Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1601 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 квітень 2016 - 18:31

маломолока лечится частым прикладыванием и ночными кормлениями, а не расцеживанием.

Наташа, аааааааааааааааааааа. Как недельная лялька насмокчет его, там желудочка то дулька,а как  раз переход с молозива на молоко очень много надо насосать. А молозиво последнее густое,а протоки забивает, у ребенка может просто не быть сил с  этим справиться.

Оба раза мне понадобилось именно расцедиться. Я бы сказала, "прокачать" протоки от молозива. Первый раз меня расцедили, второй я уже сама.

#1602 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 24 квітень 2016 - 14:57

Девочки, вот случайно прочитала такую статью, она меня впечатлила. Очень интересно.

Svetlana Demyanova-PonomarenkotoМеждународный Он-лайн Фестиваль «Чудо в сердце» Ждем. Рождаем. Познаем

Я кормлю грудью приемную дочь

Я думаю, что информации о грудном вскармливании приемных детей должно быть как можно больше. И должны быть люди готовые поделиться опытом. Когда я принесла домой нашу маленькую Таисию, я не смогла найти таких людей в нашем регионе (Ростовская область). Зато я знакома с замечательным консультантом по грудному вскармливанию Татьяной Лебедевой. Именно из ее уст в свое время, когда еще и не думала, что действительно усыновлю ребенка, слышала об успешном опыте вскармливания приемных мам. А поскольку Татьяна восемь лет назад помогла мне «вернуть на грудь» моего первенца, я не сомневалась, что у нас все получится.

Для начала хотела бы пояснить, зачем собственно я хотела кормить грудью Таисию. Грудное вскармливание – само по себе лучшее, что мать может дать ребенку. Но ребенку, который какое-то время пробыл один, ощутил себя брошенным, это особенно важно. И не говорите мне, что дети в этом возрасте ничего не понимают. Когда мы везли домой Таю, которой был месяц от роду, даже во сне ее лоб перерезала складка – Тая хмурилась. Эта складка исчезла только через два месяца. Только сейчас дочка расслабилась и почувствовала себя маминой и папиной. Грудное вскармливание – это не только здоровье, которое я передаю моей доченьке, это тесная связь, которая стерла память о том, что ее вынашивала не я. Через два месяца грудного вскармливания это настолько же мой ребенок, насколько мои рожденные мной сыновья.

Когда я узнала, что у нас скоро будет маленькая девочка, я сразу же позвонила Татьяне Лебедевой, мы решили, что я заранее начну сцеживаться. Кроме этого я пила мотилиум и церукал поочередно. Сначала успеха не было. Чтобы выдавить одну единственную мутную каплю, приходилось долго мучиться.

Я заранее купила дополнительную систему кормления (SNS). Она представляет собой бутылочку с двумя капиллярами. Ребенок сосет грудь и получает смесь из бутылочки. У меня не было уверенности, что дочка сразу возьмет грудь, но ей был всего месяц и шансы были высоки. На всякий случай я купила пару бутылочек: если с грудным вскармливанием получится не сразу, ребенок не останется голодным. Я планировала сначала дать бутылку, чтобы ребенок не был сразу ошарашен необычным способом кормления. Но когда Тая оказалась дома, проснулась и заявила, что голодна, я рискнула сразу дать ей грудь с SNS. С рождения знавший только бутылочку ребенок сразу взял грудь. Какое-то время пришлось поправлять захват, но в целом все было отлично.

Через несколько дней я увидела, что в груди есть молоко. Буквально несколько капель – но они были! Через неделю при надавливании на ареолу, молоко уже било струей. С каждым днем дочка съедала все меньше смеси – а значит, молока становилось все больше. Ночью мы стали обходиться без смеси, Таисия сосала грудь и ей хватало. Через месяц я перестала пить таблетки и давала смесь уже не в каждое кормление. Кормила я по требованию, давала грудь не менее пятнадцати раз в сутки, и ночью тоже. Но первый месяц дома дочка, которая и без того мало весила, набрала всего 500 грамм – а ведь ела и грудное молоко и смесь.

Два месяца после появления Таи дома я обнаружила, что даю смесь только на ночь. Грудь наливалась, ночью рубашка бывала мокрой от молока. От бутылки ребенок отказался (каюсь, давала иногда бутылку – искусственное вскармливание оказалось делом нелегким и отнимающим время, а ведь у меня трое детей). В тот день, когда Таисии исполнилось три месяца, я ее взвесила, оказалось, что дочка набрала 900 грамм за месяц. За одну неделю она набрала сразу 400 грамм. И это при том, что последнюю неделю ела около 60 грамм смеси в сутки. Посоветовавшись с консультантом по грудному вскармливанию, мы убрали смесь из нашего рациона. Чему очень рады. Дочка набирает хорошо, наладился стул, срыгивания стали менее обильными.

Я до сих пор почти не верю, что мне это удалось. Основная заслуга тут Таина – она сразу взяла грудь, сосала, что есть силы. Спасибо Татьяне, которая всегда находила время для того, чтобы проконсультировать меня по телефону, поддержать мой боевой дух. Спасибо моим долгокормящим подругам и любимому мужу за то, что верили в меня и давали актуальные подсказки прямо в процессе кормления. И, разумеется, моим сыновьям Арсению и Елисею, которые и научили меня всему.

Я очень хотела бы, чтобы другие приемные мамы совсем маленьких детей повторили мой опыт – это одно из самых ярких и прекрасных переживаний в моей жизни. И одна крошечная приемная девочка на удивление всем и вопреки всему питается только грудным молоком.

#1603 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 квітень 2016 - 00:42

я читала в группе, круто.

#1604 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 21:34

Вот и мы незаметно перевалили за 2 года ГВ  :dances: .Когда наша малявочка только родилась, я даже не представляла, что так долго продержусь, думала, что у нас всё будет как в книжках пишут: с 6 месяцев - прикорм, а затем постепенная замена ГВ на "взрослую" еду   :pod_stolom: . А теперь я с трудом представляю, когда и как я буду отлучать дочурку от её любимой "пищи" :kez_11: 

#1605 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 03 травень 2016 - 22:05

Вот и мы незаметно перевалили за 2 года ГВ  :dances: .Когда наша малявочка только родилась, я даже не представляла, что так долго продержусь, думала, что у нас всё будет как в книжках пишут: с 6 месяцев - прикорм, а затем постепенная замена ГВ на "взрослую" еду   :pod_stolom: . А теперь я с трудом представляю, когда и как я буду отлучать дочурку от её любимой "пищи" :kez_11:

Как я вас понимаю...

#1606 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 22:14

Нам еще очень и очень далеко до финиша, но недавно я немножко погрузилась в тяжелую атмосферу отлучения... Были в гостях у друзей, они свою девочку только на днях отлучили спустя 1.5года ГВ. Эта крошка сидела у мамы на ручках и так жалобно, глядя не в глаза, а в душу своей маме, прошептала пару раз "мама....ам-ам..." что я чуть не расплакалась...даже боюсь представить как это морально тяжело.

#1607 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 03 травень 2016 - 22:45

Нам еще очень и очень далеко до финиша, но недавно я немножко погрузилась в тяжелую атмосферу отлучения... Были в гостях у друзей, они свою девочку только на днях отлучили спустя 1.5года ГВ. Эта крошка сидела у мамы на ручках и так жалобно, глядя не в глаза, а в душу своей маме, прошептала пару раз "мама....ам-ам..." что я чуть не расплакалась...даже боюсь представить как это морально тяжело.

Для меня это тоже такая тема сложная, я даже представить не могу, какой же это стресс для малыша, была и нету,

У моей одной знакомой - она отлучила сынулю в 1 год и 10 месяцев - так ему вот уже 3 годика скоро, а у них "мамина грудь (сися)" - до сих пор полноценный член семьи, он ей жалуется, он с ней разговаривает, когда плачет прижимается. Вообщем и отлучен ребенок и как бы связь не потеряна.  Каждый ребенок все это чувствует по-своему, одному все равно есть она или нет, а другой ребенок страдает.

#1608 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 23:44

Для меня это тоже такая тема сложная, я даже представить не могу, какой же это стресс для малыша, была и нету,

У моей одной знакомой - она отлучила сынулю в 1 год и 10 месяцев - так ему вот уже 3 годика скоро, а у них "мамина грудь (сися)" - до сих пор полноценный член семьи, он ей жалуется, он с ней разговаривает, когда плачет прижимается. Вообщем и отлучен ребенок и как бы связь не потеряна.  Каждый ребенок все это чувствует по-своему, одному все равно есть она или нет, а другой ребенок страдает.

Ужасно боюсь нанести ребёнку травму, да тут и самой можно с ума сойти. У одной моей подруги ребёнок 1,5 месяца (!!!!!) причитал днём и ужасно рыдал по ночам в поисках сиси  :strah: . Я об этом кошмаре как услышала, так у меня теперь фобия прям появилась -  а вдруг и нас такое ожидает?   :girl_cray2:

#1609 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2016 - 13:23

Ужасно боюсь нанести ребёнку травму, да тут и самой можно с ума сойти. У одной моей подруги ребёнок 1,5 месяца (!!!!!) причитал днём и ужасно рыдал по ночам в поисках сиси  :strah: . Я об этом кошмаре как услышала, так у меня теперь фобия прям появилась -  а вдруг и нас такое ожидает?   :girl_cray2:

Нам когда исполнилось 2 годика, тоже такие мысли у меня было, прочитала, что кормить можно до самоотлучения, что я и сделала, вот нам и 3 и практически он может и на ночь заснуть без груди, и днем. То есть уже сейчас не так, как бы это было в 2 годика. Но это у нас так, у всех по-разному. 

#1610 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2016 - 17:17

Девочки, у меня просто истерика...

нам 2 месяца, прибавка в  первый 600г, второй 650-700г. все б и ничего, но ребенок начал отказываться от груди... просто с грудью во рту орет до посинения. молоко есть. сцеживаю, ест. Понимаю ,что корень наших бед - лекарства. прописал невропатолог 3 р в день за 30 мин до еды, за 15 мин до еды. и 2 р в перерывах между кормлениями. Лекарства разбавляются с водой, итого за день 60-65мл. Давала со шприца - наглатывается воздуха и орет от того, что живот болит и пукает. начала давать из соски-дозатора, с животом заметно лучше, но начал бросать грудь. т..е. съедает по пару минут переднюю "водичку", а заднюю сосать не хочет. Не давать лекарства не могу. Просто до истерики доходит и с его стороны, и уже с моей. Дочку кормила до 2-х лет и не представляю как малого докормить хотя бы до 6 мес. Просто опускаются руки и не вижу выхода... просто крик души... :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:

#1611 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 травень 2016 - 17:28

Наташа, держитесь и постарайтесь поменьше нервничать и переживать!Ест хоть пару минут грудь - уже хорошо, тем более прикладываетесь вы в сутки наверняка много-много раз!Мой тоже иногда ел по 2-3 минуты, но каждый час, ему так нравилось:)Не думаю, что выпитая малышом вода в таком количестве заменит ему молочко.И вообще рекомендуют же некоторые педиатры давать ребенку воду в расчете 10 мл воды на 1 кг веса.

Все обязательно будет хорошо!

#1612 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2016 - 19:14

нам 2 месяца, прибавка в  первый 600г, второй 650-700г. все б и ничего, но ребенок начал отказываться от груди... просто с грудью во рту орет до посинения. молоко есть. сцеживаю, ест. Понимаю ,что корень наших бед - лекарства. прописал невропатолог 3 р в день за 30 мин до еды, за 15 мин до еды. и 2 р в перерывах между кормлениями. Лекарства разбавляются с водой, итого за день 60-65мл. Давала со шприца - наглатывается воздуха и орет от того, что живот болит и пукает. начала давать из соски-дозатора, с животом заметно лучше, но начал бросать грудь. т..е. съедает по пару минут переднюю "водичку", а заднюю сосать не хочет. Не давать лекарства не могу. Просто до истерики доходит и с его стороны, и уже с моей. Дочку кормила до 2-х лет и не представляю как малого докормить хотя бы до 6 мес. Просто опускаются руки и не вижу выхода... просто крик души... :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:

Скажите, а нельзя ли эти препараты разбавлять в Вашем молочке и давать малышу ложечкой? Спросите у невролога, ведь ребеночек маленький и может кушать в час даже несколько раз (так у нас было, например), то толку с того когда давать лекарства, ведь жизнь грудничка в первые месяцы-сплошные кормления и режима, как по мне, придерживаться очень тяжело. У нас приблизительно в 3 месяца был лактационный криз, малыш посасывал грудь несколько минут, потом извивался и начинал орать, приходилось отрываться от кормления, носить, утешать и предлагать грудь повторно.

#1613 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2016 - 20:39

Девочки, у меня просто истерика... нам 2 месяца, прибавка в  первый 600г, второй 650-700г. все б и ничего, но ребенок начал отказываться от груди... просто с грудью во рту орет до посинения. молоко есть. сцеживаю, ест. Понимаю ,что корень наших бед - лекарства. прописал невропатолог 3 р в день за 30 мин до еды, за 15 мин до еды. и 2 р в перерывах между кормлениями. Лекарства разбавляются с водой, итого за день 60-65мл. Давала со шприца - наглатывается воздуха и орет от того, что живот болит и пукает. начала давать из соски-дозатора, с животом заметно лучше, но начал бросать грудь. т..е. съедает по пару минут переднюю "водичку", а заднюю сосать не хочет. Не давать лекарства не могу. Просто до истерики доходит и с его стороны, и уже с моей. Дочку кормила до 2-х лет и не представляю как малого докормить хотя бы до 6 мес. Просто опускаются руки и не вижу выхода... просто крик души...    

Прикладывайте к груди хоть и через 15 мин., а грудь меняйте через 3 часа, тогда дите выпъет и заднее молочко, более жирное.  Моя дочь тоже периодами ела дробно, буквально пару минут а потом крик. Это временный период, надо просто перетерпеть и самое главное сохранить ГВ. Все будет хорошо, не расстраивайтесь).

#1614 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 06 травень 2016 - 20:48

У нас такая проблема была целый месяц , тоже из-за бутылочки начала отказываться , пару раз смокнёт и бросает , у меня уже нервы на приделе , плакала в месте  с ней и днём и ночью . А потом я дала ей грудь с накладкой и всё пошло как по маслу , теперь ест нормально ( только с накладкой ) и бутылочку можно дать . Я никого не агитирую и знаю что это не правильно , но зато мы едим сисю и хватает без докорма . Лучше так чем в 2 месяца перейти на смесь .   

#1615 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 07:16

прикладываетесь вы в сутки наверняка много-много раз!Мой тоже иногда ел по 2-3 минуты, но каждый час, ему так нравилосьНе думаю, что выпитая малышом вода в таком количестве заменит ему молочко

В том то и дело что прикладываемся не часто, днем раз 8, не считая ночи. Меня беспокоит не выпитая вода, как таковая, а то что он сосать отказывается, не от молока, если сцеживаюсь -пьет.

Скажите, а нельзя ли эти препараты разбавлять в Вашем молочке и давать малышу ложечкой?

Нет, к сожалению, я об этом сразу спрашивала, это спиртовые настойки, разбавлять только водой. И ложечкой давать - тоже дохлый номер( надо давать на голодный желудок, он нападает на ложку, потому что голодный наглатывается воздуха и половину лекарств проливается.И со шприца пробовала - то же самое, и трубочка-дозатор, не знаю как называется, как из нурофена, аналогично(((

Прикладывайте к груди хоть и через 15 мин., а грудь меняйте через 3 часа, тогда дите выпъет и заднее молочко, более жирное.  Моя дочь тоже периодами ела дробно, буквально пару минут а потом крик. Это временный период, надо просто перетерпеть и самое главное сохранить ГВ. Все будет хорошо, не расстраивайтесь).

Если б не лекарства, так и делала, но теперь нужно придерживаться хоть более-менее графика. И часто давать не вижу смысла, просто орет с грудью во рту, 2 раза чмокет и крик((( Я понимаю что он кушать хочет, из ложечки пьет, когда сцеживаюсь, а сосать ленится.

У нас такая проблема была целый месяц , тоже из-за бутылочки начала отказываться , пару раз смокнёт и бросает , у меня уже нервы на приделе , плакала в месте  с ней и днём и ночью . А потом я дала ей грудь с накладкой и всё пошло как по маслу , теперь ест нормально ( только с накладкой ) и бутылочку можно дать . Я никого не агитирую и знаю что это не правильно , но зато мы едим сисю и хватает без докорма . Лучше так чем в 2 месяца перейти на смесь .   

У меня тоже такие мысли возникали, по поводу накладки. Попробую, если ситуация не изменится. У меня вчера этот самый предел и закончился и рыдала вместе с малым(

Девочки, большое спасибо Вам за советы и поддержку. :l_daisy: Очень надеюсь,что наладится ГВ. Просто очень этого хочу!

#1616 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 07 травень 2016 - 08:15

Как для меня , то главное что-бы вылечить ребёнка !! ГВ это прекрасно , но если такое дело , то и бутылочка со смесью это нормально . Есть мамы которые кормят детей год и полтора грудным молоком с бутылочки , а может через пару дней или недель он сам захочет взять грудь и будет все ок. Главное здоровье ))) Выздоравливайте !!!!

#1617 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 09:38

Кто там спрашивал за роддом. У подруги были проблемы с грудью, с ребенком старше двух лет. Она даже не в Полтаве рожала, то в роддоме ей помогли. Она туда постоянно ездила на процедуры

#1618 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 09:44

Наташа, аааааааааааааааааааа. Как недельная лялька насмокчет его, там желудочка то дулька,а как  раз переход с молозива на молоко очень много надо насосать. А молозиво последнее густое,а протоки забивает, у ребенка может просто не быть сил с  этим справиться.

Оба раза мне понадобилось именно расцедиться. Я бы сказала, "прокачать" протоки от молозива. Первый раз меня расцедили, второй я уже сама.

вот именно что желудок маленький и ребенок кушает часто. это физиологичный процесс предусмотренный природой, что гв налаживается с помощью взаимодействия мамы и ребенка а не повального "дайте мне номер тетки или название лекарства, что сделает это за меня" возможно в некоторых случаях лучше, если кто-то поможет справится. Но эту тему посещают чуть ли все роженицы пробегающие мимо форума.

#1619 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 22:49

У меня вот уже почти месяц ребенок отказывается кушать из правой груди... Пососет секунд 30 и начинает пыхтеть, тужиться и капризничать... Что я уже только не пробывала: и поднимала чтоб воздух вышел и позы меняла- ничего не помогает. Приходится всё время докармливать второй... Правую в основном даю ночью (сонной ещё можно впихнуть), а днем доцеживаю чтоб молочко не пропало. В чем причина я так и не поняла...

#1620 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 05:36

У меня вот уже почти месяц ребенок отказывается кушать из правой груди... Пососет секунд 30 и начинает пыхтеть, тужиться и капризничать... Что я уже только не пробывала: и поднимала чтоб воздух вышел и позы меняла- ничего не помогает. Приходится всё время докармливать второй... Правую в основном даю ночью (сонной ещё можно впихнуть), а днем доцеживаю чтоб молочко не пропало. В чем причина я так и не поняла...

У меня такая же история с левой грудью. Активно сосет её ночью в полусонном состоянии, а днём сосет пока молоко хорошо льётся, а потом отворачивается и начинает плакать. Приходится давать вторую грудь. Так и кормимся. И в чем причина я тоже совершенно не пойму.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама