Чем дома занять ребенка? Игрушки уже все надоели, а новых хватает буквально на 15 минут максимум. Ребенку скучно. Уже не знаю чем занять.
Творчеством А еще прищепки классная игрушка )
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1601Опубліковано 28 квітень 2014 - 18:05
Творчеством А еще прищепки классная игрушка )
#1602Опубліковано 28 квітень 2014 - 18:59
Моя доця сейчас рисует с утра до ночи. Всем что попадает под руку, фломастерами, карандашами, ручками, мелками и на всем что попадает под руку, в том числе на себе. Я потом ее с трудом отмываю от всего этого))), ну и в будущем ремонт неизбежен - это уже факт. Зато ребенок занят))).
#1603Опубліковано 28 квітень 2014 - 19:01
а если ребенок не творческий? Мою посадить и занять чем-либо - на 5 минут максимум, а вот побегать и попрыгать - это всегда пожалуйста Потому, когда,погода позволяет, мы гуляли до опупения
#1604Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:08
Тогда шведская стенка) Если площадь квартиры позволяет. Чем занять активных детей дома - не представляю, это не реально
#1605Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:11
это да хуже всего после ОРВИ, когда вроде и выздоровела, но в сад еще нельзя. Вот тогда хош стреляйся #1606Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:57 У нас сейчас катает шарики любые и мячики небольшие по полу. Уже подумываю купить пластиковые шарики которые для бассеина. И самолетики интересуют очень.
#1607Опубліковано 28 квітень 2014 - 21:56
ооо це наша проблема. Але я грішила на те, що погано і рідко голову миємо.
А мене питання "по темі", як побороти "гідрофобію"? Настя страшенно боїться води. Вранці з істерикою вмиваємось (і то не кожен день) Зуби сичте, може губи помити, а очі не дається ніяк, істерика, відбивається. Купаємось взагалі раз на тиждень, якщо вдається 2 рази умовити, то це свято. Вчора аби не купатись пішла спати на годину раніше. Сьогодні цей номер не пройшов, кричала до посиніння, що спати хоче, а купатись ніяк, вчепилась як мавпочка за мене. Умовилась залізти в ванну тільки коли я прибрала душ, вімкнула воду і увімкнула їй мультик. А як ми миємо голову це взагалі краще не бачити. І не чути. Крик, не дається змити шампунь, мию майже одним пальчиком і то без води... Влітку, до речі, зовсім не хотіла купатись в басейні, все літо простояв надутий, а вона залізла разів 5 на 10 хвилин, не більше. Випадків, щоб напилась води не було, не падала в душі... грішу на спадковість, бо її папу теж довго умовляти треба піти в душ, але у нього лінь)))) #1608Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:13
Ир, у нас была паническая непереносимость мытья головы - ее побороли козырьком и куклами, ну и ессно боязнь умывания лица и глаз))) Помогла нам значительно книжка из воспитательной серии ( про зверей и чистку зубов, пожар, пдд и т.п.). Помогла игровая терапия (купали всех любимых куколок в тазиках/ванной).И окончательно проблема решилась с появлением сынульки))) Перед ним она разобьется, но покажет какая она "крутая", купаю их вместе теперь
#1609Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:18
очень любим попрыгать под музыку на большом фитболе - как на батуте , маме фитнесс))) еще под танцевальную музыку перед заркалом позажигать Вообще стараюсь, чтоб с самого утра играла фоновая приятная музыка - на мою хорошо влияет... #1610Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:32
Я Зорьке часто читаю Мойдодыра, то потом если не хочет умываться, вспоминаю строчки про то, как умываются котята и прочие звери, и как сбегают брюки от неумытых поросят)) помогает в основном. Відредаговано Эссе, 28 квітень 2014 - 22:41.
#1611Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:34
іграшки не працюють. Вона і без ванни нічим не грається. Без голови ще можна уговорити купатись, але волосся теж треба мити. А козирьок справді так добре допомагає як кажуть? Вона не просочується по лобі? А то я думала про нього, але вирішила, що не допоможе. Книжку про мойдодира вона сама повністю читає, і каже, що вона "неумитий поросенок", її це влаштовує. І те, що вона не принцеса теж влаштовує Відредаговано Ipiha, 28 квітень 2014 - 22:35.
#1612Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:35
маме хочется покоя но наверное не в этой жизни... а под любую музыку моя еще говорит, и поет, и говорит, и поет, и скачет как лошадь, и танцует, и поет, и так по кругу
#1613Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:41
мою тоже неумытый поросенок скорее прикалвает, чем пугает))) пугает папа обзывалками типа "лохудра" и "чумазоид" - вот это очень обидно ей
Ир, козырек при правильной "инсталляции" рулит!!! Я тоже долго не покупала, не верила, теперь в восторге) Відредаговано Моржонок, 29 квітень 2014 - 07:57. #1614Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:56
Ир, нам козырек не помог, она его как юбку носила, на голову так и не одели (
Помогли игрушки интересные, купила кран из которого вода течет и буквы, что клеятся к плитке и ванной. Но голову моем ооочень редко и с истерикой(( #1615Опубліковано 29 квітень 2014 - 09:04
Іра, чим допомогти не знаю, та з часом це минеться. В мене сусідський хлопчик (живе етажем вище) теж дуже не любить купатися. Ми коли переїхали на цю квартиру, то я спочатку не могла зрозуміти, що це за вереск такий стоїть в ванній щовечора . А хлопцю тоді було вже років 5-6. Зараз йому 8-9, то прогрес помітний - він з мамою ще підторговується, але миється без криків. #1616Опубліковано 29 квітень 2014 - 11:58
конечно все пройдет))) но вот на эти 5-6 лет можно семью на стац. лечение в дурку отправить... #1617Опубліковано 29 квітень 2014 - 12:04 конечно все пройдет))) но вот на эти 5-6 лет можно семью на стац. лечение в дурку отправить...
Це да ... я кожного разу дивуюсь витримці його мами
#1618Опубліковано 29 квітень 2014 - 12:33 Я, наверное, плохая мама, но когда у нас был подобный период(где-то в полтора года) мы просто не купались. Попу мыли каждый день, это она терпела, а голову могли раз в 2-3 недели мыть(благо, на наших волосах не очень заметно, что они грязные). А потом как-то накупили игрушек, она часто с ними сидела игралась, начала сама в воде плюхаться, стало не так страшно. Главное было не приставать с мытьем головы )) Потом я показала что душ, да и кран просто это весело, мы стали мыть игрушки, потом сама начала мочить волосы внизу. А потом кто-то подсказал просто шедевральную идею про пеленочку на глазки И мы стали мыть голову без визгов ) Еще она рисовала в душе много, и я ей давала мочалку, мыло и душ, что бы художества смывать. Но к нормальному мытью мы шли долго, пол-года точно, а то и больше... А , еще после мытья головы обязательно давали ей что-то супер-пупер классное, что в другое время не разрешали) У нас это было мороженко )
#1619Опубліковано 29 квітень 2014 - 15:13
Где Вы такие буквы купили? #1620Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:32 Ну просто купатись її вмовити легше, достатньо декілька раз пообіцяти, що голову ми не миємо))) а ще допомагає нове мило, щітка зубна, шампунь (голову не миє, але сам шампунь подобається), бомбочки в ванну взагалі без конкуренції, але дорогі. От з головою що робити не придумаю((( Волосся світле, рідке, ще й на голові ці корочки коричневі Не мити по 2 тижні ніяк не можна. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |