Если верить книжкам то в промежутке от 16 до 22 месяцев верхние, а нижние с 17-23 месяца. А у нас вообще у сынульки первый зубик около года вылез, то в эти промежутки мы не успели, а у старшенькой первый зубик в 4 месяца вылез, потом прекратили расти и второй как положено в 6 месяцев прорезался и прорезались как по книжке.
Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#1602Опубліковано 16 січень 2015 - 01:46 Девочки, подскажите, у нас 2 недели назад проклюнулся первый зубик и "замер" - такое впечатление, что перестал расти. Это нормально? Как долго прорезывается 1 зуб? Эдакими темпами у нас молочные зубы до института расти будут... Как только начал лезть зубик, заложило носик, а теперь добавились хрипы, кашель и температура. Были у педиатра - грешит на зубки, но мне лично больше похоже на инфекцию. У кого-то были такие же симптомы? З.Ы. У дочки с 4-х месяцев обильное слюноотделение, припухшие верхняя и нижняя десны и грызёт всё подряд с таким остервенением, что аж рычит. И во время каждого визита педиатр говорила, что зубки вот-вот вылезут, ну вот, буквально, на днях пойдут. И так 4 месяца. Первый "пробился" аж в 8,5. Может, можно как-то ускорить процесс? Может, мне стоит пропить курс кальция (молочное я стараюсь употреблять, пью поливитамины)?
#1603Опубліковано 16 січень 2015 - 08:45
У нас уже неделю такая котовасия. Слюни льются сплошным потоком и кулак изо рта вынуть практически невозможно (даже когда чешем десна прорезывателем, то хоть один пальчик у нас во рту окажется всё равно). Это днем, а вечером по вашему сценарию. Но нам только 3 месяца и когда на самом деле проклюнутся наши первые зубки неизвестно.
#1604Опубліковано 16 січень 2015 - 09:00
У нас тоже долго не было, а потом один вылез и понеслась, уже 4 зуба, это за 3 месяца. Чего спешить, зубы сами знаю когда им лезть))
#1605Опубліковано 16 січень 2015 - 09:31
Не думаю, что получится процесс ускорить) только терпеть, к сожалению. Мы вот ждали седьмой зуб наверно месяца полтора. То движется, то останавливается. Последние две недели были жуткие, не слазил с рук, плохо спал.. и вот, наконец, он проклюнулся. С остальными зубами тоже было так, что то лезет, то стоит, но таааак долго еще не было)
А именно растут после прорезывания по-разному у всех. Я читала, что до месяца примерно занимает до полного "вырастания", но у нас было, что и по полтора месяца проходило, пока зубик станет "в полный рост". Не переживайте)
П.С. слюни текли и грызли все на свете с 3х месяцев, а первый вылез в 7. И так у многих, я слышала. #1606Опубліковано 20 січень 2015 - 16:57 У нас у девочки слюни и кулачки во рту почти с трех месяцев.. и точечка видна, но все никак не выскочит полностью.. дитешка плохо кушает и очень нервная.. посоветовали мазать десна Нурофеном.. и помогает, по крайней мере кушает немного лучше.. А у мальчика сейчас с четырех месяцев начались истерики, десенки краснючие, тоже кушает плохо.. Пока тоже Нурофеном мажу два раза в день..
#1608Опубліковано 27 січень 2015 - 23:49
У нас похожая история. У обоих сыночков зубы мучали с 4-х месяцкв, только у Назара в 6 мес. было уже 2 зуба, а вот Макару скоро 7 месяцев - а зубов нет! :-( Последнюю неделю вообще кошмар! Может таки вот-вот и будем с зубом...
#1609Опубліковано 28 січень 2015 - 11:41 у нас сегодня ночью вообще жесть была......Плачет масик и все,прям аж подвывает. Дентокинд дала, потом через час еще одну..........В 1,30 вырубился и проспал аж до 8 утра!!....такого еще не было! Главное днем все так спокойненько, целый день улыбался, а на вечер вообще подменили ребенка
#1610Опубліковано 31 січень 2015 - 13:23
неделя плохого настроения, 5разовых какулек в день и вуаля, наш перый зуб! юхууу))) такой маленький) такой беленький))) такой один)))
Интересно что у Доми в этот день, 31 января, 4 года назад тоже вылез первый зуб))) близнецы мои)))
#1613Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:03 А у нас вчера третий зубик проклюнулся! Три штуки в один месяц, и все три внизу! Наша Кнопка почти неделю отказывается от любого прикорма и от кефира, только грудь сосёт и компот пьёт. Мы уже стали переживать, когда вчера увидели,что новый зубик прорезался... Может, это из-за него? У нас с 4-х месяцев она всё грызёт, сосёт, кусает и почти месяц спит 2 раза по полчаса днём, а ночью не можем уложить до 12, порой до часу ночи. Я связываю это с зубками. НО эти ночные укладывания меня утомили больше всего остального. Вчера еле в полвторого ночи уложились! Я сегодня как зомби, еле ползаю... Відредаговано Panna87, 01 лютий 2015 - 15:05. #1614Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:06
5 месяцев и уже 2 зубика? Ну вы и ранние! Поздравляю!
#1615Опубліковано 02 лютий 2015 - 17:00
Спасиб!))И третий намечается вверху,беленькая точечка, сидит ждет своего часа!))
#1616Опубліковано 02 лютий 2015 - 19:19
ух зубки погнали, не дают маме передышки)))У моей старшей тоже в 5 мес.2 зуба было, а у мальчишек в 6.У Мишуньки пока только слюни и грызем все-все))) Відредаговано Кожик, 07 лютий 2015 - 18:01. #1617Опубліковано 02 лютий 2015 - 21:44 У нас начали с 4х месяцев лезть, сейчас уже 8 полностью вылезли и на 2мм верхние клыки, теперь и нижние вот-вот. Хотя у большинства ж клыки гораздо позже прорезаются. Спасает дентол, но не на долго. Он даже сам тюбик берет и рот открывает, чтоб мол мазала видимо помогает! мажу в среднем 4 раза за день. #1618Опубліковано 03 лютий 2015 - 10:13 А я уже 2 недели толком не сплю по ночам . Ох эти зубы.. 2 сверху и 2 снизу на подходе одновременно и всё никак(, малышка замучалась уже, с меня не слазит, хнычет ночами во сне, дентол беби помогает на пару часов. 2 первых зуба вылезли вообще безпроблемно. #1619Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:57 У нас теж 2 зуби нарешті прорізались. Все гриз син з 3 місяців, а зуби прорізались аж у 8 місяців. Не можу сказати, що прорізались дуже проблемно, але на мамі висимо всю ніч, бувало й таке, що доки спати вкладу, то вже нічого не хочеться((((. А зараз двома нижніми зубками вже активно гризеться, але знову бачу, що його зуби мучать, хоча наче й не видно, щоб скоро прорізались. Позавчора доки дентолом не намазала- спати не могла вкласти. Очі тре, вушка чухає, позіхає і плаче аж заходиться як тільки в спальню заходжу)))))) Почав гірше їсти прикорм, я вже хвилюватись почала, а зараз читаю, що це на зуби може бути. Будемо чекати. #1620Опубліковано 03 лютий 2015 - 20:01 А мы все ждём...Почти неделю плохо кушаем, пару раз сисю смокнет и отворачивается. Вечером по часу-полтора приходится улаживать, раньше сисю в рота и быстро засыпал. Сейчас только чтобы носили, как только положишь, сразу истерит. Сегодня ночью сынуле не спалось...я уже и подзабыла наши ночные гуляния. Осматриваю десенки, ну даже ни малейшего намека на зубики. Відредаговано Витуля, 03 лютий 2015 - 20:02. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |