Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1621 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 08:19

У меня такая же история с левой грудью. Активно сосет её ночью в полусонном состоянии, а днём сосет пока молоко хорошо льётся, а потом отворачивается и начинает плакать. Приходится давать вторую грудь. Так и кормимся. И в чем причина я тоже совершенно не пойму.

Моя бросает даже если фонтаном молоко бьёт...

#1622 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 08 травень 2016 - 14:06

У меня вот уже почти месяц ребенок отказывается кушать из правой груди... Пососет секунд 30 и начинает пыхтеть, тужиться и капризничать... Что я уже только не пробывала: и поднимала чтоб воздух вышел и позы меняла- ничего не помогает. Приходится всё время докармливать второй... Правую в основном даю ночью (сонной ещё можно впихнуть), а днем доцеживаю чтоб молочко не пропало. В чем причина я так и не поняла...

У моей подружки такое было, она ту грудь, которую дочка не хотела брать подсовывала ночью, а потом так долго не могло продолжаться, то кормила только одной грудью, да так и докормила до 2 лет. А начала дочка отказываться в 3 месяца, то есть с 3 месяцев она кормила ее только одной грудью, причина так и не установлена почему. Отказалась от одной и все. 

Відредаговано Алекса, 08 травень 2016 - 14:06.

#1623 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2016 - 17:45

У меня с 6 месяцев оба дитя отказались от левой груди. Ну, не любят они ее и все! Хоть днем, хоть ночью.))
Кормлю одной. Молока хватает. Дочь до 2х лет ела. Сыну вот сегодня 2,7 .

#1624 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 18:11

У меня тоже сын постепенно выбрал одну грудь, вот только не помню уже, какую. Кушали с одной почти до 1,5 лет

#1625 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 22:10

Девочки, я смотрю, у нас тут "клуб по интересам" ((( у нас то же самое ( отказывается от правой груди, вообще не понятно почему((( сосет максимум минуту, если молоко само течет,а так сек 15. Вообще у меня сын полная противоположность дочке, что срабатывало с ней, вообще не работает с ним. Меня прям в ступор вводит иногда.
И еще у меня вопрос к девочкам, которые долго кормили одной грудью - со второй что делать? Сцеживать? Как часто???

#1626 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2016 - 22:40

Девочки, я смотрю, у нас тут "клуб по интересам" ((( у нас то же самое ( отказывается от правой груди, вообще не понятно почему((( сосет максимум минуту, если молоко само течет,а так сек 15. Вообще у меня сын полная противоположность дочке, что срабатывало с ней, вообще не работает с ним. Меня прям в ступор вводит иногда.
И еще у меня вопрос к девочкам, которые долго кормили одной грудью - со второй что делать? Сцеживать? Как часто???

У моей подруги пропало само молочко в другой груди, постоянно сцеживать не будешь, ночью ребенок ее не сосал, и оно постепенно сошло на нет

#1627 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 23:08

я сначала сцеживала, боялась, чтоб не пропало молоко, уже очень мы боролись за ГВ. но потом постепенно перестала, молоко почти перестало появляться, потом и вовсе пропало. но на тот момент сын был уже достаточно большой (насколько так можно говорить о грудничках), около года такое началось, если не ошибаюсь.

#1628 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2016 - 23:48

У меня левая грудь прооперированная. В ней изначально было меньше молока. Уже на этапе расцеживания мне это сказали. И маленькие, но умные крошки это видимо просекли.)) Если дочь я еще пыталась приучить к этой груди, давала ночью, через накладку и т.д. То, увидев, нелюбовь сына, мне уже лень было)) Ничего не сцеживала. Постепенно уменьшались кормления и уменьшалось количество молока. Оно и сейчас есть, если надавить. На качество ГВ это никак не повлияло. Дети отлично набирали вес. Ни разу ничем не докармливала ни дочь, ни сына. Ели много и очень охотно. И сейчас перед сном прикладываемся. Это святое!))

#1629 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 05:44

В кормлении одной грудью меня больше всего беспокоит набор веса ребенком. Мы и с двумя набраем средненько вес, переживаю что будет если совсем откажется от одной.

#1630 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 07:13

У нас кроме отказа от одной груди добавились еще срыгивания как в первые месяцы(((. Это просто ужас какой-то... В моем меню вроде ничего не менялось. Вобщем одни "???"...

#1631 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 08:02

В кормлении одной грудью меня больше всего беспокоит набор веса ребенком. Мы и с двумя набраем средненько вес, переживаю что будет если совсем откажется от одной.

ребенку всё равно со скольки грудей ему кушать, хоть с 5)) Он всё равно будет есть ровно столько, сколько ему надо. Не накручивайте себя. Ну как это средненько (что плохого в средненьком)? Не теряет же, пусть набирает как необходимо его организму)))))

#1632 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 08:26

ребенку всё равно со скольки грудей ему кушать, хоть с 5)) Он всё равно будет есть ровно столько, сколько ему надо. Не накручивайте себя. Ну как это средненько (что плохого в средненьком)? Не теряет же, пусть набирает как необходимо его организму)))))

Да я вроде бы и понимаю, что все детки разные, но врачи меня донимают что 500-600 г это мало. В первые месяцы мы набрали 1кг и 800 г, а потом почему-то меньше стали набирать. А они в один голо кричат докармливать. А сынок бутылку не берет вообще, вот и раз борюсь за молочко в груди как могу.

#1633 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 08:49

Да я вроде бы и понимаю, что все детки разные, но врачи меня донимают что 500-600 г это мало. В первые месяцы мы набрали 1кг и 800 г, а потом почему-то меньше стали набирать. А они в один голо кричат докармливать. А сынок бутылку не берет вообще, вот и раз борюсь за молочко в груди как могу.

А мы набираои по 1кг и мне говорили что это много и чтоб (еще с месяца) поила водой и реже кормила,интересно как бы у меня это получилось.Как по мне ,если вы видете что малыш ведет себя как обычно и не голодный я б не докармливала,может это особенность его организма.

Відредаговано Иришка88, 09 травень 2016 - 08:52.

#1634 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 10:11

А мы набираои по 1кг и мне говорили что это много и чтоб (еще с месяца) поила водой и реже кормила,интересно как бы у меня это получилось.Как по мне ,если вы видете что малыш ведет себя как обычно и не голодный я б не докармливала,может это особенность его организма.

Ребёнок ведёт себя нормально. Кушать просит через каждые два часа. Если на прогулке, то может и через 3-4 часа покушать. Я вот вижу что вроде бы и не голодный он.

#1635 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 10:18

Чушь говорят, некоторые педиатры всё еще живут по стандартам советского союза у них постоянно одна цель - втюхнуть бутылочку. Тем более видно, что ваш ребенок отлично знает, что ему нужнее, вот и доверьтесь ему))) Если уж вам так важны цифры и чтобы ребенок рос как по книжке, исключая то, что каждый организм неповторим. То в первой попавшейся таблице, минимальный набор веса в вашем возрасте 400 гр. Вы в первые месяцы вообще отлично набрали. Не морочьте себе голову и не ведитесь на провокации врачей, которым давно пора ознакомится с нормами Международной Организации Здравоохранения (а их незнание вообще ставит под сомнение их профессионализм).

а потом почему-то меньше стали набирать

Да это вообще нормально, не будет же человек всю жизнь набирать по килограмму в месяц. С каждым месяцем всё меньше, с разными перепадами и скачками. Но не ждите, что ребенок будет постоянно расти по книжке и тем более набирать по килограмму в месяц постоянно)))

Відредаговано Асмо, 09 травень 2016 - 10:18.

#1636 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 10:19

Чушь говорят, некоторые педиатры всё еще живут по стандартам советского союза у них постоянно одна цель - втюхнуть бутылочку. Тем более видно, что ваш ребенок отлично знает, что ему нужнее, вот и доверьтесь ему))) Если уж вам так важны цифры и чтобы ребенок рос как по книжке, исключая то, что каждый организм неповторим. То в первой попавшейся таблице, минимальный набор веса в вашем возрасте 400 гр. Вы в первые месяцы вообще отлично набрали. Не морочьте себе голову и не ведитесь на провокации врачей, которым давно пора ознакомится с нормами Международной Организации Здравоохранения (а их незнание вообще ставит под сомнение их профессионализм).

Дана, спасибо за совет и поддержку. Тоже перечитала кучу информации в интернете, что у нас все в порядке с весом и каждый ребёнок индивидуален. Стараюсь не реагировать на желание педиатра докармливать ребёнка. И очень стараюсь чтоб молоко попитательнее было)))

#1637 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2016 - 12:09

НЕт, ну какую же чушь несут   эти, так называемые, педиатры, 500-600-грамм - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ набора веса в вашем возрастном периоде. Мы первый месяц набрали 800 грамм, а потом набирали от 400-600 грамм и все, до прикорма. Не волнуйтесь, у вас все так как надо!

#1638 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 12:56

Девочки, с кто может расписать по месяцам мин набор веса до года ( нет времени сейчас искать), буду очень благодарна!
  • Marusja це подобається

#1639 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2016 - 15:38

• На протяжении первого месяца, когда ваш ребенок еще пока очень маленький, считается нормальной прибавка веса по 90-150 граммов в неделю.
  • Со второго, третий и до конца четвертого месяца малыш должен набирать уже по 140-200 граммов за неделю.
  • С пятого месяца и до полугода вес добавляется опять по 100-160 граммов в неделю, и к полугоду вес вашего малыша должен увеличиться примерно вдвое.
  • Далее рост начинает понемногу замедляться, и к одному году ребенок весит больше примерно в 3 раза, чем был при рождении.
Tablica-vesa-rebenka-do-goda.jpg

Таблица веса ребенка до года (кликабельно)

Отклонения от норм: стоит ли волноватьсяОчень часто наблюдаются отклонения от вышеназванных средних показателей. Это слишком маленький либо излишне большой прирост веса, что тоже плохо, так как слишком толстые ребята становятся малоподвижны и медленнее развиваются. Кроме возможных заболеваний малыша, причины подобных отклонений могут быть таковы:
  1. Каждый человек в своей физиологии индивидуален, и растут все по-разному: кто-то немного быстрее, а другой – немного медленнее.
  2. Нормы прибавок веса у всех новорожденных большего роста обычно больше. Так, если для малыша, у которого изначальный рост был 52 см, считается нормальной прибавка 170 грамм, то для ребенка с начальным ростом 58 см она составляет уже около 210-ти граммов.
  3. Часто бывает, что мальчики быстрее набирают вес, чем девочки.
  4. При искусственном питании малыши толстеют быстрее.
  5. Но, помните, что все это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1640 Marina_mari

Marina_mari

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 19:24

• На протяжении первого месяца, когда ваш ребенок еще пока очень маленький, считается нормальной прибавка веса по 90-150 граммов в неделю.
  • Со второго, третий и до конца четвертого месяца малыш должен набирать уже по 140-200 граммов за неделю.
  • С пятого месяца и до полугода вес добавляется опять по 100-160 граммов в неделю, и к полугоду вес вашего малыша должен увеличиться примерно вдвое.
  • Далее рост начинает понемногу замедляться, и к одному году ребенок весит больше примерно в 3 раза, чем был при рождении.

Tablica-vesa-rebenka-do-goda.jpg
Таблица веса ребенка до года (кликабельно)

Отклонения от норм: стоит ли волноватьсяОчень часто наблюдаются отклонения от вышеназванных средних показателей. Это слишком маленький либо излишне большой прирост веса, что тоже плохо, так как слишком толстые ребята становятся малоподвижны и медленнее развиваются. Кроме возможных заболеваний малыша, причины подобных отклонений могут быть таковы:
  • Каждый человек в своей физиологии индивидуален, и растут все по-разному: кто-то немного быстрее, а другой – немного медленнее.
  • Нормы прибавок веса у всех новорожденных большего роста обычно больше. Так, если для малыша, у которого изначальный рост был 52 см, считается нормальной прибавка 170 грамм, то для ребенка с начальным ростом 58 см она составляет уже около 210-ти граммов.
  • Часто бывает, что мальчики быстрее набирают вес, чем девочки.
  • При искусственном питании малыши толстеют быстрее.
  • Но, помните, что все это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
</p>

Спасибо за инфо!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама