1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:53
Я считаю, что в жизни лучше быть, чем казаться.
Сейчас с интернетом, тик токами, игстаграмати, фейсбуками и фотошопами многие люди кажутся.
Имя тоже на многое влияет.
Я ребенку в детстве часто читала стишок и Финтифлюшкине
У папы Финтифлюшкина,
У мамы Финтифлюшкиной,
У сына Финтифлюшкиных
(Ему девятый год!) —
Не драма, не комедия,
А личная трагедия:
Семейную фамилию
Малыш не признает.
Конечно, Финтифлюшкины
Совсем не то, что Пушкины…
Но все же Финтифлюшкины —
Рабочий русский род:
Он был прославлен предками
Кондитерами редкими,
Их плюшками, ватрушками
И чудо-финтифлюшками —
Что сами лезли в рот.
Но Феде Финтифлюшкину
Нет дела до того,
Поскольку друг за дружкою
Все дети Финтифлюшкою
Теперь зовут его.
Как жить с такой фамилией
И как ее терпеть?
Вот хорошо бы личную,
Совсем, совсем обычную,
Серьезную, приличную
Фамилию иметь!
Бывают же фамилии
Без разных глупых слов:
Ну, скажем, просто Сидоров!
А лучше — Иванов!
Но так уже положено,
Что там, где есть семья,
Там папина фамилия
И мамина фамилия —
Семейная фамилия,
А стало быть, твоя!
А Феде Финтифлюшкину
Я свой совет даю:
Носи, малыш, с достоинством
Фамилию свою!
А если ты научишься
Работать и мечтать,
Великим Финтифлюшкиным
Ты в жизни можешь стать!
Відредаговано Cu-jo, 15 вересень 2021 - 15:00.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:54
Для меня Ленка - совсем нет. )
а еще Доця от тех, кому я не доця ))
Мне всегда хочется сказать "Ленка на базаре семечками торгует". П.с против продавцов семечек ничего не имею
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:00
Называют Веронику Верой, еще как называют. По поводу имен, то здесь по-моему просто личные предпочтения. Я по паспорту-Марианна, но мне лучше Марина)))
Называют Веронику Верой, еще как называют. По поводу имен, то здесь по-моему просто личные предпочтения. Я по паспорту-Марианна, но мне лучше Марина)))
Мои знакомые назвали дочь Руфь. Но они верующие, вроде евангелисты, наверное оттуда ветер веет.
А Евангелина у меня ассоциируется с евангелистской церковью).
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:03
Я типа старовер, мне нужно что б имя человека не звучало как кусок какого то имени или кличка (простите) собак. Но это естественно мое мнение, не кидайтесь тапками
Так собак и котов называют Василиями и т.д.
Интересно, что в голове у родителей, которые называют дочь Василиса, а ее в школе и всю дорогу Васей называют((.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:10
я вже писала, що на паралелі бачила Тимур і Тімур. І подумала, як весело вчителю) спробуй запам‘ятати, хто є хто і кого як не звати)
На колишній роботі знала Стьопу. Так було записано і в свідоцтві про ФОП. А діти ж мабуть у нього Стьоповичі, зато по документах не Степан
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:14
Особливо у хлопчиків, коли це піде далі у по-батькові.
Может у нас когда-то отменят отчества, как в той же Молдове. Я тоже Никитой не назвала из этих побуждений в частности).
Тема отчества мне нечужда). Мое отчество Артуровна. При этом в имени есть несколько "р", в сочетании с отчеством многие с первого раза не выговаривают - имя у меня закачаешься. Не знаю, за что мама так со мной .
А сестра и брат Альбертовичи. Сейчас мама 3 раз замужем и по странному стечению обстоятельств снова за иностранцем. Надеюсь, она больше рожать не будет, с отчеством отчима извините за тавтологию детям не позавидуешь .
Еще заметила некоторые имена сложно выговорить несколько раз подряд. Я когда сына зову Антон, Антон, на 3 разе у меня начинается одышка. Это когда я кричу, не могу его дозваться с улицы, а телефон он не брал.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:15
Ну и я вставлю свои 5 копеек )
Вот никогда не думала, что Лёша может стать Лёней, Леонидом )), ну просто капец. Как услышала , говорю - его зовут Лёша, Алеша , Алексей, но уж никак не Леонид )
Відредаговано Tala, 15 вересень 2021 - 16:15.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:19
Жалко, что сейчас почему-то нет маленьких Наташ, не модное имя)
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:19
наприклад, у мусульман найпоширеніше ім‘я Мохамед, яке також може бути прізвищем, так що не бачачи людину ніколи не вгадаєш, це чоловік чи жінка.
100% мы раз ездили на зимовку в Египет давно еще до замужества, снимали там жилье и естественно узнали жизнь за пределами отелей 5*. То на улице крикни "Мухаммед", половина улицы обернется)).
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:22
Я когда называла дочку Вероникой даже подумать не могла что ее могут называть Вера .я всегда попровляю Вероника -Ника . Кум Святослав .его все зовут Славик
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:25
Я давно задумывалась о смене имени, но пугает необходимость менять паспорт, загранпаспорт, права и т.д. И проходить все круги ада. Зато ж не как все, ага))
Люди, не называйте детей ужасными именами, им потом с ними жить(.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:37
Ну и я вставлю свои 5 копеек )
Вот никогда не думала, что Лёша может стать Лёней, Леонидом )), ну просто капец. Как услышала , говорю - его зовут Лёша, Алеша , Алексей, но уж никак не Леонид )
це у старшого покоління чогось так називали, знаю одного дідуся, якого називають Льоша, а він виявляється Леонід.
Ще для мене дивно коли Олега скорочено (куди ж більше) називають Алік. Для мене Алік це максимум Альберт, а взагалі загальна назва від слова «алкаш»)))
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:37
100% мы раз ездили на зимовку в Египет давно еще до замужества, снимали там жилье и естественно узнали жизнь за пределами отелей 5*. То на улице крикни "Мухаммед", половина улицы обернется)).
Это одно из самых популярных имён в мире(!) сейчас, даже в западной Европе, понятно почему)
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:38
Навіть найпростіші імена можуть стати дивними в іншій краіні) я так перетворилась з Ольги на ОлА, з чим я тепер постійно борюся) А ім‘я Тарас французькою - брудна расистська лайка.
Про іноземні імена, в моїй таблицях також завжди є колонка «стать», тому що, наприклад, у мусульман найпоширеніше ім‘я Мохамед, яке також може бути прізвищем, так що не бачачи людину ніколи не вгадаєш, це чоловік чи жінка.
Более того, у Мохамедов тоже много разных вариаций и произношений)) Мохаммед, Мухаммад, Мухамад, Махмуд, Хамед и ещё с десяток) у меня в группе их может быть больше 5 человек и все произносятся по разному))) это мой персональный ад))
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:43
це у старшого покоління чогось так називали, знаю одного дідуся, якого називають Льоша, а він виявляється Леонід.
Ще для мене дивно коли Олега скорочено (куди ж більше) називають Алік. Для мене Алік це максимум Альберт, а взагалі загальна назва від слова «алкаш»)))
Алик?! WTF
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:48
Вчора діти розмовляли про імена, як кого називають і т.д. Дійшли в розмові до того, що можна будь -як назвати. Кажу, що ні, бо якщо хлопчик, а в нього будуть діти, то їм потрубно буде ім'я і по-батькові. і бажано, щоб звучало нормально. Чомусь згадала за Нікіту. Як буде правильно Нікітович чи Нікітич? Нікітівна? а може просто незвично? Важко сприймаю Олегівна і Олегович, хоча ім'я Олег - нормально)))
Старшая дочь Руслана Олеговна. То вот у бабушки 23 года назад была притензия к имени. Типа только такая дура как я вместе с мужем на пару могла назвать дочь Русланой. Ласково зову Русичек или Ру, Лана не прижилось. Класса со второго в школе знала, что дочь будет Руслана. У одноклассника сестру так звали.
Відредаговано Katerina2014, 15 вересень 2021 - 17:30.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:52
Жалко, что сейчас почему-то нет маленьких Наташ, не модное имя)
И главное как-то неправильно его сложно выговорить)) ну кроме разобраться Наталия ты или Наталья)
Опубліковано 15 вересень 2021 - 16:59
Алик?! WTF
ага, сама в шоці) в мене просто брат Олег і постійно унікали трапляються, що так скорочують) і знайомий мами є, все життя був дядя Алік, а виявилось, що Олег)
Опубліковано 15 вересень 2021 - 17:01
Альберт - это Альби, Берти, Ал. Алик никогда не слышала. Это имя моего отчима. Мне Алик тоже как Алконавт))).
А Алешами у нас в школе и т.д. называли, когда хотели отметить невысокий интеллект. Леша тоже туда).
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 15 вересень 2021 - 17:14
я вже писала, що на паралелі бачила Тимур і Тімур. І подумала, як весело вчителю) спробуй запам‘ятати, хто є хто і кого як не звати)
Изначально, вопрос этой темы имен пошел как раз с возмущения - учителя англ. не могут правильно научить/донести ребенку его имя...))
Конечно не могут)) Тут учитель обычный - математика, укр. м., попробуй ЗАПОМНИ и разберись у кого и, а у кого i и т.п.
У кого Лєра, а у кого Валерія. - у нас соседи, дочь Лера, записано Лера и не дай Бог кто-то скажет Валерия - она не мальчик и не Валера, она Лера.
Я ж писала уже, с именами можно спорить до бесконечности))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|