Спасибо. Постараюсь перестать быть валенком)))я в таких случаях никогда не церемонюсь, спрашиваю напрямую, что произошло, при каких обстоятельствах, какие были при этом действия со стороны воспитателя, еще и обязательно при воспитателе спрошу ребенка пожалели ли его?! Это ваше право, и если вы будете впредь извиняясь, с ними разговаривать о травмах ребенка, это может стать нормой ( они перестанут тогда совсем бояться, что им нужно будет оправдываться. Зачем это вам? Пусть они лучше бдят.. раз уж пришли работать не просто в детсад, а в ЯСЛИ!!!
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1621Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:09 #1622Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:18
Это вы про Олесю написали? Мы с сентября собираемся. К кому - не знаем А что, можете кого-то посоветовать? И как вообще выбирать воспитателя? Самим говорить, мол, хотим к тому-то? #1623Опубліковано 27 квітень 2012 - 13:45
Да, про Олесю.
Младшую планирую в октябре-ноябре, у нас много пробелов))) надо ликвидировать. Если Вы кого-то знаете, то, конечно, хочу к тому-то, очень нравится, и т. д. А если не критично к кому, то списки формируют в ДС сами.
#1624Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:03
Не, мы там никого не знаем. Зато много деток знакомых идут в то же время в тот же сад. Пытаемся вместе попасть)))
Олеся у вас
#1625Опубліковано 27 квітень 2012 - 14:23
А мы вчера планировали уже пробовать оставаться спать в садике, но увы... сына сразил бронхит. После выздоровления будем дальше преодолевать все этапы адаптации.
#1626Опубліковано 27 квітень 2012 - 16:40 у нас воспитатели сами рассказывают,когда приходят родители,что случилось то-то и то-то,почему и тп Недавно дочка сильно расцарапала ногу,так воспитатель и все детки ее жалели,успокаивали. Так происходит со всеми детками(если кто-то ударился)Конечно,и обрабатывают. #1627Опубліковано 27 квітень 2012 - 16:46
Мы уже прошли четверых врачей. Медленно, но уверенно проходим медкомиссию и готовимся к садику.
Юля (Артулина), может попросим наших малявок в одну группу записать? Лиль, а что ты называешь пробелами? Я вот тоже переживаю, т.к. Маша у нас сама не кушает и одеваться ещё не умеет. Но самое страшное для меня то, что она отказывается жевать. не могу приучить её к твёрдой пище, хотя печенюшки и разные вкусности хрумкает. #1628Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:01
ну, честно говоря, неумение одеваться я даже пробелом не называю пока))) в свете других "приколов", мы, например, еще в памперсе, засыпаем с бутылкой. Люто себя за это ненавижу, но трепать нервы себе и ребенку пока не готова
Ах, да, такие мелочи как минимум слов в словарном запасе :: , я тоже не беру во внимание.
Едим мы вместе, кто-то кормит, она параллельно сама подъедает.
#1629Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:21
девочки,а за какое время до подачи док-в в сад нужно начинать проходить врачей и сдавать анализы?
#1630Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:38
Мы сразу пошли записались, заведующая сказала какие принести документы и какаю форму принести с поликлиники, купили её (форму), всё здали, педиатр заполнила, и отнесли вместе с остальными бумагами. #1631Опубліковано 27 квітень 2012 - 18:42
Врачей мы начали проходить за 1,5 месяца до начала предполагаемого хождения, а анализы за 1 неделю. Осмотр врачей действителен 6 месяцев, можете проходить уже сейчас, а то летом поразбегаются в отпуска.
#1632Опубліковано 27 квітень 2012 - 19:19 За "шарик" не переживайте. Он рассосется, не сразу, но рассосется. Пример на мне. Я, будучи беременой, 24 сентября свалилась в подвал. Падение тормозила спиной м рукой. Синяк был на пол руки темно фиолетового цвета и под ним образовадось затвердение. К этому месту я не могла дотронутся до декабря, а полность все рассосалось месяц тому. Тоесть до полного восстановления прошло 6 месяцев. У вас пройдет все намного быстрее. Кстати руку я мазала Траумель С. Воспитатель ОБЯЗАНА следить за детьми несмотря на их "активность", это их обязаность. Кроме вас никто за ребенка не побеспокоится. Вам нужно поговорить с воспитателем, что бы такое не повторялось. #1633Опубліковано 28 квітень 2012 - 00:49 Ксюш, осмотр врачей действителен полгода, а анализы - месяц (кроме соскоба на энтеробиоз, он действителен 3 дня). Мы планируем за месяц всё пройти и в июне оформиться, но летом просили в сад не водить, да я и сама не хочу. начнём уже с сентября. Так что может лучше сейчас пройдите медкомиссию, т.к. летом никого не надыбаешь, все поразъезжаются по морям-океанам) #1634Опубліковано 28 квітень 2012 - 15:50
Хех.Знову три дні в садку по 2 год і соплі...Щось немає позитивної тенденції взагалі.У цьому році найдошве не хворіли тільки 2 тижні.От вам і відлучення... Ніхто не знає якусь травку для зміцнення імунітету,а то препарати щось нам не дуже допомагають.
#1635Опубліковано 28 квітень 2012 - 21:35 Мы вот такое практиковали, когда нас бронхиты одолели. По назначению врача, конечно же. http://it-apharm.ru/...mpozitum_s.html Там подробное описание и дозировка. Забыла добавить - просто пили (не инъекции). Набирала из ампулы в шприц ровно половину и на ложечку. Противненькая слегка на вкус... #1636Опубліковано 29 квітень 2012 - 08:19 а результат був? #1637Опубліковано 29 квітень 2012 - 13:56 Ну... мне трудно однозначно ответить. Тогда мы уже в четвертый раз за два месяца болели бронхитом с фееричными соплями и принимали, помимо эхинацеи, еще немало препаратов (чередовали Лазолван, Атме, Умкалор, Линкас, и полный набор хелевских). Но на этом бронхите завершился период болезней, с октября до февраля продержались, хоть и гуляли при любой погоде и контактировали со всеми. То ли эхинацея помогла, то ли ребенку надоело болеть))) Для себя заметила, что во время приема эхинацеи ощутимо стабилизировалось общее физическое состояние (ребенок был бодрее, появился аппетит, несмотря на болезнь, выровнялся общий эмоциональный фон, нормализовался сон) и выздоровела почти за неделю (а не за две, как в предыдущие разы). #1638Опубліковано 02 травень 2012 - 18:31
а як пили:щодня чи 1-3 рази на тиждень?
#1639Опубліковано 02 травень 2012 - 18:40
Мы тоже пили эхинацею композитум, различные противовирусные для профилактики... все до ...э того места, о котором тут писать не прилично. Первый год в садике, мы пошли почти в 3, мы болели стабильно 2 недели в месяц. 2 недели в саду, 2 - на больничном. Второй год лучше, но болели. Направляли нас к иммунологу, сдавали кучу анализов, пили периодично флавозид. Результат тот же. Два лета подряд ездили на море. После моря болели реже, хотя может, самовнушение... В этом году почти не болели, сопли, проходящие на третий день - не в счет. Видимо перерос.
Знакомая педиатр, у которой мы наблюдались пока проходили анализы к иммунологу сказала, что если ребенок болеет, но вылечивается без помощи сильных препаратов, антибиотиков, то можно не волноваться - это просто адаптация, становление иммунитета.
#1640Опубліковано 02 травень 2012 - 18:59 У нас точно такая же история-один в один. Сейчас дочка уже переросла почти болячки. За этот осенне-зимний период мы болели всего пару раз. В сад мы пошли в 2,5, сейчас нам 5 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |