Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1621 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 лютий 2015 - 13:25

Рада скасувала ПДВ для українських книжок

#1622 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 лютий 2015 - 14:20

Дочитала "Волинь" Самчука (почала її ще в грудні минулого року).Гарна книга, але дуже довга!Місцями було страшенно цікаво, а місцями зовсім ні.Але з головними героями Володьком, Матвієм і Настею зжилася так, ніби я їх знаю, і вони досі стоять у мене перед очима кожний зі своїми надіями і сподіваннями.Місцями книга нагадувала мені "Тихий Дон" Шолохова, можливо тому, що дії відбувалися в один і той же час.Книга однозначно варта уваги, бо розкриває не лише сторінки історії нашої країни, а й вчить любові до неї.

Колись питала чи "Волинь" така ж важка як і "Марія", тепер можу сама відповісти.Ні, "Волинь" не така важка, бо описується в ній не трагічна доля жінки на фоні подій, свідком яких вона стала, а пошук юнаком себе і свого місця на Землі і в своїй країні, хоча тут теж було багато трагічного.

#1623 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2015 - 14:43

Сьогодні Шкляр у Полтаві презентує Марусю.У бібліотеці філії 4 о 16:30.

#1624 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:18

Сьогодні Шкляр у Полтаві презентує Марусю.У бібліотеці філії 4 о 16:30.

Жаль, що ми тільки приїхали. Я б сходила.(

#1625 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 лютий 2015 - 19:41

У Володимира Лиса скоро вийде нова книга!

Незабаром у «Клубі Сімейного Дозвілля» побачить світ новий роман Володимира Лиса «Країна гіркої ніжності»! Вражаюча сімейна сага на тлі української історії.

Вона мала дивне ім’я та дивовижну долю. Дазі, тобто Даздрапермі, довелось народитися на початку ХХ століття та зазнати чимало поневірянь. Як дочка ворога народу вона пройшла крізь пекло дитбудинку, а згодом опинилася у вирі повстанської боротьби за волю України… Її донька Віталія, витончена естетка та прихильниця поезії, теж понесе свій хрест — кохання до кримінального авторитета та боротьбу із власною пристрастю. І навіть на онуку Олесю чекають власні випробування. Разом з Майданом до її життя увірвуться кохання та отрута зради… 

Ці жінки не можуть переломити хід історії своєї країни, але разом із нею вони проживатимуть життя таким, яким воно є, — з усім його болем, щастям, бідою і радістю, коли почуття терпкі й щемливі, а ніжність справді гірка…

#1626 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 лютий 2015 - 21:24

- Посмотрел "50 оттенков серого"...

- И?
- Книга лучше.
- Какая книга?
- ЛЮБАЯ!!!

#1627 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 14:13

Учора почала "Записки українського самашедшого" Ліни Костенко!
Сильна, гостра книжка, вражає, наскільки пророчими є деякі фрази із книги. 

Про події в Україні на зламі тисячоліть - напередодні 2000 року - очима сучасного інтелігента-українця.

Прочитала лише 10%, том у більше поки що не скажу нічого...

А взагалі вражає ця 84-річна жінка, яка, на мою думку, є живим втіленням слів українського поета початку ХХ ст. Євгена Маланюка "Коли у нації вождів нема, тоді вожді її - поети!.."

Відредаговано Мышутка, 22 лютий 2015 - 14:17.

#1628 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 14:31

Мабуть, не сюди треба писать. Десь, здається, була тема про вірші, але щось не знаходжу.

Щойно Вконтакті прочитала вірш 

*** © Євгенія Більченко
Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль девочка-врач в халатике не спасла меня…

Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…

Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником!
«Его отпевают», − слышу ответ священника…

Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...

Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…

Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!

Я – Родина.
Я ребёнок − и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.

Я – Бог.
И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.
Я Воскрешу Тебя.

(Євгенія Більченко, 21 лютого 2014 року)

#1629 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 21:15

Любителям фэнтези и фантастики)

thumb_pre_1424632437__chto_pochitat_ot_l

Мне выпал "Хрустальный грот", но я уже его читала ))

#1630 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2015 - 22:50

Прочитала (уже 2 раза) книги Ольги Громыко про В.Редную.Класс! Давно я так не смеялась.Дети все время спрашивали что со мной.

Из классики прочитала Харпер Ли "Убить пересмешника". Тоже интересно. 

• yusua це подобається

#1631 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 23:12

@Sailor Moon, а почему только про Вольху? У нее еще полно классных книг)) 

#1632 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2015 - 23:48

Остальные пока не скачала. Сейчас хочу почитать что то другое.Я люблю разнообразие. 

#1633 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 лютий 2015 - 15:30

Хелен Филдинг "Без ума от мальчишки" - третья книга о Бриджит Джонс, где она так же ищет своего мужчину, так же попадает в глупые ситуации, так же грустит и радуется, так же худеет и составляет планы на будущее...только теперь ей уже далеко не 30 лет.Читается на одном дыхании и кажется будто встречаешься с своими старыми знакомыми, и это так приятно!

#1634 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 15:08

У ЛУЦЬКУ ПОКАЗАЛИ «СТОЛІТЯ ЯКОВА» - ВЕЛИКУ ПРЕМ’ЄРУ ПРО ВІЧНЕ КОХАННЯ

Клас! Я б сходила.

#1635 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:16

Девочки, какую читалку используете на Android (телефон), у меня Cool Reader глючить начал.

Відредаговано Rudik, 07 березень 2015 - 15:01.

#1636 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 15:26

Я-таки прослушала Джоди Пиколт "Хрупкая душа". Хорошо, что слушала, а не читала. Так легче воспринимается. Тем, у кого есть дети, читать  сложно. Книга о девочке, родившейся с остеопсотирозом, заболеванием, при котором кости могуст сломаться от любого чиха. Она родилась уже с несколькими переломами, еще несколько ей сделали, оказывая реанимацию, когда сломались очередные кости при смене памперса в роддоме. Ее мать решает подать в суд иск об ошибочном рождении на акушер-гинеколога, свою подругу. После этого жизнь всех, кого коснулись события, катится под откос. Книга сложная, многогранная, как всегда проблема рассмотрена со стороны всех участников процесса. Прочитать стоит, хоть и сложно.

Прочитала Джоди Пиколт "Одинокий волк". Книга о том, как мужчина пожертвовал семьей, чтобы жить с волками и лучше их понять, когда жизнь с волками и желание их понять - во главе угла. Интересно, но, на мой взгляд, слабее остального, что я читала из Пиколт. У главного героя есть прототип - Шон Эллис, о нем есть фильм, можно посмотреть в инете "Человек-волк". О мужчине, которому его увлечение, работа и интерес важнее семьи. Это при том, что он приводит очень трогательные параллели об отношении к семье и детям из жизни волков.
Прослушала Жиль Легардинье «Не доверяйте кошкам!». Интересная и легкая французская комедия о жизни, друзьях, работе, любви. У главной героини потрясающее воображение, которое любой факт и фразу способно мысленно развить в фантастическое продолжение. Жюли работает в банке, снимает квартиру. В тот же дом въезжает кто-то с необычной фамилией. В попытках выяснить личность новичка, она попадает в необычные и смешные ситуации, затем вообще решает круто изменить жизнь. Написано легко и интересно.
Прослушала Френка Перетти "Приключения детей Куперов". Необычные и интересные приключения, больше для подростковой аудитории. Необычно и даже напрягает вначале масса библейский параллелей, в трудный ситуациях герои молятся, совершают сложные поступки с именем Иисуса, живут с верой, она же помогает пройти сквозь все проклятия гробниц и т.д. Это проходит красной ниткой через все произведение. Сразу было непривычно, даже слишком было миссионерства, хотелось бросить, но дочитала все 4 книги, не привыкла бросать. К последней книге уже привыкла. Сам сюжет интересен.
Марк Твен "Три тысячи лет среди микробов" - ученого случайно превратили в холерный микроб, он начинает жить в теле бродяги. Описывает жизнь своих сородичей-микробов. Книга - аллегория, аллюзия, сатира и т.д. на нашу жизнь, на Америку и события 19-20 века. Есть особенности изложения, путанность и прерывистость, как и положено микробу)))), на слух было сложно воспринимать.
Дочитываю Гвен Купер "Одиссея Гомера" - вот это рекомендую от всего сердца. Необычная, мягкая, семейная история из жизни слепого кота.
Совсем забыла. Прослушала Исигуро Кадзуо "Остаток дня". При прослушивании всегда вертелся в голове анекдот об английском дворецком, который так сообщил хозяину о наводнении: "Темза, сэр!". Это книга японского автора, который в 6 лет переехал в Англию. Прочитав ее четко представляется характер истинного дворецкого, прорисовывается характер англичан. Очень хорошо написано. Иногда непривычно, временами было скучно (я люблю динамичный сюжет) и непривычно, но когда прочитала - не пожалела. В конце написано примечание переводчика, его советую прочитать вначале книги, хотя оно и содержит спойлеры. Книга о том, как мы живем "в услужении", верим власть имущим и доверяем им свою жизнь. О человеке, положившим свою личную жизнь, все мысли и душу службе своему господину, верящему ему и беспрекословно подчиняющемуся. Даже смерть отца в разгар большого приема не может отвлечь истинного дворецкого от своего служебного долга. Любовь проходит также мимон его. В книге затрагивается период после первой мировой войны, попытки англичан предотвратить вторую мировую. Книга грустная, только одно улыбает, попытки дворецкого научиться шутить и отшучиваться в ответ на подколки нового американского хозяина)

Відредаговано Optimist, 08 березень 2015 - 15:48.

#1637 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 11 березень 2015 - 14:28

Марк Леви "Дети свободы". Моя первая книга этого автора. Интересная, местами жуткая и страшная, фашизм описан очень мало, но реалистично, Вторая мировая не под привычным, для меня, углом. Мне понравилась. Вот только мало диалогов)))
..."Ты объяснишь им, что на земле нет ничего важнее этой чертовой свободы, способной подчиниться тому, кто за нее больше отдаст. И еще ты скажешь им, что этой шлюхе свободе нравится любовь настоящих мужчин, что она никогда не уступит тем, кто хочет запереть ее в четырех стенах, и дарует победу лишь тому, кто ее чтит, а не стремится уложить к себе в постель"...

#1638 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:19

Начала и уже прочитала первую книгу Татьяны Коростышевской "Внучка Бабы Яги".

Анотация

Ученье - свет, неученых тьма. 

Что прикажете делать девушке, у которой проснулись способности к стихийной магии? Разумеется, учиться ими пользоваться. Ах, до ближайшей магической академии невозможно добраться? Ну, пусть бабушка поможет - она же ведьма. В затылок дышат таинственные вещуны, на дороге поджидают упыри и разбойники? Тогда надо ватагу друзей собрать - они защитят. А если в дело вмешается любовь? Тут уж никто не советчик.

Похоже но О.Громыко цикл про ведьму.Есть еще две книги "Невеста Кощея"и "Мать четырех ветров".

Интересно, только много намешано:и Колобок, и Иванушка Дурочек, и стихийные маги, и упыри, и оборотни, и единороги и другие.

Сейчас читаю вторую часть. Книги не большие, читать легко.

#1639 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:46

Дочитала Йюпа Сгрийверса "Понедельник - день тяжёлый". Рассказывает о том, как выжить в коллективе, о побудительных стимулах, о типах сотрудников в коллективе и их взаимодействии, а также влиянии на наше самочувствие и желание оставаться частью той или иной корпорации.

#1640 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 11:39

Подскажите, кто занет какие сейчас условия в библиотеке (в центральной на Ленина), что нужно для регистрации . Планирую в декрете почитать. И еще интересно там книги как-то обновляются, т.е. можно расчитывать на какие-то новинки. или только классика.

Спасибо всем откликнувшимся.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама