первый раз такое слышу.различайте слова реакция и осложнения.осложнения бывают в единичных случаях и редко дают последствия на всю жизнь.а от реакции вообще последствий никаких нет.на каждую прививку должна быть реакция разной степениа почему вы не рассматриваете вариант, когда именно реакция на привику дает последствия на всю жизнь?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1621Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:08 #1622Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:15 Я категорически "за" прививки. Но у меня есть 2е знакомых, которые осложнения(последствия) прививки будут лечить всю жизнь. Я верю в "осложнения в единичных случаях" в нормальной стране - где ребенку перед прививками делают анализы, где не делают прививки всем подряд "потому что у нас план", где вакцины правильно хранят и перевозят, и т.д. и т.п. #1623Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:15
вы знаете только в нашей стране люди думают: делать прививки или не делать.за границей в самых развитых странах делают безоговорочно все,и прививок у них большее количество чем у нас
#1624Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:20 с этим ничего не поделаешь.придётся или доверять государству,или тратить деньги на качественные вакцины и заниматься их транспортировкой самостоятельною,если хочешь чтоб ребёнка привили нам она предстоит.вот смотрю нигде её нет.посоветуюсь с врачём,и наверное буду покупать #1625Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:30 Я не была в развитых странах и о многом сужу исключительно по сериалам ))) Но, думается мне, если даже в Др.Хаусе было 2 сюжета, в которых затрагивалась тема прививок и антипрививочников, подозреваю что и им это проблема не чужда. Правда, у них, если не ошибаюсь, существует юридическая ответственность, за то, что родители не сделали все, что могли, что бы защитить ребенка от болезней(то есть не сделал ты ребенку прививку от полиомиелита, а ребенок им откуда то заболел, и болезнь закончилась с осложнениями - так тебя еще и в тюрьму посадят или штраф впаяют, или вообще - ребенка заберут). #1626Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:50
tatyana27
Та же ситуация-чем больше читаю (исключительно для того,что бы убедить себя в "нужности" прививок) тем больше "против"..... И пусть забросают меня тапками. ПыСы: когда я ходила беременной, меня тоже доктор (друг семьи) предупредила не делать никаких прививок в роддоме. Но там мне было проще-у нас и так был медотвод. #1627Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:03
раньше никто и не думал делать или нет,но если даже врачи говорят,что не надо,думаю стоит задуматься #1628Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:19 А вы думаете, все врачи у нас исключительно компетентны и не подвержены общественному мнению?... Вот вы ведь кем-то работаете, правильно? Большинство является специалистом в своей области, особенно если работает на одном месте хотя бы лет 5. А сколько вы помните из того, что учили в университете, и не использовали последние 5 лет?... Так почему вы думаете, что врачи помнят больше? Большинство из них так же "чуло дзвiн...", - кому то знакомый фармацевт сказал "мы эту партию вакцин забыли в холодильник положить", кому то медсестра шепнула "вакцина не проверенная, первый раз закупили"... Возможно, некоторые вещи они просто узнают раньше нас... Но говорить, что всем врачам(какого бы мнения они не придерживались) можно 100% доверять - я бы не стала... #1629Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:31 Да,но почему-то ни один врач не предупредил о возможных осложнениях после привывки, по крайней мере мне такие случаи не известны #1630Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:51 Меня "инструктировала" медсестра гинеколога, сказала что она считает что прививки делать нужно, но что бы я проштудировала интернет на предмет информации по этому поводу и самостоятельно приняла решение. Наша педиатр перед прививками говорила о том, что серьезных осложнений на ту вакцину, что они сейчас собираются нам колоть у нее на участке за последние несколько лет, что они колют именно эту вакцину - не было. А когда другая медсестра настаивала что бы мы сделали гепатит вместе с АКДС, наша сказала что бы мы шли домой, почитали, подумали и только потом(если захотим) - приходили на прививку. То, что врачи не говорят об осложнениях можно понять - осложнения на самом деле довольно редки, а вот то, что родители читают о последствиях прививок, но не хотят знать ничего о болезнях и их последствиях - мне не понятно. #1631Опубліковано 28 вересень 2013 - 21:05 Мы от гепатита сделали на прошлой неделе,получилось перед третьей АКДС.я так понимаю третьей АКДС всё равно нет.Нас даже никто не подумал отговаривать.пришли на ежемесячный осмотр,сказали,что хотим сделать,пошли и сделали.только сказали,что реакции на эту прививку почти не бывает,а осложнений так тем более #1632Опубліковано 29 вересень 2013 - 07:46 мы сделали все прививки, перед каждой я заполняла форму о согласии вакцинации и мне каждый раз и врач и медсестра рассказывали о возможных реакциях, что предпринять и т.д. Ну вот не верю, что врч на своем раб месте и не расскажет. #1633Опубліковано 29 вересень 2013 - 08:28
Значит вам повезло с врачем #1634Опубліковано 29 вересень 2013 - 08:38 Тоесть повезло? А вы разве не подписываете согласие на прививку? Если да, то вы его вообще читаете? А сами за реакцию у врача спрашивали? #1635Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:56
мы пока только отказ подписывали #1636Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:52
Прививки делаю своим деткам все.Только строго слежу за состоянием здоровья перед прививкой,при малейшем отклонении переносим на лругой день.Пока Слава Богу никаких негативных реакций не было.
#1637Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:48
я вот своим двоим не делаю прививки уже 6 лет! когда меньшей было 3 месяца сделали первую АКДс и такого ужаса с ней пережили. Я человек который в стрессовых ситуациях четко знаю, что делать и не паникую. Но даже у меня трусились руки, врач со скорой разводили руками. Позже в карточке даже записей о поствакцинальных реакциях не было! обращалась даже в прокуратуру, на что мне там сказали: Ха с министерством здравоохранения тягаться бесполезно, ни чего Вы не докажите! Единственное, что мне удалось узнать, это то, что вакцина была экспериментальной! Но я не подписывала разрешения на эксперименты! Со старшей много лежали в больницах и реанимациях и видели много деток с разного рода осложнениями после прививок! не пропагандирую писать отказы и не за прививки, я за то, что нужно как можно больше узнать о том, что вам собираться колоть, сдать все возможные анализы перед прививкой. Взвесить все за и против!
P.S Лично меня уже ни один врач не сможет переубедить делать прививки мои детям! Да и по здоровью меньшей, у которой было сделано всего 1 акдс и прививки в роддоме, могу сказать, что она на много здоровей старшего ребенка(который до 5 лет привался как положено).
#1638Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:50
Я тоже своему сынишке делала все прививки по графику. Все прошло без проблем. Следили, чтоб у него перед прививкой было все в порядке со здоровьем. Хотя сначала сомневались с мужем давать прививки или нет... Но потом все таки решили, что будем делать все. У нас только когда делали ревакцинацию АКДС (в 1,5 года ) ножка припухла и потом дольше проходила припухлость на ножке и все. Но врач сказала, что почему-то у деток в таком возрасте бывает такая реакция они немного по-другому уже переносят эту же прививку.
А перед прививкой тоже давали нам согласие подписывать.... О возможной реакции я спрашивала у врача.
#1639Опубліковано 16 жовтень 2013 - 10:57
Да. Вроде и понимаешь, что делать прививки нужно ради здоровья ребенка в будущем... Но если в государстве закупаются вакцины и не проверяются..то тут не до эксперементов. Мы когда делали прививки, то даже сами покупали вакцину..так как в поликлинике не было такой .... А те, что потом появились..мы не кололи (на них говорили, что детки плохо переносят)..не помню их название..Но мы делали прививки АКДС инфанриксом. #1640Опубліковано 16 жовтень 2013 - 13:57
Если не секрет, почему не советовали прививаться в роддоме ? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |