Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 лютий 2016 - 10:14
Оценивается все в совокупности.
Лен, ну вот смотри... 12 практически не ставится, очень в редких случаях, когда творческий и креативный подход. Есть задания,которые просто не предполагают оценку 12. А теперь вопрос для учителя стоит таков: что поставить ученице Лене,которая написала идеально работу без исправлений вообще и все правильно. Логично будет поставить 11, а ее сосед по парте написал работу правильно, но имеет 1 исправление. Учитель ставит 10. Как бы логично?!
Логично для учителя. А для ученика - нет, потому что задача выполнена, а оценена всё равно не на высший балл (не 11). Какая цель стояла: правильное решить или обогнать соседа по парте, например Петю? Я, как мама, вообще этого Петю не знаю, а мой ребёнок приносит оценку ниже потому, что учительница не хотела обидеть Петю с его идеальной работой? Я буду переживать не за оценку, а за то, как ребёнок будет это воспринимать и как ему это объяснить.
О 12 баллах можно и не мечтать, непонятно только, для чего они придуманы. Встречала мнение, что надо знать, как учитель. Но учитель сам не знает на 12 баллов. Тут, кстати, не спорю, так как считаю, что задача учителя - не знать всё, а правильно преподавать материал. Получается, видимо, что один Господь Бог может получить 12)
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 лютий 2016 - 10:22
О 12 баллах можно и не мечтать, непонятно только, для чего они придуманы. Встречала мнение, что надо знать, как учитель. Но учитель сам не знает на 12 баллов. Тут, кстати, не спорю, так как считаю, что задача учителя - не знать всё, а правильно преподавать материал. Получается, видимо, что один Господь Бог может получить 12)
Как по мне, это не такая и заоблачная оценка 12 баллов. Даже мой "шкодник" имеет в арсенале по каждому предмету сие чудо оценку.
По математике ставили за "неординарный" подход к решению задачи (когда нужно было решить действиями, а задача решена с помощью уравнения).
Так же обычно такие оценки сыну ставят за творческий подход к какому-либо зданию, проекту и т.д.
И дети не обижаются за ниже оценки чем у Пети, Васи, Маши, если родители не заостряют на этом внимание.
Пару лет именно я заостряла внимание на "могла быть оценка и лучше" и сын соответственно расстраивался, потом забросила это дело и к удивлению оценки стали лучше, но даже если будет и 6 - ничего страшного....
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:01
О 12 баллах можно и не мечтать, непонятно только, для чего они придуманы
ну это же аналог нашего 5+, ее тоже ведь редко ставили, когда ты превзошел себя, класс и ожидания учителя. мне пока все с оценками понятно, пока мы их еще не получаем ))
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:19
Логично для учителя. А для ученика - нет, потому что задача выполнена, а оценена всё равно не на высший балл (не 11). Какая цель стояла: правильное решить или обогнать соседа по парте, например Петю? Я, как мама, вообще этого Петю не знаю, а мой ребёнок приносит оценку ниже потому, что учительница не хотела обидеть Петю с его идеальной работой? Я буду переживать не за оценку, а за то, как ребёнок будет это воспринимать и как ему это объяснить.
У нас ставят 12 по таким предметам: хореография, труды и английский. А, еще, за стих могут поставить, если без запинки и с выражением рассказал.
По остальным предметам у нас пока не было, может другим и ставят, но крайне редко.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:31
вот читаю, и неужели все так поменялось?
я еще когда сама училась в школе, то уже была 12-бальная система.
Так вот, оценка 12 была вообще не редкостью у нас, и даже у меня в табелях за четверть были эти недосягаемые 12 неоднократно. Хотя опять-же, критерии были такие, как девочки писали выше, - мол, надо знать, как учитель....
п.с. с ужасом жду школу..
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:33
У нас ставят 12 по таким предметам: хореография, труды и английский. А, еще, за стих могут поставить, если без запинки и с выражением рассказал.
По остальным предметам у нас пока не было, может другим и ставят, но крайне редко.
Мне почему-то кажется, что это только в младшей школе и изредка в старшей.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:43
У нас ставят 12 - крайне редко, только за какой-либо проект, который идет как дополнительное задание или стих с выражением и без запинки как писали выше.
Все остальные работы оцениваются по максимальной оценке 11 и от нее отнимаются балы за помарки, исправления или ошибки (контрольная без единой помарки, ошибки или исправления больше 11 никогда не была, если есть помарка или исправление - уже 10, а если к ним ошибка, то 9 это ее предел).
А вот в табеле даже 11 у нас пока не было хотя контрольные все на 10 или 11 (большинство), а снижается оценка за ведение тетради, а по методическим рекомендациям - она не должна влиять на семестровые оценки.
Відредаговано Kalinna, 15 лютий 2016 - 12:44.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:45
У нас ставят 12 - крайне редко, только за какой-либо проект, который идет как дополнительное задание или стих с выражением и без запинки как писали выше.
Все остальные работы оцениваются по максимальной оценке 11 и от нее отнимаются балы за помарки, исправления или ошибки (контрольная без единой помарки, ошибки или исправления больше 11 никогда не была, если есть помарка или исправление - уже 10, а если к ним ошибка, то 9 это ее предел).
А вот в табеле даже 11 у нас пока не было хотя контрольные все на 10 или 11 (большинство), а снижается оценка за ведение тетради, хотя по методическим рекомендациям она не должна влиять на семестровые оценки.
Дай Боженька сил пережить школу
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 лютий 2016 - 14:27
Мы за прошлую первую неделю с оценками получили три 12! За два дополнительных стихотворения и за сам.работу по математике, написанную без единой помарки и с решеным доп.примером.
За стихи я вообще не знала. Дочь сама выучила перед сном)) А за математику учитель похвалила перед всем классом.
Но тут же успели получить и 9 за неаккуратно написанную укр.мову. Саша пишет левой. И когда много и быстро диктуют, начинает писать очень некрасиво.
Вот и схватила.))
Я пишу сама красиво. И всегда на этом выезжала)). В университете после второго курса очень часто за все посещения лекций и идеальный конспект получала экзамен автоматом.
И дочери говорю, что надо стараться писать чисто и аккуратно. Ведь и тебе не приятно в грязной тетради работать. И учителю проверять такое не захочется.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 15 лютий 2016 - 14:48
Нам когда-то учительница на собрании говорила,что в начальных классах очень на аккуратность и почерк обращают внимание,потому,что если ребенок будет писать непонятным почерком и с множеством помарок,в старшей школе учителя сидеть и разбирать не будут,а просто поставят соответствующую оценку.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 лютий 2016 - 15:05
Нам когда-то учительница на собрании говорила,что в начальных классах очень на аккуратность и почерк обращают внимание,потому,что если ребенок будет писать непонятным почерком и с множеством помарок,в старшей школе учителя сидеть и разбирать не будут,а просто поставят соответствующую оценку. Они врут)))) Нам тоже такое говорили, но сейчас в 5 классе масштаб написанного очень большой, никто на почерк не смотрит, а на математике не обращают внимание на знаки препинания или с большой/маленькой буквы... главное - правильное решение.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 16:23
Сьогодні їхала в кільцевому і була приголомшена побаченим : два хлопчики (молодша школа) з 11 гімназії будучи на перерві, вийшли на вулицю і навпроти входу школи коперсаються в снігу, при чому без верхньго одягу та шапок!!!, як сиділи в класі так і вийшли. Цікаво, куди дивиться вчитель?? А охоронець? Як взагалі дитина може вийти зі стін школи?? Чесно, до цього часу в шоці!!
Відредаговано мамо4ка, 15 лютий 2016 - 16:24.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 17:42
Тю, а я когда готовила задания для контрольной, всегда включала задание для тех, кто захочет получить 12 баллов. И всегда ставила эту оценку с удовольствием. Другой вопрос, что не так много детей способны действительно заслужить высший бал.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 18:05
Сьогодні їхала в кільцевому і була приголомшена побаченим : два хлопчики (молодша школа) з 11 гімназії будучи на перерві, вийшли на вулицю і навпроти входу школи коперсаються в снігу, при чому без верхньго одягу та шапок!!!, як сиділи в класі так і вийшли. Цікаво, куди дивиться вчитель?? А охоронець? Як взагалі дитина може вийти зі стін школи?? Чесно, до цього часу в шоці!!
11 школа стала гимназией? Не знала
Опубліковано 15 лютий 2016 - 18:32
12 баллов воспринимайте как оценку-поощрение ( особенно в средней и старшей школе). Ребенок занял 1,2,3-е место на предметной олимпиаде и соответственно получает заслуженные 12 баллов.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 18:47
Я, как мама, вообще этого Петю не знаю, а мой ребёнок приносит оценку ниже потому, что учительница не хотела обидеть Петю с его идеальной работой? Я буду переживать не за оценку, а за то, как ребёнок будет это воспринимать и как ему это объяснить. Часто под переживанием родителей скрываются нереализованные их амбиции. Для каждого родителя их чадо заслуживает 12, но в 6 классе уже все становится на свои места. Ребенок,который действительно работает получает свои 10,11,12, а ученик,которому натягивали за уши оценки в младшей школе(т.к. мама прогибалась лишний раз перед учителем) становится тяжело учиться в 5-ом классе. Тут эта мама вооружается интернетом, читает рекомендации и ходит "колупает" мозг учителям средней школы, к 6-ому классу она устает это делать. Ее ребенок,как правило, усваивает знания в своем темпе и при этом комфортно чувствует,если родители не продолжают дома "давить" за оценки. Это лично мои наблюдения;-)
И да...репетиторы,которые желают оправдаться перед родителями, начинают так же рассказывать о необъективности оценивания учителем.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 18:51
@grace, Віка, просто аплодую стоячи - так конкретно, чітко і точно описала))
Опубліковано 15 лютий 2016 - 19:16
@grace, Віка, просто аплодую стоячи - так конкретно, чітко і точно описала))
Наболіло вже за роки роботи ...
Опубліковано 15 лютий 2016 - 20:28
У моей коллеги дочь заняла 3 место на МАН. Но никто 12 ей не поставил. Поставили 10 за семестр. Посовейтуйте, нужно ли возмущаться
Решать уже самим родителям и ребенку. Если это не 11 класс,то я бы оставила на совести учителя. Ребенку бы объяснила,что ты принимаешь участие для знаний и собственного опыта.
Хотя,зная специфику МАН, то зачастую работы пишут сами учителя ночами,а ребенка "натаскивают" на защиту работы. Если это действительно так,то я бы тоже поставила 10;-)
Опубліковано 15 лютий 2016 - 20:48
Часто под переживанием родителей скрываются нереализованные их амбиции. Для каждого родителя их чадо заслуживает 12, но в 6 классе уже все становится на свои места. Ребенок,который действительно работает получает свои 10,11,12, а ученик,которому натягивали за уши оценки в младшей школе(т.к. мама прогибалась лишний раз перед учителем) становится тяжело учиться в 5-ом классе. Тут эта мама вооружается интернетом, читает рекомендации и ходит "колупает" мозг учителям средней школы, к 6-ому классу она устает это делать. Ее ребенок,как правило, усваивает знания в своем темпе и при этом комфортно чувствует,если родители не продолжают дома "давить" за оценки. Это лично мои наблюдения;-)
И да...репетиторы,которые желают оправдаться перед родителями, начинают так же рассказывать о необъективности оценивания учителем.
Не очень понятно, к чему здесь выпад о репетиторах. Я задавала конкретный вопрос о том, что именно оценивают в школе: реальные знания или, так сказать, обложку, в которой ученик свои знания преподносит, и можно ли поставить оценку чисто субъективно. Писала под впечатлением статьи со ссылки Инны Kalinna. А ты, Вита, почему-то восприняла так, что кто-то хочет обидеть школьных учителей.
Короче, получается так, что оценки как бы есть, но они как бы и не имеют значения. Это хорошо, согласна)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|