилась и выдохнула. Всё-равно я ничего придумать не могла ((( Мне не нравилось ни одно имя, вообще. Постродовой синдром, наверное
Опубліковано 19 квітень 2017 - 21:43 Мы дочу хотели назвать каждый по разному, к одному имени так и не пришли, а врач нам подсказала. Нам нравится, а самое главное, что ей нравится её имя. Но, нам пришлось долго "воевать" с окружающими, чтобы правильно говорили, а сейчас уже такого нет, а если кто-то скажет, то доча тут же поправит.
Опубліковано 19 квітень 2017 - 21:43
Муж назвал еще до рождения, но не авторитарно, а путем предложения и обсуждения вариантов - у меня было время привыкнуть... Были заготовлены имя для девочки и мальчика - мы до последнего не знали наверняка кто будет! Еще с родзала счастливый папа звонил родственникам, и сообщал что у нас родился Коля. Відредаговано Kalinna, 19 квітень 2017 - 21:44.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |