Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1601 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 18:05

Чем дома занять ребенка? Игрушки уже все надоели, а новых хватает буквально на 15 минут максимум. Ребенку скучно. Уже не знаю чем занять.

Творчеством :)  А еще прищепки классная игрушка ) 

#1602 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 18:59

Чем дома занять ребенка? Игрушки уже все надоели, а новых хватает буквально на 15 минут максимум. Ребенку скучно. Уже не знаю чем занять.

Моя доця сейчас рисует с утра до ночи. Всем что попадает под руку, фломастерами, карандашами, ручками, мелками и на всем что попадает под руку, в том числе на себе. Я потом ее с трудом отмываю от всего этого))), ну и в будущем ремонт неизбежен - это уже факт. Зато ребенок занят))).

#1603 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 19:01

Творчеством :)  А еще прищепки классная игрушка ) 

а если ребенок не творческий? Мою посадить и занять чем-либо - на 5 минут максимум, а вот побегать и попрыгать - это всегда пожалуйста :crazy: Потому, когда,погода позволяет, мы гуляли до опупения :blush: 

#1604 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:08

а если ребенок не творческий? Мою посадить и занять чем-либо - на 5 минут максимум, а вот побегать и попрыгать - это всегда пожалуйста :crazy: Потому, когда,погода позволяет, мы гуляли до опупения :blush:

Тогда шведская стенка) Если площадь квартиры позволяет. Чем занять активных детей дома - не представляю, это не реально  :crazy:

#1605 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:11

Тогда шведская стенка) Если площадь квартиры позволяет. Чем занять активных детей дома - не представляю, это не реально  :crazy:

это да  :crazy: хуже всего после ОРВИ, когда вроде и выздоровела, но в сад еще нельзя. Вот тогда хош стреляйся :crazy:

#1606 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 20:57

У нас сейчас катает шарики любые и мячики небольшие по полу. Уже подумываю купить пластиковые шарики которые для бассеина. И самолетики интересуют очень.

#1607 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 21:56

Дочиталась, что тема теперь "с годика до трех", но все же))))

Девочки, у нас до сих пор корочки на голове, "лэп" как говорит моя мама, при чем у обоих...

Я уже задолбалась его вычесывать, пробовала разные шампуни - ничего не помогает, от сезона не зависит, голову моем хорошо, не зудит.

У кого такое было и когда это закончится?

ооо це наша проблема. Але я грішила на те, що погано і рідко голову миємо.

А мене питання "по темі", як побороти "гідрофобію"? Настя страшенно боїться води. Вранці з істерикою вмиваємось (і то не кожен день:() Зуби сичте, може губи помити, а очі не дається ніяк, істерика, відбивається. Купаємось взагалі раз на тиждень, якщо вдається 2 рази умовити, то це свято. Вчора аби не купатись пішла спати на годину раніше. Сьогодні цей номер не пройшов, кричала до посиніння, що спати хоче, а купатись ніяк, вчепилась як мавпочка за мене. Умовилась залізти в ванну тільки коли я прибрала душ, вімкнула воду і увімкнула їй мультик. А як ми миємо голову це взагалі краще не бачити. І не чути. Крик, не дається змити шампунь, мию майже одним пальчиком і то без води...

Влітку, до речі, зовсім не хотіла купатись в басейні, все літо простояв надутий, а вона залізла разів 5 на 10 хвилин, не більше.

Випадків, щоб напилась води не було, не падала в душі... грішу на спадковість, бо її папу теж довго умовляти треба піти в душ, але у нього лінь))))

#1608 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:13

А мене питання "по темі", як побороти "гідрофобію"? Настя страшенно боїться води. Вранці з істерикою вмиваємось (і то не кожен день :() Зуби сичте, може губи помити, а очі не дається ніяк, істерика, відбивається. Купаємось взагалі раз на тиждень, якщо вдається 2 рази умовити, то це свято. Вчора аби не купатись пішла спати на годину раніше. Сьогодні цей номер не пройшов, кричала до посиніння, що спати хоче, а купатись ніяк, вчепилась як мавпочка за мене. Умовилась залізти в ванну тільки коли я прибрала душ, вімкнула воду і увімкнула їй мультик. А як ми миємо голову це взагалі краще не бачити. І не чути. Крик, не дається змити шампунь, мию майже одним пальчиком і то без води...

Влітку, до речі, зовсім не хотіла купатись в басейні, все літо простояв надутий, а вона залізла разів 5 на 10 хвилин, не більше.

Випадків, щоб напилась води не було, не падала в душі... грішу на спадковість, бо її папу теж довго умовляти треба піти в душ, але у нього лінь))))

Ир, у нас была паническая непереносимость мытья головы - ее побороли козырьком и куклами, ну и ессно боязнь умывания лица и глаз)))

Помогла нам значительно книжка из воспитательной серии  ( про зверей и чистку зубов, пожар, пдд и т.п.). Помогла игровая терапия (купали всех любимых куколок в тазиках/ванной).И окончательно проблема решилась с появлением сынульки))) Перед ним она разобьется, но покажет какая она "крутая", купаю их вместе теперь :super2:

#1609 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:18

очень любим попрыгать под музыку на большом фитболе - как на батуте :ruchki: , маме фитнесс)))

еще под танцевальную музыку перед заркалом позажигать :dances:

Вообще стараюсь, чтоб с самого утра играла фоновая приятная музыка - на мою хорошо влияет...

#1610 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:32

А мене питання "по темі", як побороти "гідрофобію"? Настя страшенно боїться води. Вранці з істерикою вмиваємось (і то не кожен день :() Зуби сичте, може губи помити, а очі не дається ніяк, істерика, відбивається. Купаємось взагалі раз на тиждень, якщо вдається 2 рази умовити, то це свято. Вчора аби не купатись пішла спати на годину раніше. Сьогодні цей номер не пройшов, кричала до посиніння, що спати хоче, а купатись ніяк, вчепилась як мавпочка за мене. Умовилась залізти в ванну тільки коли я прибрала душ, вімкнула воду і увімкнула їй мультик. А як ми миємо голову це взагалі краще не бачити. І не чути. Крик, не дається змити шампунь, мию майже одним пальчиком і то без води...

Я Зорьке часто читаю Мойдодыра, то потом если не хочет умываться, вспоминаю строчки про то, как умываются котята и прочие звери, и как сбегают брюки от неумытых поросят)) помогает в основном. 

Відредаговано Эссе, 28 квітень 2014 - 22:41.

#1611 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:34

Ир, у нас была паническая непереносимость мытья головы - ее побороли козырьком и куклами, ну и ессно боязнь умывания лица и глаз)))

Помогла нам значительно книжка из воспитательной серии  ( про зверей и чистку зубов, пожар, пдд и т.п.). Помогла игровая терапия (купали всех любимых куколок в тазиках/ванной).И окончательно проблема решилась с появлением сынульки))) Перед ним она разобьется, но покажет какая она "крутая", купаю их вместе теперь :super2:

іграшки не працюють. Вона і без ванни нічим не грається. Без голови ще можна уговорити купатись, але волосся теж треба мити. А козирьок справді так добре допомагає як кажуть? Вона не просочується по лобі? А то я думала про нього, але вирішила, що не допоможе.

Книжку про мойдодира вона сама повністю читає, і каже, що вона "неумитий поросенок", її це влаштовує. І те, що вона не принцеса теж влаштовує :(

Відредаговано Ipiha, 28 квітень 2014 - 22:35.

#1612 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:35

очень любим попрыгать под музыку на большом фитболе - как на батуте :ruchki: , маме фитнесс)))

еще под танцевальную музыку перед заркалом позажигать :dances:

Вообще стараюсь, чтоб с самого утра играла фоновая приятная музыка - на мою хорошо влияет...

маме хочется покоя :d_book: но наверное не в этой жизни... а под любую музыку моя еще говорит, и поет, и говорит, и поет, и скачет как лошадь, и танцует, и поет, и так по кругу :crazy: 

#1613 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:41

іграшки не працюють. Вона і без ванни нічим не грається. Без голови ще можна уговорити купатись, але волосся теж треба мити. А козирьок справді так добре допомагає як кажуть? Вона не просочується по лобі? А то я думала про нього, але вирішила, що не допоможе.

Книжку про мойдодира вона сама повністю читає, і каже, що вона "неумитий поросенок", її це влаштовує. І те, що вона не принцеса теж влаштовує :(

мою тоже неумытый поросенок скорее прикалвает, чем пугает)))

пугает папа обзывалками типа "лохудра" и "чумазоид" - вот это очень обидно ей :pod_stolom:

Ир, козырек при правильной "инсталляции" рулит!!! Я тоже долго не покупала, не верила, теперь в восторге)

Відредаговано Моржонок, 29 квітень 2014 - 07:57.

#1614 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:56

Ир, нам козырек не помог, она его как юбку носила, на голову так и не одели (
Помогли игрушки интересные, купила кран из которого вода течет и буквы, что клеятся к плитке и ванной. Но голову моем ооочень редко и с истерикой((

#1615 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 09:04

А мене питання "по темі", як побороти "гідрофобію"? Настя страшенно боїться води. Вранці з істерикою вмиваємось (і то не кожен день) Зуби сичте, може губи помити, а очі не дається ніяк, істерика, відбивається. Купаємось взагалі раз на тиждень, якщо вдається 2 рази умовити, то це свято. Вчора аби не купатись пішла спати на годину раніше. Сьогодні цей номер не пройшов, кричала до посиніння, що спати хоче, а купатись ніяк, вчепилась як мавпочка за мене. Умовилась залізти в ванну тільки коли я прибрала душ, вімкнула воду і увімкнула їй мультик. А як ми миємо голову це взагалі краще не бачити. І не чути. Крик, не дається змити шампунь, мию майже одним пальчиком і то без води...

Іра, чим допомогти не знаю, та з часом це минеться. В мене сусідський хлопчик (живе етажем вище) теж дуже не любить купатися. Ми коли переїхали на цю квартиру, то я спочатку не могла зрозуміти, що це за вереск такий стоїть в ванній щовечора  :ogo: . А хлопцю тоді було вже років 5-6. Зараз йому 8-9, то прогрес помітний - він з мамою ще підторговується, але миється без криків. 

#1616 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 11:58

Іра, чим допомогти не знаю, та з часом це минеться. В мене сусідський хлопчик (живе етажем вище) теж дуже не любить купатися. Ми коли переїхали на цю квартиру, то я спочатку не могла зрозуміти, що це за вереск такий стоїть в ванній щовечора  :ogo: . А хлопцю тоді було вже років 5-6. 

конечно все пройдет))) но вот  на эти 5-6 лет можно семью на стац. лечение в дурку отправить...

#1617 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 12:04

конечно все пройдет))) но вот  на эти 5-6 лет можно семью на стац. лечение в дурку отправить...

Це да ... я кожного разу дивуюсь витримці його мами  :)

#1618 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 12:33

Я, наверное, плохая мама, но когда у нас был подобный период(где-то в полтора года) мы просто не купались. Попу мыли каждый день, это она терпела, а голову могли раз в 2-3 недели мыть(благо, на наших волосах не очень заметно, что они грязные). А потом как-то накупили игрушек, она часто с ними сидела игралась, начала сама в воде плюхаться, стало не так страшно. Главное было не приставать с мытьем головы )) Потом я показала что душ, да и кран просто это весело, мы стали мыть игрушки, потом сама начала мочить волосы внизу. А потом кто-то подсказал просто шедевральную идею про пеленочку на глазки  :super2:  И мы стали мыть голову без визгов ) Еще она рисовала в душе много, и я ей давала мочалку, мыло и душ, что бы художества смывать. Но к нормальному мытью мы шли долго, пол-года точно, а то и больше... А , еще после мытья головы обязательно давали ей что-то супер-пупер классное, что в другое время не разрешали) У нас это было мороженко )

• Marusja це подобається

#1619 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 29 квітень 2014 - 15:13

Ир, нам козырек не помог, она его как юбку носила, на голову так и не одели (
Помогли игрушки интересные, купила кран из которого вода течет и буквы, что клеятся к плитке и ванной. Но голову моем ооочень редко и с истерикой((

Где Вы такие буквы купили?

#1620 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 17:32

Ну просто купатись її вмовити легше, достатньо декілька раз пообіцяти, що голову ми не миємо))) а ще допомагає нове мило, щітка зубна, шампунь (голову не миє, але сам шампунь подобається), бомбочки в ванну взагалі без конкуренції, але дорогі. От з головою що робити не придумаю((( Волосся світле, рідке, ще й на голові ці корочки коричневі :( Не мити по 2 тижні ніяк не можна.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама