Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 грудень 2014 - 18:28
Я і рада,але його немає,ростуть собі та і все))). Не цвіли мабуть роки 3-4, а ось пограбували,десь читала що гарно за проектами,коли цвітуть фіалка. Можливо Інна черкаси поділиться, в неї фіалочок багато.
четвертий раз перечитую і не можу в'їхати в пост..
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 01 грудень 2014 - 19:59
Я і рада,але його немає,ростуть собі та і все))). Не цвіли мабуть роки 3-4, а ось пограбували,десь читала що гарно за проектами,коли цвітуть фіалка. Можливо Інна черкаси поділиться, в неї фіалочок багато.
Лен,наверное порадовали )))
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 грудень 2014 - 20:00
Аа... Що значить писати з телефону))) пішла правити, хоча перечитувала ж))
Опубліковано 01 грудень 2014 - 20:14
Аа... Що значить писати з телефону))) пішла правити, хоча перечитувала ж))
)))))) только черкасы не смогла расшифровать
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 грудень 2014 - 20:44
А мои фиалочки сейчас отходят от малолетнего вандала. Кинул мячом прямо в подставку с цветами и теперь фиалочные кустики, как потерпевшие, где розетка полумесяцем, где по пучку листьев осталось. Теперь до весны точно без цветов будут Девочки, а у кого дифенбахия есть? Может, подскажите в чем проблема: есть черенок укорененный (точнее, он уже должен быть кустом, а до сих пор как черенок) и вот какая с ним непонятность - как только один лист вырастает, один из нижних вянет и отпадает. Как было на ней 5 листиков, так и остается. Я ее уже на всех подоконниках ставила, чтобы освещение подобрать и за проливом слежу, а она все никак в рост не пойдет
Опубліковано 01 грудень 2014 - 20:56
Дівчатка, а як фіалку розводити листочками?..
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 01 грудень 2014 - 21:00
мама всегда ставит листочки в воду, когда появляются корешки пересаживает в грунт. можно сразу лист в грунт садить и делать паровой эффект. у кого как лучше получается.
Опубліковано 01 грудень 2014 - 21:59
Я сажала в торфяные таблетки, а потом в зип-пакет
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 02 грудень 2014 - 08:46
А мои фиалочки сейчас отходят от малолетнего вандала. Кинул мячом прямо в подставку с цветами и теперь фиалочные кустики, как потерпевшие, где розетка полумесяцем, где по пучку листьев осталось. Теперь до весны точно без цветов будут
Девочки, а у кого дифенбахия есть? Может, подскажите в чем проблема: есть черенок укорененный (точнее, он уже должен быть кустом, а до сих пор как черенок) и вот какая с ним непонятность - как только один лист вырастает, один из нижних вянет и отпадает. Как было на ней 5 листиков, так и остается. Я ее уже на всех подоконниках ставила, чтобы освещение подобрать и за проливом слежу, а она все никак в рост не пойдет
А можно фото диффенбахии? Какого размера горшок? Как часто поливаете и опрыскиваете? Не слишком ли сухой воздух? В принципе, отмирание нижних листьев, особенно зимой, это естественный процесс, главное, что растут новые листья. У меня с моей диффенбахией похожая картина, процесс отмирания нижних листьев начался вскоре после начала отопительного сезона, сейчас стараюсь создать ей комфортные условия - поливаю по мере просыхания грунта в горшке, степень просыхания определяю наощупь пальцем, поливаю только теплой водой а опрыскиваю очень теплой, опрыскивание провожу каждый день.
Відредаговано vivita, 02 грудень 2014 - 08:48.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 02 грудень 2014 - 14:24
Вот моя бедолага:
Грунт использовала для фиалок+вермикулит (получился рыхлый и воздушный). Горшочек, вроде, не большой, поливаю по мере просыхания верхнего слоя (просыхание тоже щупаю пальцами, самый надежный способ), опрыскиваю ежедневно, так как стоит она с хлорофитумами (для фото переставила на стол ее). Там внизу ствола даже отросточек появился, появился и сидит сиднем уже который месяц. Никак не пойму что ей не так
vivita
-
-
Опубліковано 02 грудень 2014 - 16:02
А от какой диффенбахии брали черенки - от голландской или от уже адаптированной к нашим условиям "отечественной"?
Хоть у диффенбахий и нет ярко выраженного периода покоя, но поздней осенью и зимой их рост зачастую замедляется. До весны особо ничего и не сделать - пока только осторожный полив и регулярное опрыскивание, можете опрыскивать эпином, это должно немного растение подбодрить, а весной можно будет подкормить удобрениями, проверить, не вылазят ли корни с дренажных отверствий в горшке, тогда уже решать вопрос с пересадкой.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 02 грудень 2014 - 17:04
Я думаю, что отечественная, потому как брала черенок у своей тети, а ее куст выращен тоже из черенка кого-то из знакомых. То есть это уже не первое поколение "домашних" черенков. Корни не вылазят, я проверяю периодически (думала, может, горшок мал ей, но опять же нет - корни все внутри). Она у меня в таком состоянии с марта месяца. Один лист вырос - один отвалился. Ну, не цветок, а неразрешимая загадка какая-то
Відредаговано *Ольчик*, 02 грудень 2014 - 17:05.
vivita
-
-
Опубліковано 03 грудень 2014 - 12:24
Весной - в начале марта, пересадите свою диффенбахию в свежий рыхлый грунт, заодно и посмотрите, в каком состоянии корневая система, возможно понадобиться горшок большего размера.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 грудень 2014 - 14:32
А у меня пока я была в больнице большой куст рождественника сбросил все бутоны, а остальные сиднем сидят - без меня цвести не хотят, один кактус вообще пропал! Разве так бывает?
Насчет фиалок: очень привередливы к переливу - я свою одну перед больницей реанимировала, думала потеряю (очень крупная корневая система скопила много влаги); не любят резкого перепада температур, умеренная и стабильная температура их устраивает (жару и холод не переносят); освещение - тоже умеренное (если слишком много солнца листья загибаются к горшку, если мало - не цветут и теряют интенсивность окраса листьев); при пересадке нельзя розетку закапывать в землю (фиалка только корнями касается к земле, а розетка должна быть сверху, ну и вода на нее ни в коем случае не должна попадать).
Відредаговано Kalinna, 06 грудень 2014 - 15:04.
Опубліковано 07 грудень 2014 - 12:13
девочки, привет.,а никто не хочет или поменяться, или продать листики фиалок, рождественника?
Опубліковано 07 грудень 2014 - 17:52
никто не хочет или поменяться, или продать листики фиалок
я можу просто так віддати)) але я не знаю які потрібні для розмноження і як їх зберігати/саджати. І в мене вона не сортова, а сама звичайна)
Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:01
якщо фіалки то листочок ( у мене є фіолетова і бурякова ),
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 грудень 2014 - 12:19
Мой рождественник наконец то открыл свой первый бутон (впервые за 5 лет (нужно было раньше в отпуск уезжать)))))
В горшке посажено 3 кустика (теперь по бутонам вижу, что все разных цветов) 1 ярко-розовый, второй светло-розовый, а вот третий - ещё неизвестно (только заложил бутоны))))
Kalinna
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 09:32
Ого, такой большой куст и не цвел! Непорядок. У меня белый растет в стаканчике 200 мл. уже бутон длинною сантиметра 3, жду хватит ли ему силы открыться полностью!
У меня зацвела красная пеларгония и второй Рождественник (чуть краснее предыдущего и цветы более мелкие):
У меня должны быть рождественники: 2-х красных оттенков; 2-х розовых оттенков; белый; желтый (не настолько, как мне хотелось-бы), готова весной меняться, если будут отростки. Некоторые кусты маленькие и хоть бутоны есть, я не уверенна что хватит сил зацвести. Жду!
Відредаговано Jilly, 11 грудень 2014 - 16:37.
Kalinna
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 09:32
девочки, привет.,а никто не хочет или поменяться, или продать листики фиалок, рождественника?
Сейчас не время для посадки рождественника: бутоны закладываются на верхних сегментах, вряд ли кто-то захочет оставить себя без цветов! А вот весной, когда они отцветут и активно начнут выпускать молодые членики, их нужно будет обламывать для укрепления куста...ИМХО
И листья фиалок зимой-осенью хуже деток выгоняют. Это не Пеларгонии которые можно размножать круглый год! ИМХО
Відредаговано Jilly, 11 грудень 2014 - 16:22.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|