Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1601 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 11:11

Кто как лечит насморк у малышей, если ребенок еще сам не может высморкаться? Хьюмером промывали, вроде прошло. Но остались в носу еще сопли и не выходят наружу. Слышала, что помогает хлорофиллипт или он только горло лечит?

можно и в нос капать, только ж масляный!

#1602 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 10:52

Девочки, нужен совет, а то у меня уже закипают мозги :kez_11: Мы болеем - походили 4 дня в садик и опять кашель и сопли. В предыдущий раз у нас был сильный насморк, ставили даже пограничное состояние перед гайморитом, мы пили антибиотик. Кашля почти не было, под конец заболевания немного подкашливали - сказали, типа остаточные явления после заболевания. Походили в садик, кашель усилился и опять появился насморк. Врач нас уже два раза слушала - легкие и бронхи чистые. Сначала кашель был сухой, теперь смешанный - с утра и днем может откашливаться, под вечер более суховатый. Пили Флюдитек, сухую микстуру от кашля, Пектолван. Сейчас пьем АЦЦ 100, Бронхостоп. Кашель стал меньше, но совсем не уходит. Нос то лучше, то хуже. Во время сна вначале хрюкает и сопит, потом спит нормально. Думала, что глисты - сдали раз кал, все нормально. Буду сдавать еще пару раз. Но как сказала наш врач, если бы кашель был на фоне общего здоровья, то можно было подумать на глисты, а так... фиг его знает. Думала на аллергию - но мы ничего нового не едим, в доме нового тоже ничего нет. Противовирусное даю. Недавно пропили первый курс Респиброна. Ну что его вот это делать? Или нос поехать на Леваду промыть? Ну откуда кашель? Компрессы ставить нет смысла - они у нас с Лешкой не монтируются :sarcastic: да и что греть?

#1603 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:04

Девочки, нужен совет, а то у меня уже закипают мозги :kez_11:
Мы болеем - походили 4 дня в садик и опять кашель и сопли. В предыдущий раз у нас был сильный насморк, ставили даже пограничное состояние перед гайморитом, мы пили антибиотик. Кашля почти не было, под конец заболевания немного подкашливали - сказали, типа остаточные явления после заболевания. Походили в садик, кашель усилился и опять появился насморк.
Врач нас уже два раза слушала - легкие и бронхи чистые. Сначала кашель был сухой, теперь смешанный - с утра и днем может откашливаться, под вечер более суховатый. Пили Флюдитек, сухую микстуру от кашля, Пектолван. Сейчас пьем АЦЦ 100, Бронхостоп. Кашель стал меньше, но совсем не уходит.
Нос то лучше, то хуже. Во время сна вначале хрюкает и сопит, потом спит нормально.
Думала, что глисты - сдали раз кал, все нормально. Буду сдавать еще пару раз. Но как сказала наш врач, если бы кашель был на фоне общего здоровья, то можно было подумать на глисты, а так... фиг его знает.
Думала на аллергию - но мы ничего нового не едим, в доме нового тоже ничего нет.

Противовирусное даю. Недавно пропили первый курс Респиброна.

Ну что его вот это делать? Или нос поехать на Леваду промыть? Ну откуда кашель? Компрессы ставить нет смысла - они у нас с Лешкой не монтируются :sarcastic: да и что греть?

У нас тоже так бывает. Как бы банально это не звучало, спасались увлажнением воздуха и очень частым питием. И кашель проходил как только переставала давать эти все бесконечные сиропы. Сейчас тоже кашель не частый, но то сухой, то влажный - педиатр сказала при чистых легких/бронхах давать сиропы нет смысла - лучше теплое молоко с маслом.
А еще у нас был кашельи сопли от стирального порошка - при чем я им пользовалась давно, а симптомы появились позже... Я уже не знала, что и подумать, а когда перешли на бесфосфатный стиральный порошок - все прошло.
Выздоравливайте!

#1604 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:18

У нас тоже так бывает. Как бы банально это не звучало, спасались увлажнением воздуха и очень частым питием. И кашель проходил как только переставала давать эти все бесконечные сиропы. Сейчас тоже кашель не частый, но то сухой, то влажный - педиатр сказала при чистых легких/бронхах давать сиропы нет смысла - лучше теплое молоко с маслом.
А еще у нас был кашельи сопли от стирального порошка - при чем я им пользовалась давно, а симптомы появились позже... Я уже не знала, что и подумать, а когда перешли на бесфосфатный стиральный порошок - все прошло.
Выздоравливайте!

В квартире постоянно проветривается, увлажнитель тоже работает, спим с приоткрытым балконом, воздух всегда свежий. Пьет Лешка часто, компот у нас постоянно. Молоко не пьем.
За стиральный порошок думала - мы Ушастым стираем с рождения, может от нашего Ариеля? так его вещи мы им не стираем да и появился он у нас раньше, чем Лешка стал болеть. Может действительно порошок сменить?

#1605 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:48

У нас с носом не понятно что недели 2. ЛОР ничего не видит простудного, но у нас утром кашель и нос как бы заложен а соплей нету, направил снимок сделать, завтра пойдем покажем. И еще закисают по утрам глазки. Но сегодня такой дурдом в поликлинике был, забыла у педиатра спросить что делать. Капали Офтальмодеком, но не прошло. Читала Торбекс хвалили, его можно без назначения врача покапать? Или что еще делать с глазами, что это?

#1606 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:46

У нас с носом не понятно что недели 2. ЛОР ничего не видит простудного, но у нас утром кашель и нос как бы заложен а соплей нету, направил снимок сделать, завтра пойдем покажем. И еще закисают по утрам глазки. Но сегодня такой дурдом в поликлинике был, забыла у педиатра спросить что делать. Капали Офтальмодеком, но не прошло. Читала Торбекс хвалили, его можно без назначения врача покапать? Или что еще делать с глазами, что это?

У нас, когда проблемы были с глазками, я тоже начитавшись тут про Торбекс, сразу стала его капать, меня врач потом ругала - зачем сразу начали антибиотик ( Торбекс вроде с антибиотиком), можно было Офтальмофероном обойтись. Пришлось докапывать Торбекс. Лучше показаться врачу

#1607 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:53

Я тоже экономила с "Тобрексом" - через 3 дня болячка возвращалась. Офтальмофероном долечивались. На стенде в поликлинике висела статья про коньюктивит - три вида инфекций, и в зависимости от вида назначают лечение. Определить вид инфекции и ее состояние может только окулист.

#1608 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:07

Думала на аллергию - но мы ничего нового не едим, в доме нового тоже ничего нет.

А варриант амброзии?Просто знакомая попала в больницу с кашлем и сейчас на капельницах, оказалось надышалась амброзией (работа возле поля с этим "милым" сорняком).

#1609 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:16

А варриант амброзии?Просто знакомая попала в больницу с кашлем и сейчас на капельницах, оказалось надышалась амброзией (работа возле поля с этим "милым" сорняком).

На площадке, где мы обычно гуляем, есть небольшой кусок с амброзией. Но дело в том, что мы когда первый раз заболели, потом недели 3 не гуляли на общей площадке, хотя вокруг по нашему району ее достаточно. Я думала, если нет контакта, значит и аллергия проходит

#1610 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 04 вересень 2013 - 18:34

Девочки, нужен совет, а то у меня уже закипают мозги :kez_11:
Мы болеем - походили 4 дня в садик и опять кашель и сопли. В предыдущий раз у нас был сильный насморк, ставили даже пограничное состояние перед гайморитом, мы пили антибиотик. Кашля почти не было, под конец заболевания немного подкашливали - сказали, типа остаточные явления после заболевания. Походили в садик, кашель усилился и опять появился насморк.
Врач нас уже два раза слушала - легкие и бронхи чистые. Сначала кашель был сухой, теперь смешанный - с утра и днем может откашливаться, под вечер более суховатый. Пили Флюдитек, сухую микстуру от кашля, Пектолван. Сейчас пьем АЦЦ 100, Бронхостоп. Кашель стал меньше, но совсем не уходит.
Нос то лучше, то хуже. Во время сна вначале хрюкает и сопит, потом спит нормально.
Думала, что глисты - сдали раз кал, все нормально. Буду сдавать еще пару раз. Но как сказала наш врач, если бы кашель был на фоне общего здоровья, то можно было подумать на глисты, а так... фиг его знает.

Противовирусное даю. Недавно пропили первый курс Респиброна.

Ну что его вот это делать? Или нос поехать на Леваду промыть? Ну откуда кашель? Компрессы ставить нет смысла - они у нас с Лешкой не монтируются :sarcastic: да и что греть?

Я бы сдала мазки из носа и горла. У нас тоже была когда-то такая ситуация. Малая кашляла месяц, пили антибиотик, не помог. Врач тоже говорила остаточное явление, мазок сдали в поликлинике, ничего не нашли. Короче я уже назвала что делать, причем на глисты мы сдали кровь и не только на аскориды, но и на лямблии и на токсокар, так как у нас собака. Короче ничего а кашель есть. Во общем поехали мы в Инвирто И сдали у них мазки из носа и горла, и на чувтсвительность к антибиотикам И высмеяли у нас клебсиелу, вот этот грибок и вызывал у нас кашель. Подобрали нам антибиотик. И вскоре кашель мы вылечили . Так что может и вам попробовать

#1611 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 вересень 2013 - 18:43

На площадке, где мы обычно гуляем, есть небольшой кусок с амброзией. Но дело в том, что мы когда первый раз заболели, потом недели 3 не гуляли на общей площадке, хотя вокруг по нашему району ее достаточно. Я думала, если нет контакта, значит и аллергия проходит

Сейчас активно летает пыльца. У меня рядом поле этой "прелести". Через него надо проходить к автобусу. Вот с него я выхожу вся желтая в пыльце.

#1612 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 21:46

Сейчас активно летает пыльца. У меня рядом поле этой "прелести". Через него надо проходить к автобусу. Вот с него я выхожу вся желтая в пыльце.

хм... задумалась... у нас рядом Опытное поле - может с него какая гадость летит? хотя в прошлом году было все нормально...

Я бы сдала мазки из носа и горла. У нас тоже была когда-то такая ситуация. Малая кашляла месяц, пили антибиотик, не помог. Врач тоже говорила остаточное явление, мазок сдали в поликлинике, ничего не нашли. Короче я уже назвала что делать, причем на глисты мы сдали кровь и не только на аскориды, но и на лямблии и на токсокар, так как у нас собака. Короче ничего а кашель есть. Во общем поехали мы в Инвирто И сдали у них мазки из носа и горла, и на чувтсвительность к антибиотикам И высмеяли у нас клебсиелу, вот этот грибок и вызывал у нас кашель. Подобрали нам антибиотик. И вскоре кашель мы вылечили . Так что может и вам попробовать

спасибо большое за совет, если ничего не поможет - будем сдавать мазки

#1613 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:03

Сегодня нам поставили диагноз - гайморит(двухсторонний острый), третью неделю нос как бы заложен, но соплей не было. Я все надеялась, что может это аллергический ринит, но увы... Ситуация интересная. Пошли мы в пн. к ЛОРу (Коцюба) на Никитченка, посмотрел (без приборов), сказал ничего не видит, но я настоятельно пыталась у него понять - почему утром кашель и педиатр видит слизь по стенке глотки две недели (хотя он ее не увидел). Он предложил сделать рентген. Сегодня пошли мы к нему со снимком, а перед этим я начиталась всего, смотрела Комаровского - успокоилась - до 3, 4 лет не может быть гайморита. А тут такой диагноз, я долго его мучила вопросами, так как не хотелось в это верить. Тем более ребенка ничего не беспокоит - темп. нету, только в нос говорит. В общем он меня убедил (рассказал что пробивал пазухи 9-ти мес. ребенку и не верить о том что не может быть в раннем возрасте гайморита). Накупили мы кучу лекарств, и еще надо ходить греть нос, но сегодня это был ужас -плач, крики, смогли только посветить. Как делать такие процедуры такому ребенку? ЛОР сказал, что это надо делать обязательно, но у нас не получается. И какое ваше мнение о Коцюбе ? Меня смущает в его назначении Називин 2 раза в день (спим мы нормально), или при гайморите они обязательны?

#1614 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:06

Люда, подожди, а при гайморите можно греть нос? капец, ты меня пугаешь, мы с соплями мучаемся уже долго.. А промывать вам не назначили? Я бы проконсультировалась с еще одним лором, может вам на Леваду сьездить, там дежурный лор всегда есть, главное - не в четверг, у них операц день

#1615 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:39

Накупили мы кучу лекарств, и еще надо ходить греть нос, но сегодня это был ужас -плач, крики, смогли только посветить. Как делать такие процедуры такому ребенку? ЛОР сказал, что это надо делать обязательно, но у нас не получается. И какое ваше мнение о Коцюбе ? Меня смущает в его назначении Називин 2 раза в день (спим мы нормально), или при гайморите они обязательны?

Мы лечили гайморит зимой - без рентгена, болело ухо, был сильно заложен нос, но соплей не было. Для носа нам назначали промывание соляным раствором, називин - 2 раза в день, и складноментоловую мазь закладывать в нос и обязательно противоалергическое. И еще мы делали кукушку.

#1616 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:45

Люда, подожди, а при гайморите можно греть нос?

капец, ты меня пугаешь, мы с соплями мучаемся уже долго.. А промывать вам не назначили?

Я бы проконсультировалась с еще одним лором, может вам на Леваду сьездить, там дежурный лор всегда есть, главное - не в четверг, у них операц день

насколько я поняла, у нас не гнойный , такой наверное можно греть ,при чем он мне еще повторил - обязательно эти процедуры. Нам надо , наверное, снять отечность и воспаление пазух. я тоже думала к кому-то еще поехать, но вот вижу , что в нос говорит и кашель утром, поверила диагнозу.
Если у вас долго сопли обязательно идите к врачу, не зря же говорят - проходят за неделю (исключение аллергия). У нас соплей вообще не было, все по носоглотке текли, а так случайно, можно сказать, узнали о гайморите.

Мы лечили гайморит зимой - без рентгена, болело ухо, был сильно заложен нос, но соплей не было. Для носа нам назначали промывание соляным раствором, називин - 2 раза в день, и складноментоловую мазь закладывать в нос и обязательно противоалергическое. И еще мы делали кукушку.

нам и АБ назначили.

#1617 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:56

Да АБ мы тоже принимали, но больше для уха. Очень помогала кукушка - после нее заложеность не возвращалась почти целый день.

#1618 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 19:57

насколько я поняла, у нас не гнойный , такой наверное можно греть ,при чем он мне еще повторил - обязательно эти процедуры. Нам надо , наверное, снять отечность и воспаление пазух. я тоже думала к кому-то еще поехать, но вот вижу , что в нос говорит и кашель утром, поверила диагнозу.
Если у вас долго сопли обязательно идите к врачу, не зря же говорят - проходят за неделю (исключение аллергия). У нас соплей вообще не было, все по носоглотке текли, а так случайно, можно сказать, узнали о гайморите.

нам и АБ назначили.

Мы пропили АБ три недели назад, неделю проходили в садик и вот опять... Были мы тогда у лора, гайморит не ставила и сколько смотрела, все говорила, что по задней стенке ничего не течет, когда я интересовалась причиной кашля. Теперь уже ничего не поймешь - легкие и бронхи чистые, по задней стенке не течет, сопли опять ничем не лечатся еще и кашель непонятно откуда и достаточно сильный. Если к субботе-воскресенью не попустит, поеду опять на Леваду к лору, пусть делают снимок и носа и бронхов...

#1619 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 20:28

Мы пропили АБ три недели назад, неделю проходили в садик и вот опять... Были мы тогда у лора, гайморит не ставила и сколько смотрела, все говорила, что по задней стенке ничего не течет, когда я интересовалась причиной кашля. Теперь уже ничего не поймешь - легкие и бронхи чистые, по задней стенке не течет, сопли опять ничем не лечатся еще и кашель непонятно откуда и достаточно сильный. Если к субботе-воскресенью не попустит, поеду опять на Леваду к лору, пусть делают снимок и носа и бронхов...

у нас кашель был только утром - откашлял что за ночь скопилось из носа и все.

#1620 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 21:17

Мы маемся с соплями уже месяц. Но у нас аденоиды, сейчас воспалены. Сначала просто были сопли наружу обильные, я не сильно волновалась, такое было уже не раз. А теперь отёк, нос не дышит. Назначили Изофру, не помогла, такое чувство, что только хуже стало. Сейчас капаем сложные капли, на них вся надежда. Дай Бог воспаление снимем, и пойдём удалять эти аденоиды, нет сил моих больше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама