можно и в нос капать, только ж масляный!Кто как лечит насморк у малышей, если ребенок еще сам не может высморкаться? Хьюмером промывали, вроде прошло. Но остались в носу еще сопли и не выходят наружу. Слышала, что помогает хлорофиллипт или он только горло лечит?
![]() Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2013 - 11:11
Опубліковано 04 вересень 2013 - 10:52
Девочки, нужен совет, а то у меня уже закипают мозги
![]() ![]()
Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:04 У нас тоже так бывает. Как бы банально это не звучало, спасались увлажнением воздуха и очень частым питием. И кашель проходил как только переставала давать эти все бесконечные сиропы. Сейчас тоже кашель не частый, но то сухой, то влажный - педиатр сказала при чистых легких/бронхах давать сиропы нет смысла - лучше теплое молоко с маслом. А еще у нас был кашельи сопли от стирального порошка - при чем я им пользовалась давно, а симптомы появились позже... Я уже не знала, что и подумать, а когда перешли на бесфосфатный стиральный порошок - все прошло. Выздоравливайте!
Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:18
В квартире постоянно проветривается, увлажнитель тоже работает, спим с приоткрытым балконом, воздух всегда свежий. Пьет Лешка часто, компот у нас постоянно. Молоко не пьем. За стиральный порошок думала - мы Ушастым стираем с рождения, может от нашего Ариеля? так его вещи мы им не стираем да и появился он у нас раньше, чем Лешка стал болеть. Может действительно порошок сменить?
Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:48
У нас с носом не понятно что недели 2. ЛОР ничего не видит простудного, но у нас утром кашель и нос как бы заложен а соплей нету, направил снимок сделать, завтра пойдем покажем. И еще закисают по утрам глазки. Но сегодня такой дурдом в поликлинике был, забыла у педиатра спросить что делать. Капали Офтальмодеком, но не прошло. Читала Торбекс хвалили, его можно без назначения врача покапать? Или что еще делать с глазами, что это?
Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:46
У нас, когда проблемы были с глазками, я тоже начитавшись тут про Торбекс, сразу стала его капать, меня врач потом ругала - зачем сразу начали антибиотик ( Торбекс вроде с антибиотиком), можно было Офтальмофероном обойтись. Пришлось докапывать Торбекс. Лучше показаться врачу
Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:53
Я тоже экономила с "Тобрексом" - через 3 дня болячка возвращалась. Офтальмофероном долечивались. На стенде в поликлинике висела статья про коньюктивит - три вида инфекций, и в зависимости от вида назначают лечение. Определить вид инфекции и ее состояние может только окулист.
Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:07
А варриант амброзии?Просто знакомая попала в больницу с кашлем и сейчас на капельницах, оказалось надышалась амброзией (работа возле поля с этим "милым" сорняком).
Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:16
На площадке, где мы обычно гуляем, есть небольшой кусок с амброзией. Но дело в том, что мы когда первый раз заболели, потом недели 3 не гуляли на общей площадке, хотя вокруг по нашему району ее достаточно. Я думала, если нет контакта, значит и аллергия проходит
Опубліковано 04 вересень 2013 - 18:34
Я бы сдала мазки из носа и горла. У нас тоже была когда-то такая ситуация. Малая кашляла месяц, пили антибиотик, не помог. Врач тоже говорила остаточное явление, мазок сдали в поликлинике, ничего не нашли. Короче я уже назвала что делать, причем на глисты мы сдали кровь и не только на аскориды, но и на лямблии и на токсокар, так как у нас собака. Короче ничего а кашель есть. Во общем поехали мы в Инвирто И сдали у них мазки из носа и горла, и на чувтсвительность к антибиотикам И высмеяли у нас клебсиелу, вот этот грибок и вызывал у нас кашель. Подобрали нам антибиотик. И вскоре кашель мы вылечили . Так что может и вам попробовать
Опубліковано 04 вересень 2013 - 18:43 Сейчас активно летает пыльца. У меня рядом поле этой "прелести". Через него надо проходить к автобусу. Вот с него я выхожу вся желтая в пыльце.
Опубліковано 04 вересень 2013 - 21:46
хм... задумалась... у нас рядом Опытное поле - может с него какая гадость летит? хотя в прошлом году было все нормально...
спасибо большое за совет, если ничего не поможет - будем сдавать мазки
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:03
Сегодня нам поставили диагноз - гайморит(двухсторонний острый), третью неделю нос как бы заложен, но соплей не было. Я все надеялась, что может это аллергический ринит, но увы...
Ситуация интересная. Пошли мы в пн. к ЛОРу (Коцюба) на Никитченка, посмотрел (без приборов), сказал ничего не видит, но я настоятельно пыталась у него понять - почему утром кашель и педиатр видит слизь по стенке глотки две недели (хотя он ее не увидел). Он предложил сделать рентген. Сегодня пошли мы к нему со снимком, а перед этим я начиталась всего, смотрела Комаровского - успокоилась - до 3, 4 лет не может быть гайморита. А тут такой диагноз, я долго его мучила вопросами, так как не хотелось в это верить. Тем более ребенка ничего не беспокоит - темп. нету, только в нос говорит. В общем он меня убедил (рассказал что пробивал пазухи 9-ти мес. ребенку и не верить о том что не может быть в раннем возрасте гайморита).
Накупили мы кучу лекарств, и еще надо ходить греть нос, но сегодня это был ужас -плач, крики, смогли только посветить. Как делать такие процедуры такому ребенку? ЛОР сказал, что это надо делать обязательно, но у нас не получается. И какое ваше мнение о Коцюбе ? Меня смущает в его назначении Називин 2 раза в день (спим мы нормально), или при гайморите они обязательны?
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:06
Люда, подожди, а при гайморите можно греть нос?
капец, ты меня пугаешь, мы с соплями мучаемся уже долго.. А промывать вам не назначили?
Я бы проконсультировалась с еще одним лором, может вам на Леваду сьездить, там дежурный лор всегда есть, главное - не в четверг, у них операц день
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:39 Мы лечили гайморит зимой - без рентгена, болело ухо, был сильно заложен нос, но соплей не было. Для носа нам назначали промывание соляным раствором, називин - 2 раза в день, и складноментоловую мазь закладывать в нос и обязательно противоалергическое. И еще мы делали кукушку.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:45 насколько я поняла, у нас не гнойный , такой наверное можно греть ,при чем он мне еще повторил - обязательно эти процедуры. Нам надо , наверное, снять отечность и воспаление пазух. я тоже думала к кому-то еще поехать, но вот вижу , что в нос говорит и кашель утром, поверила диагнозу. Если у вас долго сопли обязательно идите к врачу, не зря же говорят - проходят за неделю (исключение аллергия). У нас соплей вообще не было, все по носоглотке текли, а так случайно, можно сказать, узнали о гайморите. нам и АБ назначили.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:56
Да АБ мы тоже принимали, но больше для уха.
Очень помогала кукушка - после нее заложеность не возвращалась почти целый день.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:57
Мы пропили АБ три недели назад, неделю проходили в садик и вот опять... Были мы тогда у лора, гайморит не ставила и сколько смотрела, все говорила, что по задней стенке ничего не течет, когда я интересовалась причиной кашля. Теперь уже ничего не поймешь - легкие и бронхи чистые, по задней стенке не течет, сопли опять ничем не лечатся еще и кашель непонятно откуда и достаточно сильный. Если к субботе-воскресенью не попустит, поеду опять на Леваду к лору, пусть делают снимок и носа и бронхов...
Опубліковано 05 вересень 2013 - 20:28 у нас кашель был только утром - откашлял что за ночь скопилось из носа и все.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 21:17
Мы маемся с соплями уже месяц. Но у нас аденоиды, сейчас воспалены. Сначала просто были сопли наружу обильные, я не сильно волновалась, такое было уже не раз. А теперь отёк, нос не дышит. Назначили Изофру, не помогла, такое чувство, что только хуже стало. Сейчас капаем сложные капли, на них вся надежда. Дай Бог воспаление снимем, и пойдём удалять эти аденоиды, нет сил моих больше.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |