И у нас не было...
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#1603Опубліковано 25 вересень 2017 - 19:58 а як вони хоч виглядають? Навіть не уявляю, що це. #1604Опубліковано 25 вересень 2017 - 20:08 Я думаю это зависит от уровня подготовки детей в классе. #1605Опубліковано 25 вересень 2017 - 20:15
якась пластикова фігня, яка вдягається на олівець і пальці можуть тримати його тільки в одному положенні (судячи з картинки, може помиляюсь) http://irecommend.ru...6TeyLLNwUrA.jpg Відредаговано Ipiha, 25 вересень 2017 - 20:35. #1606Опубліковано 25 вересень 2017 - 22:12
нам такого типа советуют на развивалках, чтобы правильно ручку держал. но мы только начинаем учиться писать) #1608Опубліковано 25 вересень 2017 - 22:19
зараз такі прописи, що тільки по 2-3 значки на рядок влазить. А ми писали в звичайних зошитах і практики більше було. Я сьогодні завела зошит, і тренувались гачочки писати в звичайному зошиті, а потім писали в прописах, от і пішло на домашнє 1,5 години. Так і не вийшло правильний нахил робити Відредаговано Ipiha, 25 вересень 2017 - 22:20.
#1609Опубліковано 25 вересень 2017 - 23:56 Ира, нам советовала учитель ручки такого плана для первоклашек из тех соображений, что они пишут много, долго, кряхтят- пыхтят, сильно давят на ручку и пальцы ёрзают,съезжают вниз к основанию. Мы такие ручки и покупали, мне кажется действительно с такими штуками удобней. #1611Опубліковано 26 вересень 2017 - 05:21 У нас есть и обычная в косую.И папа еще в черновиках заставляет .То чем больше пишет ,тем стает все лучше.Тетрадь та что прописи нас бы явно не научила . #1612Опубліковано 26 вересень 2017 - 06:45 Это всё понятно! Мы без многого смогли вырасти и выучится. Но если придумали интернет, например, ты ж в библиотеку не ходишь теперь, чтоб написать реферат, как мы раньше от руки!? Или вручную нужно писать рефераты как раньше, а не печатать? И таких примеров много! Другой момент, что каждый имеет права выбора! И никто никого не заставит, если человек не хочет! И на счёт письма - какого держания ручек я только не видела у взрослых людей! Ну и почерков соответственно! Вот так наше поколение выучилось! Понятно, что не умерли от этого, но сам факт! Нас не заставляли покупать, но со временем сама купила резиновую насадку "рыбку" с выемками для пальцев (подходила и для карандашей и для ручек обычных) и ручку-первоклассника треугольную. Тем более не таких великих денег они стоят! И с тем, и с другим почерк явно лучше становился! Ему явно легче было сделать "повороты" в буквах с этими приспособлениями. И наверное не так быстро уставала рука (с ними он явно дольше и больше прописывал, чем без них, до заветного "устал"). Единственное, что ручка первоклассника быстро начинала мазать потому ею писали только дома! Буквально до нового года! А вот с рыбкой мы писали первый класс дома часто! В школе иногда (но у нас об этом не было разговора, не предлагали). Відредаговано mitera, 26 вересень 2017 - 07:51. #1613Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:13
)))) я ручку тримала і тримаю правильно, тільки почерк від цього не став кращим. Але те, що ручка-першокласника дуже зручна - факт, і пальчики від неї не так болять. Я іноді у малого беру, щоб самій пописать нею))))
Нам вчитель рекомендує такі ручки і робить зауваження, що багато діток не правильно тримає. До речі старший пише трішки акуратніше з звичайними ручками, але я забуваю їх назву - німецькі, такі жовтенькі з синім пиптиком. #1615Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:35
Ми пишемо вдома як доп.завдання в звичайних зошитах. По два з мат-ки і по два - з граматики ( вчителька кожному пише ті літери, цифри. поєднання, які треба потренувати) Відредаговано Мама Лена, 26 вересень 2017 - 07:58. #1616Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:46
Вспомнила, что я тоже в школе держала ручку неправильно, не между указательным и средним, а между средним и безымянным пальцами. Почерк был всегда хорошим, и пальцы не уставали, не натирались как у многих от долгого письма #1617Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:53
був би ще час на це письмо...
у нас олівець трикутний. Настя не скаржиться, що рука заморилась, а скаржиться на те, що набридло писати #1618Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:56
У меня сын так пишет. Даже и не пыталась его переучивать. В школе тоже просила учительницу не делать из этого явных проблем (не в кулак ведь ручку зажимает). И кстати у него нет мозоля от ручки, который присущ всем, кто пишет по стандартам...
Может я к этому более лояльно отношусь, так как прошла через этот кошмар стандартности/правильности сама по полной программе? И могу с уверенностью сказать, что постоянное одергивание, что так не правильно держать очень сильно влияет на учебу в целом. Так как ребенок вместо изучения программы постоянно зациклен на правильности держания ручки/карандаша, наклона тетради. Все мы индивидуальны. И если мне удобно писать в тетради, которая лежит на столе под 90°, то я ни за что не буду поворачивать ее "как правильно" И вообще, кто именно сказал/придумал, что именно так а не иначе нужно держать ручку? #1619Опубліковано 26 вересень 2017 - 13:16 У Тимура нет дополнительных тетрадей или черновиков. Уходит в школу, потом продленка, потом футбол или тхэквандо, потом домой в 20:30-21:00. Быстро перекусить купаться и спать. Все. А у меня почерк реально страшный. В начальной школе все было хорошо и красиво, а потом мрак.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |