Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1601 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 16:54

п.с в Америке детки и в 5 лет ходят с памперсами и ничего - страна одна из самых развитых.

а вы правда считаете нормальным, когда 5 летний ребенок не контролирует дефекацию и мочеиспускание и ходит в памперсе, или это просто "к слову" было? :super2:

#1602 марфуся

марфуся

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Чернигов
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 06 липень 2013 - 18:16

а вы правда считаете нормальным, когда 5 летний ребенок не контролирует дефекацию и мочеиспускание и ходит в памперсе, или это просто "к слову" было? :super2:

нет, это не нормально, я написала к тому что неправильно ИМХО мучать дитё с 7 месяцев горшком,
немного отклонюсь от темы: моя кума своего первого ре с 7 месяцев приучала к горшку, вроде как получалось и она была в шоке от того что моя доця в 2 года ходила в памперсе, и вот когда она родила в 30 лет второго - она наслаждается материнством а не портит себе нервы усаживая ре на горшок каждые 15 мин.
повторюсь что это моё личное мнение, я никому не навязываюсь.

#1603 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 липень 2013 - 18:21

нет, это не нормально, я написала к тому что неправильно ИМХО мучать дитё с 7 месяцев горшком,
немного отклонюсь от темы: моя кума своего первого ре с 7 месяцев приучала к горшку, вроде как получалось и она была в шоке от того что моя доця в 2 года ходила в памперсе, и вот когда она родила в 30 лет второго - она наслаждается материнством а не портит себе нервы усаживая ре на горшок каждые 15 мин.
повторюсь что это моё личное мнение, я никому не навязываюсь.

Я не пойму, чем портить нервы себе, высаживая на горшок?! Я тоже сажала - если сидит 2 минутки - хорошо. Плачет - встаем... Через пару дней можно еще попробовать. В чем мучение-то? Мы тоже до 2х лет в памперсе были постоянно, а на ночь я сняла неделю назад, т.е. в 2,5 года. Но где-то с 5 месяцев я высаживаю ребенка, не вижу в этом ничего трудного. Дома у нас иногда были полностью сухие трусики.

#1604 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2013 - 18:44

А я с удовольствием не высаживала никого никуда))). Не вижу в этом смысла :pardon: . Всему свое время.

#1605 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 19:14

я так рада, что сейчас есть нормальные подгузники и одноразовые трусики, что о горшке глобально не думаем, пока. Хотя мы его купили и каждый день (обычно утром) я его сажаю на горшок и пыс-пыскаю, что бы понял, что делать. Сидим аж 30-60 сек. На этом пока все. А дочку посадила на горшок около 8-9 мес, замучалась колготы и ползуны стирать по "100 шт на день" (пришлось и для своего облегчения так сказать). Раньше ведь памперсов не было. Но проблем с высаживанием никогда не было, без памперса легко засечь интервал мочеиспускания (примерный). Приучила за недельку, рядом ложили игрушки, пыскали, медведей и кукол тоже сажали и в итоге поняли, что нужно делать. Потом доча сама стала показывать на горшок, когда хотела писать (иногда показывала иногда нет). Короче, если бы не было памперсов, этот процесс был бы не напряжным, а необходимым, а так СБ они есть и у некоторых это (высаживание на горшок) кажется проблемкой. Хотя проблемы и заморочек не вижу. Есть желание у Вас и ребенка - высаживайте (усилий для этого много не надо, пусть будет в игровой форме раз в день), нет желания -памперс.

#1606 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 19:28

спасибо за мнения. ознакомилась с информацией про высаживание.
это понятно, что памперсы для мам, а не для детей. но мама ж не робот по смене штанов. а тоже человек (тапками кидать можно).
вот чесно, не представляю, как было нашим родителям. допускаю, что нашим попам было хорошо. хотя и не факт. свекровь говорила, что были жуткие опрелости и все вечно в масле. так что в тысячный раз - всеи индивидуально.
понятно,что у ребенка нет другого выхода. но и особого беспокойства не выражает. вообщем, вопрос открытый

а почему памперсы для мам, а не для ребенка? Кстати в памперсах ребенку комфортней и попа не потеет (там есть абсорбирующие в-ва, которые впитывают влагу). А в мокрых трусиках и штанишках вряд ли ему будет так же хорошо. Не всегда можно сразу заметить ,что ребенок уписался. А еще детки и покакать могут))), то однозначно в памперсе будет ребенку это сделать лучше, опять же для него. А для мам это само собой удобство, так зачем отказываться.

#1607 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2013 - 16:30

я не противник памперсов. я за них руками и ногами. и я вижу, что моему ребенку комфортно. но я допускаю, что в жару больше 30 градусов попе не оченькомфортно, так как самой хочется снять с с себя все. состояние кожи нормальное.разницы в поведении, что в них, что без - не вижу. сон не беру в счет- не пробовала. хотя был случай - памперс протек и мокрая вся спина - перевернулась на живот и спала дальше. будить было жалко.

#1608 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:35

Девочки у кого ляля не хотела в колясочке ездить? сил нет, сама еще не ходит, в коляске мин 10 выдерживает, пока гуляю в слинге, но жарко и тяжело если долго... подскажите как справляетесь с такими делами пожалуйста :blush:

#1609 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:39

Девочки у кого ляля не хотела в колясочке ездить? сил нет, сама еще не ходит, в коляске мин 10 выдерживает, пока гуляю в слинге, но жарко и тяжело если долго... подскажите как справляетесь с такими делами пожалуйста :blush:

У нас был такой период как раз в этом возрасте :pardon: Я тоже очень нервничала, но оно само собой прошло: дочка научилась ходить и после того уже охотней ездила в коляске. Вспоминаю, как я с завистью смотрела на детей, которые в колясках спокойно ездили...

#1610 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 13:22

.Мы прошлое лето практически все время на руках были, помогло сидеть в коляске только когда похолодало и одели комбинезон. Ей в нем, было, неудобно крутится и она начала спокойно в коляске сидеть. Сейчас, правда, до холодов далеко :sarcastic: Попробуйте игрушки разные цеплять, иногда помогает, только их часто надо менять, а то они быстро надоедают

#1611 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 15:25

Спасибо большое девочки! Игрушек нацепляно да и в руки даю постоянно меняю, и печеньки - надолго не хватает! Жду когда пойдет!

#1612 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 19:29

У меня сейчас аналогичная ситуация, еле до парка доезжаем, потом на руках минут 40 пока не уснет и потом уже лафа, но еще один нюанс - коляска должна быть только в движении, так что на лавочке посидеть не вариант. Отвлекаловка типа баранки,игрушки, компот помогает максимум на 15 минут. Так что приходиться вот так вот пока гулять :-(

#1613 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 20:44

Юль, у нас так было когда малая сидела лицом ко мне, то я не могла далеко от дома уехать, так как она кричала и не хотела сидеть в коляске, а потом я развернула прогулочный блок лицом от мамы и ситуация изменилась. Не могу сказать, что она любит сидеть в коляске, но определенное время сидит и рассматривает все по сторонам.

#1614 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 липень 2013 - 21:25

Спасибо большое девочки! Игрушек нацепляно да и в руки даю постоянно меняю, и печеньки - надолго не хватает! Жду когда пойдет!

А мы не хотели ездить в "большой"коляске, как только пересели в прогулку - путешествия стали намного приятней. Мои парни коляску 0-3 ненавидели ненавистной ненавистью...

#1615 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 12:26

Юль, у нас так было когда малая сидела лицом ко мне, то я не могла далеко от дома уехать, так как она кричала и не хотела сидеть в коляске, а потом я развернула прогулочный блок лицом от мамы и ситуация изменилась. Не могу сказать, что она любит сидеть в коляске, но определенное время сидит и рассматривает все по сторонам.

Мы уже и прогулочную коляску купли - не вариант! до парка ближайшего далеко ехать можно было бы доезжать и там на ручках, так даже доехать не могу! Гуляем в слинге понемногу

#1616 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2013 - 15:49

Дочке уже 7м. Едим пюре из кабачков, капусты и немного картошки стала добавлять. Вопросов 2. Хочу пробовать гречку. Едим обычно утром. Мне к этому кормлению добавлять понемногу гречку? или как ее правильно ввести. Понятно, что по немногу и осторожно. Дать перед привычной едой ложку? И еще. Вчера и сегодня не особо получилось у нас покушать. Дочка быша очень активная, ручками и ножками машет во всю. И рот открывает вродебы, но накормить не получилось толком. Пробовала чуть подождать - то же самое. Может не сильно проголодалась. Но ела часа 2 назад. Когда она уже голодная и сонная - не вижу возможностикормить прикормом. Кормлю пока в нормальном настроении. Что может быть не так?

#1617 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 19:06

Дочке уже 7м. Едим пюре из кабачков, капусты и немного картошки стала добавлять. Вопросов 2. Хочу пробовать гречку. Едим обычно утром. Мне к этому кормлению добавлять понемногу гречку? или как ее правильно ввести. Понятно, что по немногу и осторожно. Дать перед привычной едой ложку?
И еще. Вчера и сегодня не особо получилось у нас покушать. Дочка быша очень активная, ручками и ножками машет во всю. И рот открывает вродебы, но накормить не получилось толком. Пробовала чуть подождать - то же самое. Может не сильно проголодалась. Но ела часа 2 назад. Когда она уже голодная и сонная - не вижу возможностикормить прикормом. Кормлю пока в нормальном настроении. Что может быть не так?

Я не знаю как правильно, расскажу как было у нас. Овощное пюре я давала в определенное время (+/-) в обед, Когда стала вводить кашку (любую) давала ее с утра, как завтрак - начинала с двух ложечек (парни у меня "голодающие")))), и также со временем вводила творожок вечером - получалось завтрак, обед и ужин. Когда уже перепробовали все каши, мясо, овощи - вводила четвертый перекус.
ЗЫ: у Вас ведь тоже бывает, когда не хочется - может и доця так же, а завтра догонит норму.

#1618 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 09:03

У нас тоже начались проблемы с коляской. Встает и все... А если ремнями пристегнуть ор стоит неимоверный. Жду когда попустит)

#1619 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:34

Дочке уже 7м. Едим пюре из кабачков, капусты и немного картошки стала добавлять. Вопросов 2. Хочу пробовать гречку. Едим обычно утром. Мне к этому кормлению добавлять понемногу гречку? или как ее правильно ввести. Понятно, что по немногу и осторожно. Дать перед привычной едой ложку?
И еще. Вчера и сегодня не особо получилось у нас покушать. Дочка быша очень активная, ручками и ножками машет во всю. И рот открывает вродебы, но накормить не получилось толком. Пробовала чуть подождать - то же самое. Может не сильно проголодалась. Но ела часа 2 назад. Когда она уже голодная и сонная - не вижу возможностикормить прикормом. Кормлю пока в нормальном настроении. Что может быть не так?

Не переживайте совершенно. В 7 мес задача прикорма не накормить, а познакомить с едой)))(мы вообще в 7 мес только начали :blush: ...) Вводите любую безглютеновую кашу постепенно, начинали мы с РЕМЕДИЯ (она без сахара и молока), и очень ее любили... Можно просто хорошо промытую гречку отварить и взбить. Я бы советовала не вмешивать в овощи, а именно дать попробовать саму гречу утром, и посмотреть на реакцию.

#1620 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:38

У нас тоже начались проблемы с коляской. Встает и все... А если ремнями пристегнуть ор стоит неимоверный. Жду когда попустит)

У нас после того, как доча попробовала "прямохождение", коляской ее было уже не заинтересовать((( И с 8 мес до года коляска у нас вызывала разные, и не всегда положительные эмоции :crazy: :crazy: :crazy:. Но нам повезло, и в год она стала настолько хорошо ходить, что после года я так ни разу коляской и не воспользовалась... Вот теперь с удивлением и скрытой завистью смотрю на мам наших ровесиков, которые катают дитенышей в колясках :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама