Это еще одна причина по которой я склоняюсь к этой группе)Ну и пол года я не думаю что это большая разница,я ж её не в первый класс отправляю))Ксюша, мы летом месяц ходили в группу где дети были на 1 год старше,то они просто не принимали моего, он к ним стремился, а они игрушек не давали, не игрались с ним.... А если с этим проблем нет, то я б выбирала там где воспитатели лучше
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1601Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:53 #1602Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:57 так-то оно так, но в саду столько детей... У меня малый руку был разодрал где-то 8мм на 5мм, "машинка покусала его", то я дома промывала, в саду 100% никто ничего не делал. #1603Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:01 Воспитатель по всем правилам должен на прогулке иметь аптечку с собой! #1604Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:23 Не подумайте, что я хочу поспорить, но мне просто любопытно - сколько человек видели воспитателя на прогулке с детьми с аптечкой? п.с. правил у нас в стране очень много, хорошо, если хоть треть соблюдается, хотя какая там треть - десятая часть, к сожалению Нет, правда, если хоть три-четыре человека видело - я пойду поднимать этот вопрос у нас #1605Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:32 Я видела в 59 саду, воспитатели вместе с игрушками+ водичка (летом)+ аптечка. Даже если не выносят, но обработать обязаны! #1606Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:36 Вика, это же специализированный садик. Там за детками, наверное, бОльший уход, чем в других. #1607Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:43 может...., но как это не обработать рану ребенку???? #1608Опубліковано 26 квітень 2012 - 16:58
в саду обычно площадки разных групп рядом и если нужно обработать рану ребенку. можно попросить воспитателя соседней группы присмотреть пару минут за детками и отвести ребенка в группу/санчасть для обработки раны
но оставлять рану без обработки нельзя, нормальных причин для такого быть не может
это только халатность
#1609Опубліковано 26 квітень 2012 - 20:43
Девочки, я тешу себя надеждой, что я вполне разумный человек и вменяемая мать и осознаю разницу между синяками, ссадинами, царапинами и ушибом с гематомой. Ребенок две недели ходил с черной (без утрирований) щекой, которая медленно меняла расцветку на фиолетовый, а потом - синий, голубоватый оттенки. Внутри ушиба - небольшой разрыв кожных покровов - маленькая ранка.Теперь там вмятина, под пальцами прощупывается затвердение (как перекатывающийся шарик), при улыбке вмятинка делается глубже и щека ассиметрична. В саду сказали, что обрабатывали мазью. Совершенно не хочу раздувать конфликт или закатывать истерики по поводу того, что уже случилось. Просто закрались определенные сомнения по поводу таких моментов в целом и хотелось услышать компетентные мнения на перспективу.
#1610Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:10 Вам обязательно нужно мазать Траумель С. #1611Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:15 А какже))) Мы бдимся у Любайкиной - хелевские препараты в полном составе в обязательном наличии))) Мазала. Только очень-очень медленно сходит всё это безобразие - больше месяца уже. А когда нащупала этот "плавающий шарик" гематому - стало мне нехорошо и нервно. Спасибо за совет. #1612Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:21
Мы просто проходили через такую гематому, только на лбу у сына (удар качелей). Сошла месяца через 2, после постоянного использования Траумеля. Я очень переживала по поводу того, что нужно будет резать.
#1613Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:49 Вот это страшное слово "резать" меня тоже очень беспокоит. Трусливо откладываю поход к хирургу - эти товарищи любители кардинальных мер, щупаю без конца уплотнение. Иногда вроде меньше "шарик", а иногда вроде нет. Вот почему и спросила в этой темке - как строить общение с персоналом в саду на перспективу? Как им тактично намекнуть, что такие травмы крайне нежелательны, несмотря на то, что я искренне понимаю, как трудно им работать с такими неподготовленными к садику неуправляемыми детьми, которых в группе вдвое больше положенной нормы и так далее и тому подобное? #1614Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:56
Есть такая категория людей, которая тактичных намеков не понимает. Только юридический язык или "язык" заведующей. А к хирургу мы ходили за время гематомы 2 раза. Он наоборот нас успокаивал, что процесс идёт нормально. Я вот вспомнила, что у нас гематома появилась в августе, а прошла только к ноябрю месяцу.
#1615Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:58
Женя, а скільки діток ходять в вашу групу?
Це я до чого. За нормою в яслах має бути не більше 15 діточок. В нашу записані 30 . Я не знаю, як за такими манюніми діточками може приглянути 1 вихователь і 1 няня.... Я в шоці від того, яку самостійність дітям надають вихователі, на секунду залишивши їх одних Недавно зайшла в групу, діти самі (вихователь вийшла до іншої кімнати), їдять, троє з них вилізли на стільці і підстрибують над тарілками з супом.
#1616Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:07 Спасибо Вам. Вы меня очень успокоили. Мы тоже сходим обязательно к хирургу. Хочу услышать мнение врача. #1617Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:15 Юля, я все эти аспекты "суровой реальности" прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, в каких условиях работают воспитатели, когда в группе вместо 15 деток - почти 30, когда вместо одного орущего новенького малыша на период адаптации - каждое утро приводят 10 "новичков-привыкателей", категорично настроенных на двухчасовую истерику, когда кроватей вдвое меньше, чем детей и так далее. И когда до ответственных/виновных за весь этот хаос "не достать ни тяжелым ботинком ни гневным словом". Понимаю. Но, с другой стороны, каждый из нас знает, куда и в какие условия он идёт работать. Работа с детьми - это редкий случай, когда "страдают за идею" и "исключительно по зову сердца". И если ребенок находится почти целый день в условиях, в которых обеспечить ему минимум безопасности не представляется возможным, причем прямо и косвенно сообщают мне об этом, что мол, так и так...будет ребенок в синяках ходить, а кому сейчас легко, как мне быть..как мне правильно "адаптироваться к ситуации"? #1618Опубліковано 27 квітень 2012 - 10:41 у нас тоже в яслях было 30 или 32 человека сейчас такое же кол-во наши воспитатели справлялись Ходили,конечно,не все больше 20-ти никогда не было #1619Опубліковано 27 квітень 2012 - 12:10 я в таких случаях никогда не церемонюсь, спрашиваю напрямую, что произошло, при каких обстоятельствах, какие были при этом действия со стороны воспитателя, еще и обязательно при воспитателе спрошу ребенка пожалели ли его?! Это ваше право, и если вы будете впредь извиняясь, с ними разговаривать о травмах ребенка, это может стать нормой ( они перестанут тогда совсем бояться, что им нужно будет оправдываться. Зачем это вам? Пусть они лучше бдят.. раз уж пришли работать не просто в детсад, а в ЯСЛИ!!! #1620Опубліковано 27 квітень 2012 - 12:35 Если бы мне второй раз предоставился такой шанс, я бы даже не сомневалась. Мы в сад пошли в январе, первые 2 дня провели в яслях, и слегли с бронхитом, ребенок вообще не болел до этого. После 2 недель лечения пошли уже в старшую. Что сказать, старшая группа - сказка. Старшие дети, которые любят малышей и играют с ними. Сопли-слезы-слюни - сведены к минимуму. В старшей будет один воспитатель, поскольку старшие дети выпустятся и наберут новую группу, младшую. В яслях не каждый год новый воспитатель, он там всегда один, дети переходят после яслей в младшую группу к другой воспитательнице.
Вы когда собираетесь? И к кому? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |