Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1621 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:09

я в таких случаях никогда не церемонюсь, спрашиваю напрямую, что произошло, при каких обстоятельствах, какие были при этом действия со стороны воспитателя, еще и обязательно при воспитателе спрошу ребенка пожалели ли его?! Это ваше право, и если вы будете впредь извиняясь, с ними разговаривать о травмах ребенка, это может стать нормой ( они перестанут тогда совсем бояться, что им нужно будет оправдываться. Зачем это вам? Пусть они лучше бдят.. раз уж пришли работать не просто в детсад, а в ЯСЛИ!!!

Спасибо. Постараюсь перестать быть валенком)))

#1622 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:18

Если бы мне второй раз предоставился такой шанс, я бы даже не сомневалась. Мы в сад пошли в январе, первые 2 дня провели в яслях, и слегли с бронхитом, ребенок вообще не болел до этого. После 2 недель лечения пошли уже в старшую. Что сказать, старшая группа - сказка. Старшие дети, которые любят малышей и играют с ними. Сопли-слезы-слюни - сведены к минимуму.

Вы когда собираетесь? И к кому?

Это вы про Олесю написали?

Мы с сентября собираемся. К кому - не знаем :pardon: А что, можете кого-то посоветовать? И как вообще выбирать воспитателя? Самим говорить, мол, хотим к тому-то?

#1623 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:45

Да, про Олесю. Младшую планирую в октябре-ноябре, у нас много пробелов))) надо ликвидировать. Если Вы кого-то знаете, то, конечно, хочу к тому-то, очень нравится, и т. д. А если не критично к кому, то списки формируют в ДС сами.

#1624 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:03

Не, мы там никого не знаем. Зато много деток знакомых идут в то же время в тот же сад. Пытаемся вместе попасть))) Олеся у вас :give_heart:

#1625 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:23

А мы вчера планировали уже пробовать оставаться спать в садике, но увы... сына сразил бронхит. После выздоровления будем дальше преодолевать все этапы адаптации.

#1626 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 16:40

Хочу обратиться за советом к опытным мамам. Скажите пожалуйста, если ребенок получил травму (сильный ушиб с гематомой) во время пребывания в садике и аргументы воспитателя при этом сводятся к тому, что девочка "непослушная, неуправляемая, непоседливая и чрезмерно подвижная" - как мне мирным путём урегулировать ситуацию на перспективу? Грубить, хамить, скандалить, угрожать и прочее я не умею и не люблю, особенно переживаю, что впоследствии это всё отразится на отношении персонала к моему ребенку. Подскажите, как поступать в таких случаях? Воспитатель несёт ответственность за ребенка (с моральной и юридической точек зрения) или это мои личные иллюзии? Просто всякий раз после общения с воспитательницей, которая постоянно жалуется, что ребенок излишне подвижен и не реагирует на требования сидеть спокойно или передвигаться мелкими осторожными шагами на местности, у меня крепнет ощущение, что меня морально подготавливают к тому, что моя дочь будет постоянно ходить в синяках и ссадинах просто потому, что она вот такая сякая неуклюжая. И я виновата, что не научила ее правильно вести себя в саду. Кроме меня с дочерью, кто-нибудь еще несет ответственность за подобные ситуации? Старалась изложить максимум корректно. Заранее благодарна за любые советы (даже в форме намёков))))

у нас воспитатели сами рассказывают,когда приходят родители,что случилось то-то и то-то,почему и тп
Недавно дочка сильно расцарапала ногу,так воспитатель и все детки ее жалели,успокаивали. Так происходит со всеми детками(если кто-то ударился)Конечно,и обрабатывают.

#1627 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 квітень 2012 - 16:46

Мы уже прошли четверых врачей. Медленно, но уверенно проходим медкомиссию и готовимся к садику.
Юля (Артулина), может попросим наших малявок в одну группу записать?

Да, про Олесю.

Младшую планирую в октябре-ноябре, у нас много пробелов))) надо ликвидировать. Если Вы кого-то знаете, то, конечно, хочу к тому-то, очень нравится, и т. д. А если не критично к кому, то списки формируют в ДС сами.

Лиль, а что ты называешь пробелами? Я вот тоже переживаю, т.к. Маша у нас сама не кушает и одеваться ещё не умеет. Но самое страшное для меня то, что она отказывается жевать. не могу приучить её к твёрдой пище, хотя печенюшки и разные вкусности хрумкает.

#1628 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:01

:sarcastic: ну, честно говоря, неумение одеваться я даже пробелом не называю пока))) в свете других "приколов", мы, например, еще в памперсе, засыпаем с бутылкой. Люто себя за это ненавижу, но трепать нервы себе и ребенку пока не готова :cry-2: Ах, да, такие мелочи как минимум слов в словарном запасе :;): , я тоже не беру во внимание. Едим мы вместе, кто-то кормит, она параллельно сама подъедает.

#1629 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:21

девочки,а за какое время до подачи док-в в сад нужно начинать проходить врачей и сдавать анализы?

#1630 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:38

девочки,а за какое время до подачи док-в в сад нужно начинать проходить врачей и сдавать анализы?

Мы сразу пошли записались, заведующая сказала какие принести документы и какаю форму принести с поликлиники, купили её (форму), всё здали, педиатр заполнила, и отнесли вместе с остальными бумагами.

#1631 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 18:42

Врачей мы начали проходить за 1,5 месяца до начала предполагаемого хождения, а анализы за 1 неделю. Осмотр врачей действителен 6 месяцев, можете проходить уже сейчас, а то летом поразбегаются в отпуска.

#1632 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 квітень 2012 - 19:19

А какже))) Мы бдимся у Любайкиной - хелевские препараты в полном составе в обязательном наличии))) Мазала. Только очень-очень медленно сходит всё это безобразие - больше месяца уже. А когда нащупала этот "плавающий шарик" гематому - стало мне нехорошо и нервно. Спасибо за совет.

За "шарик" не переживайте. Он рассосется, не сразу, но рассосется. Пример на мне. Я, будучи беременой, 24 сентября свалилась в подвал. Падение тормозила спиной м рукой. Синяк был на пол руки темно фиолетового цвета и под ним образовадось затвердение. К этому месту я не могла дотронутся до декабря, а полность все рассосалось месяц тому. Тоесть до полного восстановления прошло 6 месяцев. У вас пройдет все намного быстрее. Кстати руку я мазала Траумель С.

Воспитатель ОБЯЗАНА следить за детьми несмотря на их "активность", это их обязаность. Кроме вас никто за ребенка не побеспокоится. Вам нужно поговорить с воспитателем, что бы такое не повторялось.

#1633 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 квітень 2012 - 00:49

Ксюш, осмотр врачей действителен полгода, а анализы - месяц (кроме соскоба на энтеробиоз, он действителен 3 дня). Мы планируем за месяц всё пройти и в июне оформиться, но летом просили в сад не водить, да я и сама не хочу. начнём уже с сентября. Так что может лучше сейчас пройдите медкомиссию, т.к. летом никого не надыбаешь, все поразъезжаются по морям-океанам)

#1634 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2012 - 15:50

Хех.Знову три дні в садку по 2 год і соплі...Щось немає позитивної тенденції взагалі.У цьому році найдошве не хворіли тільки 2 тижні.От вам і відлучення... Ніхто не знає якусь травку для зміцнення імунітету,а то препарати щось нам не дуже допомагають.

#1635 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 квітень 2012 - 21:35

Хех.Знову три дні в садку по 2 год і соплі...Щось немає позитивної тенденції взагалі.У цьому році найдошве не хворіли тільки 2 тижні.От вам і відлучення... Ніхто не знає якусь травку для зміцнення імунітету,а то препарати щось нам не дуже допомагають.

Мы вот такое практиковали, когда нас бронхиты одолели. По назначению врача, конечно же.
http://it-apharm.ru/...mpozitum_s.html
Там подробное описание и дозировка.

Забыла добавить - просто пили (не инъекции). Набирала из ампулы в шприц ровно половину и на ложечку. Противненькая слегка на вкус...

#1636 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2012 - 08:19

Мы вот такое практиковали, когда нас бронхиты одолели. По назначению врача, конечно же.
http://it-apharm.ru/...mpozitum_s.html
Там подробное описание и дозировка.

Забыла добавить - просто пили (не инъекции). Набирала из ампулы в шприц ровно половину и на ложечку. Противненькая слегка на вкус...

а результат був?

#1637 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 29 квітень 2012 - 13:56

а результат був?

Ну... мне трудно однозначно ответить. Тогда мы уже в четвертый раз за два месяца болели бронхитом с фееричными соплями и принимали, помимо эхинацеи, еще немало препаратов (чередовали Лазолван, Атме, Умкалор, Линкас, и полный набор хелевских). Но на этом бронхите завершился период болезней, с октября до февраля продержались, хоть и гуляли при любой погоде и контактировали со всеми. То ли эхинацея помогла, то ли ребенку надоело болеть))) Для себя заметила, что во время приема эхинацеи ощутимо стабилизировалось общее физическое состояние (ребенок был бодрее, появился аппетит, несмотря на болезнь, выровнялся общий эмоциональный фон, нормализовался сон) и выздоровела почти за неделю (а не за две, как в предыдущие разы).

#1638 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2012 - 18:31

а як пили:щодня чи 1-3 рази на тиждень?

#1639 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 травень 2012 - 18:40

Мы тоже пили эхинацею композитум, различные противовирусные для профилактики... все до ...э того места, о котором тут писать не прилично. Первый год в садике, мы пошли почти в 3, мы болели стабильно 2 недели в месяц. 2 недели в саду, 2 - на больничном. Второй год лучше, но болели. Направляли нас к иммунологу, сдавали кучу анализов, пили периодично флавозид. Результат тот же. Два лета подряд ездили на море. После моря болели реже, хотя может, самовнушение... В этом году почти не болели, сопли, проходящие на третий день - не в счет. Видимо перерос. Знакомая педиатр, у которой мы наблюдались пока проходили анализы к иммунологу сказала, что если ребенок болеет, но вылечивается без помощи сильных препаратов, антибиотиков, то можно не волноваться - это просто адаптация, становление иммунитета.

#1640 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 18:59

Мы тоже пили эхинацею композитум, различные противовирусные для профилактики... все до ...э того места, о котором тут писать не прилично. Первый год в садике, мы пошли почти в 3, мы болели стабильно 2 недели в месяц. 2 недели в саду, 2 - на больничном. Второй год лучше, но болели. Направляли нас к иммунологу, сдавали кучу анализов, пили периодично флавозид. Результат тот же. Два лета подряд ездили на море. После моря болели реже, хотя может, самовнушение... В этом году почти не болели, сопли, проходящие на третий день - не в счет. Видимо перерос.
Знакомая педиатр, у которой мы наблюдались пока проходили анализы к иммунологу сказала, что если ребенок болеет, но вылечивается без помощи сильных препаратов, антибиотиков, то можно не волноваться - это просто адаптация, становление иммунитета.

У нас точно такая же история-один в один. Сейчас дочка уже переросла почти болячки. За этот осенне-зимний период мы болели всего пару раз. В сад мы пошли в 2,5, сейчас нам 5

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама