Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1601 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 17:40

И у нас не было...

• Ipiha це подобається

#1602 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 19:08

У нас нет.

и у нас
  • Ipiha це подобається

#1603 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 19:58

ми нічого не робимо, нічого не кажуть робити.

Мами першачків, скажіть мені недалекій, навіщо трафарети і тримачі для олівців? Без цього діти не навчаться писати?

а як вони хоч виглядають? Навіть не уявляю, що це.

#1604 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 20:08

Я думаю это зависит от уровня подготовки детей в классе.

#1605 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 20:15

а як вони хоч виглядають? Навіть не уявляю, що це.

якась пластикова фігня, яка вдягається на олівець і пальці можуть тримати його тільки в одному положенні (судячи з картинки, може помиляюсь)

http://irecommend.ru...6TeyLLNwUrA.jpg

Відредаговано Ipiha, 25 вересень 2017 - 20:35.

#1606 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 22:12

якась пластикова фігня, яка вдягається на олівець і пальці можуть тримати його тільки в одному положенні (судячи з картинки, може помиляюсь)

http://irecommend.ru...6TeyLLNwUrA.jpg

нам такого типа советуют на развивалках, чтобы правильно ручку держал. но мы только начинаем учиться писать)

#1607 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2017 - 22:15

О Боги!!! КАК ну КАК же нас выучили писать то в свое время....

#1608 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 22:19

зараз такі прописи, що тільки по 2-3 значки на рядок влазить. А ми писали в звичайних зошитах і практики більше було. Я сьогодні завела зошит, і тренувались гачочки писати в звичайному зошиті, а потім писали в прописах, от і пішло на домашнє 1,5 години. Так і не вийшло правильний нахил робити

Відредаговано Ipiha, 25 вересень 2017 - 22:20.

• Cu-jo це подобається

#1609 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 23:56

зараз такі прописи, що тільки по 2-3 значки на рядок влазить. А ми писали в звичайних зошитах і практики більше було. Я сьогодні завела зошит, і тренувались гачочки писати в звичайному зошиті, а потім писали в прописах, от і пішло на домашнє 1,5 години. Так і не вийшло правильний нахил робити

Ира, нам советовала учитель ручки такого плана для первоклашек из тех соображений, что они пишут много, долго, кряхтят- пыхтят, сильно давят на ручку и пальцы ёрзают,съезжают вниз к основанию. Мы такие ручки и покупали, мне кажется действительно с такими штуками удобней.

#1610 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 вересень 2017 - 05:20

И в школу шли без посещения дополнительных занятий/обучений, да ещё умудрялись за 10 лет выучить школьную программу.

#1611 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 26 вересень 2017 - 05:21

У нас есть и обычная в косую.И папа еще в черновиках заставляет .То чем больше пишет ,тем стает все лучше.Тетрадь та что прописи нас бы явно не научила .

#1612 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2017 - 06:45

Это всё понятно! Мы без многого смогли вырасти и выучится. Но если придумали интернет, например, ты ж в библиотеку не ходишь теперь, чтоб написать реферат, как мы раньше от руки!? Или вручную нужно писать рефераты как раньше, а не печатать? И таких примеров много!
Другой момент, что каждый имеет права выбора! И никто никого не заставит, если человек не хочет!
И на счёт письма - какого держания ручек я только не видела у взрослых людей! :( Ну и почерков соответственно! Вот так наше поколение выучилось! Понятно, что не умерли от этого, но сам факт!

Нас не заставляли покупать, но со временем сама купила резиновую насадку "рыбку" с выемками для пальцев (подходила и для карандашей и для ручек обычных) и ручку-первоклассника треугольную. Тем более не таких великих денег они стоят! И с тем, и с другим почерк явно лучше становился! Ему явно легче было сделать "повороты" в буквах с этими приспособлениями. И наверное не так быстро уставала рука (с ними он явно дольше и больше прописывал, чем без них, до заветного "устал").
Единственное, что ручка первоклассника быстро начинала мазать :( потому ею писали только дома! Буквально до нового года!
А вот с рыбкой мы писали первый класс дома часто! В школе иногда (но у нас об этом не было разговора, не предлагали).

Відредаговано mitera, 26 вересень 2017 - 07:51.

#1613 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:13

)))) я ручку тримала і тримаю правильно, тільки почерк від цього не став кращим. Але те, що ручка-першокласника дуже зручна - факт, і пальчики від неї не так болять. Я іноді у малого беру, щоб самій пописать нею))))
Нам вчитель рекомендує такі ручки і робить зауваження, що багато діток не правильно тримає.
До речі старший пише трішки акуратніше з звичайними ручками, але я забуваю їх назву - німецькі, такі жовтенькі з синім пиптиком.

#1614 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:29

Я тримаю ручку не правильно, почерк розбірливий, чіткий.Єдине але: зараз, коли показую сину як писати той чи інший гачечок, він кричить, що я тримаю ручку не правильно, тому приходиться виправлятися)))

#1615 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:35

Ми пишемо вдома як доп.завдання в звичайних зошитах. По два з мат-ки і по два - з граматики ( вчителька кожному пише ті літери, цифри. поєднання, які треба потренувати)
Трафаретів немає, накладок теж, пише сама взагалі, поки я працюю, я потім лише перевіряю. За нахил вчителька сама сказала, що не вимагатиме, бо це індивідуально, тому зошитів в косу лінію в нас немає і не буде.

Відредаговано Мама Лена, 26 вересень 2017 - 07:58.

#1616 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:46

Я тримаю ручку не правильно, почерк розбірливий, чіткий.Єдине але: зараз, коли показую сину як писати той чи інший гачечок, він кричить, що я тримаю ручку не правильно, тому приходиться виправлятися)))

Вспомнила, что я тоже в школе держала ручку неправильно, не между указательным и средним, а между средним и безымянным пальцами. Почерк был всегда хорошим, и пальцы не уставали, не натирались как у многих от долгого письма

#1617 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:53

У нас есть и обычная в косую.И папа еще в черновиках заставляет .То чем больше пишет ,тем стает все лучше.Тетрадь та что прописи нас бы явно не научила .

був би ще час на це письмо...

у нас олівець трикутний. Настя не скаржиться, що рука заморилась, а скаржиться на те, що набридло писати

#1618 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:56

Вспомнила, что я тоже в школе держала ручку неправильно, не между указательным и средним, а между средним и безымянным пальцами. Почерк был всегда хорошим, и пальцы не уставали, не натирались как у многих от долгого письма

У меня сын так пишет.

Даже и не пыталась его переучивать. В школе тоже просила учительницу не делать из этого явных проблем (не в кулак ведь ручку зажимает).

И кстати у него нет мозоля от ручки, который присущ всем, кто пишет по стандартам...

Может я к этому более лояльно отношусь, так как прошла через этот кошмар стандартности/правильности сама по полной программе?

И могу с уверенностью сказать,  что постоянное одергивание,  что так не правильно держать очень сильно влияет на учебу в целом. Так как ребенок вместо изучения программы постоянно  зациклен на правильности держания ручки/карандаша, наклона тетради.

Все мы индивидуальны. И если мне удобно писать в тетради, которая лежит на столе под 90°, то я ни за что не буду поворачивать ее "как правильно"

И вообще, кто именно сказал/придумал, что именно так а не иначе нужно держать ручку?

#1619 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 вересень 2017 - 13:16

У Тимура нет дополнительных тетрадей или черновиков. Уходит в школу, потом продленка, потом футбол или тхэквандо, потом домой в 20:30-21:00. Быстро перекусить купаться и спать. Все. 

А у меня почерк реально страшный. В начальной школе все было хорошо и красиво, а потом мрак.

#1620 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 13:51

Мы тоже дома ничо не пишем  :smuw:  Пусть печатать учится =) сомневаюсь я, что они вообще что то писать будут лет через 10 еще ) 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама