Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1601 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:59

Мне кажется, половину этого списка можно за полцены у них же и купить :crazy:

во-во. себе что ли устроиться в роддом - все дают непонятно за что, помимо зп, куча всего на халяву. не жизнь, а малина.

#1602 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:03

ещё скажите, что у больницы нет финансирования и они прям бедные-несчастные. я видела другую жизнь и не понимаю чем мы хуже. а то что сумки из роддома таскают я точно знаю.

#1603 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:03

Интересно, неужели правда кто-то думает, что в роддом просят бумажные полотенца, что бы потом их продавать, раздавать или забирать домой? Не верю я в то, что "сумками выносят". Может иногда и забирают - мало кто при возможности "стащить" в нашей стране ею не воспользуется, но что бы целенаправленно просить только ради того, что бы домой забрать...

Может, вашими полотенцами будут пользоваться в палате роженицы, поступившей экстренно, и не успевшей собрать сумки в роддом? А может такой, что думала "зачем в роддоме 12 рулонов полотенец, возьму 2!", рожала 2е суток, а полотенца закончились еще на первые. Может их забирают в детские отделения, вешают в "общественном" туалете и т.д. и т.п. Неужели вы забыли, в каком государстве мы живем? Вашими перчатками - ВАС же и смотреть будут. А если не вас - так другую роженицу, у которой, так случилось, не оказалось перчаток.

Почему-то дать врачу, принимающему роды "в карман" все считают обязательным. А вот помочь другой, точно такой же роженице - это абсурд! Да как там можно! 12 рулонов полотенец! Огромные деньги, наверное...
Даже если вы предполагаете что их заберет врач, акушерка, санитарка, дворник дядя Вася - почему вам не жалко им дать денег за то, что вы у них родите, а вот полотенца, будь они неладны - вызвали пару страниц возмущений в теме? Аррр...

Частично согласна с ходом мысли, но... как-нибуть зайду в гости к старой знакомой (о которой я сегодня уже писала) и сфотографирую Вам склад памперсов, жидкого мыла, полотенец и ящики судокрема)))

#1604 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:05

Мне кажется, половину этого списка можно за полцены у них же и купить :crazy:

Девочки, а представляете под писком начнут писать все можно приобрести у нас))) :super2: :super2: :super2: (вот это будет точно беспредел)

#1605 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:07

Интересно, неужели правда кто-то думает, что в роддом просят бумажные полотенца, что бы потом их продавать, раздавать или забирать домой? Не верю я в то, что "сумками выносят". Может иногда и забирают - мало кто при возможности "стащить" в нашей стране ею не воспользуется, но что бы целенаправленно просить только ради того, что бы домой забрать...

Может, вашими полотенцами будут пользоваться в палате роженицы, поступившей экстренно, и не успевшей собрать сумки в роддом? А может такой, что думала "зачем в роддоме 12 рулонов полотенец, возьму 2!", рожала 2е суток, а полотенца закончились еще на первые. Может их забирают в детские отделения, вешают в "общественном" туалете и т.д. и т.п. Неужели вы забыли, в каком государстве мы живем? Вашими перчатками - ВАС же и смотреть будут. А если не вас - так другую роженицу, у которой, так случилось, не оказалось перчаток.

Почему-то дать врачу, принимающему роды "в карман" все считают обязательным. А вот помочь другой, точно такой же роженице - это абсурд! Да как там можно! 12 рулонов полотенец! Огромные деньги, наверное...
Даже если вы предполагаете что их заберет врач, акушерка, санитарка, дворник дядя Вася - почему вам не жалко им дать денег за то, что вы у них родите, а вот полотенца, будь они неладны - вызвали пару страниц возмущений в теме? Аррр...

и кстати, я не считаю давать человеку который получает зп ещё и благодарность. ни нам с мужем ни знакомым почему то сверху никто ничего не даёт, всем наоборот всегда хочется скидку и чтоб было подешевле. почему никто не даёт бладодарность кассиру в супермаркете, или заправщику или сапожнику?

#1606 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:08

Частично согласна с ходом мысли, но... как-нибуть зайду в гости к старой знакомой (о которой я сегодня уже писала) и сфотографирую Вам склад памперсов, жидкого мыла, полотенец и ящики судокрема)))

И что она с ними делает? Спит на них, аки дракон?

#1607 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:08

почему никто не даёт бладодарность кассиру в супермаркете, или заправщику или сапожнику?

может потому что речь не идет о жизни и здоровье мамочки и малыша?

#1608 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:09

Девочки, а представляете под писком начнут писать все можно приобрести у нас))) :super2: :super2: :super2: (вот это будет точно беспредел)

это уже будет полный атас))

#1609 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:11

Вы знаете пока мы так будем думать, пока в нашей стране все это буде и продолжаться, мы платим страховку 500 грн при поступлении в роддом. И больше ничего туда нести не нужно. ни тем у кого финансовое положение хорошее, ни тем у кого плохое, и даже если вдруг кто-то что-то не успел купить!!!

#1610 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:12

Вот вспоминая свои роды. Мыло я забирала с собой - при чем в родзале санитарка собирала вещи и пошла забрала мыло с умывальника, мазь сказали не надо у нас есть, катетеры я отдала сама - так как они мне мешали в сумках... Кому я что подарила? А подругу Вашу это характеризует не с самой лучшей стороны.

#1611 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:14

Это маразм, но они у нее везде. В туалете сзади шкафчик заложен, на лоджии кучи, судокрем в шкафу... Я незнаю что она с ними делает. Если бы Вы еще видели пару лет назад (я незнаю дают ли сейчас набор в подарок новорожденному) - вот тогда у нее былы эти наборы и в диване... Сейчас мне с ней общаться совсем не хочется... Они для того, чтобы получить взяточку, с гриппом выходят на смену!!! А что, повязку одела и готово :angry: Это только цветочки.

#1612 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:18

Девочки все это Вы покупаете для себя! Или вы хотите, чтобы врач перед осмотром руки вытирала тряпочкой под названием "полотенце"? Или мыло Вам в роддоме не пригодиться? Или Вам должны выдать зубную щетку, пасту и прокладки? Или Вы хотите чтобы перчатки просто протирали спиртом, а не меняли? А еще одежку дети не покупайте - пусть запелинают в то что есть у них. Ведь Вам все должны! А за границей платят страховку всю жизнь - от сюда и "все дают"...

#1613 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:24

Продают в аптеки в роддомах (у меня знакомая в аптеке работает)

Я когда рожала по списку было 6-8 полотенец, я взяла 6: одно в родзал, одно в палату, 2 забрали в смотровую и в детское отделение кажется (не помню точно, но говорили куда). Потом где то на 3 день кажется приходили еще спрашивали у кого остались лишние полотенца куда то еще, я отдала еще один рулон.
Помимо родзала и палаты еще же куча разных кабинетов, которые приходится посетить (может не всем), я лично побывала в манипуляционной, смотровой, в палате для выписки, и везде были полотенца

#1614 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:25

Девочки все это Вы покупаете для себя!
Или вы хотите, чтобы врач перед осмотром руки вытирала тряпочкой под названием "полотенце"?
Или мыло Вам в роддоме не пригодиться?
Или Вам должны выдать зубную щетку, пасту и прокладки?
Или Вы хотите чтобы перчатки просто протирали спиртом, а не меняли?
А еще одежку дети не покупайте - пусть запелинают в то что есть у них.
Ведь Вам все должны!
А за границей платят страховку всю жизнь - от сюда и "все дают"...

Так мы ж тоже платим страховку всю жизнь если конечно работаем официально пенсионный, соцстрах(в него входит и медицинское страхование, больничный и т.д)

#1615 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:28

Продают в аптеки в роддомах (у меня знакомая в аптеке работает)

Интересно, а каким образом они их оприходуют в аптеке...

Так мы ж тоже платим страховку всю жизнь если конечно работаем официально пенсионный, соцстрах(в него входит и медицинское страхование, больничный и т.д)

на медицинское обслуживание должен быть отдельный полис.
А так - "бесплатная медицина"

#1616 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:30

Интересно, а каким образом они их оприходуют в аптеке...

на медицинское обслуживание должен быть отдельный полис.
А так - "бесплатная медицина"

обычная неучтёнка. у меня подруга лучшая в виннице работает в аптеке фармакологом, я столько всего знаю, что без её консультации ничего не иду покупать.

#1617 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:31

Вы знаете пока мы так будем думать, пока в нашей стране все это буде и продолжаться, мы платим страховку 500 грн при поступлении в роддом. И больше ничего туда нести не нужно. ни тем у кого финансовое положение хорошее, ни тем у кого плохое, и даже если вдруг кто-то что-то не успел купить!!!

Я не платила никакую страховку. Я купила то, что нужно мне. И, так случилось, что за неимением списка в роддом некоторых вещей у меня не было(в частности - я не покупала мазь для глазок, не покупала окситоцин и еще что-то). И я почти уверена, что это все мне досталось абсолютно бесплатно не от нашего с вами государства, а от точно такой же другой рожавшей девочки, которая это купила, но ей оно не понадобилось.

Это маразм, но они у нее везде. В туалете сзади шкафчик заложен, на лоджии кучи, судокрем в шкафу... Я незнаю что она с ними делает. Если бы Вы еще видели пару лет назад (я незнаю дают ли сейчас набор в подарок новорожденному) - вот тогда у нее былы эти наборы и в диване... Сейчас мне с ней общаться совсем не хочется... Они для того, чтобы получить взяточку, с гриппом выходят на смену!!! А что, повязку одела и готово :angry: Это только цветочки.

То, что ваша подруга тащит домой все что плохо лежит не делает ей чести, и абсолютно не означает, что списки в роддом пишут врачи, потому что им дома попу вытирать нечем - полотенец не хватает!

#1618 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:33

Я не платила никакую страховку. Я купила то, что нужно мне. И, так случилось, что за неимением списка в роддом некоторых вещей у меня не было(в частности - я не покупала мазь для глазок, не покупала окситоцин и еще что-то). И я почти уверена, что это все мне досталось абсолютно бесплатно не от нашего с вами государства, а от точно такой же другой рожавшей девочки, которая это купила, но ей оно не понадобилось.
То, что ваша подруга тащит домой все что плохо лежит не делает ей чести, и абсолютно не означает, что списки в роддом пишут врачи, потому что им дома попу вытирать нечем - полотенец не хватает!

опять на примере полотенец месяц назад было 8 рулонов и хватало, теперь стало 12. что они руки стали чаще мыть или что?

#1619 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:37

Скопировала из этой же темки 30.3.2009, 12:23 Сообщение #2 Вот есть еще такой вариант: В предродовую/ послеродовую для себя 1. Документы – паспорт, обменная карта 2. Резиновые моющиеся тапочки 3. Носки 4. Ночная рубашка 5. Халат 6. Прокладки 7. Прокладки в лифчик 8. Трусы одноразовые 9. Зубная щетка 10. Зубная паста 11. Расческа 12. Бритва одноразовая 13. Наконечник для клизмы 14. Туалетная бумага 15. Бумажные сидения для унитаза 16. Полотенце среднее (для душа) 17. Бумажные полотенца - 1 рулон 18. Мыло 19. Мочалка 20. Телефон + зарядное устройство 21. Книга 22. Впитывающие простыни 23. Постельное белье: простыня, наволочка, пододеяльник 24. Бюстгальтер для кормления 25. Наборы для осмотра: пеленка + перчатки 26. Крем «Бепантен» 27. Молокоотсос 28. Бутылочка 125мл. – 2шт. В предродовую/ послеродовую для ребенка 29. Влажные салфетки 30. Памперсы 31. Крем под подгузники 32. Шапочка – 2шт. 33. Носочки – 2пары 34. Распашонка – 2пары 35. Ползунки – 2пары В родблок для себя 1. Бумажные полотенца – 1 рулон 2. Жидкое мыло 3. Вода для питья 4. Родовой пакет В родблок для ребенка 5. Пеленки – 3шт. 6. Шапочка – 1шт. 7. Носочки – 1пара 8. Распашонка – 1шт. 9. Ползунки – 1шт. На выписку 1. Одежда, косметика для себя 2. Наряд для ребенка Мне многое из этого не пригодилось (к примеру, клизму перед родами мне не делали, бумажные полотенца тоже не особо понадобились, жидкое мыло принесла домой, прокладки для груди тоже не были нужны - молоко прибыло только на 4-й день. Мне интирестны такие кардинальные изминения списка.

#1620 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:40

Ой девочки от того что мы тут развели списки не уменьшатся и ничего не именится))) Так что покупаем все что нужно и идем рожать в срок здоровых малышей!!! Всем спокойной ночки))) :connie_33:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама